2.3【已結束】 【酒吧基礎團】大法師的心願
我望了望同伴, 探詢是否要拿取剩餘的材料...

--------
這一切都是為了學術研究... (五指抓抓)
量取生物活體數據是很重要滴... (五指抓抓)
絕無摻雜私人情慾癖好... (五指抓抓)
特此嚴正聲明!
我真的是一枚清純的小精靈喔~ meme_yaoming

Re 乙名: 我可是為了研究而不得不做出如此犧牲的啊~ 才不是性騷擾哩...
Re GM: 這不是跑團的福利之一嗎? (天真)
擲骰結果

2D6+1 → [1,2]+1 4如果決議要摘採的話, 就賭單靠魔手夠不夠力氣摘下嫩葉了...
2D6+1 → [5,3]+1 9反之, 身為自然之友, 一定要把握機會好好認真量測生物數據紀錄報告的... (正色)
聲望留言:
スライム 聲望+1 我已自動行動2回合,沒意見
乙名 聲望+1 性騷擾三角龍,夠強
ttk12345 聲望+1 真是一個好pc啊www
Resastar 聲望+1 U質好PC~~
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
由於梨子身體不舒服,我這邊代為回復。
梨子部分:
梨子看到約翰在一邊祈禱,也不知道要做甚麼,眼看材料也準備好了,於是決定準備往廚房移動。

約翰部分:
約翰仍在祈禱中。
SIGNATURE:
以實際行動支持史萊姆的地下城
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
(2016-01-21, 16:55)黎星痕 提到︰ 我眼睛盯著那難得一見的史前巨獸,
那可不是 "自然之友" 所能概括的知識範圍啊~
說不定連在野外常年奔走的師父這輩子都沒能遇上幾次...
感恩 柯瑞隆 在上,
如果就這樣白白錯過此次難得的機會,
回去肯定會被 慈祥和藹的師娘 給對半折上好幾折!  mayday (抖)

不行!
為了我的小命和見聞著想,
最後說什麼都一定要有所行動才是!!

「來來! 」
我低吼一聲,
趁機以左手發動了 <妙法演武>,
甩臂將一隻幽紫色的半透明魔手飛快伸向那頭三角龍...

「叭」地一聲,
掌心連同五指直接貼上對方的粗糙肌膚,
然後快速地上下遊走, 盡情地 愛撫 探索著各部位,
直接感觸這宏偉生命體傳來的巨大物理力量...

「喔喔喔喔...」
誰能想得到當年日夜惡夢哭號的鼻涕小鬼如今會接觸到這種大怪獸呢?
就算是部落裡打熊打虎的獵人們,
相形之下, 這 size 根本是不同等級的啦啦啦啦!!!!

我五指箕張, 又抓又揉,
連三角龍的牴角和臀肉都沒放過,
在四週影像消失之前,
過足了癮~
反正 喬老爺 說馬上就要脫離這個魔法空間了,
就算巨獸這時朝我們衝過來也沒啥好怕的~ XDDDD

你的魔法手從背後開始摸上了三角龍的尾巴,牠驚訝地揮動著巨大的尾部,嘴巴發出「咕唉唉唉唉唉」的巨響,但沒有進一步的反抗。隨著魔法手的位置推拿般順著身體前移,三角龍看起來也被你摸得很舒服很酥麻的樣子,身體一直在抖動著。在牠完全消失時你正摸到牠那三根長矛般的巨角,雖然那粗脖子不能抬起頭來炫耀,但牠最後還是把角用力往那魔法手上摩蹭著,對這東西很滿意的樣子。
你記住了這巨獸意外地合常理的身體格構,並且覺得牠整體摸起來就像是一塊軟點的石頭一樣,皮粗肉厚的。就連看來最軟的頭傘原來都是骨頭,這大怪物在自己的世上應該已經沒有天敵了吧。

隨著一切回歸空白,整個空間只餘下你們和剛才收集完的東西。
「哈,我還以為你們會從那隻Triceratops口中搶食物呢,畢竟你們也是冒險者嘛~」
「看來就算只是幻影你們都不想和牠交惡,嗯~是有良心還是有理智呢?不管了,要來做蛋糕去囉!跟我來吧。」
喬.克爾再次翻開魔導書,書頁上這次不是一片空白,而是顯示了某個廚房的圖片。
和來時一樣,老法師踩進書中範圍,除即消失不見了。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
我閉上眼睛,
仔細回味著那巨獸渾厚肌理留存在掌中的最後一絲餘韻.
這次的經驗頗為新奇,
趁著還沒有忘記這份感覺,
趕緊掏出紙筆,
快速劃記當下最重要的心得.
就像師父說的,
自然界是最好的完美老師,
想必日後我還會對 <自然之友> 的特性有更深層的體悟.

手頭上正忙著用遊俠速記的特殊符號塗寫著,
耳邊也沒閒著.
聽見 喬老爺 的評語,
我不禁感到莞爾.
其實如果真要採集那植物當食材,
也沒必要正面和巨獸起衝突啊...
這裡是牠的生態圈,
我會傾向用魔手和誘餌趁隙向牠 "借用" 一些吧.
不會想傷害牠,
也不會想奪走全部的食物.
雖然聽起來有點天真,
卻也是目前連我都可以努力達成的平衡之道哩!

當然啦~
純戰士系的 梨子小姐 會怎麼想,
我就不知道了...
這次沒有和巨獸引發衝突,
也算幸運吧?

思緒告一個段落的同時,
有趣但怪異的老法師又翻開了他的神奇魔導書,
看起來, 他是打算帶我們進廚房去做蛋糕囉!

「走吧~ 走吧! 」
我雙手抱起收集到的食材,
回頭向同伴打了聲招呼,
趕緊邁開腳步跟上 喬老爺 的行動.

--------
感謝 GM 配合演出,
讓 三角龍肉君 很酥麻地 和 小小純真精靈 短暫成為了快樂的好朋友呢~
我會想念牠的~ (拭淚+遠目)

SIGNATURE:
約翰結束了祈禱,起身和梨子相看一眼後,隨著老法師的步伐走進書中。

梨子不舒服,所以我託管中...
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 0.0 請 梨子小姐 多加保重... 這二天還有超強寒流, 可別著涼了...
SIGNATURE:
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
跟隨喬.克爾離開已經回歸一片虛無的書世界後,你們再次踏上三次元的土地(?)。
這邊仍然是一個地窖般的所在,但比先前只有一隻三角龍的畫面生氣勃勃得多了。十幾位廚師各自在忙著為圖書館中的其他人準備餐點,這人數表示了這地方可能不只是一座圖書館而是一所龐大的研究學院?
刀聲、下鑊聲、呼喚僕人的鐘聲此起彼落,但全都是擠在這大廚房的左半邊,右半邊一片乾乾淨淨,所有工具擺放整齊,就等著誰去使用。
你們跟隨老法師走到這邊,那些廚師們都找了個空檔向你們投來質疑的視線。
「雖然我會修復術,但你們最好還是別弄壞這邊的東西。說服大廚讓出廚房比叫三隻龍來噴火還麻煩啊…」
「這半邊區域都交給你們用,所有工具也是,總之加油吧年輕人們~」
喬克爾說完後往靠牆的一個凹洞走去,看起來是牆壁的地方原來可以打開,老法師伸手進去拿了個托盤出來,上面有幾粒珠子和一張字條。
「「回復藥的缸和醬料放在一起,請自由取用。」,嗯~如果你們覺得不夠的話就跟我說一聲吧,我再叫温爾拿來。這個先給你們,不知道你們會怎麼用呢?呵呵~」
老法師把黑色和白色的靈珠各4粒放到中央的大料理桌上,然後去觀摩另一邊專業廚師的工作去了。

-------

回復藥放在泡菜缸之類的東西中,隨便喝(?)
製作麵團自由活動時間,可以自制也可以大家一起弄,隨便發揮~
SIGNATURE:
哇~
第一次來到這麼有規模的廚房,
琳瑯滿目的各式廚具看得我眼花繚亂...
當喬老爺從牆壁拿出最後的魔法材料時,
目光跟著瞥見那四顆渾圓亮麗的異色寶珠,
我強行按捺住內心的激動!
告訴自己要先專注在眼前任務上頭才行.

既然 喬老爺 都說要放手去做了,
那麼我們也只好開始努力吧!!

雖說人不可貌相,
但 梨子小姐 和我的職業都比較偏重於體能戰技的訓練,
想來應該不太有時間去鑽研精細的廚藝才是.
而 約翰先生 是聖職者,
對甜點的研究肯定比我們多上一些,
但恐怕離專業的廚師還有一段距離吧?
有鑑於材料寶貴,
個人覺得還是先別貿然使用它比較好...

「請問二位,
那我們現在是不是要從麵團開始做起呢? 」
在流理台洗淨雙手後,
我捲起袖子,
又找了一張空著的桌面,
將可能會用到的工具順手揀了幾樣過來,
回頭開口向同伴道:
「記得剛才喬老爺有拿基本蛋糕的作法給我們看哩,
要不要先拿它來練練手, 如何? 」

--------
好像有所動作,
但其實只是在聊天... XD
這就是最完美的職場必備技能啊~ (拇指)
SIGNATURE:
「既然都要做了,那麼就開始吧。」
約翰也將雙手清洗乾淨後開始製作麵糰。
「首先是水、麵粉,沒有發酵粉的話要先把烤爐升溫做發酵麵糰用。」
看到約翰開始動作,梨子也跟在約翰後面幫助他。
「約翰,我該做甚麼?」
「你幫我一起準備麵團吧,不過蛋糕跟麵包做法一樣嗎?」
約翰嘴裡碎碎念著,照著記憶中麵包的做法開始製作麵糰。

怎麼骰值差那麼多啦!!!
然後,微閃注意...
擲骰結果

2D6 → [1,1] 2約翰製作麵糰
2D6 → [5,6] 11梨子製作麵糰
SIGNATURE:
既然伙伴們著手揉起了麵團,
那麼, 烤爐點火和備料的部份就交給我吧~

將木材依序放進烤爐之中,
依序疊出漂亮的形狀,
哼哼, 這可是繼承遊俠們野營經驗而淬煉出的完美柴堆呢!
效果不是我自誇的,
只要木柴數量供應足夠,
想要持續燃出一個人高的熊熊火柱也不是問題啊!
當然啦,
我向下修正了規模,
畢竟這裡是要使用在廚房烤爐上, 不是露營晚會的現場...

確認爐火 (營火) 沒問題之後,
我很愉悅地向伙伴們比了個大拇指!

--------
既然 GM 之前說廚房所有工具都備便,
那我就假設 木柴/火種 什麼的也都有了...
就不做 搜索 直接使用囉...

看著營火霹啪作響,
黎星痕突然想起之前亂用 <魔手> 調皮搗蛋後,
被 海老縛 吊在火堆上當臘肉烤,
而 英明神武的師娘 在旁邊快樂哼歌繞圈跳舞的黑歷史...
「小星, 你知道嗎?
遊俠的 <自然之友> 技能就是要這樣用的唷~ 」
擲骰結果

2D6+1 → [4,3]+1 8那我使用<自然之友>的野營經驗來升火 XD
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 隨便用就好~
SIGNATURE:
(2016-01-24, 01:59)スライム 提到︰ 「既然都要做了,那麼就開始吧。」
約翰也將雙手清洗乾淨後開始製作麵糰。
「首先是水、麵粉,沒有發酵粉的話要先把烤爐升溫做發酵麵糰用。」
看到約翰開始動作,梨子也跟在約翰後面幫助他。
「約翰,我該做甚麼?」
「你幫我一起準備麵團吧,不過蛋糕跟麵包做法一樣嗎?」
約翰嘴裡碎碎念著,照著記憶中麵包的做法開始製作麵糰。

梨子看著你的動作摸仿起來,那熟練的手勢如果不是曾經有做過面包就是難得一見的料理天才 。
你和梨子雙雙努力著,弄好了兩個麵團。
就在你們鬆一口氣時,一隻黑貓從不知何處飛撲出來,發神經般一巴掌把約翰弄出來的麵團拍到地上,花了好幾分鐘弄出來的麵團瞬間變成乾淨地板上的一陀白泥。黑貓立在桌上用高傲的表情盯著你們,一臉「啊老子就是爽,怎樣?」的表情。
另一邊的廚師們看來不太喜歡這隻來亂的小朋友,但現在都笑了出來。大廚笑夠後隨手拿起一個小瓶,大喝一聲後作勢要扔向黑貓,黑貓見情況不對立刻從牆邊的洞中竄走了。

「哈哈哈哈哈!那貓在欺負你們幾個新面孔耶!」
喬.克爾在廚房另一邊大聲地解釋著。
「沒關係!那麵團繼續用吧!應該說必須用這個呢~這蛋糕又多了一個奇妙的變數!」

(2016-01-24, 11:45)黎星痕 提到︰ 既然伙伴們著手揉起了麵團,
那麼, 烤爐點火和備料的部份就交給我吧~

將木材依序放進烤爐之中,
依序疊出漂亮的形狀,
哼哼, 這可是繼承遊俠們野營經驗而淬煉出的完美柴堆呢!
效果不是我自誇的,
只要木柴數量供應足夠,
想要持續燃出一個人高的熊熊火柱也不是問題啊!
當然啦,
我向下修正了規模,
畢竟這裡是要使用在廚房烤爐上, 不是露營晚會的現場...

確認爐火 (營火) 沒問題之後,
我很愉悅地向伙伴們比了個大拇指!

--------

看著營火霹啪作響,
黎星痕突然想起之前亂用 <魔手> 調皮搗蛋後,
被 海老縛 吊在火堆上當臘肉烤,
而 英明神武的師娘 在旁邊快樂哼歌繞圈跳舞的黑歷史...
「小星, 你知道嗎?
遊俠的 <自然之友> 技能就是要這樣用的唷~ 」

在約翰和梨子在旁邊手把手教做麵團放閃努力製作麵團時,你在另一邊順利地燃起火刑架烤爐。木柴在爐下面燃燒著發出美妙的聲音。爐中的温度再過一陣子就會變熱了吧?
你看向約翰和梨子,剛好看到一隻貓從桌上逃走了。桌上的東西撒了一點在地上。
「喂!那邊的小鬼!你是想發酵還是來殺菌的啊!爐子燒兩下就該把火拿走了!」
另一頭一個看來是熟悉你們在做的事情的大鬍子廚師看不過眼向你喊道。

-------

全場應該最會做麵團的人大失敗,有點難掰耶w
接下來就是等待發酵完成,閒聊打屁玩食物找貓報仇都可以。但先一起骰一個讓我決定你們能否在正確時間拿出成品。
SIGNATURE: