1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(1/21~2/18)
顯示全部文章
宗介探頭看向酒吧入面,像是隱藏什麼的,把千瘡百孔的左手收在身後。同時他又往酒吧內看,像是找著什麼似的。

引用︰略大聲的自言自語:
「是啊,就是這樣。爭鬥、血腥、殺伐、骯髒,至少讓這一切在戰場上結束吧。悲哀的被將領驅趕的士兵;被亡靈依附徘徊在戰場的劊子手;失去歸所的遊民地痞,散落的領地沒有法制規範已經失去了國家的意義!既然這樣,為什麼不乾脆全部打掉重來?」他鬆開握住空酒瓶的手任它碎裂一地,「我不懂啊。忠誠國家(戰爭)的意義。」
「但就算沒有意義,我也是吃著他們的肉、喝著他們的血長大,用著戰場上回收下來的武器,穿著死人的衣服。生命也是他人賜予,單純能活下來就是他們施捨的,一開始就不該存在自我啊。」
阿利亞扭曲的笑容越來越大,雖然看著萊茵哈特,卻沒有將對方後來的話聽進去。

(怎麼剛剛從市集回來,酒吧又多了怪人。)
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
顯示全部文章
「呀...呀...」宗介第一次看見菲爾那麼生氣的樣子,氣勢上輸給菲爾的向後退兩步。

不過宗介早就想過菲爾會有這樣的反應,並不是空手而來。

「這是給你的,別生氣吧。」宗介從縛著繃帶的左手帶出四支白玫瑰送給菲爾,這是宗介在天黑已經收起的花店,拍門求對方賣給自己的。

任女孩都喜歡收花唄~

以前工作場合的伙伴告訴過自己的技巧,想不到離開那個地方之後還會有能用上的時候。宗介心裡暗自慶幸著。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-01-21, 20:04)誠誠 提到︰ 「阿...謝謝...可、可是不要以為這樣我就會氣消呢。啊!宗介你的手怎麼又受傷了,先趕快坐好,我幫你塗藥」菲爾看到花時稍微有些動搖但搖了搖頭後馬上又鼓著嘴看著宗介,看到宗介手上的繃帶和之前不一樣而且又有一些血流出時慌亂得抓住宗介的右手想將得拉去之前的位子

「放心放心,很小的傷而已,過幾天就自然會好。」被菲爾拉著到了位子上,宗介只是輕輕的笑著。宗介只是覺得此刻的菲爾相當可愛,就不作抵抗,任她處理傷口。

(這下一定被說吧,傷口又增加了。)之前的刀傷再加上動物的咬傷,雖然宗介已經先行消毒,但傷口就是傷口。要是沒醫學或特殊經驗的人看了,大概會被頂著這樣的傷口還隨意走動的宗介嚇到。

(2016-01-21, 23:42)Jimi 提到︰ 「兩位要不要先坐一下呢?」看到菲爾和一位少年的互動之後,法法上前詢問。法法接著說:「原來菲爾小姐等的人是情人啊,怪不得這麼著急呢。」
法法的農村附近有戶農家就是專職栽種各種花卉的,她曾經從那位農人口中得知了一些花卉的花語,像水仙象徵著自尊、牡丹象徵著富貴、茉莉象徵的親密、百合象徵著純潔等等,當然這些法法都沒記住,她唯一記得的是「玫瑰象徵愛情」。
「白色的玫瑰……好像是指純潔的愛……」法法朝少年微微一笑:「看來你很珍惜菲爾小姐呢。」

聽到一旁的同桌的女性這樣說,宗介當然不會認為對方失禮,起碼對方好像是和菲爾認識的。但宗介卻給出另一個反應:

前所未有的害羞

面紅到耳根,頭也低下來。宗介只是記起以前的同伴教下來,讓女性心情轉好的方法,但想不到有那種含意。

「那死老太婆,給我記著。」低聲地吼著不在場,看似是教他這個方法的人。

「小姐別誤會!我和菲爾並沒有...並沒有...」宗介想起一些事,把後半句的說話含到肚子裡。只是低頭偷瞄菲爾的反應。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-01-22, 11:28)Jimi 提到︰ 看到兩人的反應後,法法發現自己似乎誤觸了什麼東西。

「剛剛才誤會雲妃小姐是服務生,現在又誤會了這兩人的關係,真是的!」法法在心中責備自己。看向面紅耳赤的兩人,法法心想:「雖然對他們感到很抱歉,不過……你們這反應也太可愛了吧!這麼純情,送白玫瑰真是太適合了啦!」

不過,這尷尬的氣氛總要試著化解,「啊啊,這位先生剛回到酒吧,要不要先點些吃的或喝的呢?」法法開口說,想要強硬的轉換話題。

「說的也是呢!」雖然還是被女性調戲,但宗介因為女性願意打破氣氛而充心感激對方。

「麻煩服務生,來兩份蜂蜜鬆餅。」宗介試探著菲爾的口味,卻沒為意自己有意和菲爾湊成一對。

「這位女性也要點什麼嗎?」看著女性,只有二人在吃對方也會不好意思,所以就追問一句。

「話說回來,女性芳姓大名?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-01-22, 17:40)Jimi 提到︰ 「我、我嗎?我的名字是法法,請多指教。」第一次被人用「請問芳名」的方式問名字,法法有些不知所措。雖然不喜歡刻意裝模作樣,但為了不失禮貌,法法向對方說:「請問尊姓大名?」

「法法小姐你好,我是渡邊宗介,一個很普通的旅行者。」難得有一次靜靜地坐著對話的機會,宗介認為這次應該問出口。

「還沒和菲爾說過我的事呢,既然有機會,我也想問一下法法小姐。」宗介看著餐點,輕輕拍拍菲爾。

「吃著聽吧,會涼掉呀。」宗介又端正坐姿向二人說

「你們有聽說過惡魔附身在人體的事例嗎?雖然以前我見過有附身的例子,但就沒見過直接附在人體的事例。如果知道什麼的話也請向我說,我出來旅行的目的,就是在追尋治療的方法。」

宗介把自己忍者的身份、村莊的事都隱瞞起來,並不是對二人有惡意。只是一上來就告訴二人自己是那種以殺人維生職業,恐怕更讓二人接受不了。既然與事件沒直接關係,就閉口不說。比起說謊,明知卻不說更為有效。

-----------

>乙名:
 一般都會順便報上職業,但這邊用旅行者來蒙混過關。所以你的吃襪公主呢?
聲望留言:
乙名 聲望+1 可是受介,明明沒有人問你的職業啊
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-01-22, 23:46)Jimi 提到︰ 本來法法已經要吃眼前的鬆餅時,宗介的提問讓法法先克制了自己的本能,優先回答宗介的問題。「惡魔附身?是指像降靈術那種法術嗎?」法法試著回憶當時學習魔法時的降靈術課程。不過真的因為太混了,除了降靈必須要有媒介這一點之外,沒能回憶起起其他細節的部份。「我只記得要降靈需要媒介,其他的就不太清楚了......」法法用有些抱歉的語氣回答宗介。

「別介意,吃著說就好了。這個問題我已經追查了好幾年,也不急在一時三刻。」宗介示意法法不用在意自己。

「降靈術的觀點必須要媒介呢...」宗介反芻著法法的說話,覺得雖然是個好的線索,但好像沒有應對到自己家鄉的情況。

「謝謝法法小姐,這成參考了。」

如果是降靈術的話,降靈之後完全無視被降靈的對象就相當奇怪,這是以前已經得出的結論。而進一步說,宗介家鄉的情況更像是人體變異,宗介自己也說過,和附身不同的是受害者只有身體的一部份變異。這也讓宗介自己一直困惑的地方。是降靈術所致的可能性很低,當然,其他的可能性就比降靈更低,宗介才這樣稱呼。

但是反過是,媒介這個字眼反而讓他在意。原本不存在的東西突然出現,除非是神一樣擁有創造的能力,不然就是利用某一個媒介呼喚而出。那惡魔的媒介是什麼?而更實務地說,就算知道媒介也有方法把已經出現的惡魔部份趕回去嗎?看來有必要向這方面查一查。

(2016-01-22, 23:16)貓a 提到︰ 舞者叼著一枚雕刻著浮雕貓咪的金幣跳到宗介的桌上,大搖大擺的插入鬆餅盤間。

宗介看著舞者,摸一摸牠的毛髮就從把金幣拿起。

「謝謝,快回去大家那邊。」

(2016-01-22, 23:46)Jimi 提到︰ 當法法正在思索問題的時候,一隻貓跳上了桌子,用華麗靈敏的腳步在盤子間移動著。「嗚喔喔喔喔喔喔!!!」法法發出了一陣怪異的鬼叫,不知是擔心貓咪踩到鬆餅弄髒,還是怕鬆餅被貓咪踩爛。

「哈哈,這貓很靈活的,放心吧。」宗介對著法法輕輕的笑。

(和沒機心的人相處還真的輕鬆。)

咬一口鬆餅,甜味在口中化開,讓宗介的情緒更放鬆。也不差在一時三刻,所說從這裡回去村莊可能又要花幾年時間,宗介已經沒在剛出來第一年時的焦急。
聲望留言:
幻想星空 聲望+1 宗介,你知道的,如果想要瞭解惡魔附身,你應該去找一個惡魔
SIGNATURE:
顯示全部文章
「以後有機會再見,法法小姐。」宗介向法法道別後,覺得這名女性相當穩重,是值得保持人際關係的對象。

看著正在發呆的菲爾,宗介切了一小片鬆餅,叉子舉著鬆餅伸到菲爾的嘴邊。

「拋下菲爾的事對不起,這樣就原諒我好嗎?呀~」宗介示意想餵菲爾吃。
聲望留言:
Jimi 聲望+1 被宗介認同了~(撒花
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-01-23, 22:12)誠誠 提到︰ 「啊~」「這次就原諒宗介吧,但下次不準帶著傷亂跑了呢,不然很危險的」菲爾吃了宗介餵得鬆餅後,不是用之前那生氣的語氣而是用擔心的語氣說著

「我知道了,答應你。快點吃吧,要涼掉了。」宗介笑著和菲爾說說,把桌上的餐點吃完。

(話說,工作了回來都沒整理好裝備。)宗介開始擔心裝備的狀態,最後忍不著站起身來。

「我回去房間整理裝備呢,菲爾在這裡等我吧。」摸一摸菲爾的頭,宗介就走上二樓。

-二樓-

走回之前的房間,看來酒吧的人打掃好了房間,和猴子布偶與斯特拉爾特糾纏的痕跡都被清理。

看見放在一旁的長袍和背包,宗介連同身上的裝備全都拿出來,苦無、吊勾、忍刀、數之不盡的東西,還放著一些炸彈的原材料。而損傷得最嚴重的,是日本刀那邊。拿起刀,刀身缺口相當多,斬人肉還好,砍到骨頭對刀身的影響就大。

(果然還是從日本刀那邊開始吧。)宗介的習慣是從最複雜的開始,最簡單的結束。

宗介準備好水和刀油,開始他漫長的整備工作。

-----

有一些理由暫時先放置著小宗呢
SIGNATURE:
顯示全部文章
-二樓-

終於打磨、刀油也上完,大部份的裝備的已經整備好的宗介,才發現身後有人。

「菲爾?怎麼了?」把刀收回刀鞘,裝備也放回暗格的宗介沒走近菲爾,而是拿布擦乾淨自己。

一身都是金屬的味道,還充滿著油的味道,宗介也知道女性不會喜歡,所以先簡單地清洗雙手和面。
SIGNATURE:
顯示全部文章
-二樓-

「好了好了,答應你的,不會逃呢。」宗介被菲爾拉到床上換藥。菲爾的體溫不禁讓宗介想起點事。

「之前,飲醉之後的事記得起多?」宗介記得自己說了很不得了的話,自己也沒想到自己會說出口。

自己明明還有一條村、姐姐等著他回去,他這麼在外面,真的好嗎。

這樣的煩惱,使他的表情變得百感交集。雖然十分沒責任感,但宗介還是希望菲爾什麼都忘記。這樣對他來說就更輕鬆。
SIGNATURE: