1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(2/21~3/13)
顯示全部文章
雨推開了酒吧的門,
由於異於常人的聽力使他聽到酒吧中的嘈雜聲時皺了皺眉,
雖然想到吧檯前休息,
但是努力地聽了一會還是聽不出吧檯的位置。

雨無奈的聳了聳肩,
慢慢地用雨傘敲擊地面開始摸索路線。
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 歡迎新人咧~
黎星痕 聲望+1 喔喔喔喔... 歡迎~ 先搶先喝(?)
ttk12345 聲望+1 \歡迎新人!/
唐林 聲望+1 歡迎新人~~
顯示全部文章
(2016-02-22, 16:31)黎星痕 提到︰ 正在與 逆痕小姐 和 言東方先生 / 亞傑撒君 聊天的時候,
我突然注意到酒吧門口新進了一位銀藍髮色的少年.
他拄著傘前行的畫面讓我稍稍怔了一下.
不過, 因為目前酒吧喧嘩吵鬧,
我怕會有人不小心撞到對方,
想了一想, 便先向同桌的朋友告罪一聲,
再起身朝少年走了過去,
溫聲道:
「這位面生的新朋友, 日安~
我是精靈族的遊俠, 黎星痕.
身高與您差不多,
想扶您一起到吧台前找位置點餐,
可以嗎? 」

「嗯?啊,謝謝,那就麻煩你了。」
雨低頭對著黎星痕微笑的點點頭,
跟著這位年輕的好心人走到吧檯找位置坐下。
顯示全部文章
(2016-02-22, 16:55)黎星痕 提到︰ 我同樣也回應對方一個微笑.
看起來外表乾乾淨淨的清純少年,
多好啊!
這點忙一點兒都不麻煩呢~

「這裡的餐點都很棒哦~
尤其是一種叫 "珍奶" 的神秘飲料,
香甜可口,
如果你愛吃甜食的話, 一定會覺得超棒的啦! 」
我替他向吧台招呼了一聲,
等酒吧的服務人員過來接手後,
才和少年笑著暫時道別:
「那我先回朋友那邊囉~
如果你稍後想過來坐坐的話,
也很歡迎哦~ 」

「嗯,謝謝你啊。
等等我會過去的。」

雨向黎星痕道謝後,
坐在吧檯前跟服務生說:「你好,一杯水就好了。」

「啊..好像忘記問他坐在那裡了..」
雨有些苦惱地搔搔頭。
顯示全部文章
(2016-02-22, 17:49)黎星痕 提到︰ 可能是突然想起自己的疏忽,
我走回一半,
拍頭 "啊" 了一聲,
又風風火火地跑回方才那名少年的身邊, 說道:
「啊, 瞧我這莽莽撞撞的個性,
不好意思啊!
我剛忘了跟你說...
你看, 我們的座位就在... 啊... 」

囧了.
居然犯了這種社交上的錯誤,
我的手指懸在半空中,
羞得想挖個坑把自己埋進土裡種掉算了... orz

「對不起! 」
雖然對方可能無法感受到,
但我還是老老實實地躬身賠上道歉.
「如果您還有興趣一起坐的話,
就請讓我再為您領路吧! 」

「啊?沒有關係的。」
雨摸了摸自己漂亮卻無神的眼睛
「我已經習慣了。」
雨口氣微微失落的說著

「嘛,走吧,別讓你的朋友等太久。」
雨微笑地說
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 耶... 系統提示: 本次冒險獎勵: 您獲取一位可口的藍衣少年~
顯示全部文章
(2016-02-22, 18:11)黎星痕 提到︰ 聽見少年這麼說,
我的心情立刻向上回復 80 個百分點. Big Grin
我咧嘴笑著,
順勢再向服務生要了些可以聊天用的小茶點,
然後一樣請對方搭著我的肩膀回到原本的座位上.

「逆痕小姐, 言東方先生 與 亞傑撒君 各位,
不好意思, 我剛臨時離開了一下,
還遇到一位新朋友呢~
他叫... 啊... 」

囧rz 連我自己都忘了問...
實在是好笨拙啊!

為了避免尷尬,
我只好輕輕碰了碰少年的手臂,
希望接下來還是由他本人自我介紹好了.

雨注意到了黎星痕尷尬,
淡淡的說:「你們好,我叫做雨。我是一位水靈體。」
說完微微鞠了躬。

(這個好心人有種蠢萌的感覺呢
雨微勾起嘴角想著
聲望留言:
一日之寒 聲望+1 我覺得魔女聽到後會很有興趣的看過來w
悠远之宴 聲望+1 一天没怎么看……这桌人越来越多啦XD
顯示全部文章
(2016-02-22, 18:41)衍蘊 提到︰ 「雨,你好,我是言東方。」言東方露出了最友善的笑容。站起身幫對方拉開了椅子。
(2016-02-22, 18:45)悠远之宴 提到︰ 黎星痕突然離席,亞傑撒也未多加在意。這給了他時間去關注酒吧裏的其他東西,在自己剛剛短暫交談的過程中,原來既說不上冷清又算不得熱鬧,酒吧裏突然又出現了許多其他的人。
外出回歸的團隊打打鬧鬧,別桌酒杯中鑽出的面紗女性,樓上女性羞澀窘迫的尖叫……
似乎也是新進的,兩位藍色系的人,光看表面似乎也都是人類。
其中一位藍發的少年,在亞傑撒想著別的事情時,已被熱情的黎星痕引至桌前,他還真是喜歡與人交流。
不過說來這個樣子……是看不見嗎。水靈體……大概是指元素生命吧。安靜地聽著藍發少年的自我介紹,亞傑撒有些懷疑這會不會讓對方産生這邊沒有別人的錯覺,于是輕輕地放下水杯,水杯磕碰桌子産生的清響,大概對方能聽見吧。
……畢竟,酒吧此時可真是熱鬧非凡。
待雨說完,也再次以輕柔的聲音禮貌地自我介紹。
“您好,我是亞傑撒……。很高興認識你。”

「兩位好,很高興能認識兩位。」
雨微笑著說
「能跟我說說這個酒吧裡一些有趣的事情嗎?」
雨略顯好奇地說

「我對於各個世界都充滿著好奇呢。」
顯示全部文章
(2016-02-22, 22:54)悠远之宴 提到︰ “……是嗎,十分抱歉,我穿過酒吧門的時間同您相比也僅是稍久一些,難以滿足您的探求心。也許可以詢問別人,酒吧裏的人……應當都是友善之人。”
亞傑撒稍稍斟酌了自己的言語,若不編造的話,這應該算較好的回答。
“即便是眼下,似乎也正有有趣的事正在發生呢。”
“不過,若您不介意的話,作爲致歉,我所在的世界的故事也許能稍作替代。您可有興趣聆聽……一個旅者微不足道的旅途小事?”
亞傑撒嘴角露出一絲笑意,雖然清楚這抹微笑並不會出現在對方的眼中。

「不,當然不介意,我很高興能聽到其他人的故事呢。」
雨微笑著說

「也許我們可以互相交流一下,聊聊彼此發生過的經歷呢。」
顯示全部文章
(2016-02-23, 23:31)悠远之宴 提到︰ “那麽……恭敬不如從命了。”
亞傑撒再次拿起水杯,幾乎沒怎麽喝過的水隨著他的動作蕩起圈圈漣漪。
回想自己的經曆,斟酌著要給他們講述什麽樣的見聞。當然,爲了不破壞氛圍,還是說點有趣的事情好了。

“……我要講述的,是位吟遊詩人告訴我的故事。”

雖然那家夥實際上是只以詩人自居的,每天和人混在一起飲酒高歌的放蕩的龍。

“……也是關于我主人的家族的,一些瑣碎的事。對了,是我的疏忽,雨閣下,我還未向您說明,作爲旅人的同時,我還是一位執事。”

“……主人的家族,有一個不知道算好算壞的命運,曆代成爲家主的人在繼承家族之後才能找到心上人,而且方式非常的戲劇性。據說是起源于當時的“愛與婚姻”的法則天使的一個玩笑,因爲初代在天使的酒會上弄折了她胸前的花,卻又巧妙地平息了她的不滿。”
“至今爲止,主人的家族已有十三代家主,沒有人在命運中幸免。至于初代,他最後披著一身蛋糕奶油把那位天使抱回了家。”

說到這裏,亞傑撒無奈地笑了,
“這導致家族的下一代在得到家主之位前根本不敢放肆地談戀愛,間接讓家族成員的婚姻變成了在全世界享有盛名的滑稽劇。”
“那位詩人每次拜访家族,都會向少爺們詢問婚期呢。”
(2016-02-23, 23:55)TuAs 提到︰ “你在一個十分有趣的家族服務呢~”
“至少到最後還能找到心上人~不是到一生終老都只能憑藉一紙契約維繫的利益婚姻捆綁……”
“這種婚姻呢~在魔界隨處可見呢~”
“雖然最近因為涵化之因,愛的觀念有漸漸的在魔界散播開來,但是基於利益輸送的婚姻還是站大宗呢~”
“不過話說回來~法則的天使竟然開了玩笑啊~也有不是那麼死板的天使嘛~!”
“不像我們那裡啊~保守又反抗拒絕改變呢!”
“像這樣抱著可愛的水靈體,依照天使法則要關禁閉的呢~”說著,逆痕像是珍惜著瞬間一樣,繼續抱著雨男孩
「啊啊,執事啊,聽起來是個辛苦的工作呢。」
雨喝了口水說著
「那麼執事先生,你剛剛提到了你的主人吧?他是一個什麼樣的人呢?」
雨好奇的問

「對了,為什麼這位女士要抱著我呢?是認錯人了嗎?」
雨疑惑的歪著頭問
顯示全部文章
(2016-02-23, 23:06)衍蘊 提到︰ 看見黎星痕又點了一杯珍珠奶茶,言東方忍不住好奇,莫非這間酒吧要什麼都做得出來嗎?

反正自己也有點渴了,要不就點碗湯好了。
於是言東方舉起手,「請問,可以給我一碗蕃薯蔴薏湯嗎?」
「對了,你們有沒有什麼想吃的?」點了湯後,言東方才想起自己應該問問同桌的其他朋友。
只能怪自己平時沒朋友了。他想。也不知道這話是懊惱、自黑還是無所謂。

「啊?我喝水就好了,謝謝。」
雨微笑著說

「我怕喝了別的東西我會失去原樣。」
顯示全部文章
(2016-02-24, 15:47)黎星痕 提到︰ 喔喔喔喔!
是 - 甜 - 湯!
我一邊搖著第二杯珍奶,
還不忘用一種 "發現甜食同伴" 的興奮眼神看著 言東方先生!

能夠使 亞傑撒君 歷練成為優秀執事的主人,
想必一定也是人中龍鳳吧!
聽完 亞傑撒君 的故事和 逆痕小姐 的評語,
我的內心也是有一種真愛不易的感想,
只是...
「話雖如此,
逆痕小姐 還是順從自己的熱情,
把 雨君 給抱下去了啊! 」

至於 雨君 的疑惑...
身為上一位受害者的我,
在接受到 逆痕小姐 的目光之後,
也只能對他報以苦笑:
「這就是 逆痕小姐 的習慣吧~
如果從第三者的角度來解釋的話,
大概就是用 "有緣" 這個詞囉! 」

這真是太可惜了!
我不禁為 雨君 無法親嚐美妙糖份而感到可惜.
不過, 所謂的朋友就是要能替對方著想才行!!
「沒問題的!
雨君, 這杯珍奶就交給我來解決吧! 」

有緣啊..真是個有趣的詞呢..很久沒聽到這個詞了呢..」
雨的口氣帶著憂傷,似乎想到了一些事情。

「啊,抱歉,想事情想出神了,那麼接下來換我的故事了,對吧?嗯..我來說說我以前生活的地方吧。」
雨的口氣帶著懷念以及些許的感傷,
似乎是在懷念著曾經的故居。

「我以前生活在一個不知名的森林,那裡相當的美麗,到處都是可愛的動物和漂亮的植物,
那個時候雖然我還無法變成人形,但是每一天都十分悠閒的享受著那邊的祥和。
雨帶著愉悅的口氣述說著曾經的故居。

「但是,有一天全部都變調了..有兩個魔法師來到了這個森林,他們似乎是一邊追殺一邊過來的,
他們的魔法使附近的土地荒蕪,無數的生靈都在哀號...」
雨似乎注意到這個話題有些沉重
「啊..抱歉,說了不是很令人開心的經歷呢。」
雨帶著歉意地說