2.3【已結束】 【Fate改】降靈之祭《Hazmole線》

「沒、沒關係,我也想看看,人們究竟是怎麼看我的......」

凱奧斯在便利商店前停步,可以感受到身後的英靈也隨之佇足,卻不知道他對於這樣的店家有著什麼想法。

「尊敬的御主,當我現形於世的時候,就和這凡間的人類並無差異,但支撐身軀的是魔力,我們也可以攝食,但普通的食物轉化為魔力的效率非常低──」

就在凱奧斯拿起架子上的三明治和牛奶的當下,加西莫多的聲音嘎然而止,隨即在凱奧斯的心中響起了鐘樓怪人的笑聲:「尊敬的御主,我感應到了,加西莫多感應到另一個英靈的位置了,就在離這裡幾條街外,正在往這邊前進!」

便利超商的店員似乎是剛換班上來,有著一雙大眼睛的少女眨著眼打量著金髮的異國青年。
擲骰結果

4D3-7 → [2,2,3,1]-7 1加西莫多:【魔力】探查
4D3-6 → [3,1,2,1]-6 1英靈B:【靈敏】收斂氣息
聲望留言:
Mr\.天狼星 聲望+1 嗯喔,好明治巧克力,不拿嗎(?
(2015-12-20, 23:33)Resastar 提到︰   「沒、沒關係,我也想看看,人們究竟是怎麼看我的......」

凱奧斯在便利商店前停步,可以感受到身後的英靈也隨之佇足,卻不知道他對於這樣的店家有著什麼想法。

「尊敬的御主,當我現形於世的時候,就和這凡間的人類並無差異,但支撐身軀的是魔力,我們也可以攝食,但普通的食物轉化為魔力的效率非常低──」

就在凱奧斯拿起架子上的三明治和牛奶的當下,加西莫多的聲音嘎然而止,隨即在凱奧斯的心中響起了鐘樓怪人的笑聲:「尊敬的御主,我感應到了,加西莫多感應到另一個英靈的位置了,就在離這裡幾條街外,正在往這邊前進!」

便利超商的店員似乎是剛換班上來,有著一雙大眼睛的少女眨著眼打量著金髮的異國青年。
  「嗯……這樣啊……」沒有什麼特別的反應,凱奧斯自顧自地將食物一手拎起,另一手一邊摸著錢包,一邊走到櫃檯,向著店員說道:「三明治加熱,謝謝。」
  倒不是不在意敵對英靈的來襲,實際上凱奧斯也做好了隨時啟動祕法的準備,只不過,他認為對方應該不至於在光天化日之下就下手攻擊──魔術師的共識之一,可就是魔法的隱藏啊,雖然不清楚東洋這邊,但起碼凱奧斯的家訓一直都是如此。
  何況,在不清楚敵人底細的前提下便貿然攻擊,實為莽夫之計……若對方真發動攻擊,恐怕也不足為懼吧。

「慢慢來,不用急。」凱奧斯看著店員,這句話的說話對象卻不知是那無辜的少女店員、亦或是隱藏身影的加西莫多。

(緊張)

「好、好的,馬上幫你加熱!」

女店員眨著大眼睛,在凱奧斯的注視下有些慌亂的拿起三明治塞進微波爐裡,才回頭替少年結帳。

......凱奧斯不是第一次因為這金髮外國人面貌而受到這種待遇了,台東的少女好像對外國人格外好奇,但卻又沒有勇氣直接上前認識,只能畏畏縮縮地窺瞄。

「慢慢來,不用急。」

魔術師少年和緩的低語傳出,少女的臉紅了紅,加西莫多的笑聲漸緩。

「尊敬的御主,對方似乎也查覺到了,他停在兩條街以外的位置,和市中心的方向有點偏移,我們現在該......?」

充滿磁性的嘶啞嗓音在心中響起,鐘樓怪人遲疑猶豫地詢問著凱奧斯。

「您的三明治好了,謝謝惠顧,歡迎再度光臨。」

少女遞上用衛生紙隔熱的三明治,帶著紅暈的小臉看著凱奧斯,公式化的辭令間帶著少女的期待。

踏出便利超商,下一個轉角將決定前行的方向──往前,是台東的市中心;往西邊轉,則是不知名英靈所在的方向。

哈斯各種快速回應ww
聲望留言:
Hazatto 聲望+1 我一直在電腦前STAND BY(其實是在寫作業
(2015-12-21, 01:14)Resastar 提到︰   魔術師少年和緩的低語傳出,少女的臉紅了紅,加西莫多的笑聲漸緩。

「尊敬的御主,對方似乎也查覺到了,他停在兩條街以外的位置,和市中心的方向有點偏移,我們現在該......?」

充滿磁性的嘶啞嗓音在心中響起,鐘樓怪人遲疑猶豫地詢問著凱奧斯。
  「去會會他們吧,加西莫多……要知道,人生不是只有爭鬥。」由於有外人在旁,凱奧斯便直接用心靈感應的方式回答。

(2015-12-21, 01:14)Resastar 提到︰   「您的三明治好了,謝謝惠顧,歡迎再度光臨。」

少女遞上用衛生紙隔熱的三明治,帶著紅暈的小臉看著凱奧斯,公式化的辭令間帶著少女的期待。
  「謝謝妳。」接過了三明治後,凱奧斯對著少女微微一笑──因為姐姐的緣故,他一直對東洋外貌的女子有著好感……不過也僅止於如此。
  個性使然再加情勢之故,凱奧斯也只放出了基本的善意,便拿著早餐離開了便利商店,辜負了店員小姐不知在期待什麼的期待。

(2015-12-21, 01:14)Resastar 提到︰   踏出便利超商,下一個轉角將決定前行的方向──往前,是台東的市中心;往西邊轉,則是不知名英靈所在的方向。
  走出店外,凱奧斯深吸了一口氣。
  或許乖乖在宅邸內當個縮頭烏龜,才是最為安全的策略吧。等到其他參賽者彼此廝殺、強弩之末,在一收漁翁之利……
  不過,姊姊不會喜歡這樣子的勝利吧。

「姊姊,請保佑我。」凱奧斯拿起頸上的黃銅吊飾,親吻了一下之後,便邁開步伐,向著不明英靈的方向前進。

無聲的低語傳到了加西莫多的心中,鐘樓怪人沉寂了片刻,悽愴地笑了兩聲重複道:「哈哈,人生不是只有爭鬥啊......」

「......要是真的能夠不存在爭鬥就好了。」

凱奧斯離開了便利商店,順著加西莫多的指引,朝著前方走去,在哪裡,一名未知的英靈正在蓄勢以待。

緩緩地走過雙方相隔的那兩條街道,沉肅的氛圍正逐漸凝聚,清晨的陽光被飄過的雲彩遮蔽,陰影籠罩了整個大地。

「在那裡,就在前面,就是......她?」

寬闊的十字路口對角,一名少女緩步地穿越過馬路,走向與兩人僅僅一條車道相隔的馬路另一頭,彷彿連天穹都不願掩蓋她的美,一道晨光從雲彩的縫隙灑下,像是舞臺上的聚光燈一般照耀著她。

烏黑亮麗的長髮隨風擺盪,一對令人銷魂的幽黑眼瞳,青綠色的波希米亞服飾,眼前的少女是凱奧斯所曾見過最美麗的事物,一舉一動間皆有著獨特的魅力,身上不屬於凡人的氣息隱約透出,這就是那一名英靈,就是──

「愛絲梅拉達!」

加西莫多狂亂的吶喊著,身形從空氣中顯化,跛著腳、無視著可能衝過的車輛,就這麼越過馬路朝著對方奔去。

英靈的真名被宣告而出,無以名狀的力量把對方的能力在凱奧斯的心中顯化:

引用︰※真名:愛絲梅拉達

※生存力:○○○○○○

※寶具解放次數:5/5

※英靈弱點:

【純真少女】:愛絲梅拉達從未想要參與這場爭戰,天真善良的她,只想要一個好的歸宿,一場沒有背叛的、轟轟烈烈的戀愛。

※專長屬性:

【魔力:5】:解放寶具的次數、對其他英靈的感應力

【寶具:3】:英靈寶具的強度

【抗性:2】:對於毒素或超自然能力的抵抗能力

【魂體:6】:英靈的生存力

【戰技:2】:體質、戰鬥攻防的技藝

【靈敏:2】:五感、閃躲潛行、隱藏氣息

「加西莫多!竟然是你!」

看見了鐘樓怪人的出現,英靈少女驚愕的呼喚出了加西莫多的真名──這意味著對方也獲得了同等的情報。

相比起加西莫多不管不顧的狂熱,愛絲梅拉達卻還有心思抬起頭瞥向凱奧斯,那對靈動的深邃眼眸擁有著勾人的神秘魅力......

「那位,便是你的御主嗎?」

眨了眨眼睛,愛絲梅拉達望回加西莫多,後者迷亂激動的伸手抱向愛絲梅拉達,卻被後者一個優美的旋身避開。

「好久不見了,加西莫多,想不到能在這裡和你重逢......」

少女的聲音停頓了一會,靈轉的眼神之中浮現起一層痛苦與哀怨:「在那之後......你還好嗎?菲、菲比斯他過得如何?」

「菲比斯!」

駝背的鐘樓怪人狂吼一聲,一拳砸向地面,一聲巨響後震碎了方圓半米的地磚,蛛網般的裂紋和凹陷顯現了英靈的力量,但加西莫多只是哀戚的注視著愛絲梅拉達,嘶啞的聲音充滿痛苦:「他、他親自把妳處死,妳竟然還問起他?」

[視頻︰ http://www.youtube.com/watch?v=6sJXJJBgtmU]

嘎嘎嘎嘎,沒想到吧!

聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 怎麼可能想得到啊啊啊啊啊啊
Hazatto 聲望+1 WTFFFFFFFFFF!
ttk12345 聲望+1 根本惡意啊XD
(2015-12-21, 14:41)Resastar 提到︰   凱奧斯離開了便利商店,順著加西莫多的指引,朝著前方走去,在哪裡,一名未知的英靈正在蓄勢以待。

緩緩地走過雙方相隔的那兩條街道,沉肅的氛圍正逐漸凝聚,清晨的陽光被飄過的雲彩遮蔽,陰影籠罩了整個大地。

「在那裡,就在前面,就是......她?」

寬闊的十字路口對角,一名少女緩步地穿越過馬路,走向與兩人僅僅一條車道相隔的馬路另一頭,彷彿連天穹都不願掩蓋她的美,一道晨光從雲彩的縫隙灑下,像是舞臺上的聚光燈一般照耀著她。

烏黑亮麗的長髮隨風擺盪,一對令人銷魂的幽黑眼瞳,青綠色的波希米亞服飾,眼前的少女是凱奧斯所曾見過最美麗的事物,一舉一動間皆有著獨特的魅力,身上不屬於凡人的氣息隱約透出,這就是那一名英靈,就是──

「愛絲梅拉達!」

加西莫多狂亂的吶喊著,身形從空氣中顯化,跛著腳、無視著可能衝過的車輛,就這麼越過馬路朝著對方奔去。
  「……唉?」正想斥責擅自行動的加西莫多的凱奧斯,在聽到對方的真名被報出的那一剎那,愣了一下。
  ──艾絲梅拉達……是那個艾絲梅拉達嗎?天底下有這麼巧的事情?
  而在凱奧斯恍神時間中,加西莫多也有了行動……

(2015-12-21, 14:41)Resastar 提到︰   「加西莫多!竟然是你!」

看見了鐘樓怪人的出現,英靈少女驚愕的呼喚出了加西莫多的真名──這意味著對方也獲得了同等的情報。

相比起加西莫多不管不顧的狂熱,愛絲梅拉達卻還有心思抬起頭瞥向凱奧斯,那對靈動的深邃眼眸擁有著勾人的神秘魅力......

「那位,便是你的御主嗎?」
  「幸會。」凱奧斯甩甩頭,將心神從對方的美貌中分離,向著艾絲梅拉達點了點頭,毫不掩飾地承認。

(2015-12-21, 14:41)Resastar 提到︰   「好久不見了,加西莫多,想不到能在這裡和你重逢......」

少女的聲音停頓了一會,靈轉的眼神之中浮現起一層痛苦與哀怨:「在那之後......你還好嗎?菲、菲比斯他過得如何?」

「菲比斯!」

駝背的鐘樓怪人狂吼一聲,一拳砸向地面,一聲巨響後震碎了方圓半米的地磚,蛛網般的裂紋和凹陷顯現了英靈的力量,但加西莫多只是哀戚的注視著愛絲梅拉達,嘶啞的聲音充滿痛苦:「他、他親自把妳處死,妳竟然還問起他?」
  「咳咳……抱歉打擾兩位的敘舊時光……」感覺到話題的走向不太對勁,凱奧斯向前走了幾步,打了個岔。
  「是……艾絲梅拉達……小姐吧?」凱奧斯承認她的確很漂亮,那奪人心魄的美貌,無怪能使禁慾的主教與有婦之夫忍不住動情……不過,即使如此,自己對她的愛仍然不會動搖。
  凱奧斯直直地看著艾絲梅拉達的雙眼,沉聲說道:「雖然我們應該是處於敵對的關係,不過……姑且,我還沒有要戰鬥的意思,如果能夠體諒這邊的話,就再好不過了。」
  「我有筆交易想和您的御主談談,不知他……或是她呢、是否方便現身?」

冷靜!冷靜!哈絲默爾!危機就是轉機!意想不到的狀況就是啊啊啊啊啊啊!
聲望留言:
Mr\.天狼星 聲望+1 wwwwwwwwwwwwwwwww

「我......」

艾絲梅拉達被加西莫多的反應嚇了一跳,往後跳開半步後咬著下唇,囁嚅著無言以對,目光甚至不敢看向鐘樓怪人。

幸好,凱奧斯及時打破了這個尷尬的局面,拋出了會面的提議。

《激發英靈艾絲梅拉達弱點:【純真少女】》

「能不交戰當然是最好的呢!薇,妳怎麼看?」

被凱奧斯的話吸引了注意力,艾絲梅拉達抬起頭來看向少年,臉上的笑容令人怦然心動。

歪了歪頭,似乎是在傾聽著什麼,艾絲梅拉達點了點頭,從裙裝口袋掏出了一支手機,播通電話後開啟了擴音,一個嬌媚的女聲從中傳出:

「哼,看來我的英靈不怎麼有戰鬥的意志......我就在不遠處,什麼交易,你倒是說說看?」

帶著些東洋口音的英語,聲音的主人有著一副慵懶神秘的嗓音。

抓不太到加西莫多的感覺
我果然還不夠魯

(2015-12-21, 22:04)Resastar 提到︰   「能不交戰當然是最好的呢!薇,妳怎麼看?」

被凱奧斯的話吸引了注意力,艾絲梅拉達抬起頭來看向少年,臉上的笑容令人怦然心動。
  被艾絲梅拉達的笑容閃到有點無法直視,凱奧斯別開了視線,將加斯莫多招回身邊,等待著對方的回答。

(2015-12-21, 22:04)Resastar 提到︰   歪了歪頭,似乎是在傾聽著什麼,艾絲梅拉達點了點頭,從裙裝口袋掏出了一支手機,播通電話後開啟了擴音,一個嬌媚的女聲從中傳出:

「哼,看來我的英靈不怎麼有戰鬥的意志......我就在不遠處,什麼交易,你倒是說說看?」

帶著些東洋口音的英語,聲音的主人有著一副慵懶神秘的嗓音。
  「嗯……真是個安全的辦法啊……」凱奧斯瞇起眼睛,嘴角歪了下,低聲評價。
  容易被敵人察覺的是英靈本身,是以讓御主與英靈分離的作法,的確比較不會讓御主被敵人鎖定……但相對的,如果任一方被襲擊,反而會失去先機,算是各有利弊吧。
  況且……讓引導者自己上街,仍舊是有些不放心……一念及此,凱奧斯瞥了加西莫多一眼。

「其實說是交易……嘿,現在這個狀況,也只有這樣的提議了吧?」凱奧斯向前站了一步,攤開雙手:「暫且,先締結同盟吧。」
  「在局勢未明朗前貿然開戰,只會讓其他參賽者撿了現成的便宜,相信您也能理解這一點吧。」
  「再者,請恕我失禮……您的英靈……艾絲梅拉達小姐,看起來實在不適合站在戰場上。」凱奧斯講到這裡,有意識的瞄了加西莫多造成的大裂縫一眼:「如果能與我們締結同盟的話,我們可以保證一定程度的戰鬥力──相信您也看到加西莫多的力量了吧?」
  「作為交換,我希望能借用您的索敵能力……這次有幾名參賽者?身分為何?地處何方?這些情報對我們意義重大──而在得到這些情報後,我們也將提供戰力,保護您的安全。」
  凱奧斯有意無意地打量起四周,一邊說著,一邊猜測對方可能躲在何處。

「……如何?我想這樣的同盟應該是相當划算的。」
擲骰結果

4D3-8+1 → [2,3,2,2]-8+1 2不奢求的觀察對方位置

加西莫多哀怨的目光並沒有得到艾絲梅拉達的回應,只能默默的走回到自己的御主身後,用前者那並不遼闊的身形遮掩自己醜陋的身軀。

「呵呵,想法很不錯,但有一個最大的前提──」

手機之中傳來了女子的輕笑,對方的聲音令人聯想到一個美艷且高姿態的女子,卻不知本人是個怎麼樣的人。

「──你要怎麼讓我們相信你的誠意?」

凱奧斯打量著周圍,留神週遭的動靜,但早晨的十字路口只有手機擴音傳出的聲響。

從手機傳出的話音可以感受到對方沒有壓低音量,既然如此,沒有聽見任何聲音就代表對方並不在附近,至少不在說話音量可以傳達的距離內。

清麗脫俗的少女艾絲梅拉達手中,另一名御主依然在高談闊論:「締結同盟、提供保護,要怎麼肯定你不會反過頭來暗算我們?」

「儘管艾絲梅拉達不善於戰鬥,但你們那邊......加西莫多對上艾絲梅拉達,呵呵,開戰起來怕是你們毫無勝算吧。」

御主直截了當的挑明關鍵,艾絲梅拉達下意識的抬起頭,正好看見鐘樓怪人那愁苦哀慟的深情目光。

少女英靈修長的睫毛眨了兩下,艾絲梅拉達嘆了口氣,看著加西莫多,誠心誠意地說道:「加西莫多,謝謝你......還有,對不起。」

聖母院的敲鐘者愣在原地,兩行濁淚淌下他醜陋扭曲的面頰,嘴唇顫抖著,卻什麼也說不出口。
(2015-12-22, 01:13)Resastar 提到︰   「呵呵,想法很不錯,但有一個最大的前提──」

手機之中傳來了女子的輕笑,對方的聲音令人聯想到一個美艷且高姿態的女子,卻不知本人是個怎麼樣的人。

「──你要怎麼讓我們相信你的誠意?」
(2015-12-22, 01:13)Resastar 提到︰   清麗脫俗的少女艾絲梅拉達手中,另一名御主依然在高談闊論:「締結同盟、提供保護,要怎麼肯定你不會反過頭來暗算我們?」

「儘管艾絲梅拉達不善於戰鬥,但你們那邊......加西莫多對上艾絲梅拉達,呵呵,開戰起來怕是你們毫無勝算吧。」

御主直截了當的挑明關鍵,艾絲梅拉達下意識的抬起頭,正好看見鐘樓怪人那愁苦哀慟的深情目光。

少女英靈修長的睫毛眨了兩下,艾絲梅拉達嘆了口氣,看著加西莫多,誠心誠意地說道:「加西莫多,謝謝你......還有,對不起。」

聖母院的敲鐘者愣在原地,兩行濁淚淌下他醜陋扭曲的面頰,嘴唇顫抖著,卻什麼也說不出口。
  「誠意嗎?不,在未知彼此的情況下,誠意並沒有意義。」凱奧斯的回答沒有動搖,心中秉持著黃銅天秤的精神,他的立場一直都是如此:「有意義的,只有利益。」
  「所以,我才稱其為交易。」凱奧斯接著說道:「同盟終究是會拆夥的,本來,互相暗算就是可能的發展。你怎麼不說,在我們為你們提供保護的時候,你們不會趁機從背後捅我們一刀呢?風險是彼此的──然而,利益也是如此。」

說話途中,凱奧斯瞥了加西莫多一眼,暗暗嘆了一口氣。
  「況且,如果您真的認為對峙是我們不利的話……不是更應該考慮一下這樣的同盟關係嗎?」
擲骰結果

4D3-8+3 → [2,2,3,1]-8+3 3GM要的社交