2.3【已結束】 【DRYH】盜夢者
顯示全部文章
(2015-07-24, 13:09)Haz 提到︰ 【團務區】:盜夢者團務

﹍﹍
  「無論你準備好了沒,無論你是不是願意,呢。」男子揮起了手,一道像是傳送門的白光在你腳下打開:「請加油呢,盜夢者們喲!」

甚至來不及多說什麼,你便感到身子隨著重力猛然下沉,穿過了璀璨奪目的白色光圈,重重的跌到了另一個界面跌到了另一個界面---另一個夢。
  當你的雙眼終於回復視覺時,你注意到了面前的世界是多麼的光怪陸離﹍﹍被香草般作物覆蓋的地面呈現義大利麵條的紋理,不時有長著翅膀的鱒魚結伴低飛,在遙遠的空中你甚至還能看到奇怪的人頭形狀漂浮物緩緩移動﹍﹍就算這是夢,也太過不正常了,真想知道作這個夢的人腦袋在想什麼。

「﹍﹍我要的『那個』有著金色的光芒,你們看到,就會知道了呢﹍﹍那麼,請小心,動作快,不要被夢給吞噬了呢。盜夢者們。」耳邊殘留著那個奇怪男子最後的低語,你忽然意識到他在這裡用了複數形--這時,你才注意到在不遠處,還有另一個人的存在。

(觀察四周的話不須擲骰,扮演即可)
(一開始是認識彼此的時間(當然你也可以不做),然後角色們都已經知道特殊力量的使用法。)
(開團啦!大家努力不要死掉吧XD)

「嚇!?
隨著帶有異常真實感的下墜,露西在白光中跌落至下一個夢景…
在神秘的耳語慢慢消失後露西逐漸恢復了視覺
眏入眼簾的不是房間的天花板,而是…一個不可理喻的世界
「我的天啊…這是認真的嗎…」
露西用力的捏了一下自己的臉,想當然景象沒有變得正常一點
「這太瘋狂了…我是要在那裡找個發光的東西啊!」
逐漸理解目前的處境,開始緊張起來的露西四處張望
一個轉身竟然發現附近有個看上去就很有安全感的帥哥…
(哦哦!偶然還是有點好事發生嘛~莫非他就是…?噢~)
看到應該是神秘人所說的同伴出現,露西立刻擺出招牌的笑容走向男子

「哈~囉~希望你不會介意身旁多一個人~?
顯示全部文章
(2015-07-24, 16:51)Resastar 提到︰    「等......」

張晴還沒來得及說出任何話,就墜入光圈,來到了這一個 ── 只存在於想像中的世界。

有些不安的撐著地板站起身來,觸及地面時特意用力壓了壓,試圖感受這神秘的地面是否真如義大利麵般柔軟。

迅速的環視四周,就如以往站立在球場中央,觀望著白球所向──但心中卻全然沒有那站立於投手丘之上的豪氣與自信。

除了四方的地形景物外,他還把注意力投放在長有翅膀的鱒魚所飛往的方向,以及人頭狀漂浮物的細節樣貌......  

“這......到底是甚麼地方?為什麼選我?”

完成了這些動作,張晴才注意到那名帶著笑容走來的女子,出於在未知世界的危機感,他下意識的打量著露西,但立刻發現這樣對待一名女士有些失禮,立刻收回目光,露出了陽光般的笑容道:「妳好,我是張晴,請問妳是......?」

在這樣的地方,能看見一名漂亮的女子多少讓他放鬆了點心情,但四周詭譎的景物讓他始終保持著一份戒心。

對方看過來的視線好像有點警戒...?
不過男性很快就展現出風度的一面
露西看到溫暖的笑容也一時忘卻掉身邊令人感覺不協調的古怪畫面
(啊~這迷人的微笑~這裡唯有他令人不舍得離開啊~)
「我嘛~?我叫露西,是被一個怪人叫來找東西的」
「你知道會發出金色光芒的東西在那兒嗎?」
由於初來的時候太過緊張,露西留意到的就只有遍地的意大利麵加上一堆怪魚
毫無頭緒的露西乾脆地詢問張睛心中是否有答案

------------------------------------------------------------------------------------
我會不會回覆得太慢了?
顯示全部文章
(2015-07-25, 06:36)Resastar 提到︰
    張晴
聽了露西的話,苦笑著聳了聳肩道:「我和你一樣呢,被怪人丟到這裡,目的是尋找某個『有金色光芒』的物品。」

轉頭指了指遠方若隱若現的城市,看清楚那些漂浮物具體樣貌的時候忍不住皺了皺眉頭,但還是繼續說著自己所發現的狀況:「目前看到最顯眼的應該就是那個了吧,也不知道會不會在那裏......」

眼角瞄見正在吸食「地麵」的飛行鱒魚,張晴忍不住開始懷疑這是否只是個光怪陸離的夢境,他不露痕跡的抬起左手,像是掩住口鼻的動作,其實默默的輕咬了拇指一下,確認自己能否感受到痛覺。

蹲下身輕輕扯著「地麵」,想知道這東西究竟會不會活動,只是童稚幻想中的那種美食地面,還是某種詭異的生體存在。

“如果說真的是夢的話......產生什麼變化都是有可能的阿,這東西要是在關鍵時刻動起來拌到了腳......”

張晴無奈的嘆了口氣,對露西問道:「妳有任何線索嗎?我記得那怪人有特別強調動作要快,否則......」

被夢吞噬是什麼意思,張晴完全不想知道。

他再度看了一眼遠方的嬰兒頭,感覺全身幾乎都泛起了雞皮疙瘩。

再怎麼樣也不想從那東西下面經過,張晴往那個方向仔細的觀望了一遍,試圖找到可以繞開漂浮嬰兒頭的路線。

(你也不知道啊...)
原來對方和自己一樣是被強行帶來的

看來不能靠著抱大腿的想法輕鬆愉快地完成任務離開夢境了
露西順著張睛所指的方向看去
如果現在身處的地方描述是"奇怪"
目標地點的形容就是"詭異"了
看著滿天飛的巨大嬰兒頭露西只感到毛骨悚然
「嗚...果然這是場惡夢嗎...但不去又不行啊...」
盯著遠方異像的露西拚命思考有沒有令情況變得可以接受點的方法
忽然間,似乎察覺自己也不是毫無本錢的樣子...
「嗯?總感覺自己不再只是助手的感覺...啊!抱歉,一直自然自語失禮了」
即使對方看起來非常可靠,但露西也不是那種整天只想著讓男士出手的懶人
現在只有兩人自己是應該更有點大人的自覺
(呼...露西你可以的!鼓起勇氣!)
露西緊閉眼睛做了一個深呼吸,張開眼的時候看來有多了一點點的覺悟
「我不會拖後腿的,接下來多多指教囉張睛兄~」
臉上掛著一小抹微笑,露西以眼神示意已經準備好可以出發

---------------------------------------------------
沒看過耶~
擲骰結果

3D6 → [5,4,5] 14忘記擲了www
顯示全部文章
(2015-07-26, 05:04)Resastar 提到︰ 看見露西突然閉上了雙眼做了個深呼吸,張晴愣了一愣,但馬上就察覺了前者微笑中的覺悟──這讓他想起了球隊中每每帶著同樣笑容走上打擊區的第四棒選手。

“真是、讓人熟悉的熱血沸騰呢。”

到達此地後第一次發自內心的揚起嘴角,張晴帶著標誌性的開朗笑容回應道:「露西小姐,接下來也請多指教了!」

再次瞥了瞥遠方的嬰兒頭,暗暗下定了決心,就算真的必須從下方經過,也要避開他們的目光所向──跟那種東西對到眼會留下心裡陰影的。

率先朝著遠方的城市方向邁步,張晴沿途不斷左右張望著,留意是否出現任何異常、或者有什麼新的神祕生物。

在行進過程中,張晴不經意的向露西閒聊道:「不知道你有沒有看過那部電影《全面啟動》,裡面就有提到那個怪人對我們的稱呼:『盜夢者』喔!」

「具體的情節有點複雜,但裡面有一個很重要的概念......」

他轉過頭來,表情認真的與露西對視道:「假如盜夢者的身分洩漏,整個世界都會被驚動,全力對抗盜夢者。」

他看了看遠方的嬰兒頭與近處的飛行鱒魚,最後目光在「地麵」上停留了一會,不由自主的打了個冷顫。

「《全面啟動》?嗯...只看過廣告知道是和做夢有關,還有由李奧納多主演而已」

被男性問到娛樂相關的話題,但自己在這方面卻沒太多相關知識
露西心中不禁自嘆為何不多花點時間在一般女性會有興趣的事上
(書到用時方恨少啊!電影話題!!他是在問和約會有關的東西耶!!)
「說錯話就要與全世界為敵,真嚴格啊」
「所以為了安全起見我們不應該說太多和自己相關的事情是吧~?沒問題!」
「那套電影還有甚麼事情是我應該知道的嗎?」
既然開了個話匣子,露西也希望氣氛輕鬆一點
畢竟隨著和張睛一直前進,周圍的境色開始慢慢地改變了...

(2015-07-26, 16:41)Haz 提到︰  幸運的,在路途上你們沒有遭遇到其他看起來有威脅性的物種:像是蘋果派的花叢、背上生了個時鐘的小瓢蟲,除此之外便是飛天鱒魚……這玩意兒是這裡的優勢物種不成?
  沿著山坡下去,你們逐漸發覺周遭被一層淡淡的粉紅色、帶有棉花糖甜味的薄霧壟罩,雖然不清楚有無危險,但吸入這芳香的霧並沒有馬上造成你們的不適,只是或多或少遮蔽了你們的視線。
  還好,這層薄霧並沒能妨礙張晴辨識坡底的景象:

在這裡,香草植披明顯稀疏了許多、義大利麵的地面也被熟悉卻無趣的石板磚取代,明顯留下了人工建設的痕跡。而在前方,你們察覺到了一棟像是火車站的簡易建築物,長長的巧克力鐵軌正朝著巨大城市的方向延伸。
  車站內並沒有空蕩蕩的,沒看到最重要的火車的蹤影,但卻有一個幼小的女性坐在板凳上,身旁還擺著一個洋娃娃,百般無聊的看著空蕩蕩的鐵軌,似乎正等待著什麼,沒有注意到你們。

露西跟隨張睛慢慢走進一片濃霧之中

在一片少女粉色的世界中露西除了張睛強壯的後背外實在看不清甚麼東西
生怕走失的露西小心翼翼地緊跟著
「嗯?這邊很香耶,這種味道是...」
露西想起在戶外的大型劇團工作時,觀眾席上不時會出現的味道
(爆谷?不是..汽水?也不是...啊!)
「是棉花糖!這是某個小孩的美夢吧」
想到孩子們吃著棉花糖的幸福表情,露西不禁會心微笑
不過在這情境下笑容似乎帶著一些自嘲
(孩子們的美夢現在卻成了我的難題了...)
「甚麼都看不到...」
對自己還真的是毫無作為有點洩氣的露西嘀咕著
顯示全部文章
(2015-07-27, 04:50)Resastar 提到︰ 「準確來說,不只是說的話,還有我們的所作所為,最好能徹底的跟夢境中的人物毫無差異。」

張晴指了指一旁的飛行鱒魚,無奈的苦笑道:「不過我們應該是沒有辦法偽裝成本地生物了。」

再繼續往前,地面被熟悉的石板磚取代,前方則是一座火車站般的簡易建築,巧克力建構而成的鐵軌向前鋪開,延伸到了遠方那不知名的巨大城市。

一面走一面低聲把景色轉述給身後的露西聽,希望後者可以提出任何想法。

「如果說這是一個重要的夢,我們被派遣而來竊取某種東西,那我們是否可以假設所經過的一切都存在著它的意義......」

也許是自言自語,也許是提出想法,張晴念叨著自己心中浮現的想法:「義大利麵、時鐘瓢蟲、棉花糖霧......如果說這些代表童稚的幻想,那從這裡開始就是社會化的象徵......了嗎?」

突然,他停下了腳步,有些遲疑的轉頭問道:「前面的車站裡,有一個小女孩......」

「她帶著一個洋娃娃,好像在等車的樣子。」張晴左手插腰,右手托著下巴思考道:「露西,你覺得我們該上去接觸嗎?」

問完話後,像是想到了什麼,朝著鐵軌兩端望了望,試圖查看是否有火車前來的徵兆。

「就是盡可能入鄉隨俗的意思吧~」
「希望這邊沒有甚麼奇怪的習慣,例如每天早上要飛一圈之類的」
在迷霧中聽著張睛對周圍環境的解說
聽到看不到的情況下露西的腦袋也有點天馬行空起來
「但你說意義甚麼的...我猜不到有誰會想去夢見一堆魚吃意大利麵耶」
「據說夢到自己從高處掉下之類代表做夢者對自己某些能力沒自信,你是想說這個?」
「我是覺得詳細地解讀夢境有些不科學啦...文學作品就算了,做夢不是無意識地編出來的嗎?」
「哈,在台上我和拍擋總是說奇蹟之類,私下卻都是認為一切都有合理科學解釋的」
露西仰望天空(當然甚麼都看不到),對自己習慣失去了某種感覺有點愁傷的樣子
然後低下頭時差點撞上突然停了下來的張睛

「嗯?小女孩?」
還以為是怪物出現,聽到只是小孩露西立刻放下心來
「小孩子那會害人啦~何況她應該是這裡的人吧~?」
「也許問一問就能知道那東西的位置了~」
露西越過張睛,揮著手嘗試驅散一下周圍的霧氣去找同伴口中的女孩

----------------------------------------------------------------------------
這邊想法比較現實 catA_XD
是說背後靈也有點懷念看童話的時光了...(遠目
顯示全部文章
「火車?嗯~沒關係啦」
心思都放在未看見的小女孩身上,露西對火車的回應有點心不在焉
不過對方提起自己的職業來,露西倒是有興趣知道張睛的反應會是如何?
「演員...以我的角度來看是這樣沒錯啦,但我認識的人好像都認為"魔術師助手"是個神奇的職業似的」
露西暫停揮手,華麗地轉身回來高舉手臂,中途不忘擺弄一下飄逸的金髮
「LADY'S~ and GENTLEMAN~~~~~~~~」
「大概就是這樣吧~?」

------------------------------------------
顯示全部文章
(2015-07-28, 19:46)Resastar 提到︰ 「魔術師助手,聽起來很厲害呢!」

張晴一面想著,一面露出憧憬的微笑:「我一直很喜歡魔術這種表演,能夠站在台上,看著全場為妳們驚呼鼓掌,那樣的感覺一定很棒吧!」

走進車站的同時,火車進站了......

目瞪口呆的望著那兩條人腿飛快的邁動,拖著後方一長列的車廂向前行駛,最後在月台前蹲下。

「......」

就算前面已經看過了飄浮的巨大嬰兒頭,但這麼近看見了這違背常理的畫面,讓他愣在了原地,腦袋一片空白。

他呆愣愣的看著詭異的魚人出現,似乎喊了些什麼,但那話語只經過耳邊,並未被一片混亂的思緒所接收。

他就這麼站在月台發愣。

「感覺是不賴啦~那種"排練這麼久終於可以用來捉弄人了"的感覺~」
露西淘氣的眨了眨眼回應道
雖然成為觀眾的焦點確實令露西感到非常自豪...
(但我可不想讓他覺得我是個隨便的人啊~)

(2015-07-28, 08:43)Haz 提到︰ 走入火車站後,周遭的粉紅色薄霧淡去了不少,雖然還是有些朦朦朧朧的,但基本上已經不會妨害視覺了。
  不知是否聽到你們的談話聲,在你們進站後,小女孩稍微轉頭看了你們一眼,臉上露出有些驚訝的表情,將懷中的娃娃抱的更緊了一些後,便將視線收回,沒有進一步的反應﹍﹍是怕生嗎?

在此同時,火車終於進站了。
  一如這個世界的怪異,火車的外觀也不會太正常:簡單描述的話,就是一列正常的火車在火車頭的位置長了一雙人腿,用彷彿百米賽跑的架式拖著一長串車廂進入車站,並緩緩蹲下。
  火車頭上的煙囪散發出黑色的濃煙,你們同時注意到這黑色彷彿生命一般,像蛇一樣的吞吃著周遭的粉色薄霧——或許這也是為什麼車站內粉色薄霧較淡的原因吧。

在火車頭發出嗚嗚的進站聲後,車門也緩緩的打開了。大概是車長的角色吧,一頭帶著車長帽,長相如同將青蛙、魚、與人類用果汁機打散融合在一起的醜陋生物從車內探出了頭。
  「咕咕,往奈特咩城的旅客,請盡速上車。」鼓動著膨脹的下巴,生物如此大喊著,接著便縮回了車上。

你們注意到女孩抱著洋娃娃,似乎正準備要上車。

進入火車站後霧氣明顯減退
露西很容易就找到抱著洋娃娃的小女孩了,不過她看起來...不太想和這邊兩人接觸的樣子?
(真可愛的孩子~別害羞嘛~)
(身上的道具...意外的齊備耶?是因為在夢中嗎?)
(那麼小女孩的話應該會喜歡這個吧~)
正想來套小魔術逗一下小女孩,剛巧火車來到了
露西看到用人腿做動力的火車出現甚麼愉快的感覺都立刻消失無蹤
兩手摀起嘴巴慢慢後退
在車長出現後更是不禁倒抽一口涼氣
露西總覺得現在應該先逃再說,但是那名女孩這時卻站了起來,似乎正要登上這列怪車...
不顧得自身安全,露西壓下尖叫著逃跑的衝動反而跑向小女孩
「等..等等!那邊很危險啊!」

-----------------------------------------------------------------------

這畫面真的不用SC嗎www
擲骰結果

1D100 → [51] 51來亂的SC
聲望留言:
Hazatto 聲望+1 如果你們不介意的話,我是很樂意把你們的一顆紀律骰換成永久瘋狂骰啦XD
顯示全部文章
(2015-07-29, 08:42)Haz 提到︰
(2015-07-28, 23:16)ttk12345 提到︰ 露西看到用人腿做動力的火車出現甚麼愉快的感覺都立刻消失無蹤
兩手摀起嘴巴慢慢後退
在車長出現後更是不禁倒抽一口涼氣
露西總覺得現在應該先逃再說,但是那名女孩這時卻站了起來,似乎正要登上這列怪車...
不顧得自身安全,露西壓下尖叫著逃跑的衝動反而跑向小女孩
「等..等等!那邊很危險啊!」
 「﹍﹍?」聽到露西的叫喊聲,小女孩停下了腳步,有些疑惑的看著你們:「﹍﹍但是,這是最後一班車了﹍﹍」
 若望向附近的火車班表,你們會發現你們無法辨認上頭的文字,卻能得知這的確是最後一班往巨大城市的火車,那是一種夢中特有的,模模糊糊的確定感。

彷彿在催促著你們的行動,從火車頭的方向傳來了吵鬧的搖鈴聲,似乎再沒多久就要啟程了。

露西心有餘悸地看了看"火車"處,車長並沒有再把頭伸出來
先不說車長和列車駭人的外表
回想起那正常的說話方式和工作態度,露西倒是稍為安心一點下來
(應該不會突然衝出來把我們吃掉吧...)
「最後一班?」
聽到小女孩的回答露西轉過頭看向附近的時間表
(這是...韓文?看不懂啦!但總覺得真的是最後一班了)
(我們確實是在趕時間啦,但要坐上這個實在...)
露西才猶豫了沒兩秒,火車處就已經傳來搖鈴聲
仿佛是在提醒這邊的乘客別浪費大家時間一樣
吵鬧的聲音把露西的不安都給轉成煩躁...
(吼,那蟾蜍是有沒有這麼忙啦?!)
心中暗暗罵了一聲發洩過後膽子也大了回來
露西蹲起來看著小女孩
「嗯,你好~?」
「我叫露西,那邊的大哥哥叫張睛,我們正在一起旅行中...」
「這火車看起來真有...活力?這裡的人都是乘這個的?有甚麼要注意的嗎?」
露西瞥了火車一眼,繼續面向小女孩
「希望你不會覺得我很煩,因為我們缺一個好導遊」
「聰明的小女孩會喜歡接下這個小小的任務嗎?」
露西從口袋中拿出一盒撲克和一支筆,隨手從牌庫中抽出一張梅花5出來
然後把牌放在手心,合掌一吹一抹,原先的梅花5變成了一張空白的後備牌
露西在空白的卡牌上寫上"Guide"一詞,然後把這張"導遊證件"遞向小女孩...

---------------------------------------------------------

正常來說露西早就逃跑了啦 catA_XD
還有1回合,沒問題的 mayday
顯示全部文章
(2015-07-30, 08:27)Haz 提到︰   「﹍﹍哥哥姊姊,也是從外面來的?」不知為何沒有對露西的魔術太過驚訝(或許是剛才才目睹人腳火車的關係吧),小女孩有些畏縮的接過了導遊撲克牌。
  「我、我也第一次來﹍﹍不是很清楚這裡的事情﹍﹍對、對不起。」小女孩低下頭,看起來有些沮喪。

「不過,那、那個,如果就算這樣,你們也願意陪我一起的話﹍﹍」略略抬起頭,有些期待又有些擔心的看著你們,小女孩表示意願。

(咦?原來她也不是這裡的人嗎?)
露西看著旁邊的火車,對小女孩的回答有點驚訝
(看到這麼可怕的外型居然還敢主動上車,是我膽子太小了嗎...?)
(還是說她直覺知道這火車很安全,像我看到那張時間表時一樣?)
露西沉思了一下,回過神來看到女孩看上去似乎有點沮喪
立刻帶點慌忙地回應
(耶耶耶這表情...!我沒有責怪妳啊!?)
「啊不不不,既然大家都是新來的那就是一家人啦~」
「大人照顧小孩也是理所當然的!一起來做伴吧!」
露西愉快地把起小女孩的手然後站起來...

(2015-07-30, 18:31)Resastar 提到︰ “也是從外面來的......”

出乎意料的答案讓張晴忍不住開始延伸思考更多的東西:“這代表這片夢境並非某個特定人士的夢境,而是一片公開的夢境之地嗎?”

走上前對小女孩笑了笑道:「我們也是剛到這裡呢!」

「小妹妹能不能幫我們介紹一下這邊的情形呢?火車站、城市這些我們都不太熟呢......能拜託妳簡單告訴我們一下嗎?」

看了看火車頭的喧鬧,似乎馬上要出發了,張晴表面上微笑不變,其實心裡越來越著急。

“假如能從小女孩這邊得到一些消息,也許有機會可以跳過那怪人給的任務,直接回到現實......」

向小女孩投以求助的眼神,張晴很悲哀的發現,自己似乎真的把部分希望寄託在這個小女孩身上了......

如果小女孩上車的話,這時候的張晴應該會跟著上去,只是不知道冷靜下來後會是什麼樣的想法。

然後看到張睛走過來問了一些自己都想知道答案的問題
不過時間實在不夠了...
露西看向小女孩
「嗯...如果妳趕時間非搭上這班車不可的話那我們就上車再說吧?」
「我...我是說,如果妳不害怕啦!也許這台火車沒有看上去那麼可怕...?」
露西沒甚麼自信地看向快要開出的列車,毫無說服力的問道
(嗚嗚,實在不想跟這列車有任何接觸...可是要我放下這孩子自己走更加不可能啊!)

-----------------------------------------------------------------
接下來如果小女孩上車的話就自動跟上去
不然就...也只能留下來用走的了catA_XD
顯示全部文章
(2015-07-31, 09:09)Hazatto 提到︰ 「嗯,嗯﹍﹍」因為露西牽起手的動作而嚇了一跳,但總算是沒有放開。在聽到妳答應與她同行的請求後,小女孩臉上露出了微笑,開心的點點頭。

(啊~卡哇伊~)

(2015-07-31, 09:09)Hazatto 提到︰   「那、那個﹍﹍我、我是第一次來﹍﹍所以﹍﹍對不起﹍﹍」小女孩有些窘迫的抬頭看向張晴,講話越變越小聲。
  所幸露西接下來說的話,讓小女孩得以迴避期待的壓力,她連忙點頭:「嗯,我、我們先上車吧?」
  似乎真的不覺得火車有什麼可怕的,小女孩牽著露西的手,帶領你們走進了即將啟程的火車內部。

火車內部空蕩蕩的,乍看之下沒什麼人,但不知何故,你們老有種火車上坐滿了人,相當擁擠的壓迫感。
  至於在外觀上,即使火車頭那付尊容,令人意外地,內部看起來倒是相當正常,風格有些古老,讓你們想起了老式火車的內部﹍﹍沒那麼乾淨整齊,但帶有一種懷念的熟悉感。
  帶領著你們找了個靠窗的位置坐下,小女孩看起來有些緊張又有些興奮的搖晃著雙腳。
  從沒有玻璃的窗戶看出去,你們依稀能透過粉色薄霧看到你們過來的小丘,以及高掛在遠處,只剩下小黑點大小的幾個人頭飄浮物。
  沒隔多久,你們聽到了車門關上的聲音,接著,伴隨著尖銳的鳴笛聲,火車有了明顯的顛簸以及傾斜(大概是火車頭站起來了),接著你們便看到窗外的景象飛速向後遠去。

「哥哥姊姊﹍﹍為什麼會來這裡旅遊啊?」在瞥了一眼窗外的景象後,緊抓著窗緣不讓自己摔下椅子的小女孩向你們搭話。

(耶耶耶還真的是不怕啊?!)
小女孩毫無忌諱地走進車廂
倒是被拉著的露西心中還有著一絲猶豫
(那,那只能拚了!)
抱著一看到怪物就要立刻把小女孩帶下車的想法跟上去
結果車廂裡...意外的正常?
(但總覺得有人在,該不會是...嗚嗚,對不起小女子打擾了,請不要跟著我,對不起對不起對不起...)
露西被心情愉快的小女孩帶到一組空位上,
坐在車窗旁的女孩一副興奮期待的樣子,而坐在她旁邊的成年人則是整個坐立不安...
甚至在火車關上門開始移動後還叫了一聲活像是坐過山車準備要下坡時的驚呼
「啊!!啊...抱歉,我太緊張了」
露西苦笑著撥弄一下頭髮
(哈哈...現在不能下車了...)

(2015-07-31, 12:02)Resastar 提到︰     空蕩蕩的車廂內似乎沒什麼人,但莫名的擁擠感讓張晴很是拘束,拘謹的端坐在座椅上,生怕碰到什麼看不見的東西。

想要朝著窗外快速晃過的景象望去,張晴轉頭間正好和小女孩對上了眼,微笑著對後者的搭話回應道:「我們是被長輩派出來幫他辦事情的,可是老人家記性不太好,幾乎什麼都沒有交代清楚......」

無奈的聳了聳肩,張晴再度試圖從小女孩口中得知一些信息,帶著親和的微笑,雙眼與小女孩對視著問道:「小妹妹,到現在還不知道妳的名字呢?妳叫什麼名字呢?」

「妳是為什麼會來這裡旅遊啊?這個地方有什麼妳知道的特色可以告訴我們的嗎?」

看見她抓緊窗緣的動作,於是伸出手輕輕搭在她的肩膀上,幫助她坐穩在位子上。

(連他也覺得這裡有甚麼東西在嗎...?天啊)
露西閉上眼睛用這輩子最真誠的心靈向她認知中的各種神明默默地祈禱希望這段旅程可以安全結束,
祈禱完畢後露西確定自己還需要找些甚麼分散一下注意力...就是交談

(2015-07-31, 14:08)Hazatto 提到︰   「啊,謝謝﹍﹍」接受張晴的幫助,小女孩向你微笑了一下表示感謝。
  在稍微習慣了火車的顛簸後,小女孩稍微向後靠了一些。待坐穩後,才開口回答你的問題。
  「我的名字是小琴﹍﹍」小女孩回答的有些靦腆:「我﹍﹍其實我不是來旅遊的,我是來找我的﹍﹍我掉在『那裡』的東西。」

「小琴喔?很可愛的名字呢~」
露西看著小琴,小天使對張睛微笑的樣子有效地治癒了露西不安的感覺
露西帶著一抹放鬆的笑容好奇地問小琴
「自己一個人出來找東西一定很辛苦吧?那東西是甚麼樣子的?」