2.3【已結束】 【2D6】新手團──暗鳴之森
#
  與著村長並肩,阿瑪萊在對話中偶有提問、偶有驚嘆,就算是這麼一處平凡的村落,其見聞依舊勾起阿瑪萊濃厚的興致!
  她尤其熱衷在村子與地方間的往來和貿易內容上,反倒差點忘了多關注有關於林子裡的盜匪一事…

而雖說是阿瑪萊的個性使然,她老會自然而然地提防著他人,但是對於村長轉而詢問起他們的故事?她反倒覺得這不過是禮尚往來的一局交流爾爾,並不太過在意,不過她仍以自己或虛添或真實參半的方式述說著她所知道的一切:「呼呣…這個嘛…」她陷入了短暫的沉思,好似正在腦袋中構築一套說法…

一會兒過去了,阿瑪萊隨即流露出一張『這要說可真是說不完呢!』的喜悅模樣,興高采烈地、笑著向皮爾說道:
  「夜風先生估計恐怕是我會中,精靈成員裡最為優越的代表之一了吧?作為德魯伊、實在少有人能夠在知識與技術面上勝過他,更不消說、他敏銳的觀察力總是不會放過任何一絲細節,我想、如果有任何陰謀和陷阱落在眼前,他估計也是擺手一揮便識破並解除了吧?對於能與他這樣優秀的德魯伊同行,個人的存在也只不過是陪襯爾爾而已了…」阿瑪萊淡然自若地『講述著』夜風的種種,一面分享著不知打哪兒聽來的冒險事蹟、一面闡述著或許根本不存在的冒險故事——然而其內容卻鉅細靡遺的過份、好似都是親身經歷一般……

阿瑪萊是一位信仰相對十分虔誠的人,她有著絕不說謊的信條必須遵守,但…這番話當中又有何謊言之慮呢?其實說到底不過就是禮數上的客套與吹捧,對於全然不認識夜風的她而言…這番話語無論是用在任何一個誰身上都受用,這樣的話術技巧在商場上更是常見、甚至都成了彼此間熟悉的『對話方式』,好似不先吹捧一下自家商會、誇讚一下眼前的店主就不知道該怎麼對話下去。

——而這麼做、一方面是阿瑪萊為了向對方交差,一方面?呼呣…阿瑪萊很好奇對方在聽完這樣的講述後有何反應,謹此而已。

『若真有蹊蹺,倒想看看會不會露出什麼馬腳呢。』她內心如此想著。

「至於我嘛…我不過是一位喜好遊走各地、觀覽各式奇聞景觀的見習魔法師,比起夜風先生來說、實在是不足一提呢…」她顯的有些歉意和為難的神情說道,好似怕壞了皮爾的興致,畢竟方才才說了這麼一位『傳奇人物』,是吧?

阿瑪萊隨著皮爾的節奏漫步、歇了一會兒才接著說道:「…如果即使是這樣還願意聽聽我的故事的話…」

看有否需要骰任何東西,如果要將那段話視為某種『口才表現』並以此達到某種效果的話,我在補骰一下
(嘖,2D6團純看運氣實在是…我一個幸運E啊,已哭)

而,理想的節奏是,阿瑪萊說到這剛好到達個什麼地方、藉此中斷對話XD
(當然我絕對樂意狗血一段冒險歷程出來就是了XD)

補充:阿瑪萊對『不說謊』這件事的定義或許是顯得有些微妙與強詞,但、大抵表現也就是這樣了。
擲骰結果

2D6 → [1,3] 4口才表現,威懾?精彩度?
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 那就來個說服骰唄(?
「我了解了,那有甚麼我能幫得上忙的事情嗎?」
SIGNATURE:
以實際行動支持史萊姆的地下城
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム

跟著 阿瑪萊小姐 和 皮爾先生 在小村裡閒晃兼聊天,
言談之間, 大量的詞彙快速往返,
與大自然界的動靜變化不同,
形成了另一種有趣的交流現象.
相較於我那貧乏的通用語可憐造詣來說,
真是太精采了!

因此, 大部份的時間,
我都保持沈默不語的傾聽狀態,
腳步也落後于二人,
沿途聽著耳邊話題不斷展開,
眼睛也沒閒著,
隨意打量起這個小小村莊的人文景色.

時值傍晚, 家家戶戶應有炊煙縷縷,
空氣中是否有食物的香味?
既然號稱雙方有長期合作關係的商隊在此停留一晚,
村民們是否會趁此時進行交易?

院落裡有小孩嗎?
那他們是歡愉的奔跑嬉鬧呢? 還是怯生生躲在忙碌家人後頭觀望?

有家畜鳴啼嗎?
那些 犬/貓/雞/羊 是否健康? 農忙完的牛隻們何時回欄?

方才 皮爾先生 也說了,
盜賊們平時不會襲擊村莊,
那麼有商隊前來過夜的時候呢?
如果會,
村裡的壯丁或是婦人們臉上應該或多或少會有一絲憂愁,
但現在看 皮爾先生 交談自若的模樣,
現場也沒有武裝警戒的氛圍,
顯然今晚應該是相對安全的吧?

不過,
護衛任務就是護衛任務,
在標的物還沒送到指定地點前,
還是別太大意的好!

--------
好險, 沒有擲到 2...
不然馬上就把 阿瑪萊小姐 營造的形象給戳破了 XDDDD
擲骰結果

2D6 → [2,6] 8觀察村民
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
       聽著阿瑪萊眉飛色舞的闡述,皮爾若有所思地說:「這樣啊,想不到這位先生還真是深藏不露...」看不出是相信了妳說的話還是如何,總之面上並沒有懷疑的樣子。他又緊接著打圓場笑說:「不會不會,我相信阿瑪萊女士一定也不是等閒之輩的,您的故事想必也非同凡響呢。」

交談之間,幾人來到了一棟房屋前。這棟房子是走到這的路上,你們所見過唯一一棟有二層樓的建築物。皮爾說:「這裡是我的房子,兩位舟車勞頓的,想必也都累了吧?今夜便請在敝寒舍休息吧,美食談不上,但是能安穩睡覺的床鋪還是有的。」進門後,裡面是很尋常的普通家戶場景,有客廳有廚房,除了餐桌比較大一點之外,跟平常老百姓的家裡沒什麼兩樣。他向裡面喊聲「老婆,出來幫我招呼一下客人」,然後熱情地說:「請坐,我就先去忙了,晚餐時便會回來。」
       他走了以後,一位中年女子走了出來,溫柔婉約地向你們見禮,溫和地與你們寒暄。

SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
#

阿瑪萊多少注意到了皮爾的神色變化,她也不怎覺得意外、畢竟那純粹是自己胡亂吹出來的說詞,
  她一再地在內心提醒著自己:『也許這就真的只是一處在普通不過的農村,也沒什麼好擔心的…』而為了避免自己表現出任何失態,阿瑪萊確實稍稍放鬆了些戒備,又或者說、她純粹是有著自信,即便真出了什麼狀況、他們有著三人之力,倒不應該落的無還手餘地才是。

她客氣的迎著中年婦女的寒暄,簡單地聊上幾句,在一如既往的『誇讚式開場』時、一手環擺向屋內說道:「感謝兩位提供給我等這樣舒適的休憩空間,我們可終於不必在被蚊蟲騷擾、忍受著潮濕木頭所散發出的氣味,能好好睡上一覺了呢!」同時,順著自己環擺的手勢、目光同樣掃視了一番屋內。
約翰注意到小男孩,蹲下來笑著對他說:
「大哥哥是跟剛剛進城的商隊隨行的牧師,小弟弟你的爸爸媽媽呢?」
說著約翰手中拿出一顆糖果給小弟弟。
擲骰結果

2D6 → [4,1] 5交涉(?
SIGNATURE:
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
我和善地點了點頭, 簡單寒喧道:
「晚安, 夫人.
我是夜風, 德魯伊的成員.
今晚多所打擾,
還有勞您費心了.
願皎潔月光照看今晚村莊的平靜!」

如同之前,
我主要還是靜靜待在旁邊聽 阿瑪萊小姐 與之聊天,
偶爾保持微笑應答個幾句.
我不經意提及自己具有一點點淺薄的藥草知識,
嘗試開口問問看: 這附近有無需要幫忙之處.

--------
因為不是 DQ 系列,
勇者無法直闖民宅翻箱倒櫃一番,
所以, 除了聊天之外,
想不出來臨時到陌生人家作客留宿之餘, 飯前還能做些什麼...

如果等會兒 DM 有安排一頓氣氛愉悅的晚餐,
那麼我打算在飯後從包包裡拿出一些配好的天然驅蟲藥草粉,
(姑且當成 艾草 之類的薰香?)
當成贈禮送給皮爾一家.
請問我需要 擲骰 或先 宣告 嗎?
還是可以當成 RP 交代過去就好?
擲骰結果

2D6 → [1,6] 7這算交涉嗎? 想套用 中立善良 的陣營特性...
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 不用骰,RP即可
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
#
       「這裡只是個小村莊,可沒有客人說得那麼好呢。」婦人文雅地笑著,微笑應對著你們,看起來似乎有充足的社交經驗。阿瑪萊順勢觀察了這裡的格局,共有兩廳三房,裝潢都很普通平凡,沒有出奇之處,而你們所在的客廳旁邊還有一個向上的樓梯口。
       與你們交談數句後,對夜風笑說:「雖然時序已經近冬,最近倒是沒什麼感冒風寒的症狀,尚沒有這類需求,感謝客人的厚愛。」

到了晚餐時間,村長終於回來了,村長夫人則是做了一桌豐盛的飯菜等著他。回來後皮爾苦笑與你們說:「抱歉啊,多拖了一點時間。那個地精還是不肯來,說全部交給那群小鬼不放心,而且他比較習慣睡車廂...唉,總之就隨他吧。各位請用餐吧。」坐下後合掌宣告:
       「感謝神明的惠賜。」
       「感謝神明的惠賜。」
       餐前簡單祝禱後,便開始動刀叉進食。桌上有肉有菜,雖然調味沒有城市裡的豐富多變,但細細咀嚼後卻有著鄉村特有的風味。
--------------------------------------
       小男孩睜大眼睛說:「商隊?大哥哥是賣什麼的?零食?玩具?還是什麼新奇的東西?」
       問題就像連珠炮一樣冒出來,雙手都緊緊抓著約翰,好奇心從他的眼睛中滿溢出來。忽然注意到了你的問題,他不好意思地說:「我是克勞恩,隔壁村過來玩的。」但他馬上又眼睛發亮地說:「對了,大哥哥來一起跟我們吃飯吧!這樣就可以慢慢說了,我想聽!」

小手拉著約翰的大手,帶著你往某個地方跑去,眼神很天然純粹。
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 啊啊啊啊... 夜風表示: 我也想吃正太大餐... 啊, 不是, 是和正太去吃大餐... (流口水)
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B

(2015-12-24, 14:58)紫苑翔雲 提到︰        小男孩睜大眼睛說:「商隊?大哥哥是賣什麼的?零食?玩具?還是什麼新奇的東西?」
       問題就像連珠炮一樣冒出來,雙手都緊緊抓著約翰,好奇心從他的眼睛中滿溢出來。忽然注意到了你的問題,他不好意思地說:「我是克勞恩,隔壁村過來玩的。」但他馬上又眼睛發亮地說:「對了,大哥哥來一起跟我們吃飯吧!這樣就可以慢慢說了,我想聽!」

小手拉著約翰的大手,帶著你往某個地方跑去,眼神很天然純粹。

面對小男孩連珠炮一般的問題,約翰還來不及回答就被拉著走了。
雖然被小男孩拉著走,約翰仍然沒有忘記警界四周,他仍然小心地觀察四周的狀況。
擲骰結果

2D6 → [1,5] 6觀察
SIGNATURE:
(2015-12-24, 18:06)スライム 提到︰ 面對小男孩連珠炮一般的問題,約翰還來不及回答就被拉著走了。
雖然被小男孩拉著走,約翰仍然沒有忘記警界四周,他仍然小心地觀察四周的狀況。
       你就這樣跟著小男孩走,同時不忘觀察周遭,注意自己到底走到了哪裡。
       他帶著你沿著一條小巷,走到了一間藏在裡面的小房子。你注意到,這裡算是村子裡沒什麼人的地方,是比較靠邊外的地域。

克勞恩跑到了房子前,很自然地推開門進去說:「蓮娜,我回來了。」
       裡面傳出了一聲「你回來啦」,走出來的是一位年約三十許人的女性,正擦著汗走出來,憐惜地摸摸他的頭。接著她注意到了你,疑惑地說:「這位先生是...?」
-------------------------------------
先推一下約翰這邊
聲望留言:
上官曼 聲望+1 蓮、蓮娜嗎XDD 沒事沒事,自己亂前世而已XDD我突然想走小男孩路線(被巴
SIGNATURE: