2.3【已結束】 【Fate改】降靈之祭《Hazmole線》

薇挑逗性地眨了眨那對蔚藍的眼睛,對著凱奧斯咯咯笑著:「好的,等姊姊一個人過不下去了,就會去你的宅邸找你的。」

接著,女子坦率地攤開了雙手,微微歪著頭打量著凱奧絲取出的油膏道:「既然這傳送要經過當事人的同意,那麼我也沒有拒絕的理由了,來吧,這個術法的前提條件是什麼?你要幫我 全 身 上下都擦過那個嗎?」

薇豔麗的面孔上看不出什麼特別的情緒,但那對微瞇的雙眼卻讓凱奧斯感受到一點莫名的危險氣息。

天地靈氣的交感震盪,女降頭師抬起頭來瞥了一眼那個方向,皺了皺那對精緻的柳眉。

「台東市區內就我所知,一處廟宇裡就有一名勘勘踏入修行大道的少年,以修士的角度來看稱不上太大的威脅,但就不知道他會得到什麼樣的英靈。」

薇掏出了手機,俐落地滑出了台東市區的地圖,標出了對方所在的位置:「那少年名為巴家強,應該是台東境內唯一真正掌握了所謂『神打』的八家將。」

嘎嘎嘎,沒想到吧!
聲望留言:
貓a 聲望+1 是八嘎冏!
(2015-12-23, 17:34)Resastar 提到︰   接著,女子坦率地攤開了雙手,微微歪著頭打量著凱奧絲取出的油膏道:「既然這傳送要經過當事人的同意,那麼我也沒有拒絕的理由了,來吧,這個術法的前提條件是什麼?你要幫我 全 身 上下都擦過那個嗎?」

薇豔麗的面孔上看不出什麼特別的情緒,但那對微瞇的雙眼卻讓凱奧斯感受到一點莫名的危險氣息。
  「不、當然不是。」凱奧斯愣了一下,連忙否認,耳根因不自覺想像了奇怪的畫面而有些泛紅。
  「這個術法只能作用被我銘刻過的目標上。」凱奧斯不自覺加快了說話的速度,接著從口袋裡抽出一根針,刺破了自己的手指:「說的簡單一點,若您願意容我借您手背畫上刻印,我就能保證您的人生安全……如果您不願意冒著被我任意傳送的風險,這個效果只持續到刻印被洗去為止。」

(2015-12-23, 17:34)Resastar 提到︰   「台東市區內就我所知,一處廟宇裡就有一名勘勘踏入修行大道的少年,以修士的角度來看稱不上太大的威脅,但就不知道他會得到什麼樣的英靈。」

薇掏出了手機,俐落地滑出了台東市區的地圖,標出了對方所在的位置:「那少年名為巴家強,應該是台東境內唯一真正掌握了所謂『神打』的八家將。」
  「巴家強……」凱奧斯複誦了一次,微微皺眉,看著薇在手機上做的標記。
  「廟宇、神打……是乩童嗎?」抵著下巴,凱奧斯不自覺的喃喃道。
  ……神打……印象中是屬於東洋道教體系,召喚神靈、使其附身在自己身上的一種術法……

……等等,降靈……嗎?
  「除此之外,妳還知道些什麼嗎?關於這名少年的事?」

「鮮血刻印嗎?小帥哥,你若是不擔心自己的血液落入降頭師之手,姊姊我又豈會怕了你?」

注意到少年的窘狀,薇輕笑著伸出了左手遞向凱奧斯,纖細的柔荑之上,蒼白的無名指節套著一枚黃銅戒指。

薇拿起桌上的吐司,優雅地啃了一口,細嚼慢嚥後吞下,又喝了口奶茶才繼續說道:「那名少年的故事,當初在台東也鬧的滿大的,只不過很快就被大家遺忘了,我也是機緣巧合才得知少年的後續經歷。」

.

「我去看過那名少年,修行者的靈光做不得假,他確實掌握了神打的術式,加入了一間風評不錯的小廟,看上去是有著整頓八家將風氣的打算。」

薇嘆了口氣道:「說起來,這麼沉重的打擊,也真是可憐那孩子了。」

聲望留言:
Mr\.天狼星 聲望+1 嗯⋯⋯張恆(X
(2015-12-23, 19:00)Resastar 提到︰   「鮮血刻印嗎?小帥哥,你若是不擔心自己的血液落入降頭師之手,姊姊我又豈會怕了你?」

注意到少年的窘狀,薇輕笑著伸出了左手遞向凱奧斯,纖細的柔荑之上,蒼白的無名指節套著一枚黃銅戒指。
  看到薇手指上的戒指,凱奧斯的眼神跳了一下,但馬上便平復了心情……想想這也是合情合理的。
  「……那麼,失禮了。」這麼說著,凱奧斯伸出左手,握住了薇的手掌,讓染血的右手指輕輕劃過薇柔軟的手背,一邊將刻印的魔力注入其中。

(2015-12-23, 19:00)Resastar 提到︰   薇拿起桌上的吐司,優雅地啃了一口,細嚼慢嚥後吞下,又喝了口奶茶才繼續說道:「那名少年的故事,當初在台東也鬧的滿大的,只不過很快就被大家遺忘了,我也是機緣巧合才得知少年的後續經歷。」
(略)
  「我去看過那名少年,修行者的靈光做不得假,他確實掌握了神打的術式,加入了一間風評不錯的小廟,看上去是有著整頓八家將風氣的打算。」

薇嘆了口氣道:「說起來,這麼沉重的打擊,也真是可憐那孩子了。」
  一邊在薇的手上畫著家族的紋章,凱奧斯一邊默默地聽著。
  而在故事告一段落之際,凱奧斯也結束了刻印的工作,「這樣就好了。」這麼說著,輕輕放開了薇的美手。
  通常,刻印的儀式「只要」自己的血液沾染上,便足以達成條件,畫上紋路的動作除了美觀之外別無用途,而注入魔力的用途,也只是為了讓血液不容易被隨意抹去,不應該耗費這麼多時間。
  --這是為了讓對方誤解自己刻印所需的時間……凱奧斯在心中對自己這麼解釋,但不可否認,凱奧斯心中對這位與這位與亡姊太過相似的女子,仍抱有著一絲眷戀。

「……妳同情他嗎?」凱奧斯吁了一口氣,向後一靠,問道。
  對於故事中的少年。凱奧斯並沒有什麼特別的想法……同情、可憐……這樣的情感一律沒有出現。是以,在薇嘆氣之後,凱奧斯下意識的這麼問了一句。
聲望留言:
Resastar 聲望+1 诶竟然不問ㄇ(失落

女降頭師的手比想像中還要冰涼,黃銅的戒指挌的讓人有些不適。

握著薇細嫩的手掌,金髮的魔術師心中有些異樣,薇似乎注意到了凱奧斯的眼神,無名指輕輕的揚了揚道:「小帥哥在看這個嗎?」

右手輕輕挑起胸前的骷髏頭項鍊,骨質的眼瞳空洞直視著凱奧斯,女子用一種令人不寒而慄的語氣低聲訴說著:「前男友,死很久了,姊姊我親手殺的。」

冷然的姿態只維持了片刻,就再也撐不下去,薇咯咯嬌笑著擺了擺手,示意著剛才的話只是玩笑,胸口的起伏顫盪引人目光,幾乎要讓人忽略掉她眼中那深沉的痛楚和寒意。

短暫的插曲之後,凱奧斯還是完成了魔術的刻印,艷紅的家族紋章繪在女子的手背上,意外有種協調的美感。

薇把最後一口吐司送入口中後,把雙手手背並排在桌上,兩枚紋章交相輝映,她看上去很是滿意的送給了凱奧斯一個飛吻。

凱奧斯注意到,在那家族紋章旁的令咒圖紋,與自己的有不小的差異,基礎的紋路架構勾勒出了心臟的基調,其中三道最醒目的令咒,看上去就如同盤旋在心上的吐信毒蛇......

用完了自己的早餐,薇測頭看了看艾絲梅拉達,絕美的少女正好奇的享用著台灣的法式吐司,以及這間店所著名的咖啡牛奶,渾然不覺自己用餐的儀態默默吸引了整個隔間的男性目光。

「同情嗎?不......我只是不喜歡看到長久培養的一切,卻在某一日崩潰殆盡,就像是山盟海誓最終卻毫無意義、毫無理由的被人擲棄在地一樣。」

我不依我不依我不依,就算你不問我也要自爆(#

(2015-12-24, 00:43)Resastar 提到︰   握著薇細嫩的手掌,金髮的魔術師心中有些異樣,薇似乎注意到了凱奧斯的眼神,無名指輕輕的揚了揚道:「小帥哥在看這個嗎?」

右手輕輕挑起胸前的骷髏頭項鍊,骨質的眼瞳空洞直視著凱奧斯,女子用一種令人不寒而慄的語氣低聲訴說著:「前男友,死很久了,姊姊我親手殺的。」

冷然的姿態只維持了片刻,就再也撐不下去,薇咯咯嬌笑著擺了擺手,示意著剛才的話只是玩笑,胸口的起伏顫盪引人目光,幾乎要讓人忽略掉她眼中那深沉的痛楚和寒意。

用完了自己的早餐,薇測頭看了看艾絲梅拉達,絕美的少女正好奇的享用著台灣的法式吐司,以及這間店所著名的咖啡牛奶,渾然不覺自己用餐的儀態默默吸引了整個隔間的男性目光。

「同情嗎?不......我只是不喜歡看到長久培養的一切,卻在某一日崩潰殆盡,就像是山盟海誓最終卻毫無意義、毫無理由的被人擲棄在地一樣。」
  「先母有言,不要隨便打探淑女的過去。不過……」凱奧斯苦笑道,整了整衣襟:「能容我冒昧請教您的經歷嗎?」
  「……別、別誤會、我沒有其他意思……」凱奧斯推了下眼鏡,用手擋住了臉:「ˇ只是覺得,如果把心事說出來的話,可能會好過一點……」

我覺得凱奧斯在我心中的形象悄悄的崩壞了(掩面

「哎呀呀,就這麼問出來了呢!」

薇伸手撥了撥髮絲,把一縷俏皮的瀏海梳至耳後,一雙蔚藍如海的眸子望著凱奧斯盯了一會,才眨了眨眼,繪著黃銅刻印的左手指了指一旁的艾絲梅拉達。

「也許英靈和御主有些莫名的牽絆呢,說起來,大致上也就是那麼一回事。」

女子輕笑著自嘲,眼神中透著深切的哀怨:「妳很美,我也很愛妳,但妳不適合作為我的妻子......」

右手不自覺地撫著胸前的骷髏頭,薇輕聲地訴說著:「那一年,我十五歲,從認識他開始,到他出社會,踏上創業的路途,我一路陪伴著他,甚至不惜用修者的能力協助他,他也是那麼的愛我......」

「年復一年,日復一日,他不曾承諾過我,但我深信他會娶我,甚至為了嫁給一個普通人,我斷絕了與老家的來往,他也始終如一,沒有和任何人傳出緋聞。」

越說越控制不住自己的情緒,握著骷髏吊飾的手不受控地輕輕顫抖著,薇如海的藍瞳上泛起了一層霧氣:「我不懂,我真的不懂,為什麼他就這樣突然找了一名普通的女子結婚......」

「論相貌、論身材、論才華、論感情......我沒有一點比不上她,她跟我比起來完全不值一提──她甚至愛的只是他的錢!」

薇激動到有些控制不住音量,引起了周圍其他人的注意,但女降頭師毫不在意,只是專注的盯著凱奧斯問道:「我問你,加西莫多的御主,為什麼?男人究竟在想些什麼?」

取材至真實故事,不只一個人的故事(?

&當時為了看加西莫多的故事找到這個歌劇,才終於定下一直找不到的英靈──艾絲梅拉達。

BGM:渣男a自白

[視頻︰ http://www.youtube.com/watch?v=tDYTSVYnBlg]

整個歌劇裡面最喜歡的一首 CatA_love
「……」聽完薇的自白,面對薇的質問,凱奧斯一時語塞,沉默後良久。
   對凱奧斯來說,那樣複雜的愛情,實在是太過不真實、太過遙遠。在他心中,愛就是單純的,對那個人的傾慕,渴望與那人共度一生的情感。

「……對不起,我不知道。」凱奧斯搖搖頭,誠摯的看向了薇的眼睛。
   ……啊啊,真的……太像了……想起記憶中愛樂根姊姊的湛藍雙眸,凱奧斯在心中暗自嘆了一口氣。
   為什麼明明理智上明白,卻總是忍不住將姊姊的身影投射在薇的身上。明明知道這樣的行為,無論對她、對她,都太過失禮……

「我沒有偉大到能代替其他人發言……我的話,只能代表自己……」凱奧斯緩緩說道:「一旦愛上了,就不再有理由,跟外貌、性格、背景,將不再重要。」
  「妳要說我們愚蠢也好,不理性也好……一旦找到了夢中的那個人,為了她,我們可以獻上一切。」

「我無法理解花心之人的想法,更無法為他辯駁。」
  凱奧斯的聲音轉沉,閉上了眼睛。
  他想起了身後英靈的故事,想起了自己對姊姊的感情,彷彿嘆息似的,將最後的話吐出。
  「抱歉……薇小姐,我們不是菲比斯,我們……只是渴望著愛絲梅拉達笑容的加西莫多。」

手機排版,忍耐一下ˊˋ

「呵呵呵,小帥哥,你倒是認真起來了呢,姊姊我只不過是開個玩笑而已呢!」

薇輕笑一聲,低下頭去,左手撥了撥一束垂到眼前的頭髮,大拇指順勢悄悄地抹過眼角,隨後輕笑著揉了揉凱奧斯的金髮,彷彿真的只是一時的玩笑那樣──假如忽略了她那發紅的眼角,也許會真的如此認為吧。

低沉嘶啞的抽泣聲從身後傳來,靈體化的加西莫多身形陡然顯現,鐘樓怪人正撩起衣角拭淚,發覺自己不知不覺間現了形,才慌亂地重新隱沒為靈體。

人群的驚叫此起彼落,一個餐盤滑落地面,高高彈起後在空中轉了兩圈才再次洛地,清脆的響聲迴盪在小小的隔間之中。

「看來我們該走囉,純情的少年郎......」

薇瞟了一眼加西莫多現身的位置,最後一口喝光了飲料隨手放在桌上,而後一個俐落的旋轉起身,洋裝的裙襬飄揚間,美艷的女子已經頭也不回地朝外走去,隱約間,凱奧斯好像聽見了一聲低語的呢喃:「凱奧斯,謝謝,願你能永遠如此純真的想著。」

(2015-12-24, 23:17)Resastar 提到︰   「呵呵呵,小帥哥,你倒是認真起來了呢,姊姊我只不過是開個玩笑而已呢!」

薇輕笑一聲,低下頭去,左手撥了撥一束垂到眼前的頭髮,大拇指順勢悄悄地抹過眼角,隨後輕笑著揉了揉凱奧斯的金髮,彷彿真的只是一時的玩笑那樣──假如忽略了她那發紅的眼角,也許會真的如此認為吧。
  「……唔。」被薇當作孩子似的摸頭,凱奧斯有些困窘的紅了臉,在薇的手離開後,重新整理了下髮型當作掩飾。

(2015-12-24, 23:17)Resastar 提到︰   低沉嘶啞的抽泣聲從身後傳來,靈體化的加西莫多身形陡然顯現,鐘樓怪人正撩起衣角拭淚,發覺自己不知不覺間現了形,才慌亂地重新隱沒為靈體。

人群的驚叫此起彼落,一個餐盤滑落地面,高高彈起後在空中轉了兩圈才再次洛地,清脆的響聲迴盪在小小的隔間之中。
  己方英靈表現出的失態,一瞬間讓凱奧斯感到有些憤怒、與不知所措。
  但,正想開口斥責加西莫多,他那一瞬間露出的低輟神情、可卑身影,卻不由得觸動了凱奧斯方才被話題勾起的情緒。
  「加西莫多……下次請控制好你的情緒……」片刻,凱奧斯才低聲向著加西莫多說道:「……還有,抱歉……辛苦你了……」

(2015-12-24, 23:17)Resastar 提到︰   「看來我們該走囉,純情的少年郎......」

薇瞟了一眼加西莫多現身的位置,最後一口喝光了飲料隨手放在桌上,而後一個俐落的旋轉起身,洋裝的裙襬飄揚間,美艷的女子已經頭也不回地朝外走去,隱約間,凱奧斯好像聽見了一聲低語的呢喃:「凱奧斯,謝謝,願你能永遠如此純真的想著。」
  「……不會。」凱奧斯低聲回答,因薇的反應而輕鬆了些,慢步跟了上去。

EVENT済!