2.3【已結束】 【乙女大作戰】只有一人的乙女
顯示全部文章
「呼...稍微有些熱啊。」嘆口氣,拉開束得過高的襯衫衣領,城山悠閒地躺在辦公椅上。

輕瞄一眼,心裡小吹一聲口哨,面上若無其事地笑說:「啊呀,妳就饒了我這副軟骨頭吧,離開了冷氣我可活不了啊~」
嘴上隨便說說,心中已經在為自己放著暑假。辦公什麼的,實在是不合自己興趣,乾脆去寫個自娛的新曲子都好一些。

有沒有什麼事件呢...
幾個月前才受過一次教訓的他,仍然事不關己地想著,如果有點刺激就好了。
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
顯示全部文章
愣了一下,然後開始傻笑。
「啊哈哈哈,那個嗎...」
答不好會被殺──城山的心中閃過這句話。

斟酌了言辭,他決定搬出一套較穩妥的說詞。

「唔嗯,那次是我唐突了,腦中的衝動太過旺盛,不小心便順著本能動作了,這是我的不是。
雖然是這樣,但是我覺得啊,跟我簽下契約的不是別人而是艾莉西亞,其實...也不壞不是嗎?」

「或許,這也是一種命運(fatalite)?」
面上笑嘻嘻地,心中正緊張檢視著自己有沒有說錯話,準備萬一她要拼命,應該往哪邊跑比較合適。

喔,或許還可以想想,待會損壞公物後應該要向上面報多少帳呢?脫線的腦袋又開始偏離主題,想著有的沒的。
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B

顯示全部文章
撫住胸口鬆一口氣,看來這次是挺過關了。
他聽到是源氏的聲音,連忙站起來開門,輕鬆地打招呼說:「唷,是源姐姐嗎?請坐請坐。」隨意指一邊說:「這裡地方不大,隨意就好,先坐下再說吧。」

熱情搓搓手說:「那麼,有什麼事情交辦嗎?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
「這樣嗎…」摸摸下巴,對上面的行事作風,城山並沒有太多反感,畢竟對自己所做的事情負責,本就是成年人應有的責任與風度。

「瞭解了,我們這就出發。」開始收拾起東西,跟艾莉西亞笑說:「走吧,難得有機會能公費旅行呢。」

「對了,有什麼需要注意的事項嗎?任何事。」順口問一句,好決定需不需要有點心理準備。
SIGNATURE:

顯示全部文章
「多謝擔心,我會好好注意的。」笑嘻嘻地接下了差使,提起必要的公事包。

城山伸起懶腰,牽起艾莉西亞的手說:「好了,我們出發吧。」

與源姐姐點頭致意,離開了一成不變的辦公室,走向車站準備去搭至那任務地點。
SIGNATURE:

顯示全部文章
「好、好熱...」一到就癱坐在了公車站椅子上,無力地拿著扇子搧風,一副快中暑的樣子。

他閉著眼睛嘆氣說:「早知道就不來了,這種溫度會死人的啊,確定不是戀之力造成的嗎?」
為了體面,他尚忍著不把薄襯衫脫掉,但也不知此時的他能忍多久。

嘴上抱怨的同時,城山默默地體會著環境給他的感覺,注意是否有任何戀之力的波動。
SIGNATURE:

顯示全部文章
翹腳等了許久,就是等不到車子來,城山心中漸漸開始起疑。公車誤點了嗎?
不過他不缺耐心,或許是真的誤點了,再等五分鐘也許就來?而且真的不來的話,他們恐怕就要用雙腳走到目的地了。

把心神投注在微風上,去除心中的燥意。

同時,他順便問搭檔:「艾莉西亞,這次的事件妳怎麼看?」
SIGNATURE:

顯示全部文章
低語說:「是啊,應該要快了...」見艾莉西亞也是相同看法,城山思考了一下,決定從位子上站起來。

他望向車來的方向,與艾莉西亞說:「我覺得不太對勁,往那邊走去看看吧。」

也沒什麼依據,單純只是直覺,他想看看究竟發生了什麼事。
SIGNATURE:

顯示全部文章
正準備要去一探究竟,命運卻像是開玩笑般,讓公車在這節骨眼開了過來。城山搖頭苦笑,為自己的多作疑慮自嘲,走上了公車。

上了車後,習慣性環視四周,卻見少得可憐的幾個乘客都是老人,不禁對鄉村的老化又更多了一層認識。

『在這種地方竟然還會有乙女嗎...?』心中默默自問,將小小的疑惑種子種下。

「到那一站,要坐一小段時間。」指著地圖上某處,聳聳肩說,「總之先坐吧,可以休息一下。」

坐在位子上,觀賞沿路上的景色。
擲骰結果

3d6 → [5,3,5] 13感知14
SIGNATURE:

顯示全部文章
…那些老人不知怎地,帶給城山一種異樣的感受。
但僅止於此,畢竟老人也不是多稀有的生物。收起思考,他的心思回到了正在自己肩膀上靠著的某物。

看著一旁的艾莉西亞,她恬靜的睡臉顯得很純真,再也沒有平常一副板著臉的模樣。城山會心一笑,不再去想其他,只是提供並不寬廣有力的肩膀讓她倚靠,靜靜地,沒有打擾這份寧靜。
SIGNATURE: