2.3【已結束】 【酒吧進階團】廢都探索-太陽城
引用︰=============愛莉雅那一側=================
愛須只感受到一陣生物常見、不需要溝通就能理解的衝動:肚子餓

唐林注意到這些野獸有著即使光罩也不會反射的厚實毛皮,體型雖然沒有人的一半高,但從若隱若現的利齒和巨爪就能理解到其攻擊性,每隻野獸的眼睛都發出些微的紅光和紫光

野獸不斷的在附近徘徊嗅著什麼,但沒多久就集體從妳們的反方向跑去

「呼......幸好沒被發現。」愛莉雅重重的嘆口氣

卡布也發現除了那群夜獸外,並沒有其他夜獸的聲響

「可以繼續移動了,不遠處就是我們的據點」

「貓和逆痕小姐......怎麼會在那麼遠的地方呢?」愛莉雅看到遠處的逆痕

「希望她們能盡快趕上,走吧。」手上的槍指著一棟有點距離,看起來非常完整的一棟至少有五層樓高的圓塔形建築

待夜獸的氣息遂漸遠去,唐林才緩緩張開雙眼
在入定前,唐林就注意到野獸發出的紅光和紫光
因此張開眼第一件事,就是默默掏出手機,然後查看有沒有紅色和紫色的照明功能,並調整至捷徑
(說不定有用..)
看了跟大伙兒反方向走的夜獸一眼
"有點好奇是什麼把牠們吸引過去呢...可惜任務在身"
"可能我想多了吧"轉身就跟著走
"據點那邊..有支援嗎?"
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
(2015-12-21, 21:15)artis 提到︰ 野獸不斷的在附近徘徊嗅著什麼,但沒多久就集體從妳們的反方向跑去

「噫?」卡布像突然醒來般把眼睛睜得大大的。「太好了!我好像也沒聽到附近有其他夜獸的聲音呢!」或者……只是他沒聽到。「那些夜獸,除了吃光還會吃什麼嗎?」這個是他比較關心的問題吧?

(2015-12-21, 21:15)artis 提到︰ 「希望她們能盡快趕上,走吧。」手上的槍指著一棟有點距離,看起來非常完整的一棟至少有五層樓高的圓塔形建築

卡布跟上愛莉雅,「沒問題啦!」他試著聞聞看附近有什麼沒發現過的味道,又湊近同伴們嗅嗅他們的氣味,會有那炭燒餅乾味嗎?
擲骰結果

6d6 → [3,1,3,4,5,6] 22【探索遇怪寶藏三步曲 6】嗅一下
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
(2015-12-21, 21:15)artis 提到︰ =============愛莉雅那一側=================
愛須只感受到一陣生物常見、不需要溝通就能理解的衝動:肚子餓

唐林注意到這些野獸有著即使光罩也不會反射的厚實毛皮,體型雖然沒有人的一半高,但從若隱若現的利齒和巨爪就能理解到其攻擊性,每隻野獸的眼睛都發出些微的紅光和紫光

野獸不斷的在附近徘徊嗅著什麼,但沒多久就集體從妳們的反方向跑去

「呼......幸好沒被發現。」愛莉雅重重的嘆口氣

卡布也發現除了那群夜獸外,並沒有其他夜獸的聲響

「可以繼續移動了,不遠處就是我們的據點」

「貓和逆痕小姐......怎麼會在那麼遠的地方呢?」愛莉雅看到遠處的逆痕

「希望她們能盡快趕上,走吧。」手上的槍指著一棟有點距離,看起來非常完整的一棟至少有五層樓高的圓塔形建築
===============================================
目前光源數:
愛莉雅:螢火蟲燈籠1(6d6)
愛須:光球1(19)
唐林:薄紗螢火蟲1(20)
帝落:螢火蟲罐1(6)
卡布:螢火冰棒1(21)
逆痕:光音符(22)
===============================================
場外:

TuAs:走下來,但還有段距離,除非你是打算那樣直接走到隊伍?

「夜獸嘛……感覺比想像的要更有野性呢……」
夜獸群離開後,帝落翻坐在殘壁上頭左右觀察著剛才夜獸群待過的地點。
雖說原本打算直接問愛莉雅這個數量的夜獸大概需要多少探索者(seeker)才能應付。
但從愛莉雅鬆了口氣的反應看來,剛剛要是被發現肯定免不了一場惡戰……

(2015-12-22, 10:32)Szeto 提到︰ 「噫?」卡布像突然醒來般把眼睛睜得大大的。「太好了!我好像也沒聽到附近有其他夜獸的聲音呢!」或者……只是他沒聽到。「那些夜獸,除了吃光還會吃什麼嗎?」這個是他比較關心的問題吧?

卡布跟上愛莉雅,「沒問題啦!」他試著聞聞看附近有什麼沒發現過的味道,又湊近同伴們嗅嗅他們的氣味,會有那炭燒餅乾味嗎?

「不曉得牠們比較喜歡吃肉還是骨頭……」
認真地說著像是想養一隻當寵物的言論,帝落跳下殘壁。
試圖尋找並觸碰現場留下的腳印或爪痕,探知這些不久前還群聚於此--
名為夜獸的存在。
(果然探尋知識這種事還是得自己來才行呢。)
既然城市已經廢棄了很長一段時間,那麼這裡的夜獸想必也在此居住一段時間了吧……
「可能的話,這裡也不希望打擾到牠們呢。走吧,得趕快往駐紮點和中心前進囉!」
雖說對夜獸的生活習性還不太了解。
但基於對野獸的認知,帝落估計這裏的夜獸不會完全沒察覺到有外來者進入了牠們的地盤。
尤其剛才的狗型夜獸還是群聚類型的種類……
而且愛莉雅也說過是因為越接近中央處的敵人越難應付才會到酒吧尋找人手……
代表雙方前前後後已經多少有發生過幾次衝突了。
(但還是不好意思,要稍微打擾一下了……)
擲骰結果

4D6 → [3,4,5,4] 16存在直感【觀察者4】
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
(2015-12-22, 01:19)貓a 提到︰ 小紅貓確認夜獸們都跑光了以後才把一直含在嘴裡的音符吐出來。
八分音符看起來有點溼答答的。

「呼、呼!」小紅貓的呆毛晃動,往卡布的方向指個不停。
她又跳出逆痕的手掌心,領著你往前跑。

————
小紅貓到目前為止有靠近夜獸到可以聞到/記住牠們的味道的程度嗎?
“下來的位置跑掉了呢……”在黑暗的廢墟裡逆痕完全沒辦法看到除了剛剛小紅貓吐出來的音符以外的光源
“妳聞到他們的位置了嗎?你的小呆毛真像是天線呢~”逆痕看著小紅貓呆毛動了動,然後一溜煙的跳下手掌,向黑暗跑過去,趕緊讓音符在旁邊跟著,然後隨著小紅貓的方向跑過去
為了安全起見,逆痕繼續放出魔法隔絕自己的腳步聲,同時留意任何可疑的聲音
------
天界歌姬應該是5D6,所以應該是21
擲骰結果

6d6 → [6,6,1,3,5,1] 22天界歌姬MaRch SilEnt
6d6 → [3,3,1,1,5,3] 16傾聽風中的訊息
SIGNATURE:
「無法引發奇蹟的歌姬,沒有被人信仰的資格吧?」—— 逆痕ShoKu
===============
預計八月回歸。
(2015-12-22, 10:32)Szeto 提到︰ 6d6 =>[3,1,3,4,5,6] =22【探索遇怪寶藏三步曲 6】嗅一下

(2015-12-22, 14:41)帝落 提到︰ 4D6 =>[3,4,5,4] =16存在直感【觀察者4】
(2015-12-22, 22:52)TuAs 提到︰ 6d6 =>[6,6,1,3,5,1] =22天界歌姬MaRch SilEnt
6d6 =>[3,3,1,1,5,3] =16傾聽風中的訊息
======================愛莉雅側==============================
「據點的姐妹們可以提供一些簡單的醫療和修理鐵器」

「其實真正有能力將光吃掉的是"噬光者",夜獸只會被光吸引」

「夜獸是雜食性的生物,但是比起磨菇,它們更喜歡肉.......」愛莉雅講到這眼神變得有些黯淡

而卡布只聞到一些餅乾味,至於其他味道,似乎是因為開闊空間的關係,除非要夠接近不然實在有些強人所難

帝落確實有感受到除了妳們外的生物反應,但距離、數量卻很模糊,但可以確定的是分布不太均勻

==============小紅貓====================
逆痕沿路有聽到不少的野獸嘶吼聲,但聲音似乎只是在附近徘徊,並沒有刻意接近你們的意思

而妳們遠遠的也看到其他人躲在一面殘壁,追了上去

「跟上了嗎?」愛莉雅呼出口氣

「那麼跟我來,就快到了。」

接下來的路徑異常的彎曲,而且隨著鑽入的小巷越來越小,周圍的螢火蟲數量也越來越少,簡直像是被人為捕捉的,路上還有不少的捕獸夾、簡易燈籠等

最後,愛莉雅走到了塔旁的一扇只有半人高的小門,用手背敲出一段有節奏的扣扣聲

沒多久,門就開了

「快進去,雖然附近沒有夜獸但暴露在外太久會很危險」

SIGNATURE:
酒吧角色卡(第二季)
費娜 阿卡姆
「噬光者是怎麼個樣子的呢?」

卡布蹦跳般趕快走進庇護所的塔內,歪著頭四處張望看室內的環境︰「這裡好像好安全。」他走近火堆旁邊烘一烘自己的肚子,雖然不怕冷但這樣還挺舒服的。

聽到愛莉雅的話,他舉起翅膀向首次見面的女子打了個招呼︰「哈囉!你們好,我是卡布,是實力不錯的冒險者。請問你們呢?」
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
愛須看了據點內的所有人
愛須:[沒有男性?還是都去外面工作了?]
愛須:[恩...我叫愛須是個魔法師請多指教]
SIGNATURE:
(2015-12-23, 01:38)artis 提到︰ ======================愛莉雅側==============================
「據點的姐妹們可以提供一些簡單的醫療和修理鐵器」

「夜獸是雜食性的生物,但是比起磨菇,它們更喜歡肉.......」愛莉雅講到這眼神變得有些黯淡

而卡布只聞到一些餅乾味,至於其他味道,似乎是因為開闊空間的關係,除非要夠接近不然實在有些強人所難

帝落確實有感受到除了妳們外的生物反應,但距離、數量卻很模糊,但可以確定的是分布不太均勻

==============小紅貓====================
逆痕沿路有聽到不少的野獸嘶吼聲,但聲音似乎只是在附近徘徊,並沒有刻意接近你們的意思

接下來的路徑異常的彎曲,而且隨著鑽入的小巷越來越小,周圍的螢火蟲數量也越來越少,簡直像是被人為捕捉的,路上還有不少的捕獸夾、簡易燈籠等

最後,愛莉雅走到了塔旁的一扇只有半人高的小門,用手背敲出一段有節奏的扣扣聲

沒多久,門就開了

「快進去,雖然附近沒有夜獸但暴露在外太久會很危險」

「醫療和修理鐵器嘛……」
帝落只是若有所思地搔著頭複誦,沒有多表示什麼……
反正詳細情況等見面後就知道了。
「肉嘛……」
露出一臉覺得準備食物大概會很麻煩的表情,加上看到愛莉雅提到夜獸的食物時,那有些不太自然的神情……
帝落決定不再提起這個話題。
但還是低頭看了看剛才觸碰了爪痕的手,再回頭看了看卡布……以略顯黯淡的同情眼神。
(肥美多汁的大企鵝……)
從野獸的角度來看大概是這樣吧,這任務對可能成為優先攻擊目標的卡布來說果然很危險啊……
與野獸共同生活過的帝落明白,群居的肉食動物在掠食時總是會優先挑選弱小或容易攻擊的目標下手。
不過剛才卡布也展現了一手冰凍螢火蟲的絕技,能感覺得出實力要比看上去可靠許多。
(傻傻撲上去的傢伙……會瞬間被凍成冰塊的吧。嗯?)
因為注意到有東西從後面接近,提高警戒後才發現是歸隊的小紅貓逆痕後。
帝落笑著抓了抓腦袋,繼續跟著愛莉雅前進。
沒有多表示什麼。

=======================================================
場外OS:
野餐團再開!出團就是要野餐啊!不然要幹麻?
擲骰結果

4D6 → [3,1,4,3] 11飢餓的【觀察者4】
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
引用︰「不曉得牠們比較喜歡吃肉還是骨頭……」
認真地說著像是想養一隻當寵物的言論,帝落跳下殘壁。
試圖尋找並觸碰現場留下的腳印或爪痕,探知這些不久前還群聚於此--
名為夜獸的存在。

"怎麼了?你想用自己的肉餵飽他們嗎"

唐林沒好氣地說

引用︰「據點的姐妹們可以提供一些簡單的醫療和修理鐵器」

"姐妹..?"聽到這個,唐林不禁好奇一問
"這麼說來..你們族人是女性比較有戰鬥力,還是說..你們沒有男性族人?"說完唐林馬上捂住咀巴,深怕自己講錯了什麼似的

引用︰逆痕沿路有聽到不少的野獸嘶吼聲,但聲音似乎只是在附近徘徊,並沒有刻意接近你們的意思

"哦,你們回來了"

(所有人歸隊,現在總算比較安心)

引用︰塔的內部是一個像是公共空間的地方,地板的木頭不知為何沒有受到時間的摧殘而腐朽,周圍盡是碎散的木桌、木椅,牆側還有一個往上的樓梯,中央正發出澄紅色的小火,4名髮色各異的女性圍坐在火堆旁,各自做著料理、保養武器、研磨草藥的動作

「愛莉雅姐姐,妳終於回來了。」身高略矮於愛莉雅、有著一頭西瓜皮白髮的微胖女子手持長鞭看著眾人,露出欣慰的神情

「這就是姐姐說的幫手們?」身高比愛莉雅更是矮上一截的綠髮少女情緒平板的詢問

「是的,是一群實力不錯的冒險者們。」愛莉雅將頭上的斗篷掀開,扎著紫色單馬尾

「這裏就是我們目前的據點。」

"額..各位你好"唐林生澀地與眾人打招呼

"所以..你們會為我們提供什麼支援嗎??"

嘴邊雖然這麼說,但心裡實在有點奇怪

(這麼重要的任務竟然只交托給6個女性...)

(若不是人手超短缺,那就是當中一定有詐)
於是心中暗暗警戒,同時觀察庇護所內有沒有可以用到的東西

=========================================
帝落你別逼我當個吐槽役呀呀呀www
忘了骰了..
聲望留言:
artis 聲望+1 其實包括愛莉亞是6人
帝落 聲望+1 不然換唐林走搞笑路線,帝落來吐嘈你好了ww
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
Brick 
小紅貓邊跟著大家走邊四處聞來聞去,尤其是對那些補獸夾很在意的樣子。

來到庇護所,小紅貓先躲在牆後看了看,才一溜煙跑進室內。
接著又是地毯式的聞嗅。
小紅貓在樓梯口歪了歪頭,抬頭望了望又聞了聞味道。

在確認這是安全的地方之後,小紅貓跑回卡布身邊,往他的肚子底下塞進去。

————
觀察捕獸夾有多少抓到夜獸過
如果上面有味道就先記住味道
然後想知道樓上有啥
擲骰結果

6D6 → [2,4,2,4,2,4] 18聞聞嗅嗅【好吃好好吃6】
6D6 → [6,5,3,4,5,5] 28不同場景要重複丟觀察嗎?【好吃好好吃6】