2.2【進行中】 【DND5e 艾格之夢世界觀】灰與霧的攻防 第11層
【系統名稱】DND5e艾格之夢世界觀

【劇本類型】戰鬥、攻略地城、探險;文字POST

【劇本長度】每一章節皆為短~中等級但實際上可能很久,全15章

【劇本場景】溫徹斯堡村

【跑團平台】Discord文字為主+ccfolia場景

【跑團時間】講好就跑

【DM】藍刺蝟

【玩家】優格、廚月、死神 尚未確定角色卡:風吹、夜玥、Ernest

【預計招收】如果有人不跑的話加收(T3優先,不收T1,新卡11等,等級過低或過高會視情況拒絕)

【招收截止】第十層團務結束時

【簡介】
溫徹斯堡村的第十一層開始攻略,然而卻發生村民意外跑進地下城的狀況。為了避免人員傷亡,村長規定只有冒險者可以接近入口。
從失敗歸來的冒險者口中得知這層地下城有淹水的現象。

【注意事項】
本團不使用死神的房規。
本團一部分場景為水下場景,採用官方水下戰鬥規則加上房規:

一、官方規則:當進行一次近戰武器攻擊,一個不具有游泳速度(無論是天生或被魔法賦予)的生物將在該攻擊檢定中具有劣勢,除非該攻擊所使用的武器為匕首、標槍、短劍、矛、或三叉戟。
  房規:若你嘗試在水外攻擊一個完全浸入水中的生物,在該攻擊檢定中你也視為在水中攻擊該目標,採用上述規則進行判定。

二、官方規則:所有對該武器正常射程外目標所進行的遠程武器攻擊將自動失手。而即使目標處於正常射程內,該攻擊檢定也將承受劣勢,除非該武器為弩、捕網、或一把可以如同標槍一樣被投擲的武器(包括矛、三叉戟、或飛鏢)。
  房規:當一個遠程武器攻擊的攻擊路線經過水中至少五呎,就採用上述規則進行判定。

三、官方規則:完全浸入水中的生物和物體將具有對火焰傷害的抗性。

四、官方規則:一個生物可以閉氣的時間等於 1+它的體質調整值 的分鐘數(最少30秒)。當一個生物缺氧而窒息時,它仍可以堅挺長達等同於它的體質調整值的輪數(最少1輪)。在它的下個回合開始時,它的生命值將歸零,並陷入瀕死狀態。若你缺氧而窒息,則除非你得以再次呼吸,否則你將無法回復生命值或使傷勢變得穩定。舉例來說,一個體質值為14的生物可以閉氣長達3分鐘。若它開始窒息,則它必須在2輪內呼吸到空氣,才能避免生命值因此被歸零。
  房規:當一個生物在水中嘗試以口發出聲音或是施放了需要聲音購材的法術,若該生物沒有水中呼吸能力,他立刻陷入窒息。

五、房規:當一個生物在水中伏地,描述上為該生物陷入姿勢不良無法順利在水中移動的狀態。該生物不會因此往下沉。其餘伏地規則正常處理。

本團冠名道具發放方式為擊倒血量與AC隱藏的敵人(在ccforlia中顯示為問號),該類敵人可能會擁有與原始遊戲數據不同的能力。在擊倒該類敵人後,有機會找到冠名道具或可製作成冠名道具的材料。

獎勵發放:
本團只有在擊倒BOSS後才算任務完成,任務完成才可獲得標準獎勵,以及每人一次積藏寶藏的機會。
房間全探索(包含全房間怪物擊破)標準獎勵金錢翻倍。

上一層的團務連結
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
幽姬

邪魔契!
已經準備好水下戰鬥需求的部分法術了

是說155cm不算蘿莉吧!
SIGNATURE:
倉鼠好可愛 CatA_love
弱別華

繼續參戰(

弱別華不斷的下地城冒險!

加油奮鬥吧弱別華!啊啊啊啊!加油吧!!!啊啊啊!
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
深海契術,哈斯塔的騎士——薩爾瓦多.馮.提夫希爾
為了畫風寫的角色,強度問題就…… mayday
然後才發現魔契跟祈喚都撞車,笑死
往水下特化型隊伍發展吧,陸上戰鬥就當作是笑話 custom_ulala
SIGNATURE:
「來我的身邊,讓我帶給你快樂!」
前酒吧角色:自私的愛與美之神,關雎
世設:作為詮釋與敘事的意志

酒吧角色:自由飄泊的男伎,魯路斯
雜文:Ernest的魔法理論
夢玥.法納斯沃(v5.63)

已經失去了湊字數的能力。

阿巴阿巴
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
舊校聯!青春校園物語:內原至(二之夕戲界)
阿姨重出江湖
如果阿弱沒有在第10陣亡的話,我們就有阿弱了
不用呼吸就不用在意水下的問題了吧
SIGNATURE:
《不幸》:玩弄屋繪幸次一生的特殊效果(角色演出時會頻繁使用)

想知道他更多的事嗎?→前往下一頁
報名+1,巴爾澤布參戰

10等艾格兔武士剛走出黑爆地下城又來水裡受難

沒有太多魔法物品,只能靠隊友續命了 mayday
SIGNATURE:
hello this is an ordinary human being In her spare time, it Loved listening to music and chatting CatA_lie
拉線
啦啦啦啦啦啦啦啦啦
發表文章發生錯誤,文章的內容太短了
請輸入至少30個字符
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
哈哈拉完線才報名是最喜歡
總之拿艾登出來雖然說是T3團但是我應該已經T4了
正好可以試試看新能力
SIGNATURE: