2.4【暫停中】 【武術Wushu】功夫動物大暴走
顯示全部文章
「該死......」迦主瑪用力扯開束縛,才發現在一陣麻痺與灼熱後自己的身體似乎起了變化。原本低矮的視線突然變高、蜷曲的後腿變得平直還有那短小的前肢突然變得長而有力。

他對著鏡子很自然的揮出幾個直拳,總算有這麼一天輪到他反過來對付那些曾經兇過他的貓狗。用力扯下脖子上的編號項圈,自信滿滿地看著周圍,面對尖牙利爪還是勾爪都沒顯出一絲恐懼。

「不知道,不過那些人類應該還會回來。或許可以利用那個時機...」迦主瑪靠在牆邊拋擲著項圈一邊向章魚說話,語畢,項圈落下之時他伸出腳在空中劃出半個弧將項圈踢出去。標著號碼的項圈在牆壁間幾番彈射後最後飛到實驗台下方,而迦主瑪本人似乎對這個"新的身體"相當滿意。
顯示全部文章
「迦主瑪。既然身為一隻兔子,不喜歡吃紅蘿蔔的話會活得很痛苦吧?」抬頭看著研究天花板的人面章魚,印象中電視節目裡介紹過這種生物的智商還有軟Q的逃脫能力,但外表卻跟他記憶中的有點落差,不知道眼前這位夥伴會不會噴墨汁?

想到那個常常出現不同畫面的方盒子,現在這樣的自己應該可以陪主人打他最愛的電動,而不是整天窩在旁邊看著另一副封在盒子裡的控制器。對了,還有那批跟他一起抓來的流浪狗似乎也得找個機會教訓一下。

「嘿!生活總是充滿變數和驚喜啊!」迦主瑪似乎把眼前的機械手臂當成遊戲關卡的一環,比起閃躲他更想挑戰這些東西。在古圖彈開到腳邊的同時迦主瑪快速朝一面牆跑去,抓準時機踏上垂直的牆面將身體重量往後放,對準機械手臂脆弱的關節賞了一記倒勾踢硬生生將機械手臂踢成兩截。

=============
使用【上上下下左右左右BA5】 2陽2陰
聲望留言:
Mr\.天狼星 聲望+1 欵,現在的骰數上限值是4d6,特質的數字是5的話,1-5成功,6失敗這樣的意思,而不是可以擲5d6
顯示全部文章
引用︰「哈哈哈哈哈!擁有這份力量的我誰擋得住,我就是萬獸之王......啊啊啊啊!!」正當霍安倒吊在機械臂上洋洋自喜時,被迦主馬踢飛的機械臂砸中腦袋,他掉到地面上。
「痛......」霍安坐在地上也不管是不是真的疼痛,伸手摸了摸腦袋。「小兄弟,你小心點啊。」
『看來要成為真正的萬獸之王還有一些阻礙。』霍安瞄向他的這群新夥伴。

「大哥抱歉抱歉!下次會注意的!」輕巧的翻了一圈從新回到地面,對著霍安笑著道。不知道是玩開了還是覺得這輩子竟有反攻食物鏈的機會。

「啊哈!看看是誰來了!」突如其來的碎裂聲吸引住他的目光,迦主瑪再度一躍而上抓住斷裂的機械手臂一隻手指著人類,掛在天花板上擺盪並對著章魚興奮的大喊。他開始加大擺盪的幅度,恍若一隻掛在樹枝上的猴子,突然擺到低點時他伸出手抓住另一隻殘臂靠近研究員,猛然伸出雙腿夾住一名人類的脖子用力跩了兩下,在柯咖聲之後只見對方毫無反應的倒下。

===============
【上上下下左右左右BA5】 2陽2陰
顯示全部文章
「唉呦,原來是這樣啊?」血液染紅兔子腳上的毛,蓬鬆的白毛頃刻被染成艷紅的毛束,還差點踩到躺在地上的樹懶。眼前的血腥景象讓他感到一絲興奮與飢餓,淺意識裡明明很清楚這紅紅的東西跟胡蘿蔔可絕對不同,但就是有種想咬人的衝動。

這輩子連主人的手指都沒咬過的白兔子竟走到一具冰冷的屍體旁硬生生扭下手臂,好像卡通裡的兔子啃著胡蘿蔔那樣。

「大貓先生,先別動咱們章魚先生的歪腦筋。肚子餓的話多吃一點。看看那裏還有個活的。」注意到霍安盯著古圖的眼神,迦主瑪用手上啃到見骨的手臂指著被古圖拋出的研究人員道。
顯示全部文章
「居然不玩了阿...」看著眼前的狼藉甩頭跟上眾人,在走之前還撿起地上沾到血的護目鏡戴到頭上,這大概就是所謂的紀念品? 

「外面的世界喔~~~」迦主瑪似乎顯得輕鬆自在,蹦蹦跳跳地哼著小調隨著眾人離開。
聲望留言:
小控 聲望+1 喔喔喔開始勇者模式了(?
顯示全部文章
「都變成這樣了,那當然是好好地玩啊!!!」迦主瑪張開雙臂興奮地回答,同時將順手在路上牽來的研究室白袍穿上。雖說心裡多少還是掛念著主人,但依照剛才看到活人和血的反應...算了,還是到街上大鬧一場比較實際。
顯示全部文章
「阿...其實呢~與其說玩還不如說是大鬧一場吧? 嘛...被圈養了這麼久又難得有這副身子...不好好的鬧實在浪費。」回答古圖的同時迦主瑪對販賣機揍了一拳,凹陷的機體下方掉出幾灌汽水與些許零錢。

「嘿,樹懶。要不要配個飲料?」他走到大大旁邊,將飲料罐放在樹懶旁邊,接著走回去挖了幾個零錢投入跳舞機中,慵懶地靠在扶手上踩踏著發光的箭頭方塊,似乎沒注意到空氣中的怪味。

現在還可以骰觀察嗎?
擲骰結果

1d6 → [3] 3觀察
顯示全部文章
「唉!電視不好看啊?」遊戲結束,正聽見樹懶大喊了一聲。迦主瑪跳下機台順手拿走放在機台邊的飲料走到大大旁邊的沙發椅坐著。

「我名迦主瑪。大大你還真懂得省體力,連話都不太說了。」迦主瑪先拿過放在大大旁邊的可樂將其打開,抓起大大的一隻手並將罐子放入他的手中再一根根的折下勾爪,好讓樹懶握好可樂瓶。

「嘿!好電視不看嗎?」見大大將遙控器擺在一旁,很自動的將遙控器抽過來打開電視亂轉,最後停在美國卡通節目的頻道上。
顯示全部文章
引用︰「你是……狂戰士嗎?還是野蠻人?」

種族還是兔子?兔人?
不過有個合適的時機的話,讓他去吸引注意倒也不錯。
誘餌的任務就交給你了兔兔。
=======
一團黑塊突然從天花板射向霍安的臉。
章魚射了獅子一臉……墨汁。

「不要裝聾子,大貓,我說過別叫我醜八怪,你連腦袋也快掛了嗎?」

「至於你的問題,」古圖瞄了臉黑黑的霍安一眼,語帶嗤笑道:「你可以問問你自己——如果你還記得怎麼放屁的話。」

「什麼狂戰士野蠻人,那不是只有在電動裡才會出現的東西嗎?
拉開易開罐直接把手中的可樂一飲而盡,眼睛依舊盯著螢幕上的卡通,似乎不把警報聲當一回事。

「兩位,要吵等到外面吵也不遲阿! 雖然我是很期待萬獸之王跟海底裡最聰明的生物交手,但難得都可以過著人類的日子就安分點也不錯不是? 」
迦主瑪用力將鋁罐捏爛丟到一旁,離開沙發前將遙控器放到大大旁邊,電視螢幕上依舊播應著湯姆貓與杰利鼠的卡通。

「呼阿~是說...該往出口移動了吧? 右轉...直走到盡頭。」
顯示全部文章
引用︰「才不是,你沒聽過北歐的狂戰士或邊境的野蠻部族嗎?」章魚看著迦主瑪腦中突然浮現一個想法,「欸,你要不要把那件白袍換掉改披熊皮?據說北歐的狂戰士會只穿著熊皮上戰場,狂暴的力量讓他們不需要盔甲與兵器便能徒手殺敵,這不是跟現在的我們有點像嗎,呵呵。」

「才剛說要大鬧一場,現在又說要安分一點……」天花板上的古圖說:「你是不是有人格分裂啊?還是剛才開了淺層狂暴狀態?」
---------------
看著她將飲料喝下,古圖才發現那氣味的來源原來就是那兩瓶飲料。他解除擬態,一隻紅章魚從天花板掉下來,緩緩伸出觸手捲走桌上的飲料罐。
看起來應該是飲料沒錯,既然放在這裡的話,就代表能喝吧?到底是什麼樣的飲料能有這麼強的氣味?
古圖一輩子從未喝過人類的飲料,正好眼前有這個機會,他嗅嗅聞聞後便把罐子塞到身體底下喝了一小口試試味道。

「唉,這道沒聽過。不過聽你這麼一說...身上這鬼東西也是可以脫了。」迦主瑪爽快地將白袍脫下丟到一旁,說穿了會拿那件衣服也只是想學學人類而已,但可不想拿下頭頂上的護目鏡。

「槍口對外才有趣,搞內鬨實在不怎麼好玩....嘿!這什麼?」看到古圖手(?)上的飲料罐,迦主瑪等了一會兒後從古圖下方抽過來倒了一口在嘴裡。這氣味之強烈讓他寧願喝下主人的感冒藥似乎也不想再喝第二口這玩意兒。

「五頭? 嘿!用詞不好玩!」
迦主瑪朝著其中一個穿著較好裝備的傢伙(疑似隊長的傢伙)踢出空可樂鋁罐砸到對方臉頰上,又快速地衝到對方面前拍了拍對方的臉頰道:「看來你們員工的福利不錯,不過伙食應該改一改,那冒著泡的東西噁心死了。」

「嘛~就看看你們人類的槍法跟我的速度比看看誰贏囉?」見對方舉起槍枝示意其他夥伴開槍,迦主瑪見好就收,用媲美國手的速度在障礙物間移動,只見原本完好的擺設上多了不少彈孔。

【脫兔4】1陽3陰  
挑釁對方攻擊我(跑給他們用槍瞄準(?))別攻擊隊友,是說這樣的扮演會影響到同伴會不會受傷嗎? 還是說一樣看骰子成功數來決定?
擲骰結果

1D6 → [1] 1喝個
聲望留言:
Mr\.天狼星 聲望+1 一樣會攻擊所有人一次