2.3【已結束】 【RISUS+特殊房規】琉璃色的內心
菊池沒有回話,只是默默點點頭,
他將糕點提袋置於一旁,小心翼翼地躲在貓眼的視線死角,並提高警覺側耳聆聽。
擲骰結果

1d6 → [1] 1危險觀察員
1d6 → [6] 6危險觀察員
(2016-01-05, 23:01)宗介 提到︰ 「等下看見琉璃奈再亂說話,這次我真的不管你什麼心情也照毆的呢,給我記著。」蓮華語氣粗暴地說。但馬上,蓮華就轉換成相當有禮貌的表情。輕輕的,只是讓人注意到的力度叩門。

「請問有人在嗎?我是琉璃奈的同學,鏡蓮華。」聲線的輕柔,和剛才對菊池的完全相反。
(2016-01-05, 23:14)throw 提到︰ 菊池沒有回話,只是默默點點頭,
他將糕點提袋置於一旁,小心翼翼地躲在貓眼的視線死角,並提高警覺側耳聆聽。

門被敲了幾下,過了幾分鐘後仍舊沒有反應。

但是如果有靠近門旁聆聽,隱隱約約會聽到腳步聲和交談聲。

從剛剛對講機有反應來看,明顯不是家裡沒人的樣子。

(菊池可以進行偵查檢定。)
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

「有腳步聲,裡面有人,」他有一個情緒化的隊友,這已經很要命了,此時他更不願意放過任何一個小細節,
於是他整個人貼在門上仔細聆聽。

「腳步聲聽起來......像是孩童,而且頻率有些快,看來有些急促。」菊池小聲地對蓮華說:
「而交談聲.....聽起來有兩個,兩個皆為女性,其中一個音頻明顯比較幼稚。」

「現在要怎麼辦?鏡同學?這並不符合導師給我們的資料,
為什麼他們會出現在戀川家裡?倘若問心無愧為何遲遲不肯應門?」菊池說:
「妳覺得呢?」
擲骰結果

1d6 → [6] 6細心者
「女孩...有兩個...其中一個比較幼稚?呀!」蓮華像是想到什麼的開心的笑起來,更用力的叩門。

「小妹妹放心,姐姐是琉璃奈的好朋友,還帶了好吃的糕點來呀。」
擲骰結果

3D6 → [2,1,1] 4社交高手 - 誘導
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(2016-01-06, 00:36)throw 提到︰ 「有腳步聲,裡面有人,」他有一個情緒化的隊友,這已經很要命了,此時他更不願意放過任何一個小細節,
於是他整個人貼在門上仔細聆聽。

「腳步聲聽起來......像是孩童,而且頻率有些快,看來有些急促。」菊池小聲地對蓮華說:
「而交談聲.....聽起來有兩個,兩個皆為女性,其中一個音頻明顯比較幼稚。」

「現在要怎麼辦?鏡同學?這並不符合導師給我們的資料,
為什麼他們會出現在戀川家裡?倘若問心無愧為何遲遲不肯應門?」菊池說:
「妳覺得呢?」

1d6 => 6 = 6 細心者
→成功數1
(2016-01-06, 00:49)宗介 提到︰ 「女孩...有兩個...其中一個比較幼稚?呀!」蓮華像是想到什麼的開心的笑起來,更用力的叩門。

「小妹妹放心,姐姐是琉璃奈的好朋友,還帶了好吃的糕點來呀。」

3D6 => 2,1,1 = 4 社交高手 - 誘導
→成功數1

蓮華出了聲之後,門內反而更安靜了,正貼在門上聆聽聲音的菊池這時也發現聲音完全停了下來。

姑且是提醒一下,望月給的紙條上寫的是雙親健在而已喔,畢竟她很懶XD。
SIGNATURE:

「研判可能是母親跟妹妹?不過我沒什麼把握,不行,他們沒反應了。」
菊池小聲的對鏡說:「要繼續嘗試遊說嗎?.....還有那啥......妳可能沒有意識到......但是剛剛說的那段話感覺真的不太像是善類.....」
「剛才的話?她們有說了什麼嗎?」蓮華看著菊池不解的說。

「放心吧,我只是來探望一下琉璃奈呢。琉璃奈好久沒來學校,大家都在擔心是不是得了什麼大病呢。」蓮華很自然地扯了個謊話,讓對方減低戒心。無傷大雅的謊話蓮華也沒放在心內。反正蓮華擔心琉璃奈的心情也是真的。

蓮華想了一想,試著讓對方也回話。

「可以的話,能告訴我不能隨便放我們進來的理由嗎?」
擲骰結果

3D6 → [4,1,5] 10再遊說
SIGNATURE:
(2016-01-06, 01:56)宗介 提到︰ 「剛才的話?她們有說了什麼嗎?」蓮華看著菊池不解的說。

「放心吧,我只是來探望一下琉璃奈呢。琉璃奈好久沒來學校,大家都在擔心是不是得了什麼大病呢。」蓮華很自然地扯了個謊話,讓對方減低戒心。無傷大雅的謊話蓮華也沒放在心內。反正蓮華擔心琉璃奈的心情也是真的。

蓮華想了一想,試著讓對方也回話。

「可以的話,能告訴我不能隨便放我們進來的理由嗎?」

3D6 => 4,1,5 = 10 再遊說
→成功數1

門突然發出「喀擦」一聲,似乎是門鎖打開了。

戀川家的大門緩緩的打開來,一位小女孩藉由縫隙探出頭來。

她有著琉璃色的過肩長髮,身高目測上去似乎是一百二十公分左右,看起來就像是縮小版的琉璃奈一樣。

一雙水汪汪又惹人憐愛的視線看向你們兩人,她用著天真無邪的語氣問道:「你們認識琉璃奈姊姊嗎……?」
SIGNATURE:

看見縮小版的琉璃奈,蓮華壓不著興奮的心情靠近她。

「嗯!姐姐是琉璃奈姐姐的好朋友!這次來是探望琉璃奈姐姐呢!」蓮華也很明白此刻自己沒有忍著笑容,但蓮華還是沒想那麼多。一手拿起菊池放在一旁的糕點提袋拿到小女孩面前。

「看看,這是給琉璃奈姐姐的探望品呢,姐姐真的沒惡意。」

---------
差點就大失敗
擲骰結果

3D6 → [5,1,1] 7姐姐是好人
SIGNATURE:
「學校的大家都很擔心妳姊姊出了什麼事情,」即使面對女童,菊池使用的口吻並沒有太大改變,
「可以讓我們跟妳的父母親談談嗎?」