2.4【暫停中】 【2D6房規】文字幻術~搶救骰神大作戰~
(2016-02-17, 18:58)小控 提到︰ ...(前恕刪)...

黎星痕-黎星痕
單片眼鏡是戴著呢,還是放在口袋?
你的文字幻術道具一直讓我想到這個@@
[圖︰ 20111019095445]

======================
原本我想說這團是以天界神明為背景,可能會出現一堆天山童佬之類的妖怪
結果沒想到幾乎沒有!?

難道老臉的春天即將開始了嗎

1.
單片眼鏡平常是放口袋,
但是被小玩意兒拉走注意力的時候,
就會戴起來仔細觀察.
算是有點像 放大鏡 意味 XD

2.
發想的原型概念居然被識破了!!
GM 實在太強啦!!
是的, 就是那個玩轉轉樂的可口 "小錶弟" mayday
因為不好意思照抄,
所以改成是把機關小鎖.
但我並不介意 GM 將之調整成超炫機械錶哦~

3.
沒想到我的年紀居然是三人最老的 =.=
感覺自己不適合扮演年輕有為的天才,
只好先來個 600歲 意思意思一下囉...
但該人物的心靈成熟度貌似沒什麼相應成長就是了! (淚目)

--------
是說本來我也想選 "鬼" 字的啊...
不過 "止" 字和 "轉" 這動作比較有衝突的對比感,
我就改選它了...
但, 全知全能的骰神依舊滿足了我的願望呢~
好期待 灵靨 的大表現!

Re 小控: 討厭~ 這代表我們都一樣年輕啦! =3=
聲望留言:
小控 聲望+1 還真的是ben10 這是不是代表我們都一樣老的意思QwQ
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
(2016-02-17, 18:58)小控 提到︰ 冬青-平安
用念珠沒有問題,小心到最後不要勒到脖子就好 meme_yaoming
使用方法要不要改成扔出去?
這樣比較有動感也比較符合原著風格也紀念沒有被選上的橙辵

戈部文字似乎武器類和不知所謂類各占一半喔XD
感謝GM我選上啦~

厄等等等等一下
我誤會了康熙字典的用法  把部件當作部首了QQ  現在還能改嗎
如果可以改的話打算改成【力】部 依舊打算走近戰路線
同時想要在角卡 攜帶物品那邊加上一把武器 
在這邊徵求GM的同意 mayday 拜託

----

另外被你這麼一說 我也覺得丟出去比較帥XD 就改成丟出去吧
如果越來越短就改成帶在手上  希望是不要勒死自己啦w

↓RE: xD要感謝的太多了 就謝天吧     另外我已經在角卡那邊稍微更新了一下,請GM過目~
聲望留言:
小控 聲望+1 哈哈 康熙字典我第一次用的時候也被他騙XD 兩個要求都同意 最後要感謝的對象是尊敬骰神大人WWW
只剩下 疫燕燁 尚未將腳色卡修改完成,不過已經確認是改成一把槍了~
那麼還是來公布跑團開始時間吧

GM決定在星期日、星期一中選一天的晚上九點以後開始跑團,希望第一天跑團大家都在可以讓劇情衝快一點,
請三位玩家在聲望留言適合的時間喔!
開頭衝刺過了以後就正常的一至兩天回文,不過太久沒動的話GM仍然會處理的喔

以下是背景知識,角色應該具備的常識:
1.這是一個仙試科舉只看到一半的讀者腦中所建構出來的世界,所以與援助可能有所出入。
2.不要在意西方世界、西方神話了,本團NPC不會談論、也不會回應任何有關西方世界觀的話題。
3.仙界是一個神明的政府機構,類似古代制度施行九品官人法並以科舉考試招入官員,但是會使用現代電器。
4.玩家的主管(縣令)為七品官,但玩家都是無品的衙役,並非科舉任用,而是招募的役別。
5.每位神明都能自由的使用一個部首的文字幻術,部分道行高深的妖怪、修行者也會使用,只有古代兵器【機甲兵】和文字之神【倉頡】能夠使用一個以上的部首。
6.機甲兵已經消失了,在大戰過後就全數被摧毀了。
7.人類世界是一個類似明清的時代,但服飾與社會制度較為自由。

以上 祝大家跑團愉快O.O /
聲望留言:
疫燕燁 聲望+1 都可以,但禮拜日比較方便
冬青 聲望+1 我投禮拜日一票!
黎星痕 聲望+1 週日+1 但我要等 9:30 以後才能上網...
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯
那麼就決定明天晚上九點開始發文,各位九點到十點間入場就行了。
到時我會守在聊天室,有任何問題歡迎即時提出。
聲望留言:
冬青 聲望+1 Ok(°∀°)
黎星痕 聲望+1 OK, 辛苦 GM 了... 沒想到原來我們只是打工仔 T_T
SIGNATURE:
引用︰--------劇情暫時空白-------
GM不好意思先提問一下,召喚類的是以時間來做限制還是有另外的限制?
若是沒有的話我就自由發揮囉?
先放基本設定
劇情會慢慢補上

抱歉我犯蠢了
我剛剛才發現我這兩天一直把團務帖當成跑團帖守
想說怎麼都沒有人來更新 mayday
有沒有團務跑團傻傻分不清的八卦......

提醒一下各位玩家,我的習慣是玩家有問題或意見的話可以直接PO在團務帖、悄悄話或聲望留言給我
好處是醒目、可以留作紀錄也可以讓團務看起來很熱絡的樣子

那麼就回答問題:召喚物的時間限制以GM(也就是我)說了算
基本上我會以骰值大小決定該召喚物能夠存在3~6回合

這邊要借用黎星痕作為範例啦~
假如他想要使用文字幻術【此字訣】在一堆罐子找到有裝金幣的那個
那他應該如此敘述:
「我知道該怎麼做了!」黎星痕跳了起來,開始轉動手上的鎖。「我有一個字可以派得上用場。」
最後他轉出了"此"字。

(使用【此字訣】指出哪個罐子裝有金幣)
此:這個、如此、這樣 的意思.
引用︰擲骰結果
2D6 =>[1,1] =2 【此字訣】

看懂了吧
不過不一定要跟我的格式一樣
主要就是每次發動文字幻術的時候都必須擲骰並指出預期效果
最終效果會由GM做出決定(例如範例中大失敗,所有罐子突然爆炸,黎星痕送醫急救...)

以上,麻煩玩家們修改回文囉!
聲望留言:
疫燕燁 聲望+1 OK~
SIGNATURE:
(2016-02-23, 01:10)小控 提到︰ ...(前恕刪)...

這邊要借用黎星痕作為範例啦~
假如他想要使用文字幻術【此字訣】在一堆罐子找到有裝金幣的那個
那他應該如此敘述:
「我知道該怎麼做了!」黎星痕跳了起來,開始轉動手上的鎖。「我有一個字可以派得上用場。」
最後他轉出了"此"字。

(使用【此字訣】指出哪個罐子裝有金幣)
此:這個、如此、這樣 的意思.

看懂了吧
不過不一定要跟我的格式一樣
主要就是每次發動文字幻術的時候都必須擲骰並指出預期效果
最終效果會由GM做出決定(例如範例中大失敗,所有罐子突然爆炸,黎星痕送醫急救...)

以上,麻煩玩家們修改回文囉!

Done!

萬一, 我是說萬一啦...
如果這一團不小心又沿續我在 Coc 的黑暗骰運...
GM 下手可要溫柔一點喔~ (T_T*)
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
哈囉 抱歉各位可愛的團員們
GM直到今天才有辦法上來回文
結果自己訂的規矩自己先打破=.=
不是一個好行為,所以在此跟各位道歉

馬上來回文囉!
SIGNATURE:
有新問題(舉手)
召喚獸的智能方面是甚麼標準?
召喚獸是否能夠獨立行動?
如果可以的話很想讓召喚獸幫忙去另一個地方搜查阿

另外我覺得角色們因為知道的太少而有點呆呆的,明明年齡很大卻感覺甚麼都不知道OAO
(2016-02-28, 22:04)疫燕燁 提到︰ 有新問題(舉手)
召喚獸的智能方面是甚麼標準?
召喚獸是否能夠獨立行動?
如果可以的話很想讓召喚獸幫忙去另一個地方搜查阿

另外我覺得角色們因為知道的太少而有點呆呆的,明明年齡很大卻感覺甚麼都不知道OAO

1.智能自由心證,基本上全都交由玩家(和骰值)控制
2.召喚獸可以獨立行動,但是腳色們應該知道離開仙界(城隍廟)後就不能隨意在凡人面前施展神力,會被各路守護神懲罰,但是偷偷施法的話可以。
3.背景不是很明確,不過基本上缺少什麼我這邊都可以補敘述的

綜合以上三點,也就是說用招喚獸可以,但是要想辦法讓它不被凡人發現,不然會被八家將抓起來打屁屁(X
SIGNATURE:
引用︰是說, 咱認識骰神的臉長啥樣子嗎 =.=?

你們不知道骰神長什麼樣子,也不知道骰神道行有多深厚,但是你們知道神明在人間會發出淡淡的金黃色光芒,道行越高光芒越強烈,而且只有仙界的人才看的到。
同理,妖怪在人間會發出黯黑色的光芒......
聲望留言:
疫燕燁 聲望+1 這麼說會遇到妖怪囉OAO
黎星痕 聲望+1 OK, 那這樣我先從感覺與凡人相異這點入手搜尋應該沒錯了~ :)
SIGNATURE: