2.3【已結束】 【DRYH】盜夢者-2
「傑克就是……李奧納……沒事,一部電影而已。」
「虎斑貓啊……我只希望不要跟剛剛那堆怪手一樣可愛就好。」這傢伙真的天不怕地不怕耶。

「那,就找找看有沒有地方可以上去,再不然的話──」跟著探看輪船外圍有沒有可以登船的地方。再不然,只能靠蜘蛛絲把人黏上去了。
SIGNATURE:
塔羅屋阿馬DESU。

噗浪 方格子
(2016-02-10, 02:07)金城武馬 提到︰ 「所以……烏龜先生,你也不知道自己要找的東西是什麼嗎?該不會也是那金金亮亮的?」
  「不知……道……耶?」烏貴歪著頭,做出了個傷腦筋的姿勢……這還真是幫不上半點忙的傢伙。

(2016-02-10, 04:10)小蒼蒼 提到︰ 「傑克是誰呀?」該說成膽大包天亦或大而化之?身處船之墓場的中心,反而更添慕添蓼探險尋寶的興致,她抿唇一笑答道:「當然啦,不入虎穴,怎麼知道牠們不會像虎斑貓一樣可愛呢?」
似乎沒有意識到抬舉了自己,她繞著巨大輪船和白色小艇的交接處逡巡,尋找能爬上甲板的繩梯或類似管道。

(2016-02-10, 04:29)金城武馬 提到︰ 「傑克就是……李奧納……沒事,一部電影而已。」
「虎斑貓啊……我只希望不要跟剛剛那堆怪手一樣可愛就好。」這傢伙真的天不怕地不怕耶。

「那,就找找看有沒有地方可以上去,再不然的話──」跟著探看輪船外圍有沒有可以登船的地方。再不然,只能靠蜘蛛絲把人黏上去了。
  你們觀察著這艘巨型油輪的外緣,很快地,你們便發現了一架多處崩壞的階梯,似乎可以勉強爬上……只不過,看那階梯東缺一塊稀缺一槓的外觀,似乎一個沒走好就會從上摔入那冰冷的大海吧?
  (以人形跳上並攀爬階梯,難度為6。若要帶著烏貴的情況下攀爬的話,難度為10。)

帶完團、要去睡的那一刻,猛然想起這邊還沒推(冷汗
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 哈絲別放生我們啊ODQ
「等我一下喲。」脫掉黑皮鞋與襪子並放下烏貴,赤足再次被虎斑毛皮所覆蓋,化為貓咪蘊藏爆發力的後腿,慕添蓼斂起笑容向後退了數步,單膝下跪擺出起跑姿勢,睜圓雙眼瞬間,她助跑至船緣一躍而起——

場外:
要下去泡海水澡了咪ODQ!
擲骰結果

4d6 → [6,4,5,6] 21jump(3紀律+1瘋狂)!
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
「哇飛天貓──咦還要先脫鞋子喔?」變貓真的好方便啊什麼時候也來練一下。
好吧,男子漢大丈夫,事到如今,只能硬著頭皮上了。

「烏龜我回頭再救你喔。」指尖顫動,螢白色的絲線自掌中憑空出現,匯聚成鞭。
「Whip!」將鞭子甩向梯子頂端護欄,試著利用黏性及鞭身收縮特性將自己拉上大船甲板。

--
樓上炸了這邊骰數也微妙,先看我自己有沒有上去再來決定要先救烏龜還是那個泡海水的( ̄ー ̄)
擲骰結果

6d6 → [4,5,3,3,1,4] 20登船 3紀律2耗竭1瘋狂
SIGNATURE:
塔羅屋阿馬DESU。

噗浪 方格子
(2016-02-11, 21:52)小蒼蒼 提到︰ 「等我一下喲。」脫掉黑皮鞋與襪子並放下烏貴,赤足再次被虎斑毛皮所覆蓋,化為貓咪蘊藏爆發力的後腿,慕添蓼斂起笑容向後退了數步,單膝下跪擺出起跑姿勢,睜圓雙眼瞬間,她助跑至船緣一躍而起——
(2016-02-11, 22:16)金城武馬 提到︰ 「烏龜我回頭再救你喔。」指尖顫動,螢白色的絲線自掌中憑空出現,匯聚成鞭。
「Whip!」將鞭子甩向梯子頂端護欄,試著利用黏性及鞭身收縮特性將自己拉上大船甲板。
  「好……你們……慢……慢……來……」烏貴一臉樂天的瞇起眼睛,不介意地看著你們率先攀登。

使用著具有強烈黏性的蜘蛛絲進行輔助,蕭逸弦相當容易的便克服了破敗的階梯,三兩下便爬到了甲板上。
  然而,以貓咪之躍的慕添蓼似乎就沒那麼幸運了……雖然借助著非人之力,妳得以輕巧的在階梯上縱躍。然而,或許是階梯的損壞程度遠超乎妳想像,在一個踏步中,階梯的一角崩落,而隨著那落下的碎片,失去了立足點的妳也因此摔入了冰冷的大海中。
  ──幸好,目前海中並沒有任何敵對生物,除卻不斷侵蝕著身體的寒冷,妳也很快地便從海面上浮了起來。
  「沒……事……吧?」從白艇上傳來烏貴緩慢的關心聲。
  (慕添蓼增加1枚耗竭骰

另一方面,成功登上了甲板後,蕭逸弦發現輪船的甲板上零零散散站了不少中世紀的盔甲……姑且,他們看起來還沒有要動的跡象,或許只是夢中無意義的擺放品之一吧?
  而沿著甲板兩邊的走廊,你能看見不少道被鐵鍊僅僅封住的鐵門,只留下了中央微開的玻璃門──似乎在指引你照某人所規劃的路徑前進。

擲骰結果

4D6 → [5,6,6,2] 19難度4:特殊攀爬
「…………」我想我就假裝那堆盔甲只是裝飾品、盡力不去猜想他們等一下動作起來的模樣好了。

聽到噗通一聲,回頭看那貓咪少女已經泡在水裡。
「天兵喔!」也不知道她會不會游泳,總之先把人拉上船要緊。
伸腳勾著船緣欄杆,重心後頃,左右兩手各發一道黏絲對著烏龜的殼和貓咪手腕射了出去。

「小心點,拉著白絲上來!」
我真該改行當蜘蛛人的。希望那堆盔甲不會在這時候發動偷襲。

--
ok,safe,過年期間骰略神。
擲骰結果

6d6 → [5,3,5,2,1,2] 18救人 3紀律2耗竭1瘋狂
SIGNATURE:
塔羅屋阿馬DESU。

噗浪 方格子
苦鹹海水灌入口鼻,嗆得浮上海面的慕添蓼猛咳不止,沁入骨髓的酷寒使人直打哆嗦,她卻強打起精神擠出一抹苦笑,安撫眾人道:「我沒事,只是有點冷罷了。」
顫抖雙手拉著白絲,她攀岩似踏著船壁嘗試登上甲板。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2016-02-12, 02:10)金城武馬 提到︰ 伸腳勾著船緣欄杆,重心後頃,左右兩手各發一道黏絲對著烏龜的殼和貓咪手腕射了出去。

「小心點,拉著白絲上來!」
我真該改行當蜘蛛人的。希望那堆盔甲不會在這時候發動偷襲。
(2016-02-12, 10:34)小蒼蒼 提到︰ 顫抖雙手拉著白絲,她攀岩似踏著船壁嘗試登上甲板。
  透過帶有黏性的細絲,蕭逸弦順利的將慕添蓼以及烏龜依序帶到了甲板上,在這期間,你們並沒有倍甲板上的盔甲襲擊……大概真的只是擺飾品吧,希望。

擲骰結果

3D6 → [6,6,2] 14難度3:蛛絲
慕添蓼忙著擠乾長髮、制服下襬及外套的水份,忽視了與此處格格不入的盔甲。她瑟瑟發抖揪著阿弦的袖口,像隻下雨天被扔在道旁紙箱的棄貓,垂頭道:「對不起,弄溼了你的外套。」
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
「不不不不不不沒有關係不要在意區區一件外套不算甚麼倒是那個……」
「那個……那個……」
內、內衣啦!衣服一溼裡頭全看得一清二楚了啦!怎麼會這麼平……不對,這樣眼睛要放哪裡啦!

「呃……那個,不介意的話,妳把這件衣服套上吧。」下足壯士斷腕的決心,我把上衣T恤一脫拿給她,示意她換下身上的外套:「妳穿這個,溼掉的外套就給我吧。剛剛八成是外套太大件才害妳失手的啦。」

左右望了一陣:「這些盔甲看起來就很可疑。按照恐怖片劇情,在我們走過身邊後開始動作的機會很大。」
「目前看起來只有那一扇玻璃門能去,簡直像是請君入甕的陷阱。除非能設法破壞旁邊那些鐵門的鏈條……」仔細看了一下那些鐵鍊的粗細,但就算能破壞,也不曉得鐵門究竟通往哪裡,瞎子摸象的胡闖亂走不見得比較有利。
所以,果然還是只能進那玻璃門了嗎……?

--
問個破壞鐵門鐵鍊的難度//
不過是問心酸的八成還是走玻璃門進去。
聲望留言:
Hazatto 聲望+1 用猛獸的力量來破門的話,難度12吧OWO
SIGNATURE:
塔羅屋阿馬DESU。

噗浪 方格子