2.3【已結束】 【酒吧基礎團】冠軍之路
「疑疑?我剛剛直接把內心的話說出來了啊,真是太沒禮貌了!」塔克勒絲和拉狄雅的反應讓法法自我反省了一下,下了個決心要自己不再胡思亂想,不過應該很快就會破功吧?

「嗯嗯,我們去廣場吧!」法法立即回應拉狄雅,並示意另外兩人一同跟上。

其實上一次的回應後半部分是法法內心的不禮貌疑問,既然大家認為她說出來了,那就順其自然地扮演吧 catA_XD

回聲望:OK,我下次換個引號來標明。
聲望留言:
Resastar 聲望+1 想法的部份可以換一種括弧或是標注一下以免被誤認喔//
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2016-02-03, 23:15)Resastar 提到︰

隨即,塔克勒絲話語中的細節令拉狄雅臉色一正,重新整了整衣容,提起裙襬行了一個淑女禮道:「塔克勒絲小姐,日安,讓您見笑了,還未請教是哪一個世家的大小姐?」

「日安,哪個世家不敢當,只是一位亡國的王族而已」輕描淡寫地說道。
(有心隱藏是公主的事實)

「我是來接受你們的工作,所以不用太客氣。」
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲

初步的認識了彼此後,三人隨著拉狄雅踏出來拍賣行,外頭密密麻麻的人群令人頭皮發麻,幸好拉狄雅帶著三人來到了一處選手專用的通道,很快來到了廣場前端的選手區。

從被警衛圍繞起來的內部向外望去,正好可以將那些滿臉狂熱的群眾人牆盡收眼底......假如,真的要從那裏擠過來的話,可能連衣服都會被扒掉吧。

廣場的中央,是一尊鐵鑄的雕像,從下方的告示牌可以得知是紀念當初建立此城的薩爾本親王,這一座城市熱愛享受美食的風氣就是從那位著名的老饕開始的。

[圖︰ HdiXhiP.png]

在雕像與噴水池前方,已然搭建好了一個舞台,舞台下方整整齊齊擺了十數列的椅子,這便是「美食之神」競賽的參賽選手們了。

三人和拉狄雅被引領著於舞台前排成一列,身在其中的她們,可以輕易發覺每一列的人數並不一致,多到五、六人,少的甚至只有單獨一人,令人不禁聯想起拉狄雅的話:「......這是一個人做不到的事。」

一名身穿紅色深V禮服的主持人正站在台上,清點著參賽的人數,一身清涼的打扮絲毫不顧忌大片雪白的肌膚暴露於外。

「史凱沃克,你的小組成員呢?」

美艷的主持人向著那唯一獨自出現在此處的少年問著,但後者卻是略顯無奈地苦笑回道:「沒有了,就只有我自己。」

有些了然的點了點頭,主持人彎下腰從舞台上拍了拍史凱沃克的肩膀,任憑胸前的溝壑隨著動作擺盪出誘人的曲線。

「祝你好運。」

隨著最後一聲祝福,主持人走向了拉狄雅四人,先是向著蔚藍裙裝的大小姐點了點頭,而後才開口問道:「拉狄雅,這就是妳的團隊了嗎?」

「是、是的!蕾雅女士。」

拉狄雅不知為何呆愣了一會,才有些慌亂地回過神來,立刻用力點了點頭,挺起了嬌小的胸膛,擺出充滿自信的架勢回應著。

同樣拍了拍少女的肩膀,主持人蕾雅點了點頭後隨即離去,只留下了一句祝福:「加油,拉狄雅,我很喜歡你對於料理的熱情,祝妳好運。」

主持人離開後,拉狄雅瞥了瞥選手區,突然有些猶豫地回過頭來看著法法、塔克勒絲,以及御理夕時,少女臉上泛著淡淡的紅暈,不自覺地又歪起了頭,一雙蔚藍色的澄清眼眸注視著三人,這名大小姐輕咬著下唇,顯得有些猶豫。

「法法、御理夕時,還有塔克勒絲小姐,我能信任妳們嗎?」

沒頭沒尾的問話,背後的深意卻足以令人細思,拉狄雅的雙眼誠摯而熱切,隱然可以看見方才定下的某種決斷。

請大家要記得每天回文喔,假如這是在戰鬥中的話......嗯,很危險(? CatA_evilsmile

(2016-02-05, 00:49)Resastar 提到︰   「法法、御理夕時,還有塔克勒絲小姐,我能信任妳們嗎?」

沒頭沒尾的問話,背後的深意卻足以令人細思,拉狄雅的雙眼誠摯而熱切,隱然可以看見方才定下的某種決斷。

夕時看著拉狄雅的堅決表情,那句話似乎是下了很大的覺悟才從口中脫出,
看來接下來的賽程肯定非常艱難,但對於這樣的情況,鮮少有劇烈情緒的夕時,此時卻露出了笑容,
那是興奮,對於戰鬥的渴望和期待而產生的笑容。

「這是當然的。」

--------------------------------------------------------------------------------
第一次讓夕時露出笑容,但為何感覺起來好像惡役 mayday這一定是我的錯覺
聲望留言:
Jimi 聲望+1 壞女孩ww
SIGNATURE:
酒吧角色卡:御理 夕時
塔克勒絲以小動作打量四周,在黑紗之下並不是平日的溫柔的笑臉,而是帶點狂氣的笑容。

(2016-02-05, 00:49)Resastar 提到︰

看了眼拉狄雅,然後道:
 「沒問題,請信任我們。」

對於感情幾乎都消失的她來說,眼前少女那份熱誠,令她想起以前求道的自己。基於這種的感觸下,她摘下了黑紗。
塔克勒絲的容貌在拉狄雅等人眼前展現出來。那雙紫色的瞳孔像有什麼閃爍似的一瞬而過。

「抱歉,這種時候我覺得不應該把臉掩蓋著,對於各位也是種失禮。」

雖然提起洋傘,但還是正式行禮。
(手臂貼到小腹前手掌則向上,身段稍微放下並以微細的角度進行了鞠躬。)
SIGNATURE:
(2016-02-05, 00:49)Resastar 提到︰   主持人離開後,拉狄雅瞥了瞥選手區,突然有些猶豫地回過頭來看著法法、塔克勒絲,以及御理夕時,少女臉上泛著淡淡的紅暈,不自覺地又歪起了頭,一雙蔚藍色的澄清眼眸注視著三人,這名大小姐輕咬著下唇,顯得有些猶豫。

「嗯?當然可以啊!怎麼會突然問這個呢?」從聽到傑德曼對料理的鄙視和握手時察覺到拉狄雅的付出之後,法法早就下定決心要幫上眼前這位看似嬌小,但眼神中的熱忱和堅持比誰都還要強烈的少女了。

「而且誰忍心拒絕這麼可愛的人哪……不過,在這時候問這個,該不會拉狄雅小姐的料理程度是啟示錄等級的吧?」想到這,法法稍微冒了下冷汗。

(2016-02-05, 09:56)Lancer_Chan 提到︰  對於感情幾乎都消失的她來說,眼前少女那份熱誠,令她想起以前求道的自己。基於這種的感觸下,她摘下了黑紗。
塔克勒絲的容貌在拉狄雅等人眼前展現出來。那雙紫色的瞳孔像有什麼閃爍似的一瞬而過。

「抱歉,這種時候我覺得不應該把臉掩蓋著,對於各位也是種失禮。」

雖然提起洋傘,但還是正式行禮。
(手臂貼到小腹前手掌則向上,身段稍微放下並以微細的角度進行了鞠躬。)

當塔克勒絲把面紗摘下時,姣好的面容讓法法大吃一驚,「雖然剛剛就覺得塔克勒絲小姐肯定是個美人了,但直接看到臉龐才真的是殺傷力十足啊!」

「不不,不會失禮,塔克勒絲小姐不用特地顧慮我們,自己覺得自在就好了。」

紅色的部分是法法內心的想法~之後我都會用這樣表現。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法

聽了三人的回答,拉狄雅的嘴角揚起了微笑,就像是在慶幸自己能夠有這樣的伙伴一般。

塔克勒絲的美貌令藍裙的大小姐眨著眼多看了幾眼,隨後提著裙擺回了一個端正的淑女禮儀。

「我想起了一件必須要做的事,等一等進入美食幻界......可能只能靠妳們三人了,我會在這個階段之後回來的!」

帶著歉意的目光在三人面上徘徊了一會,拉狄雅輕輕閉上了雙眼深呼吸了幾口氣,再次睜眼時,一雙蔚藍色的眼眸已是滿滿的堅定之情。

「食材的列表我會請人捎過來的,非常抱歉,但這件事我必須去做,這些食材是比賽的關鍵要點,就萬事拜託妳們了!」

最後深深鞠了一躬,志在冠軍的少女卻在中途踏出了會場。

此後,參賽的人們陸陸續續抵達,卻再也沒有見到那藍色裙裝的大小姐。

《請擲2D6觀察檢定,難度8》

.

時間一分一秒過去,隨著又一次的三聲鐘響,廣場上密密麻麻的擁擠人群卻是緩緩安靜了下來。

選手區內,參賽的人們排列成整齊的隊形,美艷的女主持人已然站在舞台之上。

「美食之神」開幕的典禮,即將開始。

之後可能也會有這樣的狀況,這邊簡單說明一下,難度8代表玩家骰出的檢定值必須要大於或等於8,才能獲得下方用語法縮起來的情報。

假如有玩家通過了檢定,可以透過場內角色的扮演(直接告知、伸手比劃之類的)讓其他人也獲得情報,但在做出這些互動前,請特別注意,就算玩家本身知道這個情報,但檢定未通過的「角色」卻是對此一無所知的喔~~

(2016-02-05, 18:07)Resastar 提到︰

「我想起了一件必須要做的事,等一等進入美食幻界......可能只能靠妳們三人了,我會在這個階段之後回來的!」

帶著歉意的目光在三人面上徘徊了一會,拉狄雅輕輕閉上了雙眼深呼吸了幾口氣,再次睜眼時,一雙蔚藍色的眼眸已是滿滿的堅定之情。

《請擲2D6觀察檢定,難度8》

.

時間一分一秒過去,隨著又一次的三聲鐘響,廣場上密密麻麻的擁擠人群卻是緩緩安靜了下來。

選手區內,參賽的人們排列成整齊的隊形,美艷的女主持人已然站在舞台之上。

「美食之神」開幕的典禮,即將開始。

目送拉狄雅走後,夕時注意到了一件事。
開幕前有一位像是參賽者的人入場了,他走向那位原本打算一人赴戰場的男人身旁,那名男人似乎是叫......史凱?

「原來有同伴啊.....」

看了幾眼史凱的方向後,夕時轉過來面向自己的參賽夥伴們,問到

「塔克勒絲小姐,法法小姐能請問一下你們擅長戰鬥嗎?」
擲骰結果

2d6 → [5,3] 8觀察
SIGNATURE:
酒吧角色卡:御理 夕時
(2016-02-05, 18:07)Resastar 提到︰

聽了三人的回答,拉狄雅的嘴角揚起了微笑,就像是在慶幸自己能夠有這樣的伙伴一般。

塔克勒絲的美貌令藍裙的大小姐眨著眼多看了幾眼,隨後提著裙擺回了一個端正的淑女禮儀。

「以龍的名義,祝福你一路平安。」(言語上的)

塔克勒絲對眼前的少女予以祝福。

(2016-02-05, 18:39)深雪 提到︰ 目送拉狄雅走後,夕時注意到了一件事。
開幕前有一位像是參賽者的人入場了,他走向那位原本打算一人赴戰場的男人身旁,那名男人似乎是叫......史凱?

「能在視野範圍看見就可以攻擊,就算現在叫我把現場能見到的人殺死也可以。」輕描淡寫地說道,話語中透出了殺氣。

在夕時那邊看了眼立即注意到夕時在看什麼,只是裝作沒看見。(來自觀察判定成功)
擲骰結果

2D6 → [2,6] 8觀察
SIGNATURE:
(2016-02-05, 18:07)Resastar 提到︰   「我想起了一件必須要做的事,等一等進入美食幻界......可能只能靠妳們三人了,我會在這個階段之後回來的!」

「食材的列表我會請人捎過來的,非常抱歉,但這件事我必須去做,這些食材是比賽的關鍵要點,就萬事拜託妳們了!」

最後深深鞠了一躬,志在冠軍的少女卻在中途踏出了會場。

此後,參賽的人們陸陸續續抵達,卻再也沒有見到那藍色裙裝的大小姐。

「疑疑?什麼?拉狄雅小姐妳要……」拉狄雅突然說要離開,讓法法有些不知所措,她連忙向拉狄雅提問「……去哪裡?」不過,法法的問題只說了一半,拉狄雅便走遠了。

「怎麼回事啊……」法法感到有些茫然。

(2016-02-05, 18:39)深雪 提到︰ 目送拉狄雅走後,夕時注意到了一件事。

在法法困惑的同時,夕時的提問讓她回過神來。「戰鬥?如果是跟破壞農作物的昆蟲或是動物的話,我蠻有自信的呢。」

(2016-02-05, 22:17)Lancer_Chan 提到︰ 「能在視野範圍看見就可以攻擊,就算現在叫我把現場能見到的人殺死也可以。」輕描淡寫地說道,話語中透出了殺氣。

在夕時那邊看了眼立即注意到夕時在看什麼,只是裝作沒看見。(來自觀察判定成功)

「啊哈哈~我想夕時小姐的意思應該不是那種戰鬥啦。」對於塔克勒絲的回答,法法試著吐嘈來讓有些詭異的氣氛緩和下來。

我失敗惹 mayday
擲骰結果

2d6 → [3,2] 5觀察
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法