1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(2/21~3/13)
顯示全部文章
(2016-02-21, 03:04)路人鳥 提到︰ 黎星痕沒有注意周遭的情況下,逆痕成功的飛撲並擁抱了黎星痕

而因本能瞬間從椅子上彈起的黎星痕恰好位於桌前,膝蓋就這麼撞了上去,所幸在撞到前有減輕力道,並不會太痛。

唔唔唔唔~
因為背上突然掛著一位陌生少女而嚇得當著同桌新朋友眾的面前拿膝蓋去撞桌子時,
臉皮嫩嫩的純情精靈好少年我還真不知道現在到底該用雙手來什麼?
掩面羞奔也許是個不錯的主意?
然而先把自己從對方雙臂拔出來以免造成誤會似乎更好?

我帶著苦笑向對方說道:
「呃...
不好意思,
這位熱情的小姐可否暫時先放開陌生的我呢?
恐怕您是把我錯認成同為精靈族的別位摯友了呀~」

明知會在酒吧這裡出沒的角色多半都是能人異士,
外貌未必等同於內在,
但眼前少年少女彼此都還處於不相熟識的狀況,
讓我多少顧忌於男女有別的禮數,
急忙朝旁邊的 亞傑撒君 和 言東方先生 投去求救的目光,
希望二位好心幫幫忙解圍.
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
顯示全部文章
(2016-02-21, 09:45)衍蘊 提到︰ ...(前恕刪)...
「這位小姐,我的朋友看來對妳的擁抱感到困擾,能否請妳先放開她呢?」

聽見 言東方先生 所言,
我先是搖頭向他澄清這是我自己疏於防備所造成的, 並不是他的問題.
隨後又點頭表示對其出言相助的謝意.

(2016-02-21, 10:08)悠远之宴 提到︰ ...(前恕刪)...

少女抱著顯得十分爲難的黎星痕蹭了起來,亞傑撒輕輕地歎了口氣,將黎星痕的奶茶輕輕放回他的桌前。

...(後恕刪)...

啊... 謝謝 亞傑撒君 成功搶救了我的寶貝珍奶!
萬一打翻了,
我說不定會因為浪費這杯如此甜滋滋的異界可口美味而被酒吧老闆處以極刑啊! (大誤)

眼前這位少年執事的優雅應對態度,
讓我這個做事稍嫌莽撞的人感到十分羨慕.
說不定我也該去上個執事訓練課程讓自己進化一下?

--------
合理懷疑 執事學校 會拒絕我的入學申請 (= o =)
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-02-21, 14:15)TuAs 提到︰ "沒有認錯喔~"逆痕的雙臂沒有放開
"這是對可愛的小黑萌物才有的福利喔~!"又蹭了一下
"還是說你不是可愛的小萌物呢....?"

囧囧囧囧囧囧囧rz
好吧, 我承認比起精靈族的同伴, 我是曬得有點黑啦...
可是好歹也是虛長一百多歲的 *男子漢* 了,
雖然早已 *不會* 對自己 *嬌小* 的身材感到 *一咪咪* 的自卑,
但在這裡竟被少女稱為 "小黑萌物" 總是覺得百感交集...

(2016-02-21, 14:15)TuAs 提到︰ "嗯~怎麼說呢~?"
啊哈...對了~這裡不是原本的世界呢...
"因為對方不是臭男人所以沒關係呢~!"
雖然這麼說,逆痕在輕輕前頃壓了一下黎星痕之後,還是放開了他
瞬手撥了一下柔順長髮,身體放出了五線譜光環跳動音符
"我叫~逆痕ShoKu~是響徹魔界的歌姬喲!"
--------------------------
三月的服務生!!

感覺到對方的體重離開自己的背後,
我終於鬆了一口氣,
自覺臉頰也沒那麼燙紅了.
總算是能夠定下心來正眼觀察這位陌生的少女:
銀髮, 紫眸, 耳邊掛著某種不明裝置,
身上還圍繞著極富韻律感的靈氣,
真是太神奇了!
而聽完少女的自我介紹後,
我試圖將其身份理解為原世界 "魔族第一吟遊詩人美少女" 的類似存在.
便趕緊起身, 以雙手當胸十指交插的標準祈福手勢, 正色回應道:
「妳好~
願 柯瑞隆 也讚嘆您華采出眾的美妙樂音.
我叫 黎星痕, 在原世界是精靈族初級遊俠!
因故離開部族巡遊至此,
很高興能認識如此熱情又元氣滿點的 逆痕小姐 唷~ 」

--------
本人嚴正聲明,
先前用 ** 括起來的字 *絕對* 不是在說反話哦~
*絕對* 不是唷~

To 逆痕:
黎星痕是內容與包裝不符的 偽.正太.疑.中二.真.老頭(腐化中) 哦~
請確認無誤後, 再小心服用 XDDD
聲望留言:
TuAs 聲望+1 一百多歲對逆痕來說還是非常年幼呢~
SIGNATURE:
顯示全部文章
小弟弟?
嗯... 好吧, 算了~
反正也不是第一次被誤認為孩童,
思量到自己的身高完全沒有堂堂七尺男子漢應有的說服力可言,
只好含淚慢慢釋懷唄... (os: 習慣真的很可怕... >口<)

看 逆痕小姐 如此盛讚手中那杯氣泡飲料,
剛剛才初嚐珍奶美味的我,
忍不住連連點頭附和道:
「沒錯, 沒錯!
我的這杯也超讚的!
又甜又香, 還有Q彈的小黑丸,
發明這種食物的古聖先賢實在是太棒了!」

--------
這就是 trpg 的好處,
現實的珍奶是超危險食物,
但又甜又香的無上誘惑直教人無法擋啊啊啊啊!
黎星痕: 我要喝10杯! (擺出詠春架勢)
黎星痕: 讓我代替月光喝掉它! (高舉變身筆)
黎星痕: 真相只有一個, 但珍奶無限多桶! (眼鏡小學生 cosplay)
... (這傢伙變成珍奶狂人了 =.=)
聲望留言:
一日之寒 聲望+1 我這裡的身高就叫做八尺了www
SIGNATURE:
顯示全部文章
有了前車之鑑,
這會兒喝著珍奶的同時,
口中忙著吸吮咀嚼口中美味,
眼光可沒忘四處觀望,
省得又被人撲倒.

視線瞥見 逆痕小姐 桌上的金黃色烤布蕾,
還有別桌那充滿雞肉、馬鈴薯、胡蘿蔔、蘑菇、花椰菜及洋蔥等各種食材熬煮香味的綜合燉菜,
(看起來都好好吃啊... )

不過剛才點過超大厚切雞排,
如果現在又向服務生點餐,
肯定會被當成吃貨的!

為了轉疑注意力,
我只好將話題繞回 逆痕小姐 的職業上.
畢竟, 相當於原世界吟遊詩人的知名存在,
一定有很多有趣的表演手段與故事可以分享~

「對了,
因為大家都從不同的世界來此聚集,
所以我也很好奇,
逆痕小姐在魔界裡最擅長的表演與成名曲是那一首呢? 」
我偏過頭想了一下, 續道:
「不知道為什麼,
總覺得如果在台下搭配 言東方先生 先前用的那張亮亮的魔法小平板,
人手一塊,
齊聲發動後, 再隨著歌曲的旋律各自閃爍晃動,
那畫面一定很好看... 」

--------
(根本是奇幻版的演唱會手機海模式嘛~ XD)
聲望留言:
帝落 聲望+1 這點子酷XD
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-02-22, 16:09)Rain 提到︰ ...(前恕刪)...

雨無奈的聳了聳肩,
慢慢地用雨傘敲擊地面開始摸索路線。

正在與 逆痕小姐 和 言東方先生 / 亞傑撒君 聊天的時候,
我突然注意到酒吧門口新進了一位銀藍髮色的少年.
他拄著傘前行的畫面讓我稍稍怔了一下.
不過, 因為目前酒吧喧嘩吵鬧,
我怕會有人不小心撞到對方,
想了一想, 便先向同桌的朋友告罪一聲,
再起身朝少年走了過去,
溫聲道:
「這位面生的新朋友, 日安~
我是精靈族的遊俠, 黎星痕.
身高與您差不多,
想扶您一起到吧台前找位置點餐,
可以嗎? 」

SIGNATURE:
顯示全部文章
我同樣也回應對方一個微笑.
看起來外表乾乾淨淨的清純少年,
多好啊!
這點忙一點兒都不麻煩呢~

「這裡的餐點都很棒哦~
尤其是一種叫 "珍奶" 的神秘飲料,
香甜可口,
如果你愛吃甜食的話, 一定會覺得超棒的啦! 」
我替他向吧台招呼了一聲,
等酒吧的服務人員過來接手後,
才和少年笑著暫時道別:
「那我先回朋友那邊囉~
如果你稍後想過來坐坐的話,
也很歡迎哦~ 」

--------
雖然角色號稱活了百餘年,
但言行舉止完全就是只做前半套的小朋友心態啊... orz
我對不起 rian...
聲望留言:
帝落 聲望+1 熱心的服務生XD
ttk12345 聲望+1 這邊還在忙客戶糾紛orz
SIGNATURE:
顯示全部文章
可能是突然想起自己的疏忽,
我走回一半,
拍頭 "啊" 了一聲,
又風風火火地跑回方才那名少年的身邊, 說道:
「啊, 瞧我這莽莽撞撞的個性,
不好意思啊!
我剛忘了跟你說...
你看, 我們的座位就在... 啊... 」

囧了.
居然犯了這種社交上的錯誤,
我的手指懸在半空中,
羞得想挖個坑把自己埋進土裡種掉算了... orz

「對不起! 」
雖然對方可能無法感受到,
但我還是老老實實地躬身賠上道歉.
「如果您還有興趣一起坐的話,
就請讓我再為您領路吧! 」
SIGNATURE:
顯示全部文章
聽見少年這麼說,
我的心情立刻向上回復 80 個百分點. Big Grin
我咧嘴笑著,
順勢再向服務生要了些可以聊天用的小茶點,
然後一樣請對方搭著我的肩膀回到原本的座位上.

「逆痕小姐, 言東方先生 與 亞傑撒君 各位,
不好意思, 我剛臨時離開了一下,
還遇到一位新朋友呢~
他叫... 啊... 」

囧rz 連我自己都忘了問...
實在是好笨拙啊!

為了避免尷尬,
我只好輕輕碰了碰少年的手臂,
希望接下來還是由他本人自我介紹好了.

--------
哦哦哦~
青春肉體的觸感真好~
雖然我很想這麼說,
但, 身為正直的小精靈,
還是只能說實話:
嗯, 超讚! (= w =)y
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-02-22, 18:26)Rain 提到︰ 雨注意到了黎星痕尷尬,
淡淡的說:「你們好,我叫做雨。我是一位水靈體。」
說完微微鞠了躬。

...(後恕刪)...

水靈體?
超自然元素生命嗎?
沒想到自己能那麼快遇見如此友善的元素朋友,
真是太酷了~

「雨君, 你好~ 」
我隨後補上了招呼,
並且笑得很開心.

(2016-02-22, 22:54)悠远之宴 提到︰ ...(前恕刪)...

“不過,若您不介意的話,作爲致歉,我所在的世界的故事也許能稍作替代。您可有興趣聆聽……一個旅者微不足道的旅途小事?”
亞傑撒嘴角露出一絲笑意,雖然清楚這抹微笑並不會出現在對方的眼中。

一聽到雙方都有故事要講,
我立馬抱著珍奶乖乖坐好,
雖然 亞傑撒君 其實是要說給 雨 聽的,
但是大家同桌就是有緣嘛~
身為執事的 亞傑撒君 看起來完全不像是會說恐怖故事嚇人的少年,
當然更要把握安心聽故事的機會囉~

(2016-02-22, 23:08)TuAs 提到︰ ...(前恕刪)...
“依照這裡發出的空間波動,聽起來是多個空間的夾層……那個門也似乎因此可以通往任何地方喔……!”
“你聽起來也非常Q彈~可以讓我抱一口嗎~?”

不愧是等同於原世界吟遊詩人一職的魔界歌姬,
解釋起酒吧出入口的運作原理,
一整個就是很可信的樣子!
然而, 最後這一句讓我冷汗直流,
連對陌生人都能來記超熱情的背後飛撲,
我可還沒忘記呢!
下意識眨眼想給 雨君 一點友情提示,
不過顯然這招並沒有效果...
怎麼辦... ?!
雖然我也覺得 雨君 很萌就是了~ Big Grin

--------
有鑑於在聊天室被 路人鳥 認證恥度,
我決定好好 RP 出 黎星痕 身為堂堂正正男子漢的一面!
清新陽光, 不中二, 不恥, 不蠢萌!
(怎麼這發言反而聽起來有種 恥到更高點 的感覺呢? mayday )
SIGNATURE: