1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(12/23~1/19)
顯示全部文章
藍刺蝟 提到︰   刺塔摸摸小貓--尤其是那三隻過去跟她較親的小球貓,真的好久沒摸到了。
  「空岩?」不知道是哪裡地名,但看來是要去到其他地方才能修理。
  真可惜,如果帶在身上就方便了。
  「才不會這樣就累了!」刺塔馬上轉向天狼星,不甘示弱地表示。
  雖然並沒有非常在意勝負,但畢竟是學武之人,就算競技輸了也不能失掉氣勢!
  「不過,」慢慢回頭,對團長說:「我先答應了天狼星要幫他準備箭矢。如果『煙花』是放在別處,我沒辦法過去看。」
  「不好意思啦。下次再有困難,我一定幫到底--哇喔!」刺塔被食火突然暴漲的火焰嚇到,往後倒,「不要突然起火呀!」

「刺塔小姐,其實主要要修整的就是箭身,箭鏃和箭羽的話可以重用這些折斷箭枝的部份。當然如果要製造更多箭矢,這些就不夠用了。」

見刺塔說起修理箭矢,天狼星朝她展示著他左手手上拿著、那五支從競技場上回收回來的斷箭,箭鏃和箭羽部份都很完整,就是箭枝被折斷了。
顯示全部文章
(2015-12-23, 22:44)藍刺蝟 提到︰   「健身?噢,箭身喔。」
  「那樣就需要很多木頭吧。我身上沒辦法長木頭。」刺塔雙手抱胸說道,「你早跟我說,我在擋箭的時候可以輕輕接住,就不會弄斷箭矢了!」

「箭本來就是消耗品。」天狼星搖了搖頭。

(2015-12-23, 22:44)藍刺蝟 提到︰   「我們去問有沒有不要的木桶桌椅可以用吧--」
  刺塔說完欲找人問,卻發現十三匹馬戲團已經不在酒吧內了。而老闆服務生們似乎也為著其他事情忙碌。
  「哦……哦!好像有甚麼事要發生喔,」刺塔服務生換上奇怪的裝束,挑起眉毛說著:「那個想扮成獸人的傢伙是怎樣,只有豬獸人的鼻子才那麼大!」
  「是『生蛋節』嗎……不管,我們去向他們要木頭!」刺塔拉拉天狼星的衣服,示意他去找服務生問材料。

「喔,好的。不過木桶的應該不太行,實木的桌椅或許才可以。」被刺塔拉了拉衣服,他點頭示意。

「不好意思,服務生先生。請問你們有沒有多餘不要的木材?我和這位刺塔小姐想拿來製造箭身。」走到皮耶爾身前,他禮貌地問道。
聲望留言:
Resastar 聲望+1 天狼星:貴酒吧販箭嗎?(X
顯示全部文章
(2015-12-24, 20:39)artis 提到︰ 「這是節慶的需求,如有不順眼的地方還請見諒」在說著這段話的同時,皮耶爾的嘴角隱隱抽動著,同時以有些力道的腳步走到吧檯後方
過了一小段時間,皮耶爾送上幾根有前臂長,被砍成手臂粗的幾根木材
「請用。」

「謝謝你,服務生先生。」天狼星道謝過後,就接過了木材,然後拄到地上。

(2015-12-25, 03:00)藍刺蝟 提到︰   「嗯?那邊那棵擋住布告欄的樹,不用嗎?」刺塔覺得那個樹只是阻礙行動,不知為何大家圍著它看起來很歡欣的模樣。
  「生蛋節是什麼呀……天狼星你知道嗎?」
  刺塔睜大眼睛,看著一個個客人過來,領取卡片和各種顏色的小球。頭刺高高豎起,有些興致地擺動著。

「刺塔小姐,這不是『生蛋節』,而是聖誕節,聖子誕生的節日。

據我所知,這應該是慶祝神子在一年中最後倒數的第六天誕生的日子,聖母感受聖靈、童貞受孕,然後在馬槽誕下神子。

之後有來自東方的福祿壽三賢者夜觀星象、再捏指一算,算出神子誕生的日子,就趕來報喜。

他們祝賀聖母添丁發財、三年抱兩,還發一種叫作『紅包』的禮物給聖母,好像是喻意利利是是。

不過又有一說是這本來是太陽神誕生的節日,然而之後習俗流失,神子應該是在春天誕生才對。但是之後幾經轉變才變成了現在這樣。

這是我從家鄉聽回來的神話傳說,想不到這裡也會慶祝這個節日。」

聽到酒吧這裡也在慶祝曾在家鄉聽說過的節日,天狼星對自己能在這裡找到重回家鄉線索的盼望又多了一分。

「刺塔小姐,既然在慶祝節日,那麼我們也不忙造箭。難得酒吧舉行活動,刺塔小姐要一起參與嗎?」他向刺塔邀請道。

———

場外:
作為一個信仰聖獸四象青龍座下水之王者的埃及人,你不能指望他能把傳說說得有多準確(X
顯示全部文章
「原來要的彩球還可以選顏色?那麼老闆,這邊要個紅黑色的彩球!」見雲妃問老闆要了個紅色彩球和一張卡片,天狼星也呼喚老闆叫道。
顯示全部文章
(2015-12-25, 12:31)藍刺蝟 提到︰   聽到第三句之後刺塔已經半恍神了,只知道這是要慶祝某人生日的節日。
  「為甚麼要幫不認識的人慶生?人類的節日很奇怪欸。」
  獸人生日,大夥也就在見面時問賀幾句,了不起烤頭乳豬配著榴槤分食慶祝,大人物也沒有搞成節日的。
  「要參加也可以,不過我不知道這個節日要幹什麼啊。要學那甚麼「浮陸獸」送禮物嗎。」刺塔是刺蝟獸人,又不是浮陸獸。

「聽說聖母得到了東方福祿壽三賢者的祝福、收下了『紅包』之後,真的三年抱兩,很快就再次懷孕,誕下了聖靈作為聖子的弟弟,聖父、聖母、聖子、聖靈一家四口樂也融融。

所以聖誕節算是一個除了慶祝神子誕辰外,也是慶祝一家人團團圓圓、與家人齊聚歡慶的節日。

至於裝扮成東方福祿壽三賢者的話,也有人會這樣做,他們身穿紅衣紅帽,然後自稱『聖誕老人』,再帶禮物送給家人作為賀禮。」天狼星繼續解說。
聲望留言:
宗介 聲望+1 天主教激おこ
顯示全部文章
「原來是要將彩球扔到聖誕樹上,我明白了。」從箱子中拿出一個透明的圓球,天狼星望著手上透明圓球變成紅黑色彩球的過程,然後就隨手將彩球扔到聖誕樹上。
擲骰結果

2D6 → [2,2] 4擲彩球
顯示全部文章
(2015-12-26, 00:15)伊布MING 提到︰ 「非也非也!紅包怎是如此涵義?為何聖母不求以註生娘娘,更為上策!」她難得鼓起臉頰抗議道。
「既此,一賀年卡怎不以紅色點綴之?.......如此!」用平淡的語氣抱怨一下之後,她便拿老闆當面交給她的彩球,以不耗力的方式往樹上投擲。

「估計是聖母自己身為神明眷屬,不好去求別的神明幫忙辦事吧。

那時候聖母只能依靠聖父,還只能在馬槽誕下聖子,欠下東西也不知怎麼還。

反而受到其他神明的祝福就不會怎麼樣,因為是其他神明主動去做的。」聽到雲妃的疑惑,天狼星推測道。
顯示全部文章
(2015-12-26, 22:28)藍刺蝟 提到︰   「那聖母為甚麼不跟聖父那個……那個……你知道的,做那種事情就好啦!」刺塔說到一半,脹紅了臉,「為甚麼還需要拿紅包去懷孕啊!」
  「收到禮物就懷孕絕對很奇怪吧!很奇怪呀!」

「聖母不是收到禮物和祝福才導致懷孕,而是收到禮物和祝福才能順利懷孕,那是祝福,不是直接造成結果的原因。

就像是刺塔小姐你練武一樣,有人祝福你武藝精進,並不是那個人的祝福直接導致你武藝精進,而是你自己努力練武,才使到你的武藝得以精進。」

天狼星一邊回答,一邊從箱子裡拿出一個透明圓球,待其變成紅黑色彩球之後,再頭也不回的朝聖誕樹上隨手一擲。
擲骰結果

2D6 → [1,4] 5擲彩球
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 然而聖母就是沒做過便懷孕了XDD
顯示全部文章
(2015-12-27, 22:30)藍刺蝟 提到︰   「哦,不是因為紅包才懷孕啊?所以只是結婚賀禮嘛。」刺塔點點頭表示理解。

然而在雲妃和連淵的說法後,她又不懂了,「這個故事到底怎樣講才對,是結婚還是生日?是祝福家族團圓還是祝人活得久?」
  「你們這樣夾在一起講完全聽不懂呀!」

這時候聽見第三回合開始了,刺塔想到規則上有寫著,卡片可以讓她多丟一顆球的樣子。
  雖是這樣說,但她不知道怎麼用。總之就一次扔兩顆彩球吧?

於是她單手拿起兩顆彩球,另一手則高舉卡片,「我要一次丟兩顆,沒問題吧!」
  「這次一定高--哦俠!」接著,揮手同時將兩顆球都投出去!

「應該都有吧,這個節日來源很複雜,最後大家也不太搞得清楚。」天狼星回答。

「所以現在是可以扔兩個彩球?那我也扔兩個好了。」見其他人都扔兩個彩球上樹,他也就從箱中隨便拿了兩個透明圓球,等到它們都變成紅黑色之後再隨手擲到聖誕樹上。
擲骰結果

2D6 → [1,5] 6擲彩球
2D6 → [2,5] 7擲彩球
顯示全部文章
(2015-12-28, 22:36)赤紅月 提到︰ 「完成了!」賽塔看著聖誕樹興奮的說著,而一旁的德爾塔同樣笑著伸手拍拍賽塔的頭。
「恭喜各位!我們完成聖誕樹了!接著就是我們這一次的優勝者們!」德爾塔一邊說著一邊拿出了一份份的獎品。

「嗯,不錯。」雖然沒有得到禮物,但看著眼前自己也有份裝飾的聖誕樹,天狼星點頭稱是。

「恭喜你們,雲妃小姐、連淵先生。」然後見雲妃和連淵都得到禮物,他向雲妃道賀。

(2015-12-28, 22:54)赤紅月 提到︰ 「恩?如果是這個的話你可以試試使用酒吧的門!
那扇門可以通向任何地方的!」賽塔注意到對方的問話,微笑的回應著。

「原來如此。」聽到一個看起來是廚房女工的人的解說,天狼星恍然大悟,然後轉頭望向酒吧大門的方向,想不到回到自己家鄉的大門就在自己眼前。

(2015-12-28, 20:06)衍蘊 提到︰ 「唔......基本功能似乎都沒問題呢......不知道這裡有沒有網路......嗯?什麼?光系魔法?」
言東方雖然是專注於電腦上,但黎星痕的話他還是一個字也沒漏聽。
「光系魔法是什麼聽起來就很不科學的東西啊?」他反問。
「這台白色機器是電腦,你們世界沒有嗎?」
沒有電腦的世界?那文明到底發展到什麼程度而已啊?他默默地想。
「好吧我來想想該如何解釋......你等等......這樣好了,老闆請問,你們酒吧有網路嗎?」
(2015-12-28, 22:58)黎星痕 提到︰ 「白色的電腦?
我是有聽遊俠前輩說過和絕冬眼魔首腦大戰的傳奇故事啦...
那隻算嗎?
不過, 對方是活生生的球形怪物,
上頭還有一堆長了小眼睛的觸手,
可以快速發射許多邪惡魔法.
好幾位前輩都不幸陣亡在那一場戰役中,
可難纏得緊!
相形之下, 你這隻 "電腦" 看起來可乖多了呢! 」

聽到一旁說著電腦的話題,原本天狼星也想插入對話,但因為望著酒吧大門細想的關係,也就沒有理會了。

(2015-12-28, 23:23)路人鳥 提到︰ 德爾塔大笑著拍了拍女兒的肩膀,手裡早就拿著一把有紅有白的手環,朝著眾人爽朗地笑道:「哈哈哈,當然,聖誕節就是要打雪仗啊,不然要幹嘛?」
「來吧,有興趣參與的客人,來這邊領手環代替平常的號碼牌,免得剛走進去就被鋼鐵嘎踢出來了。」

『原來這個廚房女工是老闆的女兒。』眼角瞄到競技場的螢幕閃了閃,再聽到老闆和老闆女兒的對話,天狼星才知道賽塔是老闆的女兒。

「刺塔小姐、雲妃小姐和連淵先生,你們也要來一起參加一下嗎?打雪仗雖然不算是聖誕節的活動,但也是冬季下雪時的一個遊戲。」

見有些客人已經報名參加,他就轉頭向刺塔、雲妃和連淵邀請道。