2.4【暫停中】 【COC】停滯不前
SAN值下降 提到︰SAN 85-3=82
「這裡是...?我們剛剛不是還在吃早餐嗎?」
「中間到底發生了甚麼事情,我記得我要找碧可問事情然後跟艾莉莎去附近走走...?」
Cally感到有點暈眩,她努力地回復神志後開始檢查自己的隨身物品,同時回想中間發生的事情。
擲骰結果

1D100 → [97] 97San check
1D100 → [15] 15回想
SIGNATURE:
以實際行動支持史萊姆的地下城
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
(2016-02-16, 11:33)スライム 提到︰
SAN值下降 提到︰SAN 85-3=82
「這裡是...?我們剛剛不是還在吃早餐嗎?」
「中間到底發生了甚麼事情,我記得我要找碧可問事情然後跟艾莉莎去附近走走...?」
Cally感到有點暈眩,她努力地回復神志後開始檢查自己的隨身物品,同時回想中間發生的事情。

你努力的回想,你只記得你和艾莉莎去找碧可,路上好像有發生了什麼事情,但是記憶有些模糊
但後來你遇到帶著黎星恆下來餐廳的碧可,所以又跟著折返回餐廳
之後好像就開始跟著團隊行動,來東區逛街...你只記得這些片面資訊

你翻找了小包包內的物品,和你早上攜帶的東西並沒有什麼差別,但是卻多了一個奇怪東西
那是一條黑色的髮帶,你記的很清楚原本你身上沒有攜帶那種東西

對髮帶檢測
最多2種技能 分開骰
對應技能自己決定 得到的結果會有不同
Cally從包包裡拿起那個髮帶,並仔細的觀察。

基於沒甚麼職業技能能使用,所以只用了Spot Hidden。
擲骰結果

1D100 → [16] 16Spot Hidden
SIGNATURE:
以實際行動支持史萊姆的地下城
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
神胤愣了....眼睛盯著行人思索了一下

(這可真有意思,首先要做的事是........回想.....)

(然後)

總之,先以直拳攻擊黎星痕,來確認是不是現實......

總之,還好沒成功 mayday
擲骰結果

1D100 → [28] 28SAN檢定 (80)
1D100 → [27] 27回想
1D100 → [60] 60用拳頭揍黎星痕(50)
SIGNATURE:
酒吧 -- 星沼 靈月
網團的侷限點...使靈月贏了扮演,我卻好像失去了更多...與來alpha目的背道而馳...姑且封印掉,在找到解答前

COC -- 矢花神胤

(2016-02-16, 10:05)寒雷 提到︰ 這個時候9點的鐘聲剛好響起,大廳那巨大的時鐘 傳出了悅耳的響聲
就在鐘聲敲到第9下的時候,不尋常的事情發生了
你們眼前的視線突然變得一片模糊,眼前的所有東西都被扭曲的亂七八糟
不適感迫使你們閉上眼睛,但是你們還是感覺的到四周不尋常的扭曲
「這....客....你....好.....」附近的聲音不知為何,好像被拉得很遠,而且有些斷斷續續,聲音還越來越小
就好像是離你們越來越遠似的

咦咦咦...?
聽聞第一次九點鐘的鐘聲時,
黎星痕正煩惱著要怎麼面對前來叫門的 you-know-who 小姐.
突如其來的模糊與扭曲視覺嚇得少年下意識閉緊了雙眼,
整個人抱膝蹲下試圖抵抗這種令人不適的壓迫感...
聲音, 影像, 和對空間的觸覺都讓人不舒服...

難道是因為我沒來得及吃早餐又不小心再度觸怒房門外的萬福至尊鐵血女王 you-know-who 嗎?...
嗚嗚嗚...
原本愉快的旅程怎麼會變得這麼可怕啊... orz
不曉得現在還來不來得及更換導遊或是取消退團... (T口T)

(2016-02-16, 10:05)寒雷 提到︰ 「各位,你們還好嗎?」碧可的聲音在你們耳邊響起,這一次你們聽得很清楚。
當你們睜開眼睛,眼前的場景變成一個日式的街道(下方為例圖)
[圖︰ d675701.jpg]
你們幾位坐在店家門口的長椅上,看起來像是在休息,四周可以發現不少也正在休息的旅客
站在你們前方的是你們熟悉的導遊碧可,站在碧可身旁的是長的和她一模一樣的一名少女

然而少年的恐懼並沒有延遲多久...
就在那不舒服的感覺消失之後,
隨之而來的,
竟然是整個人莫名奇妙來到了另一個奇異場景!
而且原本一早就不見踪影的室友居然通通出現了,
自己的姿勢也不知何時從蹲姿變成了坐姿
- 還是和室友們一起坐在某個店家的門口長椅上!

Amazing!!!!
這到底是怎麼回事啊???

然而, 當黎星痕抬頭驚覺:
眼前居然有 2 位相貌一模一樣的 偽.導遊.真.究極神腿殺人王之紅髮少女 you-know-who 時,
剛剛的疑惑全部拋諸於腦後!

不用再多問了,
其實我根本沒有睡醒對吧!
這一切只不過是我被踢暈後的夢境罷了!
不!!
正確來說,
其實我根本還待在家裡睡覺呢!
出外旅遊的前一天因為太過興奮而做出一連串的奇異夢境,
也是一般青少年很正常的健康心理反應啊!
嗯~
一定是這樣, 沒錯!
一定是這樣的...
一定是這樣...
一定是...
啊!
啊啊!!
啊啊啊!!!
啊啊啊啊!!!!
啊啊啊啊啊!!!!!
啊啊啊啊啊啊!!!!!!
啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!

(2016-02-16, 10:05)寒雷 提到︰ 就在你們困惑到底發生了什麼事情的時候
巨大的鐘聲又再次響起
這一次 它敲響了十二下......

所有人 SAN檢 
成功 不用扣
失敗 1D3

可以甩1D100 進行秘密檢測 依據骰出來的骰子不同 會告知結果

媽啦!
鬼才相信這種自我催眠的鬼話!!

儘管發出 孟克吶喊 的少年內心驚濤駭浪澎湃不已,
但外面的世界依然無情地持續轉動.
唯一值得慶幸的是,
或許因為連日打擊接連二來,
(也或許是受到眼前雙倍的 you-know-who 存在衝擊使然)
大條神經似乎麻木不少,
連帶也讓 黎星痕 對第二次的鐘聲相對無感許多,
沒有誘發另一波的精神刺激...
(os: 因為 san check 34 < 70 有過, 所以我就自行這樣帶過了, 可以吧?)

就在這波鐘聲鳴響不斷的時候,
黎星痕 整個人像是觸電一般,
瞬間朝導遊小姐的反方向彈跳而起,
以誇張的大動作替自己與恐懼化身的 you-know-who 小姐(x2)拉開了一段安全距離之後,
才重新冷靜下來,
格外謹慎地檢視目前的狀況...
(os: 這段描述是對應到 KP 要求進行 秘密檢測 的擲骰部份)

(2016-02-16, 14:49)因果之鍊 提到︰ 神胤愣了....眼睛盯著行人思索了一下
(這可真有意思,首先要做的事是........回想.....)
(然後)
總之,先以直拳攻擊黎星痕,來確認是不是現實......

總之,還好沒成功 mayday

在跳離雙重 you-know-who 的時候,
黎星痕 的眼角剛好也瞥見了昨天趁亂誣指他是變態的那位旅客正準備揮拳,
雖然不曉得是那裡得罪到他了,
不過, 看他作勢似乎是要毆打自己的樣子,
少年的身體還是下意識地有了閃避反應...

--------
我第一次跑 COC,
骰運又剛好被 KP 拿來出題扮演對導遊小姐的永久恐懼症.
所以嘗試揣摩出這篇有點落落長的回文.

因為我對室友只有一面之緣 (沒有加入各位的早餐會談 T_T),
也還不知道碧可小姐有妹妹的事,
後頭描述得是有點誇張了~ (老闆, 來個二人份的恐懼套餐 XD)

可惜沒有大失敗,
不然應該又可以跌進...(以下自主消音 XDDDD)

如果寫得不好或是不符本團 COC 風格的話,
還請儘早告知在下修正文筆.
謝謝~
擲骰結果

1D100 → [34] 34丟 SAN CHECK
1D100 → [13] 13再丟一個秘密檢測
1D100 → [37] 37被神胤的胡亂揮拳嚇到, 直覺進行閃躲(28)
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
你觀察了髮帶
這髮帶給你一種似曾相似的感覺,你好像在哪裡看過這種款式的黑色髮帶,而且是最近
而且這髮帶上好像有什麼凝固的東西,但是你看不出來那是什麼

你的拳頭揮了個空,並沒有命中黎星痕
你開始思考你為何會在這裡
你開始思考在這之前發生了什麼事情
你記得你在和碧娜聊天
聊天的內容是各種破壞黎星痕的名譽
然後碧娜說了什麼 高手 什麼 心理學
全部都有點斷斷續續
你最後的記憶是你好像看到什麼人走進了餐廳
然後就在這了

黎星痕【你的內心戲太多,我就不引用了】

看著神胤的拳頭往你揮了過來,急忙地想閃,但是他的拳頭早就在要揮到你之前就停下來了,原因是手不夠長
但是你還是很滑稽的想躲開,在旁人的眼哩,這是一個很好笑的畫面

雖然你現在的腦子是一片混亂但是你還是盡力的回想到底發生了什麼事情
你只記得你打開門後鼓起勇氣面對碧可,你們兩個在房門口不斷的互相道歉,看起來就像是剛吵架過後的小情侶
之後碧可邀請你一起去吃早餐
所以你們就一起下樓了,這路上你們聊了很多,所以你發現碧可沒有那麼可怕,所以就沒那麼害怕了
當你們到達一樓的時候,正巧遇上了一堆保鑣從你們面前經過
其中有一個人手上拿著一個手提箱他的身邊圍著大量的保鑣,往餐廳的方向走過去

經過一陣混亂,
黎星痕 試圖將情況自行理解成:
因為誠心道歉而獲得了 you-know-who 的原諒...
(啊, 不對! 現在可以正確稱呼對方為 碧可小姐 了!)
然後便一起走去吃早餐和進行逛街活動(現在).

雖然心裡仍然覺得剛才竟然會產生那種時空扭曲的錯覺印象實在有點奇怪,
不過, 眼下這樣解釋似乎仍可以大致說明的現在的狀況.
那就姑且當成是這樣吧...

然而, 早餐吃了什麼?
大夥兒又是怎麼走到這條街?
這店家賣了什麼?
明明是和同團室友們坐在長椅上休息兼打鬧(?),
可是為什麼自己沒有和他們做自我介紹和互動過的足夠記憶呢???

不過, 少年倒是沒忘記昨晚碧可小姐在機場的那記驚天奪命踢,
想到都覺得牙磣!
還真看不出來眼前這小巧的女孩子竟然是空手道高手,
難怪當藝術家的父親與開民宿的母親總會笑著說: "高手在民間" 啊!

儘管在記憶中, 早上倆人已經互相道歉過了,
然而 黎星痕 仍然覺得自己身為年輕小伙子不能佔女孩便宜,
既然自己的手藝還算不錯,
那就在這裡找找什麼紀念品加工一下送給碧可小姐當作賠禮吧!

打定主意後,
黎星痕 還得先解決自己不太認識同團室友的問題哩!
於是, 趁著這次起身的機會,
他試著露出(自認)充滿善意的微笑,
很害羞地抓抓頭髮向其餘人士問道:
「各位, 我是 黎星痕, 剛從學校畢業沒多久的手工藝玩家.
因為過度期待這次的旅行,
所以昨晚才會不小心發生那樣糗到極點的意外.
給各位添了不少麻煩,
真的是很不好意思哩! 」
說完我便認真地再次給了個九十度的鞠躬,
希望從此獲得眾人的原諒.

「剛剛也不曉得是怎麼回事...
我突然有些暈眩, 所以才跳了起來!
大概是這裡的天氣太好嚇到我的關係吧? 」
少年自我解嘲似地笑了一笑,
然後舉手朝 碧可小姐 問道:
「請問我可以去附近買點冷飲嗎?
如果各位(因為還不知道眾人的名字, 囧rz)有什麼想喝的,
我也很樂意順道幫忙買回來唷!
啊, 對了,
不知道 碧可小姐 有推薦什麼飲料嗎? 」

黎星痕 眨了眨眼,
期待待會兒能順利買到對方喜歡的飲品和小禮物.

--------
無知的少年居然就這樣把異象給擱置在一邊了... (汗)
重點是, 我也覺得 碧可小姐 很可愛~
想要更進一步認識 :p
所以... 以上的 rp 有需要補骰的地方嗎?

To 伙伴們:
如果 KP 認為有需要 RP 的話,
我想在稍後拿回飲料時,
嘗試製造出 "啊~不好意思, 您是..." 的對話機會,
屆時想再勞駕各位開金口回應名字給昏睡一整晚的可憐少年填補劇情進度,
拜託, 拜託~
感激不盡...
SIGNATURE:
「這裡是?」

這裡是日本?!看到這裡的景色艾莉莎有些吃驚,稍微回想一下了一下,

只記得自己答應了凱莉的邀約,正要去逛時,似乎聽到了鐘聲,之後便沒有了記憶。

「凱莉小姐,請問你對這裡有頭緒嗎?」
擲骰結果

1D100 → [15] 15san檢
(不明人影嗎…真是不妙....)
神胤搖搖頭,似乎想甩掉不安感

(不過,看對面那隻活蹦亂跳...這裡應該不是虛幻)
(那麼,首先要做的是...)
他走近黎星痕,小聲地率先表態

「你好,變...咳...黎星痕哥哥,我是矢花神胤,你的室友...之前真是對不起你...」神胤臉紅了一下,「為了致歉,昨天晚上真是受你關照了...那飲酒後兇猛的攻勢...到現在,我還是覺得....那裡有點痛痛」

神胤拉住黎星痕衣服,欲走向某個角落。

「可是,我現在無法回應黎哥哥的感情....只因為這個小島似乎被詛咒了....很危險....如果能平安回去的話...就....」眼睛轉了轉,擺出一副 catA_slime ,「吶~黎哥哥,你有手機能借我實驗一下嗎....?或許,我能找出什麼關鍵點........」
SIGNATURE:
酒吧 -- 星沼 靈月
網團的侷限點...使靈月贏了扮演,我卻好像失去了更多...與來alpha目的背道而馳...姑且封印掉,在找到解答前

COC -- 矢花神胤

原來這位是矢花同學啊...
黎星痕 看著眼前的少年,
按常理推論他應該還是學生吧?
雖然一開始在機場的誤會差點被他補刀害慘了,
可是既然都己經時過境遷,
黎星痕 也不方便對著小弟弟再發什麼脾氣.
於是也跟著陪笑道:
「你那一聲可差點害到我啦!
不過算了啦~
那我該稱呼你 矢花同學 還是 神胤老弟 呢? 」

然而, 少年的寒喧才進行到一半,
矢花神胤後半段的話語卻差點沒把他嚇出一身冷汗...
酒後亂性?!
不會吧!!
居然對小朋友出手, 那我還是人嗎?!

咦?
等等...
給我等等...

雖然我今天早上是光溜溜起床的沒錯,
可是我很確定自己是被碧可小姐踢昏的,
那來的 "酒醉" 啊!!

這個小傢伙也太不可愛了吧!
黎星痕 又氣又好笑地揮手無視掉對方的童言童語, (os:正太永遠是對的!)
實在拿他沒皮條.
「我說你啊... 別再亂開大人這種玩笑啦!
小朋友還可以用 "童真" 胡混過去,
但哥哥我已經成年了,
被你這種證詞 K 到,
真的是會害我百口莫辯的! 」

手機是嗎?
本來是想大方出借的,
可是轉念一想...
這人小鬼大的孩子沒准又要搞啥調皮搗蛋的惡作劇,
所以嗯嗯啊啊評估一下後,
還是委婉拒絕了...

--------
sorry 啦,
既然在這時候骰神指示大成功(2),
那就沒辦法了...

總而言之,
還是很感謝你的自我介紹.
室友的名字 矢花神胤 GET!!
擲骰結果

1D100 → [2] 2手機的命運就交給骰神決定吧... 超過50我就借...
SIGNATURE: