1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(12/23~1/19)
(2015-12-24, 23:20)黎星痕 提到︰ 向負責人報名:
「你好, 我是黎星痕,也想要報名這個有趣的活動!如果可以的話,請給我翠綠色當代表,謝謝~」

(2015-12-25, 00:25)馬基特 提到︰ 「是這樣啊,那我們就去報名吧,不過記得不要太勉強自己。」
聽了阿武的話後馬可這麼回答,說完後就往塞塔方向走去。

到了目的地馬可跟賽塔報名
「我也要報名,就給我銀色的吧。」
(2015-12-25, 00:43)影殤 提到︰ 「需要找那幫人報仇的話,隨時找我沒問題!」狄米崔握拳往厚實的胸肌捶表示支持,看到馬可向賽塔報名,他有樣學樣地喊道:「算上我一個!我要湛藍色的!」

「熱鬧的聖誕節太棒啦!等等的工作一定很有趣!」賽塔將三張聖誕卡和三種顏色的彩球交給黎星痕、馬可、狄米崔

======================================================
目前參與玩家:
猴子布偶(猴子布偶)棕
連淵(學測荼毒)青
耿鬼(電子奇美拉)紫紅
阿利亞(Kou)白
黎星痕(黎星痕)翠綠
馬可(馬基特)銀
狄米崔(影殤)湛藍

==================================================
聲望留言:
電子奇美拉 聲望+1 是紫紅(小聲)
SIGNATURE:
酒吧角色卡(第二季)
費娜 阿卡姆
(2015-12-25, 00:25)馬基特 提到︰ 「是這樣啊,那我們就去報名吧,不過記得不要太勉強自己。」
聽了阿武的話後馬可這麼回答,說完後就往塞塔方向走去。

到了目的地馬可跟賽塔報名
「我也要報名,就給我銀色的吧。」

(2015-12-25, 00:43)影殤 提到︰ 「需要找那幫人報仇的話,隨時找我沒問題!」狄米崔握拳往厚實的胸肌捶表示支持,看到馬可向賽塔報名,他有樣學樣地喊道:「算上我一個!我要湛藍色的!」

「哈哈,謝謝囉。」
「再加一個,給我深紅色的。」
阿武緊跟在馬可跟狄米崔後面像賽塔報名聖誕的活動。

偷偷問一下,三人組的新角色都認識舊角色嗎
阿武跟大拓有點特殊性關係(?)所以對虎哥跟馬基特很熟悉 meme_doge
聲望留言:
影殤 聲望+1 狄米崔知道大拓跟馬基特,因為設定上有跟艾登接觸過owo
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
(2015-12-23, 22:52)伊布MING 提到︰ 「??........」
看見櫃檯的方向如此忙著,身著旗袍的服務生──她卻呈現一臉摸不著頭緒的眼神。
「領班領班......請教這何謂"聖誕"?掌櫃以及夥計一眾盡皆換上大紅色之衣著,莫非......是春節時分將至?咱們是否該隨之換服?備年貨?」不得已,她只好慌張地向美鶴求助。

「聖誕節嗎?」

「我想想呢,嗯……」

從小到大,這還是第一次有人問美鶴聖誕節是什麼,不禁讓她臉上浮現各種苦惱的表情,完全不知該如何回答。

「總、總之就是大家一起慶祝的日子?」

「對不起,美鶴不知道該怎麼解釋……」騷騷臉頰,露出無奈的表情
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2015-12-24, 20:39)artis 提到︰ 「這是節慶的需求,如有不順眼的地方還請見諒」在說著這段話的同時,皮耶爾的嘴角隱隱抽動著,同時以有些力道的腳步走到吧檯後方

過了一小段時間,皮耶爾送上幾根有前臂長,被砍成手臂粗的幾根木材

「請用。」

「嗯?那邊那棵擋住布告欄的樹,不用嗎?」刺塔覺得那個樹只是阻礙行動,不知為何大家圍著它看起來很歡欣的模樣。

「生蛋節是什麼呀……天狼星你知道嗎?」
  刺塔睜大眼睛,看著一個個客人過來,領取卡片和各種顏色的小球。頭刺高高豎起,有些興致地擺動著。

------場外線

那個……藍色是不是被拿走了(欸XD
天狼星有要參加嗎?

順帶一提這個活動報名截止是12/25號晚上十點唷(幫宣傳
聲望留言:
Mr\.天狼星 聲望+1 要參
紫苑翔雲 聲望+1 你可以拿天空藍(O
ttk12345 聲望+1 不能中途加入T_T
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2015-12-24, 20:39)artis 提到︰ 「這是節慶的需求,如有不順眼的地方還請見諒」在說著這段話的同時,皮耶爾的嘴角隱隱抽動著,同時以有些力道的腳步走到吧檯後方
過了一小段時間,皮耶爾送上幾根有前臂長,被砍成手臂粗的幾根木材
「請用。」

「謝謝你,服務生先生。」天狼星道謝過後,就接過了木材,然後拄到地上。

(2015-12-25, 03:00)藍刺蝟 提到︰   「嗯?那邊那棵擋住布告欄的樹,不用嗎?」刺塔覺得那個樹只是阻礙行動,不知為何大家圍著它看起來很歡欣的模樣。
  「生蛋節是什麼呀……天狼星你知道嗎?」
  刺塔睜大眼睛,看著一個個客人過來,領取卡片和各種顏色的小球。頭刺高高豎起,有些興致地擺動著。

「刺塔小姐,這不是『生蛋節』,而是聖誕節,聖子誕生的節日。

據我所知,這應該是慶祝神子在一年中最後倒數的第六天誕生的日子,聖母感受聖靈、童貞受孕,然後在馬槽誕下神子。

之後有來自東方的福祿壽三賢者夜觀星象、再捏指一算,算出神子誕生的日子,就趕來報喜。

他們祝賀聖母添丁發財、三年抱兩,還發一種叫作『紅包』的禮物給聖母,好像是喻意利利是是。

不過又有一說是這本來是太陽神誕生的節日,然而之後習俗流失,神子應該是在春天誕生才對。但是之後幾經轉變才變成了現在這樣。

這是我從家鄉聽回來的神話傳說,想不到這裡也會慶祝這個節日。」

聽到酒吧這裡也在慶祝曾在家鄉聽說過的節日,天狼星對自己能在這裡找到重回家鄉線索的盼望又多了一分。

「刺塔小姐,既然在慶祝節日,那麼我們也不忙造箭。難得酒吧舉行活動,刺塔小姐要一起參與嗎?」他向刺塔邀請道。

———

場外:
作為一個信仰聖獸四象青龍座下水之王者的埃及人,你不能指望他能把傳說說得有多準確(X
(2015-12-25, 03:22)Mr.天狼星 提到︰ 「謝謝你,服務生先生。」天狼星道謝過後,就接過了木材,然後拄到地上。

據我所知,這應該是慶祝神子在一年中倒數的第六天誕生的日子,聖母感受聖靈、童貞受孕,然後在馬槽誕下神子。

之後有來自東方的福祿壽三賢者夜觀星象、再捏指一算,算出神子誕生的日子,就趕來報喜。

他們祝賀聖母添丁發財、三年抱兩,還發一種叫作『紅包』的禮物給聖母,好像是喻意利利是是。

不過又有一說是這本來是太陽神誕生的節日,然而之後習俗流失,神子應該是在春天誕生才對。但是之後幾經轉變才變成了現在這樣。

這是我從家鄉聽回來的神話傳說,想不到這裡也會慶祝這個節日。」

「多謝公子指教!」她聽到這一段解說,點頭頻頻稱是地向天狼星作揖致謝。「既然此節慶亦有贈與紅包──即是壓歲錢之意,那想必所謂聖誕便是這地方之春節來著!咱家已銘記在心!」
下一刻便輪到她走到老闆的面前報名。「同咱身著旗袍般,大紅乃是適於此節慶,喜氣之色,掌櫃的,請給咱家來一紅色之飾!」

=================================================================
感謝大哥接梗~~
總覺得接下來會有雲妃期待放鞭炮啦,舞龍舞獅啦的畫面XD
聲望留言:
Mr\.天狼星 聲望+1 嚇走年獸刺塔(X
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2015-12-25, 02:01)冰箱鐵龍 提到︰ 「哈哈,謝謝囉。」
「再加一個,給我深紅色的。」
阿武緊跟在馬可跟狄米崔後面像賽塔報名聖誕的活動。

「人來得越多,樹長的越大!」情緒高昂的賽塔這麼說著的同時,將聖誕卡以及深紅色的彩球交給了阿武

(2015-12-25, 08:28)伊布MING 提到︰ 「多謝公子指教!」她聽到這一段解說,點頭頻頻稱是地向天狼星作揖致謝。「既然此節慶亦有贈與紅包──即是壓歲錢之意,那想必所謂聖誕便是這地方之春節來著!咱家已銘記在心!」
下一刻便輪到她走到老闆的面前報名。「同咱身著旗袍般,大紅乃是適於此節慶,喜氣之色,掌櫃的,請給咱家來一紅色之飾!」

「喔嗚!紅色的彩球馬上到!」德爾塔應了個聲,接著將聖誕卡以及喜氣洋洋的紅色彩球交給了雲妃

==================================================
目前參與玩家:
猴子布偶(猴子布偶)棕
連淵(學測荼毒)青
耿鬼(電子奇美拉)紫紅
阿利亞(Kou)白
黎星痕(黎星痕)翠綠
馬可(馬基特)銀
狄米崔(影殤)湛藍
阿武(冰箱鐵龍)深紅
雲妃(伊布MING)紅
聲望留言:
電子奇美拉 聲望+1 是紫紅的說(小聲)
「原來要的彩球還可以選顏色?那麼老闆,這邊要個紅黑色的彩球!」見雲妃問老闆要了個紅色彩球和一張卡片,天狼星也呼喚老闆叫道。
(2015-12-25, 03:22)Mr.天狼星 提到︰ 「謝謝你,服務生先生。」天狼星道謝過後,就接過了木材,然後拄到地上。

據我所知,這應該是慶祝神子在一年中倒數的第六天誕生的日子,聖母感受聖靈、童貞受孕,然後在馬槽誕下神子。

「刺塔小姐,既然在慶祝節日,那麼我們也不忙造箭。難得酒吧舉行活動,刺塔小姐要一起參與嗎?」他向刺塔邀請道。
(2015-12-25, 08:28)伊布MING 提到︰ 「多謝公子指教!」她聽到這一段解說,點頭頻頻稱是地向天狼星作揖致謝。「既然此節慶亦有贈與紅包──即是壓歲錢之意,那想必所謂聖誕便是這地方之春節來著!咱家已銘記在心!」

聽到第三句之後刺塔已經半恍神了,只知道這是要慶祝某人生日的節日。

「為甚麼要幫不認識的人慶生?人類的節日很奇怪欸。」
  獸人生日,大夥也就在見面時問賀幾句,了不起烤頭乳豬配著榴槤分食慶祝,大人物也沒有搞成節日的。

「要參加也可以,不過我不知道這個節日要幹什麼啊。要學那甚麼「浮陸獸」送禮物嗎。」刺塔是刺蝟獸人,又不是浮陸獸。
  見雲妃和天狼星都去報名了,刺塔心想她也應該要參加,試著理解人類的奇怪習俗才對。

「算我一份!」她也跟著叫道,「我是刺塔!顏色……顏色給我……」
  刺塔將雙手護在蓬起的頭刺兩旁,「這種、這種顏色!藍色的,可是又有一點紫色,還要亮晶晶的。」

------場外線

這種顏色
刺蝟藍……我是說天空藍。
紫羅藍啦(?
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2015-12-24, 20:39)artis 提到︰ 「哼哼哼,人越來越多了,這是好事。」德爾塔給了耿鬼一顆紫紅色彩球和聖誕卡

「哈哈哈,小弟弟看你這麼有熱情,不過別把彩球掛錯地方,會很糗的」將聖誕卡和白色彩球塞到阿利亞的手中

「祝你們聖誕節快樂!」
「謝…謝謝你……你也,聖誕快樂。」阿利亞滿臉通紅的雙手接過豪爽老闆給的卡片和彩球,眼神四處游移,小聲的反駁:「我不、不是小弟弟……」

含糊的說完後他低下頭將烤牛肉塞進自己嘴裡,一手把玩著卡片,發現它正著看是這家酒吧的畫、倒著看則是一棵巨大的聖誕樹,可愛又有趣,相當喜歡。

(2015-12-25, 03:22)Mr.天狼星 提到︰ 「刺塔小姐,這不是『生蛋節』,而是聖誕節,聖子誕生的節日。

無意間聽到其他客人對話的阿利亞張大嘴巴,口中的牛肉啪嗒一聲掉回盤子。
他睜圓了眼看著說話的男子,發現對方不像在開玩笑,周圍也沒有人反駁他的樣子,阿利亞開始懷疑自己三十多年來以為的常識哪裡出錯了。

阿利亞低頭將肉重新塞回口中,默默刷新了自己對聖誕節的認知。

----
場外(回聲望):
Mr.天狼星>>不算,大概是平行世界?

(沒有詳細設定,但大概是以原世界為基礎接近世界末日的時代,各國長期大亂鬥戰爭不斷,到最後已經失去戰爭本身的意義只是為打而打的感覺。
法律、道德甚至國家觀念都漸漸混亂不堪,這種情況下宗教崛起,不參與國家之間的戰鬥,致力於保存各種文化物種和文明知識。(……其實我是現在邊打邊想的
阿利亞有受到高中程度的教育,也因為和宗教國接觸過所以有這方面知識)
聲望留言:
Mr\.天狼星 聲望+1 阿利亞是來自現實世界?wwwww
SIGNATURE:
酒吧角色卡:阿利亞・安德里拉

其他