2.3【已結束】 【DRYH】月光花
(2016-01-26, 21:33)赤紅月 提到︰ 【痛苦勝利,GM獲得一絕望】

正當你們僵持不下的時候,你們聽見了一個男性渾厚有力的聲音。
「伊深!」

轉過頭去,你看見一個染著金髮穿著厚重的外套,身材有些魁武,看起來有點向是小混混一般的男人向你們走來。
而在他旁邊,是一個黑髮看起來有些陰沉的男子。
「你們可算是到了,我跟蒼島已經到一陣子了。」

「讓你們久等了,不好意思……介紹一下,這位是先前提過的學長,是一名偵探。」
靜流輪流介紹了他們使之互相認識。

「蒼島你還好嗎?……對了,你們剛有去先前住過的那間房沒?」

(2016-01-26, 23:17)Resastar 提到︰   「呵、呵......呵呵哈哈哈哈!」

聽了靜流的道歉,吾郎蜷縮在角落抽搐著低笑,彷彿要耗竭體內每一絲一毫的氣息,嘶啞到彷彿下一秒就會斷氣的笑聲卻拉得極長極長,在山谷間的回音宛如雪谷鬼泣一般,毫無人氣的笑聲淒涼而陰森無比。

摀著心口,彼川吾郎笑到淚流滿面,猙獰扭曲的痛苦面容卻是只有滿滿的悲傷哀慟,森冷的笑聲彷彿連降雪都可以結凍。

「哭吧!笑吧!道歉吧!哀鳴吧!這一切全都為時已晚,做什麼都彌補不了那發生的一切的。」

狂亂地彈身而起,彼川吾郎張開了手,雙目圓瞪,喉間迸發出淒厲癲狂的叫喊,直直面對著靜流、森,以及他們後方的健雄與優生。

「……因為那是毫無幫助的,請容我拒絕。」

顯得有些不安的靜流,目送著上山的吾郎數秒後才開口:
「我們所認識的彼川,在去年那時就已經隨著安藤一起被留在這座山里了吧。」
男性渾厚有力的聲音拯救了當前的僵持

(大概就是剛提到的健雄、優生吧)

唐木 森也仔細打量兩人

看著坐在一旁的彼川,森有種在他身上看到自己過去的感覺,不知不覺間就起了同情心

彼川突如其來的站起,森稍微的嚇了一跳,暗暗捉緊拳頭隨時反抗

當他確定對方並無惡意,只是純粹作著毫無意義的行動時,拳頭也慢慢放鬆下來,

他任由雪沫被揚起,掃落到了自己的面頰之上

(你也是個不幸的人吧..)

(每天起床醒來,發現還是只有自己一人獨自承擔所有黑暗,不好受,我知道的)

(當時的我..大概就是這樣子吧....)

想起了那段時光,當時那沉重的無助感又再重現,差點就壓得唐木 森喘不過氣來

趁大家未為意便別開臉,待心情又再平伏下來時,彼川已經逕自朝著山上走去

森盯著彼川的背影,只是眼神中已經帶上了一絲絲憐憫

引用︰「讓你們久等了,不好意思……介紹一下,這位是先前提過的學長,是一名偵探。」
靜流輪流介紹了他們使之互相認識。

「蒼島你還好嗎?……對了,你們剛有去先前住過的那間房沒?」

「……因為那是毫無幫助的,請容我拒絕。」

顯得有些不安的靜流,目送著上山的吾郎數秒後才開口:
「我們所認識的彼川,在去年那時就已經隨著安藤一起被留在這座山里了吧。」

"嗯.."被彼川影響了心情,森只是木納地點點頭

伊深喃喃的字句被森聽到
"彼川先生以前不是這樣嗎..?"森有點驚訝
"看來那場意外真的令他改變了很多吧.."

=====================
這樣的描述會不會被誤認為是GAY呀
聲望留言:
墨脩 聲望+1 不會不會...(^///^)
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
「不...我沒什麼事...」蒼島別開臉說著,而突然一旁的佐山突然之間往彼川跑去。

「彼川,給我咬緊牙關!」說完佐山衝上背對著幾人的彼川,狠狠一拳揍了過去。

【彼川吾郎請應對,難度2】

因為有人太討厭了,所以NPC爆氣了(欸
SIGNATURE:

強烈的衝擊從背上傳來,彼川吾郎那孱弱的身軀卻是毫不受力地順勢而倒,就這麼直挺挺地栽入雪地之中。

靄靄白雪之中,一條瘦弱的小腿包裹在破舊的褲管中,令人不禁懷疑起這身打扮的御寒效果。

那只小腿突兀的抽動擺盪,掃起一陣積雪鋪天蓋地朝著健雄身上濺去,同時,枯瘦的小腿已然正面撞上那強健男子的小腿脛骨,一股令人難以想像的勁力迸發,似乎想就這麼把健雄原地踹倒一般。

順著擺腿的去勢,彼川吾郎在地上滾了幾圈,最後攤成大字型躺在雪地之上,看著天空之上飄落的點點哀雪,喉間再次鼓盪著那嘶啞的嗓音。

「咳、呵、呵呵呵......哈哈哈哈!佐山健雄,你還想要再一次的把我拋在身後嗎?不、你沒有機會的,這一次,我會走到最後的,帶著你們,走到加奈的身旁......」

陰沉如厲鬼的淒聲慘笑,彼川吾郎一手摀著臉,就這麼躺在地上抽搐良久,才蜷縮起身子,搖搖晃晃地跟上。

他的口中,依然哼著那不祥的歌謠,頹廢慵懶的曲調在雪地山谷間變調迴響,猶如整座「彼岸雪山」中的幽靈共同奏鳴的詭譎樂曲。

Feet don't fail me now
  希望我的腳步堅強

Take me to the finish line
  帶我走到終點

All my heart, it breaks every step that I take
  每走一步我更心碎

But I'm hoping that the gates,
  但我希望到了那出口

They'll tell me that you're mine
  他們會告訴我你是我的

使用耗竭天賦的主要能力,增加一枚耗竭骰 meme_yaoming
如果是紀律勝利,就移除耗竭骰//

然後再使用次要能力,這邊如果上面是痛苦勝利,就請高高再幫我補骰一個耗竭惹 catA_slime
擲骰結果

4D6 → [4,3,6,3] 16【殘軀不屈】5秒真男人!
3D6 → [4,1,2] 7【殘軀不屈】請ㄘ雪
(2016-01-27, 08:31)唐林 提到︰ 伊深喃喃的字句被森聽到
"彼川先生以前不是這樣嗎..?"森有點驚訝
"看來那場意外真的令他改變了很多吧.."

(2016-01-27, 13:20)赤紅月 提到︰ 「伊深說得對,我們認識的彼川早就已經留在那座山上了。」拍拍自己的手,佐山皺著眉頭看著你,接著就轉身回到另外三人的身邊。
「我們還沒去山上那間屋子看過,我只知道,不管是誰開這種過分的玩笑,我都會讓他付出代價。」說完,佐山又轉頭看了一下彼川,也沒有壓低聲音,像是故意要讓對方也聽到一樣。

「……呃。」
看著佐山過度激烈的招呼,眼前的暴力場面與往事的畫面重疊,使得伊深背脊一涼。
只不過在試圖介入前,就結束了。

(2016-01-27, 17:23)Resastar 提到︰   「咳、呵、呵呵呵......哈哈哈哈!佐山健雄,你還想要再一次的把我拋在身後嗎?不、你沒有機會的,這一次,我會走到最後的,帶著你們,走到加奈的身旁......」

「帶著我們嗎?那聽起來還真是有幫助呢……」
確定了對方可能的短期目標後稍微鬆了口氣--至少不會幹什麼傻事吧。

"你們都不相信加奈還在生嗎....?"
"到底當年發生什麼事情了"唐木 森終於忍不住開口問

在通往山上的纜車中,沉默在車廂中蔓延
為了避開這種尷尬的氣氛,森直接把視線放在車外

剛剛彼川詭異的行動和言論森還記憶尤新
(希望不會出什麼亂子..)

突然間,沒想到伊深會問到如此敏感的話題
森也不禁豎起耳朵認真聽
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

【檢定成功,痛苦勝利,GM獲得一絕望】
【檢定成功,紀律勝利,彼川可選擇移除一耗竭】

佐山一拳往彼川的臉揍去,但卻沒有特別用力,雖然彼川還是跌進雪裏,但實際上沒有受甚麼傷。
而在一瞬間的反應下,彼川伸出腳要將佐山絆倒。
而對方也沒有意料到對方會有這樣的反抗,一不留神也被絆倒在地上。

兩個大男人雙雙倒在雪地中。
感覺就像是在河堤旁吵架的朋友用拳頭交心後的畫面。

「嘖,你還是很有骨氣阿......」從雪地中爬起來的佐山喃喃的說著。
「給我聽好,我不會為了安藤的事情道歉的。
本來,就是他自願留下來陪你的。」說完佐山便自己一個人往前走。

當你們在纜車上時,只覺得一陣尷尬。
尤其是剛剛才打過一架之後,氣氛更加得詭異。
佐山抱著胸看著窗外的風景。
而蒼島則是看著手中的信甚麼也沒說。

擲骰結果

2D6 → [6,6] 12打人的痛苦骰
3D6 → [1,3,1] 5被踢倒的痛苦骰
1D6 → [3] 3幫RES補骰的耗竭骰
聲望留言:
墨脩 聲望+1 以拳交心超棒的(艸 (不過單方面被打沒關係嗎(?
SIGNATURE:
(2016-01-28, 07:07)唐林 提到︰ "你們都不相信加奈還在生嗎....?"
"到底當年發生什麼事情了"唐木 森終於忍不住開口問

「生還當然再好不過了,但為何偏在一年後會寄出這封信讓我們不得不回來……」
「正是因為事情不單純,才拜託身為偵探的學長你來幫忙的。」
像是把今天的字彙量都用完似的,語調漸緩的伊深略顯倦容。

「當時的事件嗎?細節有些記不清了……」
「總之起了爭執後,腿傷的彼川被留下,而安藤留下來陪他,但最後只有彼川獲救。」
有很多話想問似的,將目光移到了彼川身上,但什麼也沒繼續說。

(2016-01-28, 13:57)赤紅月 提到︰ 蒼島則是看著手中的信甚麼也沒說。

「蒼島的信,能讓我看一會兒嗎?」
別有所思的伊深,猶豫之後要求道。

為避免誤會,先說清楚我沒有關於加奈額外的情報哦!
只是想說伊深應該會這樣看待安藤,就如此演出了,以上~

「呵呵呵......呵哈哈哈哈哈哈!」

彼川吾郎聽了健雄的話,放聲狂笑,笑到近乎窒息,笑到眼淚都忍不住被憋了出來......

慵懶不吉的調子在雪谷間飄揚著,蹣跚的步履、飄忽嘶啞的聲調,一切都讓彼川看上去更像是地獄中爬出的厲鬼。

I don't know why
我也不知道為何會如此

Keep making me laugh,
繼續讓我開心

Let's go get high
讓我們來找點樂子

Road's long, we carry on
路還很長 讓我們繼續走下去

Try to have fun in the meantime
在這一路上試著去讓自己開心

就這麼坐進了纜車,彼川吾郎蜷縮在角落,依舊低哼著重複的調子,手指不停在車窗上敲打出頹喪的拍子......

對於伊深靜流的問話,頭髮斑白的狼狽青年歪著頭回望著,圓睜的眼眸和咧開到極限的嘴角令人不由自主地寒毛直豎。

「呵呵呵,是阿,我們就要去找加奈了,想必她已經等得急了呢......」

低沉的聲調幾不可聞,彼川吾郎抽搐著發笑,話音在抽氣和低笑間變調,令人完全聽不出原意。

「我做了什、呃......呵呵,上山呢,嘻、咳、山很多次,白雪、山崖.......哈哈哈、花、咳......一切都沒有意義......」

彼川吾郎雙眼迷失了焦距,說著說著便向車窗外的白雪眺望著,一時間失了神,再也沒有回應。

移除耗竭!

&原來san0角是這麼愉悅(?)的一種存在RRR meme_youdontsay
聲望留言:
唐林 聲望+1 小心,玩上癮就糟了www
(疑點太多..)但礙於現在的形勢,唐木 森把嘴邊的話都趕緊嚥下
(不要再刺激那傢伙了..天知道他接下來會做什麼...)

聽完伊深的描述,森倒沒有太大驚訝
"嗯,跟我猜的差不多"

"很多傳聞的美人....?"
森的表情明顯不解,更想不到對方竟然用曇花來比喻其他人
"你相信山裡有什麼超自然力量嗎?"森沒來由地反問伊深一句
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的