2.3【已結束】 【DRYH】盜夢者
(2015-08-20, 03:09)ttk12345 提到︰ 雖然想讓張睛有好好休息的機會,但是腦中突然出現的計時聲音卻在催促著露西行動...
「可惡...時間...」
露西看著小琴和捨命救了自己的張睛,做出了決定
「嗯,要走就要一起走!我不會拋下任何人的...」
(2015-08-20, 04:31)Resastar 提到︰     看著搖晃著自己的小琴和從影子中浮現出來,攙扶著自己的露西,張晴的眼神中微微煥發出了一點光彩。

“竟然......是這種反應嗎?”
勉力擠出一抹微笑,張晴搭著露西的肩膀,與她一同瞥了鐵門內一眼,搖了搖頭甩去紛亂的思緒,盡可能的無視著視野中的血色裂紋道:「時間不多了呢......」
  看到張晴重新振作起來的樣子,小琴明顯鬆了一口氣。將滾到地上的洋娃娃撿了起來,抱在懷中。

(2015-08-20, 03:09)ttk12345 提到︰ 露西把張睛的手搭在自己的肩上,沉重地一步一步走向並打開鐵門一看...然後立刻關回去

「就是那個了...但這是甚麼情況啊?」
(2015-08-20, 04:31)Resastar 提到︰     話才剛出口,就被張晴自己搖著頭打斷了,他靠著牆閉目深吸了一口氣道:「不、現在不是說這個的時候了,露西,你們準備好就開門吧,假如他對妳們發動攻擊,我會為你們製造機會的。」

重新睜開雙眼,張晴開朗陽光的燦笑著,就這樣靜靜的看著女魔術師:“露西,希望我們還能有再見面的那天。”

啊對了,這應該就是最後一個場景了,加油OWOb
聲望留言:
Resastar 聲望+1 燒瞎巨人的眼睛難度多少~~
(2015-08-20, 04:31)Resastar 提到︰
.
    看著搖晃著自己的小琴和從影子中浮現出來,攙扶著自己的露西,張晴的眼神中微微煥發出了一點光彩。

“竟然......是這種反應嗎?”

勉力擠出一抹微笑,張晴搭著露西的肩膀,與她一同瞥了鐵門內一眼,搖了搖頭甩去紛亂的思緒,盡可能的無視著視野中的血色裂紋道:「時間不多了呢......」

「露西,我不確定妳的能力是什麼,但妳應該已經看過我能做些什麼了吧。」

吃力的挪動著身軀,張晴倚著牆壁,微微的往鐵門的方向抬頭示意著:「我想,我的旅途......大概就到這裡了,如果是妳剛剛展現的那樣,應該很容易潛入那個保險箱吧。」

轉過頭來,無力的笑容中重現了那初降臨夢境時的光采:「我不知道那個獨眼巨人是否對我們有敵意,但我想我可以牽扯住他一點時間,妳們......就趁著這個機會過去保險箱那邊吧!」

第一次毫無顧忌的直視著露西,像是要把她的容貌深深刻印在腦中一般,張晴遲疑了一會,突然開口說道:「露西,假如、這不只是夢的話......我們還有機會在現實見面嗎?」

話才剛出口,就被張晴自己搖著頭打斷了,他靠著牆閉目深吸了一口氣道:「不、現在不是說這個的時候了,露西,你們準備好就開門吧,假如他對妳們發動攻擊,我會為你們製造機會的。」

重新睜開雙眼,張晴開朗陽光的燦笑著,就這樣靜靜的看著女魔術師:“露西,希望我們還能有再見面的那天。”

「張睛...」
看到肩上的人還有前進的動力,露西心中湧現了一股希望
「其實...我很感謝你,如果沒有你的話就算我能一直變成影子也沒有勇氣走到這裡來吧...」
「既然還有再見面的想法就別整天想著犧牲自己了,我...我也期待著啊...」
露西有點腼腆的笑著
「彩虹馬戲團下一站的演出在紐約,如果你來的話我能直接帶你進去喔~」
「現在..先讓我看一下環境吧,掩眼法甚麼的我可是專家呢」
「小琴,別讓張睛哥哥亂跑喔~」
露西打開鐵門準備潛入,然而這次的畫面更驚悚了
一隻人偶直直地面向自己走來...然後向左方走了
(糟糕!..........哎?)
雖然不知原因,但機會難得,露西還是先溜了進去躲在某個機器後面,旁邊就是另一隻在工作的白色人偶
露西偷看了王座一眼,向門縫的二人打了個手勢讓他們進來

----------------------------------------------

工廠有紙箱嗎w
聲望留言:
Hazatto 聲望+1 沒有紙箱喔~
.
    「在紐約嗎?我還沒有出過國呢,到時候就拜託妳了。」

無力的扶著牆面,張晴的嘴角卻揚起了開朗的笑容,伸手拍了拍臉頰,勉強提起了最後的精神。

伸手輕輕推著小琴的背,示意她跟上露西的腳步,自己卻從另一側,緩慢的低伏著身子,伸手撐著牆面前進,張晴有著自己的考量:

“兵分兩路的話,就算被發現我也能吸引到這個巨人的注意力吧,獨眼巨人的話,也許會比想像中來得好對付也說不定。”

眼神不住的觀望著前方的道路和獨眼巨人,張晴已經準備好了隨時驅動他的能力──假如殘存的一絲氣力能做些什麼的話,比起逃走,他更希望能在倒下前擊潰這最後的敵人。

“說起來,到紐約去看魔術表演,想必會是個很棒的體驗吧......”

與吃力遲緩的腳步相比,張晴的心情卻是輕快飛揚的:“這樣的話,還真是不想就這麼死在這裡呢!”

“我會活下去的、和露西一起。”

聽說flag立的越多越不會死

準備一被發現就開大硬上,不敢再賭耗竭檢定了 mayday
(2015-08-21, 01:23)ttk12345 提到︰ (糟糕!..........哎?)
雖然不知原因,但機會難得,露西還是先溜了進去躲在某個機器後面,旁邊就是另一隻在工作的白色人偶
露西偷看了王座一眼,向門縫的二人打了個手勢讓他們進來
(2015-08-21, 08:47)Resastar 提到︰     無力的扶著牆面,張晴的嘴角卻揚起了開朗的笑容,伸手拍了拍臉頰,勉強提起了最後的精神。

伸手輕輕推著小琴的背,示意她跟上露西的腳步,自己卻從另一側,緩慢的低伏著身子,伸手撐著牆面前進,張晴有著自己的考量:

“兵分兩路的話,就算被發現我也能吸引到這個巨人的注意力吧,獨眼巨人的話,也許會比想像中來得好對付也說不定。”

眼神不住的觀望著前方的道路和獨眼巨人,張晴已經準備好了隨時驅動他的能力──假如殘存的一絲氣力能做些什麼的話,比起逃走,他更希望能在倒下前擊潰這最後的敵人。
  你們偷偷地溜到了最外層的一角,幸運的,此處並不在獨眼巨人的視野範圍中。
  在房間外環林立著巨大的古怪機械,為數眾多的白色人偶正無意義的擺弄著上頭的儀表板;中層則是類似廣場,卻佈滿了各種大大小小的管線,導致其視野一片美好﹍﹍這對你們來說可不是好事。恐怕,要接近中央王座的話勢必得冒著暴露的風險前進。而在房間的中心,你們現在才注意到那高起的王座陰影內,站著兩名身形較為巨大的黑色人偶,與外側的白色人偶不同,他們的頭部上也有著如獨眼巨人般的單眼﹍﹍是護衛嗎?

你們身邊來來往往的白色人偶,似乎確實完全感覺不到你們的存在,儘管在移動的途中與數個人偶打了照面,甚至在小琴小跑步過來的時候不小心擦撞到一名人偶時,人偶們都沒有明顯的反應﹍﹍
  「﹍﹍他們﹍﹍看不到我們嗎?」小琴用小小的氣音向你們問到,一臉擔心又緊張:「﹍﹍中間的大人會不會也看不到我們?」

(要接近中央王座,請進行難度為3的潛行檢定(需2回合才能移動到王座)
  (若有人特意吸引獨眼巨人的注意,則其他人不需潛行檢定,視作自動成功。
  (致盲獨眼巨人的難度:等級2難度為6、等級3難度為4
聲望留言:
Resastar 聲望+1 我覺得張晴丟完潛行檢定就會GG了ww
「不知道...但中間那幾個我覺得會」
露西苦笑著摸了摸小琴的頭,然後發現正打算往另一邊走的張睛
「張睛兄...?」
趁還未走遠,露西在白色人偶經過時快步走出去把張晴拉回來
「嘿!都來到這裡了別亂跑啊!」
「我可是有想法了呢...就是這個!」
露西自信地從口袋中掏出一卷魚絲
「登登~透明魚絲!」
「我會把這東西連到衣服上,然後大鬧一場」
「他們開始過來走到一半時你們就跑過去全力開保險箱」
「最後你們只要用力一拉,咻~我就會回到你們身邊的了,如果你們來不給的話我還能鑽進箱裡面幫忙開鎖喔!」
「一起完成這逃脫秀,沒問題吧?」

------------------------------------------

立旗:自信地講解自己的計劃(1/1)
.
    才走出沒兩步就被露西給抓到了,張晴只能無奈的苦笑,虛弱的倚著牆聳了聳肩,伸出手來接過了魚絲,盡全力的扯了扯,但露西握住魚絲的手卻紋風不動。

「這是、我的全力了。」張晴正視著露西道:「我已經到極限了,最後所能做的可能只有掩護妳們一小段時間而已了。」

遠遠的望了獨眼巨人一眼,張晴微微的低下頭去,彷彿自言自語般的說著:「我不想死在這裡,但別說拉動妳了,我連自己能不能跑起來都不確定......」

“還是.......不甘心阿,都已經走到這裡了,但......”

抬起頭,張晴看著露西笑了:「不如這樣吧,我們分兩路走,假如妳被發現,我不會等妳,我相信妳一定可以活著抵達保險箱的。」

「......假如我被發現,我很確定我逃不掉,但是──」

張晴雙眼散發著明亮的光彩,笑容燦爛的說道:「幹掉他們也沒有關係的對吧。」

雖然話是這麼說,但你們看著他只能倚著牆壁勉強行動的姿態,或多或少可以猜測出誰會先被發現。

現在最麻煩的是,我有六顆耗竭骰,基本上只要擲骰,耗竭勝利張晴直接GG的機率極高,反而拼上痛苦6顆衝低耗竭的比率,承受臨時瘋狂也許還好一點Angry@:

狀況投射到角色身上,就是他的身體已經到極限了,隨時有可能崩潰,反而是透過不知名力量驅動的能力還可以透支精神來使用 Angry@:
聲望留言:
Hazatto 聲望+1 其實你也可以選擇開最大瘋狂去拚瘋狂勝利XD
(2015-08-22, 02:44)ttk12345 提到︰ 露西自信地從口袋中掏出一卷魚絲
「登登~透明魚絲!」
「我會把這東西連到衣服上,然後大鬧一場」
「他們開始過來走到一半時你們就跑過去全力開保險箱」
「最後你們只要用力一拉,咻~我就會回到你們身邊的了,如果你們來不給的話我還能鑽進箱裡面幫忙開鎖喔!」
「一起完成這逃脫秀,沒問題吧?」
(2015-08-22, 04:17)Resastar 提到︰     遠遠的望了獨眼巨人一眼,張晴微微的低下頭去,彷彿自言自語般的說著:「我不想死在這裡,但別說拉動妳了,我連自己能不能跑起來都不確定......」

“還是.......不甘心阿,都已經走到這裡了,但......”

抬起頭,張晴看著露西笑了:「不如這樣吧,我們分兩路走,假如妳被發現,我不會等妳,我相信妳一定可以活著抵達保險箱的。」

「......假如我被發現,我很確定我逃不掉,但是──」

張晴雙眼散發著明亮的光彩,笑容燦爛的說道:「幹掉他們也沒有關係的對吧。」

雖然話是這麼說,但你們看著他只能倚著牆壁勉強行動的姿態,或多或少可以猜測出誰會先被發現。
  「那、那我陪著哥哥……」小琴來回看著你們,最後決定要陪著看起來已經快不行的張晴行動,雙手握拳下定了決心:「我可以幫忙拉姊姊,請、請讓我幫忙。」

如果要衝出去了的話麻煩註明一下喔OWO/
順便,你們還有什麼行動的難度想知道嗎?
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 開鎖的難度!
行動列表:
 潛行
    難度:0:不接近王座
      :0:接近王座(若有人吸引獨眼巨人的注意)
      :3:接近王座

攻擊
    *張晴之瘋狂天賦一次只能指定一個目標
    *雙方之間的距離為2回合
    難度:4:物理攻擊黑色人偶(若為近距離攻擊,則必須先接近黑色人偶)
      :8:物理攻擊獨眼巨人(若為近距離攻擊,則必須先接近獨眼巨人)
      :2:點燃黑色人偶
      :6:點燃獨眼巨人
      :2:致盲黑色人偶(等級3則難度減2)
      :6:致盲獨眼巨人(等級3則難度減2)

開鎖:需求:花費2回合接近王座
    難度:3:從寶箱內部打壞/解開鎖
      :8:從寶箱外部解開鎖(無法使用瘋狂天賦開鎖)
      :8:從寶箱外部打壞鎖
聲望留言:
Resastar 聲望+1 感謝GM的整理!
ttk12345 聲望+1 抱歉,我要明天才能回覆orz
.
   「謝謝妳了,小琴......」

輕輕拍了拍小女孩的頭,張晴收起笑容,非常認真的對小女孩說道:「等一下假如被發現,就直接跑走,知道嗎?我會想辦法不讓他們去追妳的。」

接過魚絲,張晴帶著小琴繞到了圓環的右側,悠長的吸氣吐氣,調整自己的呼吸節奏。

“這感覺就像是第九局時坐在選手習等待上場一樣呢,加油,張晴,你做得到的,只不過、像比賽一樣而已。”

默默的在心中鼓勵著自己,心跳聲在耳邊迴盪,一聲接著一聲加速,四周的聲音影像彷彿都漸漸淡去,張晴的眼中只剩下露西、巨人和眼前的道路......

在露西就位後,張晴遠遠的對著她點了點頭,低聲對小琴數著秒數道:「1......2......3!」

數到三的瞬間,張晴放開了扶著牆的手,邁開了疲憊不堪的腳步朝著前方奔去,已經瀕臨崩潰的雙腿竭盡努力的擺動著,完全無力再去掩蓋放輕腳步的聲響......

那就先假設露西同意分線來寫囉,假如有其他做法的話我再來改~~

放棄潛行骰,被發現的話直接開他ㄚ的!
瘋狂勝利的戰鬥反應可以繼續開能力嗎XDDDD

是說我發現我的首行空兩個字似乎都會跑掉 mayday
擲骰結果

15D6 → [1,5,2,4,1,2,6,2,1,3,6,5,4,2,1] 45火烤巨人Yaaaa
「評論女士的體重可是有點失禮啊~?」
露西看著張睛,看來他也不是一心尋死的...
「嗯...好吧,但我不能走太遠否則會卡到,小琴記得看著張睛哥哥,等我引開了才過去喔!」
「小琴,保持把繩子拉緊一點,那麼當你發現可以輕鬆扯線的時候就知道要拉我了」
「那麼待會見吧~」
露西眨一眨眼向二人揮手,然後開始作準備
「先把魚線串上衣服,嗯~下一步」
露西把手機拿了出來錄下自己的聲音,把鬧鐘音量調到最大後用鞋帶掛在一隻正在左方來回走動的人偶身上
「鈴聲"你們能找到可愛又迷人的露西嗎~?"」
「每5秒就重覆播放"在這裡喔~"...」
(唉,我的手機...)
露西看向暫時走開了的人偶,雖然不太捨得,但看來沒機會回收了
(還真是夠簡單的佈置...可是手上的東西也做不出甚麼啊,時間已經設好,現在只能上了)
露西深呼吸一口氣,輕巧地爬上在左方林立的機台群中較中央的位置,向遠方中央的巨大人偶熱情地呼喚著
「先生與女仕們~!歡迎來到這死氣沉沉的爛工廠~!」
「我是露西~!身兼你們的司儀,小丑,馴獸師,魔術師,特技演員,天啊!我的工作比那些人偶加起來都要忙!」
「那麼事不宜遲~!為了我的休息時間,第一個表演要來囉~!」
露西拿出一個海棉球,一搖之下變成了四個
「登登~!因為我手上沒有標準的彩球,所以就用這個代替啦!但要知道連比克都沒試過用這東西玩接球喔~!露西可以接到嗎~?」
露西把球用力地向天一拋...然後完全接不住,球都扔到不知道甚麼地方去了
露西看向巨大人偶輕輕地敲自己的頭
「哎嘿~?」