1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(2/21~3/13)
顯示全部文章
(2016-02-21, 02:16)木骨 提到︰ 「謝謝。」撫順斗篷入座。
坐下後退開罩在頭上的斗篷帽,抬頭尋找服務生拜歐尼。
話說剛剛那個打扮怪異的男子,兩次出聲後就不見蹤影了,他到底想做什麼?

「拜歐尼先生,請給我一杯和萊茵哈特先生一樣的東西。」
呼喚後才重新將視線轉到萊茵哈特身上,因此沒有看見他笑容中隱藏的其他表情。

「洗耳恭——」雙手交疊平靠在桌邊,話還沒說完就被突如其來的事件截斷。

「好的,請等等。」
拜歐尼遠遠看向莉摩耶的位置,萊茵哈特先生…看來就是那個穿著畢挺的男子了。
(那套裝的設計是誰的手筆…站在這邊看都能感受到那股威嚴和榮譽感…)
雖然一身自由的獵人和軍事紀律八字不合,但看到那人短短一眼還是令拜歐尼感到印象深刻。
確認完萊茵哈特後,拜歐尼才尋找自己想找的東西。
雖然量已經不多了,但從那黃金的色澤來看…
拜歐尼走到吧檯,請教一番後裝模作樣地盛了一大杯啤酒出來,將多餘的酒泡整齊地括走後,一滴不漏地把呈現8成金色2分白色的啤酒杯拿給莉摩耶。
「莉摩耶小姐,這是妳點的淡啤酒,請慢用。」
行過簡單的禮儀後,拜歐尼好奇的多看了萊茵哈特一眼隨即離開。
(和我一樣是用槍的…那勳章挺有故事的樣子?)
酒吧裡充滿謎團的人想必很多,這些事情等下班後有機會再問吧…
拜歐尼看著酒吧,店面又更熱鬧了。
而在某處…
(那個…是帝落?)
聲望留言:
帝落 聲望+1 某個正在皮耶爾抱上二樓的斗篷男XD
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
顯示全部文章
(2016-02-21, 20:30)MaxC 提到︰ 「我回來了... ...喔喔,拜歐尼!呷飽未?最近過得怎麼樣啊?」
稚嫩的聲音從酒吧的入口處傳來,Zayin元氣滿滿的登場。身上的傷害已經修復,看起來跟新的一樣。看見前一個任務的隊友,Zayin帶著燦爛的笑容向其招手。如果不是身上散發著詭異的藍色光輝,它的外表、動作和語氣都像是普通的小孩。

「總之老闆,來一杯蜂蜜酒!」

有人直接叫喚自己的名字,那當然先管這邊了。
那閃閃發亮的身體,拜歐尼立刻就認出這孩子是Zayin。等了這麼久他終於才回來了…?
「還好啦~你們太慢於是我先傳送回來了。說起來加伯特先前接了個去玩的「任務」,可惜你來晚了呢~蜂蜜酒我拿給你吧。」
<小孩不宜喝酒>這建議對酒吧的人來說大概沒甚麼意義,而且Zayin也不是一般的小孩了…但拜歐尼還是加了點個人意見到酒裡去。
拜歐尼走進廚房裡,然後拿著一個盤子走出來。拜歐尼把盤子上的高腳杯放在Zayin面前,不太熟練地打開酒瓶,倒了半分滿的蜂蜜酒到杯中。
(蜂蜜陳釀發酵,更低酒精,更高營養。)
「客~人您點~的蜂蜜酒!請慢用~!」
拜歐尼浮誇地演繹著。如果手腳擺動不夠大的話這小孩可能還會覺得自己的服務態度不夠熱誠吧?

(2016-02-21, 23:06)依士 提到︰ 伊氏喝一口熱可可,口腔內的感應器檢測出「正常來說不會出現」的佐料。不過這些物質沒辦法影響到她的身體——都被Extra轉化成能源了。

但是該投訴的還是要投訴,伊氏向當服務生的青年招手,要他過來說話。

看起來像帝落的人又癱下來了,雖然現在就想去確定的說,但猴子布偶那邊好像也有什麼問題的樣子。
(我剛才在給莉摩耶送啤酒沒去鳥她,但猴子不是已經處理了嗎?)
「我去看看喔,你自便吧~」
離開Zayin後拜歐尼趕緊把盤子拿到櫃檯後放置著,然後到伊氏那邊救場。
桌上的熱可可或桌子本身看起來都完全沒問題,不明就裡的拜歐尼向二樓樓梯的方向打了個「?」的眼神,
然後走到綠髮少女面前鞠了一躬,沉著地詢問。
「小姐你好,我是服務生拜歐尼。請問有甚麼需要嗎?」

----------

抱歉這幾天回很慢,接下來會回復正常的了 CatA_lie

To帝落:感謝提醒 meme_doge
聲望留言:
木骨 聲望+1 我覺得你的回覆算滿快搭@A@!
帝落 聲望+1 猴子正在二樓開修羅場XD
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-02-22, 11:36)依士 提到︰ 「我不會調飲料,可是怎樣想都不會在客人的飲料放肌肉鬆弛劑吧?你們老闆怎會讓那隻死猴子當服務生的?」

伊氏舉起可可,像要歐拜尼也喝一口試試。

(肌肉鬆弛劑?很專業的名詞耶…聽起來是鍊金術士會弄出來的東西吧?)
接過伊氏舉起的杯子,拜歐尼撥動冒出的熱氣小心地嗅了一口,可可香甜的味道直送到身體裡,教人昏昏欲睡…但嗅不出有什麼特別的問題。雖然如此,安全起見還是換一杯吧…

「因為阿爾發酒吧會照顧來自不同世界的人,老闆或許覺得…由同樣身為旅行者的人彼此照應,可以更貼身地了解客人的需求。但基於世界風俗不同,我的同事可能因為沒有詢問標準的熱可可做法而失禮了。」
拜歐尼用僅有的一點資料編了個應該沒破綻的理由唬了過去。
(希望她接受…是說猴子布偶又跑到那去了?)
為免繼續討論這話題,拜歐尼趕緊將它結束掉。
「我會讓廚房換一杯全新、製法合理的版本出來。請問客人妳點的是只有熱可可嗎?」

-----

我差點想說老闆樂於讓殘疾人士和罪犯有投入社會的機會了 meme_troll
聲望留言:
雪紀 聲望+1 其實我一直覺得奇怪為什麼沒有擲骰也能知道飲料內容物不對,坐等GM釋疑
SIGNATURE:
顯示全部文章
「……」
「那麼我就先去準備了。」
見伊氏沒有再發聲,拜歐尼隨即帶著可能有問題的可可離開。
不久後拜歐尼由廚房回來,把盤子上的馬克杯放到伊氏面前。
「客人,這是妳點的可可,請慢用。」
杯中仍然是美味的熱可可配上棉花糖,但比先前的一杯多散發出一絲特殊的花香…
(據說加了一滴玫瑰花油?總之遞上去就是了。)
一直被催要幫忙拿東西,拜歐尼放下可可後就禮貌地點頭離開了。

拜歐尼回到廚房後兩手各拿一大碟東西出來…

(2016-02-23, 17:28)猴子布偶 提到︰ 「蛤?解釋啥?」猴子布偶一副「你這傢伙怎麼還在這裡」的表情.........算了,你們看不到。

猴子一副莫名其妙的抬頭看向約翰,一邊掏出手機滑著。

「那是什麼啊?」
拜歐尼把一盤茶點加一杯珍珠奶茶交給猴子布偶,視線忍不住看向怪人手上的奇妙發光裝置。
「幫我拿這個給
吧~謝了~」
轉頭看向約翰說明情況。
「抱歉,廚房有點拖著,必須要借人一用。希望你不介意他暫時離開。」
然後拜歐尼趕緊拿著另一個盤子離開了。

(2016-02-22, 08:47)唐林 提到︰ "................."
唐林長嘆一口氣
"卡布你想吃吧"
"那我跟你一半好了"
唐林找來最近的服務員
"我想要一個空的碟子和餐具,謝謝"

(2016-02-23, 09:54)Vivianna 提到︰ 維維安娜轉頭朝向搭話的人。他似乎有點焦急。
「如果你要問我這裡是哪裡的話,我會跟你說這是一間除了人很多,東西很美味,窗外景色很不錯之外,或許沒什麼特別的酒吧。但是我認為你應該不是要問這個。」她向那位搭話的人招手示意他靠近。「不如你過來坐下,吃點麵包,喝點水,我們再來談談。」
「服務生,請給他一些吃的和水。啊,水普通份量就可以了。」維維安娜呼喊了下服務生。

(2016-02-23, 19:02)帝落 提到︰ 發覺其實自己不需要真的坐下來談的帝落對維維安娜招呼的服務生說道:
「啊!請幫我把水換成紅茶!」

「客人你好…還真的是帝落?我是拜歐尼喔~」
在奇怪的地方再見故人,拜歐尼喜出望外,不過在聚舊前…
「咳咳,這是客人您點的紅茶和一份三文治,請慢用!」
旁邊有其他客人那還是別失禮比較好。拜歐尼把夾了煙肉火腿生菜芝士蕃茄煎蛋等各式餡料的三文治連一壺紅茶放到桌上,乾淨俐落地把唐林那邊的碗碟全都換上新的,向這桌人鞠躬後愉快的離開回到吧檯附近待命。
(不久後就下班了,先留意著吧~)

-----

TO黎星刻:你個甜食控 meme_yaoming
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 yeah! 又是珍奶~ 謝謝歐尼醬!!!! (親)
木骨 聲望+1 拜歐尼真是個好孩子(由衷
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-02-25, 15:59)白夜 提到︰ 白夜推開了酒吧的大門,先用看起來還沒睡醒的雙眼打量一下周遭的環境。
看到許多明顯跟人類相去甚遠的生物,不自覺的握緊了口袋中的愛槍。
然而酒吧中洋溢著的歡笑聲讓白夜放鬆了下來。

走到了櫃檯,猶豫、猶豫、再猶豫之後的紳士以鐵鑄成般的決心開口了
「請問這裡最便宜的飲料多少錢~」

(這人…?)
察覺到白夜身上有不明顯的古怪氣息,讓拜歐尼一時遲疑了。但想了想…
(就算客人是惡魔,如果我因為他有個沒說明的真身就不鳥他…這是種族歧視了吧?)
但正打算過去招待時,新客人已經走到另一桌去了。
(我應該扣分了。嗯…看他那沒精神的樣子…)

(2016-02-25, 21:08)白夜 提到︰ 正在櫃檯前的白夜朝魔女看去。
耳中聽見少女的詠唱聲、眼睛看見圍繞著少女的光芒。
水宛如生命一般流動著,似乎隨著少女的詠嘆起舞。

這應該是相當賞心悅目的光景,但是白夜卻緊繃著神經。
將右手插進口袋中抓著某物,以凌厲的目光盯著魔女。

雖然感覺得出來紳士並不帶有敵意或者殺意,
但不論是誰都能感覺得出這位男子的緊張。

白夜謹慎的朝著維維安娜搭話:
「這位女士,請問妳剛剛使用的是甚麼魔法?」

拜歐尼走進廚房中,拿了一杯顏色深邃、香味濃郁的黑咖啡出來,連同糖罐一起放到盤子上,托著走到熱鬧的桌椅間。
(說起來我買的那瓶咖啡豆要怎麼處理…算了。)
「客人你好。本店的飲食和住宿都不收費,只要有興趣幫忙偶爾會出現的委託就好了。這杯咖啡請慢用…」
順著白夜的視線,拜歐尼看向和自己一樣披著大斗篷的維維安娜…和桌上漂亮的水球,猜想著這邊剛才發生什麼事。
(這邊好像點了一壺又一壺的水,原來是點來玩啊…)
反正端水出來的不是自己,要生氣也是皮耶爾的事。
拜歐尼站在一旁端看著純淨的水球,欣賞著球中那周圍影像受折射後扭曲而成的有趣畫面。
「很漂亮呢,不論是水本身還是這技巧。」
看來不需要清理現場,那麼眼下也沒甚麼事要做了。拜歐尼把盤子放回櫃檯,繼續看著酒吧的情況。
聲望留言:
帝落 聲望+1 看來拜歐尼就算作為服務生也有他身為黑暗獵人的堅持啊XD
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-02-28, 17:26)帝落 提到︰ 帝落一副理所當然地笑著附和,同時對服務生招手。
「紅茶可以續杯嗎?」
然後再度回到話題上:
「追求力量,本來就需要付出代價。
事物的價值源自於人們用什麼樣的角度去衡量它。
是珍惜性命,還是追求信仰。
是聰明的活著,還是像笨蛋一樣死去……
你有自信經歷過他們的處境後,還能說出相同的話嗎?」

像是等待答案一般,帝落望向白夜
卻又像是對早就知道的答案沒興趣一樣,笑著別開視線

「當然可以,等一…請等等。」
點菜的是認識的人,拜歐尼差點又忘記自己正在扮演做個「完美執事」。
(呼~可不能在最後的時間破功啊~)
拜歐尼走進廚房裡,不久後提著另一壺茶出來。
(直接加水味道會變淡吧?雖然我不太懂喝茶就是了。)

「嗯哼,帝落先生,這是您點的紅茶。」
想起書中描述的執事,拜歐尼又開始裝模作樣起來。
衣裝隨便的服務生換走舊的茶壺,幫帝落倒了八分滿的紅茶後把新茶壺放到桌上。
(這桌在聊甚麼呢?)

-----

帝落會對拜歐尼的情況感到混亂嗎?w
聲望留言:
帝落 聲望+1 可惜現在的帝落大概不會
顯示全部文章
「生死和人心喔…任何時候都是熱門的話題呢。」
聽到現在,拜歐尼終於理清這邊的人在討論的東西。
對有著不同經歷的人來說,拜歐尼在這些討論上也有自己的看法,不過和帝落或者白夜比,自己的歲數也許不夠格去指導Zayin。
(Zayin想學習人心、帝落某種意義上是不死族-甚至是神…)
(對他們有了多一點認知的感覺呢。)
拜歐尼看著帝落題筆,訝異的看著上面的句子。
(太陽城?那不是虛構的故事而已嗎?!必須找個機會問一下呢。)

時間差不多,是該下班歸還手帶的時候了。
正準備離席時,卻見白夜的情況有了變化。這種無以名狀的怪異氣息…拜歐尼在上一個酒吧中曾在一個木刻雕像上見過。他沒有問那雕像的原型是什麼「東西」,但不論如何,那都是不應該在人間出現的。
責任上,這就是獵人們的工作。拜歐尼伸出手接觸白夜。
「失禮了。」
能淨化一切不潔的力量透過拜歐尼的手導向白夜,在接觸的同時自己也切身感受到一種前所未見的存在。
「這甚麼鬼?一片混亂、不,是混沌…!)

-----

依士的雕像,那是我剛到哈哈酒吧時的事了w

To帝落:對男人用觸手的怪物沒資格用觸手!
To白夜:放心你以後還有機會可以繼續耍二的,我可不敢隨便改別人的人設(完全驅逐邪神)啊…特特醬:幹
擲骰結果

2D6 → [1,6] 7酒吧是很危險的,快回幻夢境去
聲望留言:
帝落 聲望+1 然後你們就融合了XD!(喂!
白夜 聲望+1 看來能中二爆氣也就這一回合了
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-03-01, 17:15)路人鳥 提到︰ 阿爾法不理會周遭,直接走到拜歐尼面前,將一個正方形的盒子交給了他。

並且鞠躬道:「拜歐尼先生,這個月辛苦你了,這是你的工作酬勞。」

「還有工資喔?謝謝。」
拜歐尼把手從白夜身上拿開,接過盒子但未有打開來。
「呼,下班了~」
坐著就不想離開了,拜歐尼舉手呼喚服務生。
「嘿~麻煩給我一杯雜果賓治,還有幫我把這個還給老闆。」
拜歐尼把手帶拿下來等待著,看回白夜繼續話題時語氣也嚴肅一點回來。
「有好一點嗎…白夜先生?剛才那個究竟是什麼啊…」

-----

服務生快工作 custom_ulala
聲望留言:
帝落 聲望+1 剛交班就使喚人XD
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-03-01, 21:19)貓a 提到︰
「咪呀咪呀?」小紅貓從辦公室裡跑出來,身上穿著迷你版的女僕裝。
也不知道有沒有聽懂美鶴的話,小紅貓頂著一疊上面寫著「菜單你自己寫」的點菜單,背上還背著不知道什麼東西,就在酒吧裡跑來跑去。

然後她看到拜歐尼對著她招招手,就啪啦啪啦的跑過去。
小紅貓兩眼盯著你猛瞧:「姆~~~~~~~~~~~~」好像你不乖乖寫菜單她不會善罷干休的樣子。

(2016-03-01, 21:22)伊布MING 提到︰ 聽到這個開門聲的她也把右手完全放鬆,任由魚乾置地。
「朱飫!諒咱閒至於妳,到咱這來~」一樣是滿心歡喜地上前將小紅貓抱起,作勢要捧在手掌心。「美鶴姑娘,有勞照料......這貓衣挺合身,方才可有順道替牠梳理毛髮?」

突然一聲尖叫…是猴子那邊發出的。但反正不會有事(大概),這邊也下班了,待會再湊熱鬧去。
聽到背後有人往這邊說話,拜歐尼轉過頭去…正是那穿著紅當當的中國風女孩。
「嗨~是點包子的客人?這次換妳應徵當服務生了嗎……嗯?」
然而對方不是看著自己。拜歐尼順著視線看向地下,一隻穿女僕裝的奇妙生物立在地上等待著。
(菜單、手帶…服務生?)
「呃……發完薪水後老闆沒錢僱一隻大點的生物了嗎……?」
「小小隻挺可愛的就是了。等等喔。」
拜歐尼拿起一張菜單,筆跡有點草地寫了「FRUIT PUNCH」上去,然後連自己的服務生手帶一起放置到點菜單上。
「順便幫我把這個還回去吧,要是拿不動記得說一下喔。」

(2016-03-01, 22:06)雪紀 提到︰ 趁著雲妃鬆手放開魚乾時
小貓趁機將魚乾給勾過來叼著
跳呀跳的跳到了小紅貓的身前
似乎在跟小紅貓表示自己也有魚乾了的樣子

(嘿!這小貓原來可以自由離開那女孩的頭頂的嗎!)
比起一臉疲倦的紳士,桌下的小貓嬉戲更吸引視線就是了。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-03-01, 23:58)貓a 提到︰ 「咪啊咪呀!咪呀咪呀咪!」小紅貓對著拜歐尼叫了一大串,也不知道是在說什麼。
然後她看了看叼著魚乾的雪花貓,就從雲妃手中跳出去,落到雪花貓面前:「咪呀咪呀咪!」
小紅貓指著廚房的方向對雪花貓叫,然後一貓當先的頂著菜單就往廚房裡鑽。

沒一會兒,小紅貓頂著一個比她還大的托盤跑出來。
托盤上是一杯有著從鮮紅到金橙色澤漸層的美麗調酒,杯中還浮著許多切成塊狀的蘋果、鳳梨、柳橙、檸檬,正細細的冒出氣泡。

小紅貓跳上桌子把大托盤放下,然後左手右手各抓著一片拜歐尼沒有點的魚乾跑開。

她跑向雪花貓,一手在前一手在後揮舞著兩手的魚乾,好像打算分一片給小貓的樣子。

(手腳很快呢~是妖精族嗎?)
「謝謝~」
拜歐尼拿起酒杯,聞著沒有酒味便淺嘗一口…汽水衝擊性的感覺立刻充滿口腔之中。拜歐尼咬著果物,驚喜的看著這飲料。
(味道好棒!還有這水的口感是怎麼做到的?)

(2016-03-02, 02:29)白夜 提到︰ 受的光的引導,離開了那五彩斑斕的世界。
雙手回復原狀、從袖口湧出的觸手也枯萎脫落,在落地之前化為灰燼。
皮膚的傷口都收斂,眼睛也變回人類圓潤的雙眼。
如同從惡夢中甦醒一般的白夜看著身旁的拜歐尼與Zayin露出虛弱的笑容。
「多謝了。剛剛我似乎稍微迷失了。
因為個人精神方面的脆弱,給各位造成麻煩了。」

這時白夜注意到,旁邊的年輕人就是剛剛端來咖啡的服務生。
如此年輕、卻有如此純淨的力量
不,不如說正是因為年輕才能有那麼純淨的力量嗎?
白夜朝著拜歐尼與Zayin說著:
「剛到這裡沒多久就惹麻煩,真的好在有你們幫忙
我是白夜,少年你是.....?」

在詢問拜歐尼時,耳邊傳來帝落的聲音。
「啊啊,是啊。我『曾經』也是一個笨蛋。而且直到現在還在償還『代價』。
也因此,對於陷入歧途的少年們,總忍不住用些過來人的經驗嘮叨幾句。
這就是老人的壞習慣。
而成長啊......。現在我也不過是個偏執的老頭。又有甚麼可以成長的呢?」

再灌了一口後,拜歐尼放下酒杯。
「你好,白夜先生。現在我已經下班了,既然身份有了不同那麼我也重新自我介紹一遍吧。」
「我叫拜歐尼,是來自新大陸的黑暗生物獵人。剛才聽你說也有在狩獵方才那種東西,那麼我應該算是你的同行了吧。」
雖然拜歐尼知道獵人之間各有本事,但要把狩獵對象給塞到自己身體裡…
這可能是技巧,也可能是詛咒,不論是那種,拜歐尼唯一確定的只有自己方才沒有能力完全解除白夜身上的狀態。
好奇這種現象的拜歐尼繼續觀察著白夜,方才的觸手、復原的身體、疲倦的精神、當然也有在留心他一直的說話。
(「曾經」、「代價」…)
結合白夜現在的情況,不難思考他以前做過些什麼了。
「嗯…白夜先生,你應該也知道的吧…絕大部份接觸這類知識的人,他們連償還代價的機會都沒有就死了…甚至死不去。最後只留下一堆爛攤子讓我們有工作做,好像覺得我們過得太悠閒應該多活動一下一樣。」
「這些人總是有著各種創意來搞壞自己生活的地方,然後不論解決多少個還是會有都有新的冒出來…一切都是因為有那種東西存在,才能被他們驅使和召喚。」
「如果白夜先生已經強大到能把你那邊世界一切麻煩的源頭都根絕了,最後的成長就是超越自己了吧?」
拜歐尼指向白夜身上先前有觸手冒出的地方。
「雖然它們也有可能是你的力量之源,但對一個人來說這還是太危險了…那種狀態有可能救回來嗎?」

-------------

場外看角卡,應該救不來,我只是找話說而已 meme_yaoming

To貓a:\耶!/
聲望留言:
貓a 聲望+1 我沒講到 所以你要當裡面純放7-UP也沒差
SIGNATURE: