2.3【已結束】 【酒吧基礎團】大法師的心願
(2016-02-02, 21:37)梨子 提到︰ 「應該沒焦掉...對吧...............................」
梨子望著熊熊火焰
「....................」
「燒阿燒阿七彩霓虹燈

看來大家都很努力在烤著蛋糕呢...
有鑑於剛才的力道稍弱,
我這次對著蛋糕 C 稍稍再多烤了一下...
結果嚇了一跳,
哎哎哎...
好險有點過頭了呢...

這下我可不敢再亂讓火焰亂噴了...
乖乖停手,
等著看其他人怎麼做...
擲骰結果

2D6 → [5,1] 6我烤
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
先卡位,之後補...

那個GM阿...我可以不要加值要減值嗎?
((看向目前烘烤狀況...
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 可以啊。不過目前就算有減值都很容易爆,所以看你要繼續燒還是停手
SIGNATURE:
以實際行動支持史萊姆的地下城
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
(2016-02-02, 21:37)梨子 提到︰ 「應該沒焦掉...對吧...............................」
梨子望著熊熊火焰
「....................」
「燒阿燒阿七彩霓虹燈

(2016-02-02, 21:44)黎星痕 提到︰ 看來大家都很努力在烤著蛋糕呢...
有鑑於剛才的力道稍弱,
我這次對著蛋糕 C 稍稍再多烤了一下...
結果嚇了一跳,
哎哎哎...
好險有點過頭了呢...

這下我可不敢再亂讓火焰亂噴了...
乖乖停手,
等著看其他人怎麼做...

三條紅龍就一直任憑你們抓住牠們的角,而且還真的乖乖地隨著你們的握著的力道的指揮控制龍炎的噴發方向。
常理來說這四件蛋糕早就已經要被燒到連灰燼都沒有留下來了,但現在它們仍然好端端的被彩虹般的光芒籠罩著,而且很快就焗出金黃色的色澤。
終於,三條巨龍的怨氣終於吐完同時停下來,所有餘燼和黑煙都立刻被強風卷走。壯闊的空中世界中誕生了四件飄香萬里的蛋糕。
下方的人影似乎正興奮的手舞足蹈,但你們身處的高度看不清楚。
巨龍們看了下方的老法師一眼,重重地哼了個打雷般的鼻息,
隨即旋轉著身體往下俯衝,在離地約還有二十米的距離就把你們用力地從頭上甩下,然後各自張翼離去。
在被拋出空中後,你們發現自己的身體變得像羽毛般輕盈,可以有充裕的時間調整著地姿勢。這股空飄飄的感覺在你們碰到地面的同時就消失了。
四個蛋糕陪著你們一起降下,最後落在一張料理桌上,你們可以肯定這桌子在不久前仍然是不存在的。
喬.克爾把先前收走的所有最後材料依原先的排列鋪開,看來他急不及待想你們直接在這聖地上完成這餐點。
「噢~你們聞到嗎!這味道真是太棒了!」
「來來來!現在是最後的步驟了,快把你們要加的東西都填上去吧~!!」

----------

等不及了~

最後結算:
蛋糕A(11/12)
蛋糕B(13/12)
蛋糕C(14/12)
蛋糕D(9/12)

A和B都接近完美,C的蛋糕外層稍微烤得有點黑,D的裡面未夠熟(但反正你們都會掏空填餡的了w)
最後一次擲骰看看你們裝飾得有多漂亮吧,這個影響性不大。
應該我下篇回後就可以完結了~
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
「要怎麼裝飾阿...算了隨便弄」
---------------------------------------
擲骰結果

2d6 → [6,6] 12裝飾蛋糕
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 做蛋糕天才無誤…
SIGNATURE:
「真是天才啊!」
約翰看到旁邊梨子的表現,心中的話不禁讚嘆出來。
「那麼我這邊也開始吧。」
約翰拿起之前準備好的材料開始裝飾蛋糕B。
「簡單的素材,從中間將蛋糕橫切成三分,下層表面抹上一層剛剛製作的材料,再將中層放上,再抹上打發過的鮮奶油(基本材料),最後蓋上最上層並撒上糖霜便完成了。」
約翰念念有詞地說著製作方式,一邊將蛋糕的雛型做出來。
擲骰結果

2D6+2 → [5,2]+2 9裝飾蛋糕
SIGNATURE:
以實際行動支持史萊姆的地下城
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
嗯嗯嗯嗯,
現在是填內餡的時間了吧...
我拿起個人預先攪拌好的超甜內餡用力灌了進去...
鼻尖漫起了巧克力溫潤的香甜氣味,
搭配著剛烤好的蛋糕,
讓剛做完研究 (騷擾三角龍的肉體) 與運動 (中二的龍騎士妄想) 後的我肚子似乎也跟著餓了起來啊啊啊啊~

欸~
不過, 這種看似正常實則被魔法能量浸潤過的詭異食物...
我們這種正常人應該最好不要試吃吧...

--------
嘖嘖嘖~
為什麼自已做的食物自己會不敢吃了...
不要問!
很可怕... (被消音)

祝大家新年快樂囉 :)
SIGNATURE:
(2016-02-04, 17:02)黎星痕 提到︰ 嗯嗯嗯嗯,
現在是填內餡的時間了吧...
我拿起個人預先攪拌好的超甜內餡用力灌了進去...
鼻尖漫起了巧克力溫潤的香甜氣味,
搭配著剛烤好的蛋糕,
讓剛做完研究 (騷擾三角龍的肉體) 與運動 (中二的龍騎士妄想) 後的我肚子似乎也跟著餓了起來啊啊啊啊~

欸~
不過, 這種看似正常實則被魔法能量浸潤過的詭異食物...
我們這種正常人應該最好不要試吃吧...

(2016-02-04, 09:22)梨子 提到︰ 「要怎麼裝飾阿...算了隨便弄」

在黎星痕為蛋糕都灌過一遍巧克力內餡後,約翰和梨子隨即接手處理外觀。

梨子隨便地把蜂蜜煉乳巧克力等物塗抹在蛋糕上,然後一手抓起大把乾物和金粉,沒有量位置份量甚麼的就直接灑上去。
都完成最後再在上面戳了一根蛋捲,一份制作完全是亂來但色香味都足以端上高檔餐廳桌上的精緻糕點完成了!

(2016-02-04, 16:52)スライム 提到︰ 「真是天才啊!」
約翰看到旁邊梨子的表現,心中的話不禁讚嘆出來。
「那麼我這邊也開始吧。」
約翰拿起之前準備好的材料開始裝飾蛋糕B。
「簡單的素材,從中間將蛋糕橫切成三分,下層表面抹上一層剛剛製作的材料,再將中層放上,再抹上打發過的鮮奶油(基本材料),最後蓋上最上層並撒上糖霜便完成了。」
約翰念念有詞地說著製作方式,一邊將蛋糕的雛型做出來。

看完高手(?)教學,約翰有樣學樣為手上和其他的蛋糕模仿做一次。雖然沒有梨子那樣神來一筆,但看起來也是令人食指大動。

「噢噢~終於等到這刻了!」
喬.克爾拿出八枚靈珠和四條羽毛,黑白色靈珠和羽毛各一放置到每個蛋糕上,然後把其中一塊蛋糕捧起來。
「好,各位~準備見證我做出極級狂笑術的時刻吧!」
「溫爾~~~!!」
隨著老法師的呼喚聲,廣大的空地上又憑空多了一道木門,溫爾打開木門從裡面走出來,恭敬地喬.克爾行禮。
「老師,午安。請問喚我過來有甚麼事情要做嗎?」
「有!用上你會的所有防護法術!!」
溫爾看著周圍的陣勢,立刻就知道喬.克爾想做什麼了。
「老師?!請等等,學生怎麼可能擋得住-」
「施法太慢啦啦啦~!!」
溫爾還沒來得及把話說完,喬.克爾就已經把蛋糕往溫爾的臉上用力砸下去。
「啪」一聲,你們精心制作了數小時的蛋糕立刻變成黏在溫爾臉上的一團混合物了。
吃過蛋糕一擊後,一向斯文有禮的溫爾抱著肚子,開始滾在大地上不自然的笑出來。
「噫嘻嘻嘻,呵呵呵呵呵哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!哈哈咳哈…嘿嘿嘿咳咳咳咳咳…」
有點令人不舒服的瘋狂笑聲傳遍大地,喬.克爾仔細的盯著溫爾的一舉一動,直至溫爾笑到快要失去意識為止。
「哈哈!發明這法術的人真是太有才了!休息去吧~」
喬.克爾笑著摸了溫爾一下,後者立刻就被傳送到不知何處去。
倒楣的學徒離開後,老法師嚴肅地看著溫爾原先趟著的地方,認真的眼神顯示出一名法師認有的睿智,而不是先前那吊兒郎當的乞丐模樣。
「不論用上再好的材料,狂笑術仍然只會是狂笑術,本質上不會有所改變…」
「要想有突破的話我應該開發些新的法術出來,即使那只是最無聊的小技巧,而不是著眼於把火球術搞成大火球術那種層次的進步…」
喬.克爾喃喃自語一番後,滿意地向自己點頭。
「呵呵,謝謝你們!雖然技巧上仍然是那個樣子,但我對「進步」本身的認知卻有了巨大的進步!」
「這次的委託已經完成了!這幾件蛋糕我用不著,你們留來做記念吧~拿著就知道這蛋糕有甚麼不同的了。最後還有些世俗的禮物…來。」
喬.克爾伸出三根手指指向三件蛋糕,蛋糕有一瞬間發出金色的光芒然後回復原狀。之後你們身邊各出現了一個布袋,每個布袋裡都放著十枚金幣。
「狂哭術聽起來太死靈系了…啊~來弄一個專門把蛋糕變成酸味的法術吧!」
「我現在有一堆想法…這傳送門我放在這邊,你們自便吧!再會了冒險者們~」
喬.克爾興奮地在空氣中比劃著,然後比你們先一步打開門口離去了。

---------END---------

\完團/

打開門口就是酒吧,或者你們喜歡傳送到甚麼地方去都可以。
所有人得到任務獎勵「神秘蛋糕」。

「神秘蛋糕」
外表:一個金閃閃的精緻杯子蛋糕,上面鋪滿了蜂蜜煉乳果乾等物,裡面填著巧克力餡。
效果:把「神秘蛋糕」砸到目標生物上,對方在一段時間內只能跪在地上瘋狂發笑,直至時間結束為止。如果這蛋糕沒有被正確地消耗掉(整個吃掉/砸中人)將會在一天後回復原狀。

簡單來說就是一個可以用來當每日熱量來源去吃的狂笑術炸彈。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
我目瞪口呆地看著可憐的溫爾被老師當成 超.奇妙蛋糕 的頭號實驗品,
在那甜死人不償命的內餡荼毒下,
還得賣笑成這副德性.
心裡不由得一凜:

嗯...
魔法之路好可怕 >_<;;;
若是想要好好生存下去,
慎選品德正常的老師果然是第一要務啊!
被這樣又那樣地操過一遍,
還能存活下來的畢業生,
不強也難...
嘖嘖嘖!!

我一邊讚嘆師父(?),
一邊感恩業力(?)沒有爆炸,
順利完成了這趟任務,
也終於掙得第一份薪水和破關小禮物,
真是可喜可賀!
回頭感謝隊友的廚藝神演出後,
考量到自己沒有空間移動的魔法,
便決定搭 喬.克爾 大師的順風車先行返回酒吧再說~

向同伴們揮手示意暫別後,
我揣好手中的十枚金幣和蛋糕,
便遇步走進了傳送門裡...

--------
酒吧基礎團初體驗完成!!
也謝謝 GM 辛勞工作...
很好玩 XD

梨子根本是做蛋糕達人王!! (蓋認證章)
SIGNATURE: