2.3【已結束】 【酒吧基礎團】大法師的心願
既然 喬老爺子 都這麼說了,
那除了滿滿的巧克力之外,
剩下的材料就通通加一點吧!!

天曉得會變成什麼奇妙的蛋糕,
願 柯瑞隆 保佑,
如果口味太獵奇的話,
老法師不要對著我狂轟火球術...

我看看完全睡倒的梨子小姐,
不禁暗自佩服她的好膽量,
居然能在陌生的魔法世界裡如此安穩休息,
太強了!

嗯嗯嗯...
這一定是因為有 (愛人) 約翰先生 陪伴在旁的原因!!

我一邊動手幫忙打包內饀材料,
一邊自顧自地在內心嗯嗯啊啊下了如此結論之後,
理所當然,
望向 約翰先生 的眼神,
也就更加調皮了!

「那~ 漂亮睡美人(梨子小姐) 就麻煩 親愛帥王子(約翰先生) 來個 "愛之早安吻" 囉!」
我俐落地揹起了食材,
大步跑向老法師消失的方向,
還不忘回頭朝二人揮手,
露出惡作劇的哈哈大笑,
自以為成熟大方地把空間留給兩人放閃光.

--------
玩到目前,
技能 <自然之友> 和 <妙法演武> 都有不錯的出場機會,
但是最後一個 <靈魂異變> 的恍神特質我自覺沒有扮演好...
取而代之的, 怎麼會是好像 八卦愛好者 的調皮少年純愛屬性呢?
真是讓人想不通啊啊啊啊!!!!

只好修正新宣言了!!
"我不中二, 只是八卦!" (淚目)
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
約翰看著黎星痕走遠,默默說了一句:
「這傢伙絕對是誤會了甚麼...。」
然後轉身走向梨子,將它直接扛上肩上隨著黎星痕的腳步走去...。

別認為一個牧師會多溫柔的抱人,任何狀況要搬一個有一定重量並且有可能會亂動的人,絕對是扛上肩上比較方便。
SIGNATURE:
以實際行動支持史萊姆的地下城
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
(2016-01-28, 16:02)黎星痕 提到︰ 既然 喬老爺子 都這麼說了,
那除了滿滿的巧克力之外,
剩下的材料就通通加一點吧!!

天曉得會變成什麼奇妙的蛋糕,
願 柯瑞隆 保佑,
如果口味太獵奇的話,
老法師不要對著我狂轟火球術...

我看看完全睡倒的梨子小姐,
不禁暗自佩服她的好膽量,
居然能在陌生的魔法世界裡如此安穩休息,
太強了!

嗯嗯嗯...
這一定是因為有 (愛人) 約翰先生 陪伴在旁的原因!!

我一邊動手幫忙打包內饀材料,
一邊自顧自地在內心嗯嗯啊啊下了如此結論之後,
理所當然,
望向 約翰先生 的眼神,
也就更加調皮了!

「那~ 漂亮睡美人(梨子小姐) 就麻煩 親愛帥王子(約翰先生) 來個 "愛之早安吻" 囉!」
我俐落地揹起了食材,
大步跑向老法師消失的方向,
還不忘回頭朝二人揮手,
露出惡作劇的哈哈大笑,
自以為成熟大方地把空間留給兩人放閃光.

(2016-01-28, 18:42)スライム 提到︰ 約翰看著黎星痕走遠,默默說了一句:
「這傢伙絕對是誤會了甚麼...。」
然後轉身走向梨子,將它直接扛上肩上隨著黎星痕的腳步走去...。

你們各自帶上東西(?)踏進魔法門。
門後是一片沒有任何植物的赤土,周圍只有一片清勁的風聲。從無邊廣闊的荒野看出去,可以看見位於地平線遠方的四周各有三座高聳入雲的岩山貫通上雲層,雄偉的高山間隔距離相等,這絕不是普通的巧合,而是有某個更高等的存在為了彰顯祂的大能精心報罝出來。
地面上仔細一看會發現一道錯綜複雜的超巨型魔法陣設置在這片大地上。如果是在靈識上有天份的人,站在此地將能感受到魔法的力量正有如怒濤般洶湧澎湃地互相激盪著…
喬.克爾望向天空等待著,三道黑影各自從岩山方向往此地前來。數十秒後,你們看清了在空中盤旋著的那三道身影…
紅龍,只要出現一隻就已經是國難的存在,現在有他媽的三隻在你們頭頂飛來飛去。
危險的三重咆哮如雷鳴般地從天上傳出,提醒著只是螻蟻的你們應該用什麼態度來面對牠們…
「只是在發大小姐脾氣而已!放心吧!牠們可沒有本事在我面前毀約!」
在確認三龍到場後,老法師開始向你們大聲說明(不然你們幾乎聽不到他的說話)。
「把你們的杯子蛋糕放在這邊地上!」
「然後我會把你們傳送到三條龍的頭頂!」
「抓住牠們頭頂的角!控制牠們噴火的方向!然後把蛋糕烤到你們覺得可以的程度就好了!!」
喬.克爾拍了你們三人的肩膀各一下。
「現在你們有足夠保護的了!準備好後就大喊「一二三」吧!」

------------
catA_XD
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
哇哇哇...
這片土地也太殺了吧?!

雖然一開始老法師就說過會找 "龍太太" 來幫忙烤蛋糕,
乍聽之下還覺得好笑,
然而真的親臨現場之時,
才確切感受到超大型魔法陣裡頭可怕的情勢似乎不怎麼好玩...
天上地下翻滾著雄渾的能量,
背景還襯著明顯暴怒中的三條紅龍咆嘯聲...
這一切看在我這初級小遊俠的眼裡,
難免膽顫心驚!

依著老法師大聲下達的指示,
我不得不趕緊跑過去將材料放到定點.
然後肩膀被他隨意一拍,
耳邊就聽見 法師喬 口頭宣稱保證但個人完全無感的 "足夠保護"...

哎...
就不能多些絢爛華麗的聲光效果來增加點可信度嗎???
俺是純真小精靈,
大爺怎能狠心誆我吶?!

形單影隻的我回頭看了真愛無敵閃光二人組的牧師和女戰士一眼,
事已至此,
說什麼也只能硬著頭皮上了...

咬牙率先喊了聲「一二三! 」
下一瞬間,
視野毫無預警地被突然拉高,
差點沒嚇死人!
原來, 我人已經被移動到其中一條紅龍的頭上了.

然而,
度過初期的慌張後,
我很快注意到老法師的保護真的有效耶!
儘管勁風撲面, 龍吟震耳,
我卻依然能穩穩安坐在帶著裂燄的紅龍頭上.

太帥了!
太帥了!!
太帥了!!!

因為很重要,
所以要說三遍!
我一改之前對老法師的腹誹之言,
在年輕精靈遊俠貪玩本性下,
開始享受起這次難得又新奇的騎龍體驗.
呵呵呵呵...
我愈想愈害羞,
完全沒意識到自己一個人正在紅龍頭上傻笑不止...

--------
依 GM 所言,
就把恥度破表的妄想給放進回文之中了!!

嗯嗯嗯嗯...
唯有日日夜夜不斷精進苦練,
才能 腦補 領悟更艱深的高等中二plus 啊!!!! mayday
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 龍息應該會到處噴吧w不做一下又怎會知道結果呢(troll)
SIGNATURE:
聽到老法師這麼說,約翰和梨子也喊著「一、二、三!」一起飛到龍的頂頭上了。
「約翰!這邊好高喔!!」
「這...這也太高了吧...。」
不同於十分興奮的梨子,約翰正雙腿微蹲在龍的頭頂上。
SIGNATURE:
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
(2016-01-29, 11:20)黎星痕 提到︰ 呵呵呵呵...
我愈想愈害羞,
完全沒意識到自己一個人正在紅龍頭上傻笑不止...

(閉上你那可笑的嘴巴,精靈!)
(要不是下面那小鬼的保護,你早就應該要死上幾百次了!)
你腳下的龍仍然在咆哮著,想當然牠不屑去使用地上的通用語,但此刻你卻能理解牠的意思。
但不管牠說得有多大威脅,牠就是沒有直接把你甩下來,或者用甚麼方法去搞死正在騎著牠的你。

(2016-01-31, 09:08)スライム 提到︰ 聽到老法師這麼說,約翰和梨子也喊著「一、二、三!」一起飛到龍的頂頭上了。
「約翰!這邊好高喔!!」
「這...這也太高了吧...。」
不同於十分興奮的梨子,約翰正雙腿微蹲在龍的頭頂上。

你們各自飛到其餘兩頭龍上,牠們同樣沒有給你們好臉色看,但也奈你們不何。
即使風聲呼嘯著,你們彼此間仍然能聽到遠在數百米外的同伴的說話聲音,只是看不清對方的身影而已。

在你們全都騎上龍後,你們在半空中這最佳的位置上目睹難得一見的景色。
地上唯一的一道身影站在此地的正中央,隨著他雙手一舉,縱橫交錯數公里的巨型魔法陣中其中一部份的紋路發出耀眼的虹光,一層又一層早已刻在地上現在被重組發動的防禦魔法將所有效果集中施加在中心的…幾件蛋糕上。
伴隨著美麗的彩虹尾巴,你們弄了半天的幾個杯子蛋糕被老法師用魔法舉到空中,每個之間都隔著幾十米的距離。
三條巨龍看著這幾件連塞牙縫都無法勝任的蛋糕升上來後作了一個深呼吸,然後洩憤地吐出足以摧毀好幾隊軍團的火炎龍息,傾全力來焚燒這幾件蛋糕。
象徵著毀滅的龍息在你們腳下爆發而出,這可能是世界冒險者史上在最近距離目擊巨龍攻擊的一幕。
如果在喬.克爾為你們做好準備的情況下仍然能讓你們感到周圍變得焦熱,不難想像在正常情況下你們早就應該被周圍灼熱的空氣燒成灰了。

----------

每人擲最多兩次骰,控制巨龍把火焰燒向指定蛋糕(可以重覆燒),越接近目標值成果就越好,如果有加值的話可以把數值保留著或者換成減值來調控火力。

蛋糕A(0/12)
蛋糕B(0/12)
蛋糕C(0/12)
蛋糕D(0/12)

蛋糕A(72/10),系統信息:玩家獲得黑炭x1
SIGNATURE:
嗚嗚嗚嗚...
師父和師娘啊~
我被兇狠的巨龍給威脅了啊啊啊啊!!!

雖然牠不是用通用語說的,
可是, 這態勢卻是再明顯也不過了...
說多嚇人就有多嚇人...
剛才腦裡的 中二妄想 瞬間消失,
取而代之的是獨自身在半空中那股怕到快要漏尿的恐懼...

不過, 話說回來,
只要有喬老爺的法術保護,
這條龍也確實奈何不了我呢~

現在魔法陣的上空正漂浮著 4 堆剛做好的杯子蛋糕,
依法師的指示,
我要小心翼翼推動龍首以控制巨龍吐火的方向.
這霸烈至極的龍焰帶著驚人的高溫,
就連金屬盔甲也會為之銷融...
然而這些沐浴在灼熱火海裡的蛋糕卻沒有馬上化為飛灰,
想來也是 喬老爺 的法術使然.
嘖嘖嘖...
魔法還真是神奇啊...

有了這層體悟,
我這會兒才真的收起玩心,
認份地開始動手辦事
--用龍焰烤魔法蛋糕!

----------
請問 GM,
我沒有加值,
所以就是直接這樣丟二次並選擇目標囉???
我把 A 和 B 各烤一次 XDDDD
擲骰結果

2D6 → [1,3] 4烤一次
2D6 → [1,3] 4烤二次
SIGNATURE:
約翰的動作:
「既然要開始做了,那麼就來吧。」
約翰跪在龍的頭上雙手合十開始念念有詞。
「敬愛的天父,感謝你賜予我們美味的食物,我們以恭敬的心將你賜予我們的血肉化為美味的供品重新獻給您。」
約翰對自己使用專注祈禱。
梨子的動作:
「來吧!噴火囉!」
梨子拍拍龍的頭腦指使著火龍往她指向的目標噴火。
「約翰!這好有趣喔!你也來玩吧!」
擲骰結果

2D6 → [4,4] 8蛋糕C
2D6 → [4,5] 9蛋糕D
SIGNATURE:
接受了各種奇怪法術的影響,蛋糕周圍似乎被喬.克爾模擬出一個烤爐般的環境。
在你們能仍然直能視火光的情況下,你們可以看到龍炎噴過後並沒有立刻燒掉,而是慢慢開始發脹、變色。

蛋糕A(4/12)
蛋糕B(4/12)
蛋糕C(8/12)
蛋糕D(9/12)

不限時間,但小心烤焦喔 meme_troll
約翰下回合烤蛋糕記得填+2 meme_doge
SIGNATURE:
「應該沒焦掉...對吧...............................」
梨子望著熊熊火焰
「....................」
「燒阿燒阿七彩霓虹燈
擲骰結果

2D6 → [4,3] 7烤蛋糕A
2D6 → [6,3] 9烤蛋糕B
SIGNATURE: