2.4【暫停中】 【COC】停滯不前
這裡...應該是島的東邊商店街吧,不過我的記憶有點模糊,所以我們是怎麼到這的我也不是很清楚。

依照時間順序應該是先處理罪木的回應
「我是Wilson,Cally Wilson。」
「飲料甚麼就不必了,我習慣喝水。」

Cally回應完黎星痕,重新把注意力集中在剛剛拿到的髮帶上,仔細觀察上面已經凝固的黑色物體。(已跟KP確認顏色)

補個IDEA
擲骰結果

1D100 → [77] 77Spot Hidden
1D100 → [9] 9Biology生物學
1D100 → [29] 29IDEA靈感
SIGNATURE:
以實際行動支持史萊姆的地下城
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
(2016-02-16, 18:38)黎星痕 提到︰ 經過一陣混亂,
黎星痕 試圖將情況自行理解成: 
因為誠心道歉而獲得了 you-know-who 的原諒...
(啊, 不對! 現在可以正確稱呼對方為 碧可小姐 了!)
然後便一起走去吃早餐和進行逛街活動(現在).

雖然心裡仍然覺得剛才竟然會產生那種時空扭曲的錯覺印象實在有點奇怪,
不過, 眼下這樣解釋似乎仍可以大致說明的現在的狀況.
那就姑且當成是這樣吧...

然而, 早餐吃了什麼? 
大夥兒又是怎麼走到這條街?
這店家賣了什麼?
明明是和同團室友們坐在長椅上休息兼打鬧(?),
可是為什麼自己沒有和他們做自我介紹和互動過的足夠記憶呢???

不過, 少年倒是沒忘記昨晚碧可小姐在機場的那記驚天奪命踢,
想到都覺得牙磣!
還真看不出來眼前這小巧的女孩子竟然是空手道高手,
難怪當藝術家的父親與開民宿的母親總會笑著說: "高手在民間" 啊!

儘管在記憶中, 早上倆人已經互相道歉過了,
然而 黎星痕 仍然覺得自己身為年輕小伙子不能佔女孩便宜,
既然自己的手藝還算不錯,
那就在這裡找找什麼紀念品加工一下送給碧可小姐當作賠禮吧!

打定主意後,
黎星痕 還得先解決自己不太認識同團室友的問題哩!
於是, 趁著這次起身的機會,
他試著露出(自認)充滿善意的微笑,
很害羞地抓抓頭髮向其餘人士問道:
「各位, 我是 黎星痕, 剛從學校畢業沒多久的手工藝玩家.
因為過度期待這次的旅行, 
所以昨晚才會不小心發生那樣糗到極點的意外.
給各位添了不少麻煩,
真的是很不好意思哩! 」
說完我便認真地再次給了個九十度的鞠躬,
希望從此獲得眾人的原諒.

「剛剛也不曉得是怎麼回事...
我突然有些暈眩, 所以才跳了起來!
大概是這裡的天氣太好嚇到我的關係吧? 」
少年自我解嘲似地笑了一笑,
然後舉手朝 碧可小姐 問道:
「請問我可以去附近買點冷飲嗎?
如果各位(因為還不知道眾人的名字, 囧rz)有什麼想喝的, 
我也很樂意順道幫忙買回來唷! 
啊, 對了,
不知道 碧可小姐 有推薦什麼飲料嗎? 」

黎星痕 眨了眨眼,
期待待會兒能順利買到對方喜歡的飲品和小禮物.

--------
無知的少年居然就這樣把異象給擱置在一邊了... (汗)
重點是, 我也覺得 碧可小姐 很可愛~
想要更進一步認識 :p
所以... 以上的 rp 有需要補骰的地方嗎?

To 伙伴們:
如果 KP 認為有需要 RP 的話,
我想在稍後拿回飲料時, 
嘗試製造出 "啊~不好意思, 您是..." 的對話機會,
屆時想再勞駕各位開金口回應名字給昏睡一整晚的可憐少年填補劇情進度,
拜託, 拜託~
感激不盡...

「你好,我叫做艾莉莎‧伊藤‧克里薇亞,叫我克里薇亞便可,至於飲料就不用了謝謝。」

(2016-02-16, 21:16)スライム 提到︰
(2016-02-16, 19:47)罪木 提到︰ 「這裡是?」

這裡是日本?!看到這裡的景色艾莉莎有些吃驚,稍微回想一下了一下,

只記得自己答應了凱莉的邀約,正要去逛時,似乎聽到了鐘聲,之後便沒有了記憶。

「凱莉小姐,請問你對這裡有頭緒嗎?」
這裡...應該是島的東邊商店街吧,不過我的記憶有點模糊,所以我們是怎麼到這的我也不是很清楚。
「謝謝妳凱莉小姐。」
我們究竟是何時到東邊的商店街的,雖後艾莉莎便開始努力回想來到這之前的事了。
擲骰結果

1D100 → [42] 42回想
(2016-02-16, 21:16)スライム 提到︰ ...(前恕刪)...

「我是Wilson,Cally Wilson。」
「飲料甚麼就不必了,我習慣喝水。」

Cally回應完黎星痕,重新把注意力集中在剛剛拿到的髮帶上,仔細觀察上面已經凝固的黑色物體。(已跟KP確認顏色)

「OK!」
雖然 Cally 小姐婉拒了買飲料的提議,
但黎星痕還是順利得到第二位同團旅客的名字.
這次他可學乖囉~
只要在原地保持微笑並點頭表示知道就好,
可別再多做些什麼動作以免搞砸好不容易得到的機會.

(2016-02-16, 22:53)罪木 提到︰ 「你好,我叫做艾莉莎‧伊藤‧克里薇亞,叫我克里薇亞便可,至於飲料就不用了謝謝。」

...(後恕刪)...

啊, 少年對這位 艾莉莎‧伊藤‧克里薇亞小姐 的聲音有些微的印象,
好像是那天被踹昏前所聽到的最後一句關心問候語...
原來就是她啊!

記取慘痛教訓的 黎星痕,
同樣也只是乖乖點頭比了個 OK 的手勢,
回應 克里薇亞小姐 道:
「不客氣!」

黎星痕 最後將眼光放向碧可小姐和她的妹妹碧娜小姐,
很好奇她們倆人會不會答應...

--------
感謝超 nice 的伙伴~
三位的名字都到手了!
耶~ 破關囉! (咦? 本團的任務條件是這個嗎? XDDDDD)
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
(2016-02-16, 21:13)黎星痕 提到︰ 原來這位是矢花同學啊...
黎星痕 看著眼前的少年,
按常理推論他應該還是學生吧?
雖然一開始在機場的誤會差點被他補刀害慘了,
可是既然都己經時過境遷,
黎星痕 也不方便對著小弟弟再發什麼脾氣.
於是也跟著陪笑道:
「你那一聲可差點害到我啦!
不過算了啦~
那我該稱呼你 矢花同學 還是 神胤老弟 呢? 」

然而, 少年的寒喧才進行到一半,
矢花神胤後半段的話語卻差點沒把他嚇出一身冷汗...
酒後亂性?!
不會吧!!
居然對小朋友出手, 那我還是人嗎?!

咦?
等等...
給我等等...

雖然我今天早上是光溜溜起床的沒錯,
可是我很確定自己是被碧可小姐踢昏的,
那來的 "酒醉" 啊!!

這個小傢伙也太不可愛了吧!
黎星痕 又氣又好笑地揮手無視掉對方的童言童語, (os:正太永遠是對的!)
實在拿他沒皮條.
「我說你啊... 別再亂開大人這種玩笑啦!
小朋友還可以用 "童真" 胡混過去,
但哥哥我已經成年了,
被你這種證詞 K 到,
真的是會害我百口莫辯的! 」

手機是嗎?
本來是想大方出借的,
可是轉念一想...
這人小鬼大的孩子沒准又要搞啥調皮搗蛋的惡作劇,
所以嗯嗯啊啊評估一下後,
還是委婉拒絕了...

(嘖........難纏的傢伙)

「不不不........你昨天睡到一半有起來飲酒...雖然是我過X藥的....但本來不是給你的說.....」神胤淚目,「難道說...這些你都忘了......?..像剛剛發生的現象......不管了~給我手機~~我要設臨時連絡鍵.....」

=============================
再不服從我只好訴(拿)諸(出)武(裸)力(照)啦~~~~
SIGNATURE:
酒吧 -- 星沼 靈月
網團的侷限點...使靈月贏了扮演,我卻好像失去了更多...與來alpha目的背道而馳...姑且封印掉,在找到解答前

COC -- 矢花神胤

(2016-02-16, 23:47)因果之鍊 提到︰ (嘖........難纏的傢伙)

「不不不........你昨天睡到一半有起來飲酒...雖然是我過X藥的....但本來不是給你的說.....」神胤淚目,「難道說...這些你都忘了......?..像剛剛發生的現象......不管了~給我手機~~我要設臨時連絡鍵.....」

=============================
再不服從我只好訴(拿)諸(出)武(裸)力(照)啦~~~~

啊啊!
原來如此...

雖然 矢花同學 提供了比剛才更詳細的說詞,
但 黎星痕 仍然是半信半疑的,
他不覺得自己的體質有勇健到能在被強力踹昏之後,
半夜便爬起來若無事然喝到爛醉,
接著再對不認識的小朋友 OOXX 大戰他三百回合,
最後今早還能毫無酒氣地起床...

面對 矢花神胤 最後就像普通小朋友般近乎耍賴的索求,
實在是讓又氣又好笑的少年忍不住就放下原本的戒心.
然而, 最後一句 "像剛剛發生的現象" 卻讓 黎星痕 聽得猛然一驚!
難道... 那種場景轉換的記憶錯置感不是只有他一人遇到嗎???

「剛剛你說你怎麼了?」
黎星痕將手伸進包包中, 才準備要拿出手機(但還沒碰到),
嘴巴卻已經先吐出了心中的疑問...

--------
To 因果之鍊:
你用裸照威脅我也沒用啊,
那時我在昏迷中,
根本沒意識到自己有把柄在你手裡...
反倒還更加覺得你很奇怪,
好像是害自己被踢昏後就光溜溜倒地的元兇哩...

要我拿出手機的正確攻略法是: 讓正太撒嬌賣萌啊啊啊啊! (O)
聲望留言:
因果之鍊 聲望+1 故意的,因為聽到碧可對你有好感所以用比較敵意的方式應對,裸照是威脅背後靈ww
SIGNATURE:
(2016-02-17, 00:11)黎星痕 提到︰ 啊啊!
原來如此...

雖然 矢花同學 提供了比剛才更詳細的說詞,
但 黎星痕 仍然是半信半疑的,
他不覺得自己的體質有勇健到能在被強力踹昏之後,
半夜便爬起來若無事然喝到爛醉,
接著再對不認識的小朋友 OOXX 大戰他三百回合,
最後今早還能毫無酒氣地起床...

面對 矢花神胤 最後就像普通小朋友般近乎耍賴的索求,
實在是讓又氣又好笑的少年忍不住就放下原本的戒心.
然而, 最後一句 "像剛剛發生的現象" 卻讓 黎星痕 聽得猛然一驚!
難道... 那種場景轉換的記憶錯置感不是只有他一人遇到嗎???

「剛剛你說你怎麼了?」
黎星痕將手伸進包包中, 才準備要拿出手機(但還沒碰到),
嘴巴卻已經先吐出了心中的疑問...

--------
To 因果之鍊:
你用裸照威脅我也沒用啊,
那時我在昏迷中,
根本沒意識到自己有把柄在你手裡...
反倒還更加覺得你很奇怪,
好像是害自己被踢昏後就光溜溜倒地的元兇哩...

要我拿出手機的正確攻略法是: 讓正太撒嬌賣萌啊啊啊啊! (O)

(你好煩啊啊啊,黎大叔~~~~~~)
神胤思考了片刻,緩緩開口

「黎哥哥你也是有記憶錯置了吧,記不清某些事物了,甚至......」神胤吞口水,神祕的說,「我們或許已經不是在第一次輪迴呢.....某些效應已經發生而我們卻未曾注意.....所以.....沒有依靠的我只好來請求黎哥哥庇護~~~」

神胤又流淚。

「我....我也知道請人交出手機不太合理,但...如果我們不做一些實驗....不設置一些保險措施,這樣的話....可能....就死定了....我還有想看的動畫...還有想玩的電腦遊戲...嗚嗚」

總之,先 catA_slime

我覺得一個中二少年把「輪迴」,「超自然」等字眼掛在嘴邊是很合理的~~~
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 很好, 我喜歡 :D
SIGNATURE:
酒吧 -- 星沼 靈月
網團的侷限點...使靈月贏了扮演,我卻好像失去了更多...與來alpha目的背道而馳...姑且封印掉,在找到解答前

COC -- 矢花神胤

黎星痕和神胤並無特別事項
所以沒有處理

正當各位正在處理各自的事情的時候
碧可和碧娜走了過來,兩個人現在都穿著導遊的制服,如果不是髮型不一樣,講真的從外表絕對認不出來這兩姊妹誰是誰
「各位吃飽飯後休息夠了嗎?」走過來的事綁著雙馬尾的少女,應該是碧可。「如果各位休息夠了,我們就要先前往下一個行程了。」
神胤先生可以請你不要在惡作劇了媽。」單馬尾的少女走到了兩位男性的身旁說道。「你在這樣一直製造混亂給姐姐造成困擾,我可是不會饒你的歐。」
說完碧娜的臉上露出了燦爛的笑容,但這笑容卻讓人有點心生畏懼

這當你們覺得困惑下一個行程是什麼的時候
腦中自動浮現了一個想法 【租戲服】
是的就是租戲服,今天晚上有扮裝遊戲
為了增加參與感,東區這邊有戲服租借
現在是要讓大家先選好晚上扮裝的服裝,而晚上才會真的穿上並且化妝參加遊行

(這邊因為Cally的靈感有過,而追加一個劇情)
碧可和各位聊了幾句後因為其他團員的招呼,而離開跑了過去
正當他轉身的那一剎那Cally看到了
碧可頭上的髮帶上有一個貓咪的圖案

而妳在看了看自己手上的髮帶...
一模一樣,這兩條髮帶 一模一樣

接下來各位玩家可以繼續扮演
互相RP 但是當你們不再繼續對談的時候
請告知KP我你們接下來想挑的戲服,然後時間就會直接推進
前往下一個行程
「你要借多久呢? 」
面對 矢花神胤 這人小鬼大的孩子,
一會兒裝哭, 一會兒陪笑, 作張作智的模樣,
黎星痕 實在是拿他沒輒.

等 黎星痕 把眼前事情交待完畢後,
看見大家都沒有要託他帶飲料的意思,
也就絕口不再提起這件事,
就近找了店家便入內選購了一瓶透明包裝的礦泉水,
又挑了二瓶以前比較常看見同班女生在喝的品牌果汁結帳.
出來剛好遇見雙胞胎導遊前來提醒行程,
便順勢將果汁遞給兩人,
笑著說是當作早上來房間帶我去吃早餐的謝禮請務必收下不用客氣.
可能是怕尷尬吧,
少年很快又將話題繞到晚上的扮裝舞會:
「不曉得舞會的主題是什麼?
租戲服穿一定很好玩~
碧可小姐會一起參加嗎?
我可迫不及待想去體驗看看了呢! 」

--------
To 因果之鍊:
我依常理給了配合出借的條件,
至於時間你就自己看著辦吧~
反正身為 Coc 新手,
不用力挖坑給自己跳也太可惜了!!!

To KP:
請問像這樣手機暫時出借個幾分鐘的行為,
是由對方在下一次回文裡註明歸還,
還是等 KP 敍述?
另外, 我在禮貌上請碧可小姐喝飲料,
有要丟什麼骰子嗎?
還是純 RP (找話題當藉口+刻意挑選女性向的飲品) 即可?
聲望留言:
因果之鍊 聲望+1 除非攻擊,否則一般來說先RP,需要時KP會要求補骰
寒雷 聲望+1 純粹RP就好 依據對談的內容 我會做回答
SIGNATURE:
Cally決定先將髮帶收起來,先不論髮帶的主人是誰,這時候不動聲色才是上策。
「我想,我們是不是差不多要去找晚上活動要用的衣服了呢?」

總之先照行程走吧,目前只能走一步算一步了。
SIGNATURE:
以實際行動支持史萊姆的地下城
綠界 https://p.ecpay.com.tw/EC55B
streamlabs https://streamlabs.com/紳士スライム
(2016-02-17, 09:53)寒雷 提到︰ 正當各位正在處理各自的事情的時候
碧可和碧娜走了過來,兩個人現在都穿著導遊的制服,如果不是髮型不一樣,講真的從外表絕對認不出來這兩姊妹誰是誰
「各位吃飽飯後休息夠了嗎?」走過來的事綁著雙馬尾的少女,應該是碧可。「如果各位休息夠了,我們就要先前往下一個行程了。」
神胤先生可以請你不要在惡作劇了媽。」單馬尾的少女走到了兩位男性的身旁說道。「你在這樣一直製造混亂給姐姐造成困擾,我可是不會饒你的歐。」
說完碧娜的臉上露出了燦爛的笑容,但這笑容卻讓人有點心生畏懼

這當你們覺得困惑下一個行程是什麼的時候
腦中自動浮現了一個想法 【租戲服】
是的就是租戲服,今天晚上有扮裝遊戲
為了增加參與感,東區這邊有戲服租借
現在是要讓大家先選好晚上扮裝的服裝,而晚上才會真的穿上並且化妝參加遊行

聽到碧娜的警告,神胤縮了一下~可愛地吐吐舌頭。

(扮裝舞會...嗎?....很有趣...但是現下有更重要的事...)

(2016-02-18, 01:34)黎星痕 提到︰ 「你要借多久呢? 」
面對 矢花神胤 這人小鬼大的孩子,
一會兒裝哭, 一會兒陪笑, 作張作智的模樣,
黎星痕 實在是拿他沒輒.

黎星痕 輕輕嘆了口氣,
便將懷中的手機交給 矢花同學 使用.

「不過我先把話說清楚哦!
現在是你借了我的手機去使用,
可別弄壞或是又拿去搗蛋囉!
我只會給騙子一次機會,
希望 矢花同學 不要隨便浪費掉這份信任! 」

言者諄諄, 聽者藐藐.
雖然不曉得對方是不是真的有把話聽進去,
但少年也是有自己的脾氣和底限在,
只希望對方的調皮行為能夠適可而止,
別把這趟旅程鬧得太不開心就是了...

「不會的~~黎哥哥,我只要借一下子就好了~」

終於拿到黎星痕手機的神胤,走到牆角

首先用其撥打至自己的手機,記錄下號碼。

接著再用自己手機寫簡訊發送到黎星痕手機,確認功能沒問題後.....

(是時候...實驗一下了)

「回傳~~回傳~~」像是要回傳的樣子

最後再把兩人的號碼都設為快捷聯絡碼"3"

做完這些事後,將手機還給黎星痕

「看起來沒問題~~緊急的聯絡也設置好了,長按"3"~~謝謝你啦~黎哥哥神胤擺擺手,「還有一件事要拜託你...可以先幫我挑選可愛地扮演服裝...以及買糖果嗎..? 我的錢包與心愛的玩偶丟在房間了,想回去拿一下喔 catA_slime

說完也不等回覆,蹦蹦跳跳去找碧娜
SIGNATURE:
酒吧 -- 星沼 靈月

COC -- 矢花神胤