2.3【已結束】 【酒吧基礎團】冠軍之路

開團囉!

請三位玩家進場,並且注意以下事項:

一、跑團期間,請勿回到阿爾法酒吧,以免產生角色同時身處兩個地方的謬誤。

二、用語法隱藏起來的內容,代表著限定某個角色或符合某個條件才能得知的內容,其他人也可以點開來看,但請記得「角色不一定會知道玩家得到的這些情報」

三、GM未曾描述的人事物,請不要隨意斷定存在,例如路邊的路人、攤位上的食材、河流上的橋梁等等

四、當擲骰結果出現「1、1」或「6、6」時,是為「大失敗」或「大成功」,會有特別的效果

五、除了擲骰的判定外,影響結局更為重大的是玩家在其中的每一個「選擇」,請試著去演繹出你的角色吧!

六、行動時,請描述清楚,沒有寫清楚的部份由GM自由心證判定,例如製造魔法道具時,什麼都沒有寫就只說魔法道具的話,會出現什麼都有可能喔呵呵呵 CatA_evilsmile

七、判定的難度與描述扮演有關,將行動寫得越清楚、越合理周到,對難度的減免可能就會越顯著,這一部份請參考團務帖的規則說明

八、每天都會推一次進度,請盡量在11點前回文,假如有事耽擱請通知GM請假,否則一律視為角色發呆不進行任何動作,可能會發生很可怕的事(?

九、本團劇情有數種可能導向的結局,玩家的存在將會直接影響劇情的發展,請大家努力迎向最美好的未來吧!

角色能力:

.

.

.

料理之都薩爾本,一座繁華的城市,料理家們心目中的聖地。

[圖︰ ycPvIBM.png]

「美食之神」競賽,至今僅僅三屆的料理競賽,聲勢卻是逐年攀升,被料理界認定為最具權威性的大賽,也是料理家揚名立萬的寥寥數條道路之一。

但,即便是在這樣的地方,依然存在著蔑視料裡的人,例如......眼前的傑德曼。

「料理有什麼前途?拉狄雅小姐,只要您願意,我們都願意輔佐您繼承您父親的商會,甚至花大錢替您捐出一個女爵士的貴族頭銜都在所不惜,為什麼要為了這個沒有前途的料理大賽付出這麼多寶貴的時間呢?」

在酒吧之中高傲到不近人情的管家,如今卻是苦口婆心地勸解著一名身材嬌小的少女。

藍眸短髮的少女卻只是漫不經心地雙手抱胸,搖著頭道:「傑德曼先生,你是不會懂的,你和父親都不會懂的,你們只知道金錢和事業,卻不懂什麼叫作『夢想』!」

即便矮了傑德曼近乎兩個頭的高度,嬌弱的大小姐拉狄雅蔚藍的雙目卻直直與管家對視,不知從何而來的氣勢足以和對方分庭抗禮。

「夢想?拉狄雅小姐,假如您再成熟一點,就不會說這種話了,料理,是沒有前途的。」

傑德曼銳利的眼神越過拉狄雅,瞥見了出現在商店之中的葛特......以及他身後的御理夕時、塔克勒絲、法法三人。

「拉狄雅小姐,我就不多勸您了,請記得和您父親的約定:『我們負責替您招募參賽需要的夥伴,假如您在美食之神競賽中被淘汰了,就要回到商會,不再違背您父親的任何安排。』。」

簡單的下了最後的總結,管家那氣勢逼人的眼神掠過三人,最後向著拉狄雅行了一個完美無瑕的禮節後,轉身踏上通往二樓的階梯。

三人這才注意到,他們身處在一間豪華的拍賣行之中,隔著寬闊的大門可以看見薩爾本的廣場,亮紅色的地毯一路從大廳正中央的櫃台前鋪到了拍賣行的大門口。

傑德曼就這麼旁若無人地上了標記著「非請勿入」的二樓,一旁的服務員除了向他行禮外再無其他動作。

「葛特叔叔!」

方才始終面色淡然的拉狄雅瞥見了走來的雄偉大漢,臉上綻發出一張清純天真的笑容小跑步靠近,絲毫沒有了面對管家時的不屈氣勢,反倒像是一尊精緻的瓷娃娃一般。

「日安,拉狄雅小姐,請容我為您介紹,這三位就是本次應邀而來的成員了,她們分別是法法、御理夕時、塔克勒絲。」

面對自家小姐的親近,葛特咧開了嘴大笑,就彷彿想要轉移拉狄雅在與傑德曼對談中的不愉快一樣,開朗地伸手示意著身後的三人,一一介紹道。

蔚藍色的少女露出了親切的微笑,伸出了和三人相握道:「日安,三位,我是拉狄雅,也是妳們在這一次比賽的同伴,希望能和你們一同獲取這次大賽的冠軍。」

一如既往的字數爆炸(安定 catA_duke

聲望留言:
上官曼 聲望+1 這精美的各種圖片支援是怎回事,我要強擄拉狄雅!!
深雪 聲望+1 賀開團
「日安,拉狄雅小姐,能與您為比賽夥伴是我御理夕時的榮幸。」

語畢,夕時充滿禮貌的向拉狄雅深深一鞠躬。
行禮完後夕時便轉過身去像一旁葛特問到

「葛特先生能麻煩你解說一遍比賽的流程嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:御理 夕時
跟在葛特身後,法法才發現原來自己並不是來到一個廣場,而是來到了一間華麗的拍賣場,剛剛看到的廣場是從拍賣場那誇張的大門向外看到。「來到了個不得了的地方呢……」法法心想,這時,拉狄雅正巧和葛特說完話,準備向三人問好。

面對眼前可愛到不行,但又自然散發出親近感的少女,法法鬆了一口氣,「在酒吧裡聽說是大小姐,我還以為是那種盛氣凌人的類型呢,真是太好了。」法法伸出手輕輕握住拉狄雅,說:「拉狄雅小姐妳好,我是法法,很高興能和你一同參加這次比賽,絕對會幫上妳的忙的!」法法在最後特別加強了語氣,因為她的精靈長耳剛剛「不巧」聽到傑德曼對拉狄雅說的話。

「料理是很重要的,填飽大家的肚子是其次,能安撫、連結大家的心靈才是最重要的啊!」也許是因為剛剛聽到傑德曼對料理不屑的發言,讓法法有些熱血澎湃了起來。

說起來法法還不知道夕時和塔克勒絲的名字啊~我之後會找機會認識一下的~ CatA_lie
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法

面對御理夕時的提問,葛特直率地點了點頭,開始說明:

「比賽的規則很簡單,等等的開幕式中,將會公佈本次比賽的料理主題,以往兩屆的比賽主題,分別是開胃菜和通心粉這兩類型的料理。」

高大的漢子指了指熱鬧非凡的廣場,許多群眾已經聚集在那裡等待著開幕了,而葛特僅僅只是停頓了一會,便繼續講述。

「開幕式後,主辦單位會開啟通往美食幻界的傳送陣,在那裡存在著無數神祕的食材生物,參賽的料理家可進入其中獵捕採集自己打算運用的食材,等到幻界開放的時間結束後,料理家將帶著這些材料,前往各自被分配到的料理間。」

拉狄雅點了點頭,補充道:「料理主題公佈後,我會決定有哪些食材是必須獲取的,屆時還請各位鼎力協助,這是一個人做不到的事,也是我會請葛特叔叔發出委託的主要原因。」

葛特笑了笑,做出了最後的總結:「料理家可以在限定的時間內任意使用料理間的任意工具和調味品,而最後的成品就會直接決定最終的名次,畢竟是個才舉行三屆的比賽,尚未演變出太過繁複的規則。」

簡單的下了評語後,葛特張了張口似乎還想說些什麼,卻再次被二樓傳來的聲音打斷:「葛特。」

「是的,傑德曼先生,我來了。」

無奈地苦笑攤了攤手,高大親和的漢子回應著管家的呼喚,朝著拉狄雅祝賀道:「祝小姐旗開得勝,奪取美食之神的冠軍稱冕。」

隨後,那雄偉的背影踏著傑德曼先前步上的道路,消失在通往二樓的樓梯間。

.

聽了法法對料理的評價,拉狄雅笑得很開心,用力地點了點頭道:「對!料理是治癒心靈的良藥,帶來歡欣與滿足的藝術!」

蔚藍色的眼瞳眨了眨,身著藍色長裙的大小姐歪著頭問道:「對了,還未請教三位分別擅長什麼樣的料理呢?」

這邊只是對話,就先繼續推囉~~

聲望留言:
上官曼 聲望+1 (難道我會說我是來看圖的嗎)
ttk12345 聲望+1 美食獵人!
聽完葛特的說明後,法法感到有些興奮和不安,心想:「美食幻界!聽起來好夢幻啊!不過……應該不會出現什麼奇怪的東西吧?」

同時,法法也從剛剛和拉狄雅的握手中感到了大小姐在料理上付出的心血。「原以為她只是一般的有錢人家千金,沒想到為了自己的夢想付出了這麼多努力啊……」法法在內心中替拉狄雅感到有些不捨,並更加下定決心要幫她奪得優勝。

「擅長什麼樣的料理嗎?我的話可多了呢!我從大概十多年前開始培養料理的興趣,最早是製作一些簡單的甜點,後來因緣際會成為農夫後,也會做一些『豪氣』的農家料理。」也許是為了要給拉狄雅信心,法法很少見的用有些自大的語氣回應。

「至於另外兩人……」當法法準備繼續說時,她才想到自己根本還不認識這次一同從酒吧來參加比賽的同伴,把對方晾在一旁好一段時間了。「天啊啊啊!我又做了很失禮的事情了啊啊啊啊!」法法在內心吶喊著,並趕緊轉身面向另外兩位夥伴,說:「不好意思!我的名字是法法,很高興能和你們一同參加比賽。到現在才向你們自我介紹,真的真的很不好意思!」

抓到機會互相認識了~ meme_epicwin
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
雖然一直保持沉默,但其實對其他世界感到興趣。

聽到拉狄雅的說話後回應道:
「料理嗎?我做出來僕(魔)(獸)都跟我說最好吃。」

(2016-02-03, 09:57)Jimi 提到︰  
「至於另外兩人……」當法法準備繼續說時,她才想到自己根本還不認識這次一同從酒吧來參加比賽的同伴,把對方晾在一旁好一段時間了。「天啊啊啊!我又做了很失禮的事情了啊啊啊啊!」法法在內心吶喊著,並趕緊轉身面向另外兩位夥伴,說:「不好意思!我的名字是法法,很高興能和你們一同參加比賽。到現在才向你們自我介紹,真的真的很不好意思!」

「失禮,本人叫作塔克勒絲。」

「說到料理就想起過往的故事……。」塔克勒絲像感概說道,但欲言又止。
聲望留言:
Jimi 聲望+1 名字和角色卡不一樣喔,我回應中以角色卡的名字為主喔ww
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲
「料理的話基本上都會做,但如果要說擅長大概是日式料理和日式點心。」
看著法法和拉狄雅兩人對料理的執著,不禁令夕時會心一笑。
料理確實是一件充滿奇蹟的事。
(2016-02-03, 09:57)Jimi 提到︰ 聽完葛特的說明後,法法感到有些興奮和不安,心想:「美食幻界!聽起來好夢幻啊!不過……應該不會出現什麼奇怪的東西吧?」

同時,法法也從剛剛和拉狄雅的握手中感到了大小姐在料理上付出的心血。「原以為她只是一般的有錢人家千金,沒想到為了自己的夢想付出了這麼多努力啊……」法法在內心中替拉狄雅感到有些不捨,並更加下定決心要幫她奪得優勝。

「擅長什麼樣的料理嗎?我的話可多了呢!我從大概十多年前開始培養料理的興趣,最早是製作一些簡單的甜點,後來因緣際會成為農夫後,也會做一些『豪氣』的農家料理。」也許是為了要給拉狄雅信心,法法很少見的用有些自大的語氣回應。

抓到機會互相認識了~ meme_epicwin
「你好,我叫做御理夕時,還請多多指教。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:御理 夕時
「塔克勒絲小姐和夕時小姐嗎?還請你們多多指教。」法法朝著兩人微笑,並深深鞠了個躬,以表示自己的歉意。

「塔克勒小姐真是個大美人啊.…..那麼白皙的膚色是怎麼回事啊?夕時小姐和拉狄雅小姐也是可愛到犯規的程度呢......特別是拉狄雅小姐,問問題歪頭歪得那麼可愛、那麼自然!是天生的嗎?是天生的嗎?」法法看著三人,三人優質的長相讓她看得呆愣愣的,心中也出現了不少怪怪的問題。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2016-02-03, 19:16)Jimi 提到︰ 「塔克勒絲小姐和夕時小姐嗎?還請你們多多指教。」法法朝著兩人微笑,並深深鞠了個躬,以表示自己的歉意。

「塔克勒小姐真是個大美人啊.…..那麼白皙的膚色是怎麼回事啊?夕時小姐嗎和拉狄雅小姐也是可愛到犯規的程度呢......特別是拉狄雅小姐,問問題歪頭歪得那麼可愛、那麼自然!是天生的嗎?是天生的嗎?」法法看著三人,三人優質的長相讓她看得呆愣愣的,心中也出現了不少怪怪的問題。

「你也是個美人吧,不是嗎?」輕輕地轉洋傘的塔克勒絲,好像想到什麼似的掀起了黑紗。

「既然來到新的地方,大家可以好好享受這次的工作,這裡還不錯……」望向四周的建築物。

然後又把黑紗放回來。
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲

「農家料理嗎?這是我沒有接觸過的風格呢!希望有機會能和法法小姐交流看看!」

歪著頭的拉狄雅臉上浮現出了一個純粹而熱切的笑容,看得出來她確實是真心誠意地熱愛著這一項技藝。

隨即,塔克勒絲話語中的細節令拉狄雅臉色一正,重新整了整衣容,提起裙襬行了一個淑女禮道:「塔克勒絲小姐,日安,讓您見笑了,還未請教是哪一個世家的大小姐?」

而後法法的提問像是觸動了什麼似的,一陣紅暈漫上拉狄雅精緻的小臉,身材嬌小的少女有些扭捏地解釋道:「不好意思,這是離開家族後不自覺養成的習慣,史凱......咳、有人說很可愛所以、呃......總之,別在意,請別在意這一點細節!」

一直以來都落落大方的大小姐第一次露出窘態,有些語無倫次地垂手鞠了一躬,搪塞過這個話題。

「咳......日、日式料理嗎?我也學過幾道菜式呢!假如有做得不道地的地方,還希望御理小姐多多指教!」

迅速找了一個話題接上,拉狄雅強作鎮定,臉上遲遲未消的紅暈卻完全出賣了她。

噹、噹、噹!

三聲鐘響從廣場中傳來,外頭的人群傳來喧囂的聲響,拍賣行中不少尚在瀏覽貨物的客人停下了腳步,轉而朝著外頭走去。

「開幕式要開始了,我們走吧!等等有機會再跟大家聊一聊,我很希望能多認識大家一些呢!」

拉狄雅從懷中掏出了一個串著銀鍊子的精緻懷表,朝著眾人說道。

沒問題的話就直接轉場開幕典禮囉~~