1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(2/21~3/13)
顯示全部文章
維維安娜緩緩地推開眼前的門,映入眼簾的是喧囂歡鬧的酒吧。
她仔細環視周圍,因為這間酒吧比想像中的還寬廣,即使如此,目視可及之處也幾乎都坐滿了偷閒的人們,試圖在這裡找到一個空位出乎意料的困難,直到剛好有人離開吧台的座位。
維維安娜踏著發出啪機聲響的水靴,側身穿越人群到吧台的前方。
她輕輕的將座位拉出並坐下,看向像是服務生的人說道:「請給我一些吃的,還有水。」
很多水。」維維安娜補充說道。
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 \歡迎新人!/
唐林 聲望+1 歡迎新人!
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-02-22, 13:04)MaxC 提到︰ 「喔喔,有新面孔!」
「妳要不要喝喝看蜂蜜酒?比水好喝很多喔!」轉頭看見新來的顧客,Zayin向她推薦其他飲品。

「聽起來很不錯,不過下次吧。水就好,不如說,水才好。」維維安娜向這位搭話的男孩答道。
「對我來說最甜美的飲品就是水了。」她補充說道,「畢竟我實在是相當的口渴。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-02-22, 15:59)赤紅月 提到︰ 「請稍等。」皮耶爾走進吧檯中,端出了一整壺水以及杯子,還有一盤沙拉和麵包。
「請慢用。」皮耶爾將餐點放在維維安娜的面前。

「相當感謝。」維維安娜答道,並將眼前的水壺湊到嘴邊,大口地喝起來。
「哈。真是相當美味。」眨眼間,她便將水壺中的水一飲而盡
維維安娜拿起一旁的麵包小口咬食,並說道:「恩,麻煩請再給我兩-不對,三壺水。」

(2016-02-22, 16:21)MaxC 提到︰ 「嗯… …我還是覺得蜂蜜酒比較好喝。話說你還真喜歡水呢!連鞋子裡都裝滿了水。不過一直泡在水中,對人類的皮膚不太好吧?」Zayin打量著維維安娜的靴子。

「對我們來說泡著水才是最舒服的。」維維安娜邊回答邊搖晃著雙腳,靴子發出些許的水聲。看來她相當喜歡這種感覺,臉上露出了些許的笑容。
「不用擔心皮膚那點事。」她邊吃著盤中的沙拉邊說道,「不如說,這才是我們保持身心舒暢的方法。」
她將身軀稍微面向了這位男孩,向他表示謝意:「不管怎麼說,還是謝謝你的關心。我叫做維維安娜,是修行中的魔女,請問該怎麼稱呼你呢?」

(2016-02-22, 19:29)帝落 提到︰ 最後淺笑了一下,帝落目光停在一個跟自己一樣披著大斗篷的身影上。
(大概就是這個了。)
魔女……帝落對於這種存在總是特別敏感。
至於原因……帝落忘了。
總之那是他最不想與之扯上關係的麻煩之一。
儘管帝落向來不喜歡先入為主的成見,但他就是不擅長應付魔女。
不過若憑著這種對身份的感覺和成見,就能夠去討厭一個人的話……那就不是帝落了。
帝落之所以淺笑,是因為他先一步發現她了,而努力擠到吧台前的對方似乎正在等待餐點而沒有注意到自己。
(這是先一步下手的好時機呢。)
帝落並不打算一口咬定對方的身份,但他稍微感到好奇了……眼前這人身上所散發出的存在,確實有種讓他不想接近的『氛圍』。
用人類能理解的方式來解釋……大概就是『無意間隱藏的危險』那樣的感覺。
或許帝落的直覺是錯的,眼前這人只是一位單純的魔法師而非帝落認知中的魔女(當然也可能只是一般的冒險者而不是魔法師)。
但他對於那股『氛圍』確實感到好奇,即便是魔女也不至於會讓帝落有這種感覺。
「那麼能證實的方法就只有一個了。」
盯著對方的瞳色轉紅,帝落打開存在直感,試圖在對方察覺不到的情況下感知對方的特性(身份、魔力屬性)。
想當然的,帝落完全忽略了一旁的卡布唐林小紅貓霍雲妃
在旁人看來他只是突然醒來,然後帶著奇怪的笑容……盯著吧台前同樣圍著大斗篷的人瞧而已。

維維安娜一邊跟吧台邊的男孩談話,一邊注意到了後方投來的視線。
『恩‧‧‧‧‧‧嘛,隨他去好了。』她心想,『反正跟我沒有關係。』便繼續埋入眼前的餐點中。
對於她們來說,渾身被打量早已是司空見慣的事,太過在意只會給自己找麻煩而已。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-02-22, 21:00)雪紀 提到︰ 小貓得到了具有蜂蜜酒的盤子了!!
小貓頂著有蜂蜜酒的盤子
到了維維安娜的腳邊
就這樣看著維維安娜有甚麼反應

腳邊傳來的窸窣讓維維安娜將視線往下,在那的是一隻頂著盤子的小白貓,時不時地從盤子中傳來酒精的味道。
她放下手中的餐具,試圖去那隻小白貓。

(2016-02-22, 21:15)MaxC 提到︰ 「挖喜Zayin,哩賀!」
「妳剛剛說『妳們』,也就是說,還有其他喜歡穿著泡水靴子的『魔女』囉?」Zayin似乎對維維安娜很感興趣。
「『魔女』平常是做什麼的呢?跟『魔法』只差一個字,兩者有關係嗎?」

「嘛。我們魔女是一群信奉著水與智慧之神 阿夸 的民族,我們崇尚並熱愛著水,我們敬重懷有智慧之人,當然,水魔法不在話下自然是十分熟捻。不過,硬要說的話,我們就只是一群擅長使用水魔法的水狂熱分子。」維維安娜邊嘗試著逗弄腳邊的小白貓邊答道。「如果你需要的話,我可以在此幫你受洗為 阿夸 的信徒。」
「至於這雙靴子,」維維安娜重新抬頭看向Zayin,「這叫做水靴,施了魔法讓水不會流出來,是外出專用的配備。對於我們來說,若是不能隨時隨地碰著水的話,身心都會相當的不舒服。」

(2016-02-22, 21:36)赤紅月 提到︰ (維維安娜可以擲骰抵抗或察覺帝落的感知,難度8,若低於8可以自行描述欲透露給帝落的人物信息。)

雖然維維安娜感覺到有人在盯著她,但是並不能察覺那人正在對她使用感知魔法。

(2016-02-22, 21:36)赤紅月 提到︰ 皮耶爾收起了空的水壺,再次走進廚房裡,這次端出了三壺水,同樣放在維維安娜的面前。

「真是相當感謝,貴店的水相當美味。」便又是抱著水壺開始狂飲。
她喝下的水量不是一般人能夠承受的大量。對維維安娜與魔女們來說,喝水這件事,是有另一個胃負責的。
擲骰結果

2D6 → [4,3] 7簡單輕鬆的察覺感知
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-02-22, 21:59)雪紀 提到︰ 在維維安娜低頭摸摸自己的時候
小貓的頭往前傾斜
意圖讓盤子裡的酒倒入眼前的雨鞋中

小貓傾斜著頭上的盤子,些許的蜂蜜酒嘗試著流入至維維安娜的靴子中,但是靴口有一層透明的薄膜阻擋著,這些酒就順著薄膜、靴子流落至地面。
「啊,都髒掉了。」維維安娜看著她的靴子與地板說道。
看來這雙靴子的機關不只是不讓裡面的東西流出,也不會讓外面的東西流入。

(2016-02-22, 22:32)MaxC 提到︰ 「妳們那邊的神聽起來感覺好友善!真好,不像我們這邊。」
「嗯嗯... ...作為信徒,我可能不太適合說。不過我對魔法非常有興趣,很想學學看!」
Zayin似乎將薇薇安娜口中的「神」,與自己世界中摧毀了他們文明的存在混為一談。它是做為弒神的兵器誕生的,可能因此認為自己不適合。

「嘛。學魔法並非一蹴可幾,我也不知道你是否適合學習水魔法。不過 阿夸 歡迎著所有渴望智慧與熱愛水的人們。」維維安娜在斗篷的暗袋中摸索,最後拿出了一個橢圓形的小石子。
「這個叫做流水石,是一顆施展了魔法的石頭,如果跟水魔法的相性不錯的話,只要注入魔力就會流出些許的水。」
維維安娜補充說道:「把它握在你的手中,試著想想看水的形象,清涼的、流動的、甜美的、包覆的、透明的,任何形象都可以。然後想像你把什麼東西從體內注入石頭中。」
試試看吧。」她將這顆石頭放到Zayin的手中。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-02-23, 00:12)MaxC 提到︰ 「嗯嗯,這個好像有一點點難耶... ...我的身體本身不會產生魔力說。」
「不過,這就是剛剛的調整發揮用場的時候了!我的體內有一顆和雷達結合的魔法感應球,我可以利用它的魔力!雖然只是值2金幣,只有一點微弱魔力的魔法物品。不過還是有一點魔力的!」

Zayin接過流水石,慢慢握緊,眼中的藍色光芒閃爍了一下。
即使有著類似於人類的外表和思考能力,也能模擬出近似於人類的情感反應,但仍無從得知它是否真的有「人類的情感和思維模式」,或只是依照寫好的人格程式,做出看起來像是人類的反應而已。Zayin所認為的「水的形象」究竟是如何的,恐怕是不會有人知道了。

石頭冒出了一點水氣,並凝結成細小的水珠。或許是能從魔法感應球中汲取的魔力較少,只是摸起來有點濕濕的而已。

「恩,看起來不錯。」維維安娜提起水壺倒了一杯水。「嘛,那顆石頭是騙你的就是了。那只是一顆普通的石頭。」
「沒有什麼流水石這種東西,那只是用來幫助你形成形象的。魔法的最基本就是想像。你認為它會動,它就會動,你認為它不會動-」維維安娜將手中的水杯倒轉。
「它就絕對不會動。」杯中的水以詭異的方式攀附在杯中,一滴水都沒有落到地上。
維維安娜將杯子擺正,一口便喝掉裡面的內容物。
「嘛,當然還有一些細節不是這麼簡單就是,總之,」她一邊將杯子放回桌上,一邊伸出右手拍在Zayin的肩膀上。

從現在開始你就是 阿夸 的信徒了。」維維安娜輕描淡寫地說道。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-02-23, 01:28)MaxC 提到︰ 「喔喔~用這種方法來開導我~」Zayin露出似懂非懂的表情。
「那麼,其他種類的魔法是不是也是用想像的呢?像是熱能或電能,也可以用魔力生出來嗎?方法是不是也一樣?」Zayin像外表一般,對維維安娜投向小孩充滿求知欲的眼神。
「還有,成為阿夸的信徒要做什麼呢?」雖然它剛剛說自己不適合成為信徒,但是此刻它也沒有展現出排斥的樣子。

維維安娜張開雙手做出歡迎的動作:「嘛,這不是這麼嚴肅的話題就是了。作為 阿夸 的信徒,我們一不盲目崇拜,二沒有繁雜條規,三不需要祭祀奉獻,她不會懲治或律令任何事物,只要是懷抱好奇、崇尚睿智、熱愛水與世間並享受者,都是 阿夸 虔誠的信徒。你也可以當作是學到了一條你在餘下人生中都會受用無窮,持之以恆的座右銘即可。」
「啊,有空的話,記得偶爾宣揚一下 阿夸 的信仰,那就幫了大忙。」她隨即補充說道。
「至於其他的魔法‧‧‧‧‧‧我不知道,因為我不會。也有可能是 阿夸 相當寬宏大量,水魔法才會這麼輕易就能使用。總之,若是 阿夸 虔誠的信徒,我相信不管是學習什麼事物,必定是手到擒來的。」
維維安娜提起水壺,輕輕的啜飲兩口。
「嘛,保持睿智才是一切的根本。是的,保持睿智才是一切的根本。」她似乎很滿意方才說出的名言,隨即便踢了踢靴子又說了一次。

(2016-02-23, 03:12)帝落 提到︰ 「那個……這位姐姐……請……請問……這裡是哪裡?」
這裡是哪裡?
這裡是哪裡?
這裡是哪裡?
還沒想好該怎麼向對方開口的帝落,直接問出了空白腦袋中想到的第一個問題(帝落確實還不知道這裡是哪裡,只知道這是間酒吧)。
然後他的腦袋終於清醒過來了--現在在他眼前的可是魔女啊!貨真價實的魔女啊!
他不斷的在腦海中反問自己:
你看過小綿羊主動跑去跟大野狼交朋友的嗎?

「啊--我好像--打擾到--你們了?」
察覺到維維安娜一旁另一位男孩正對她投以殷切的眼神,帝落一邊後退一邊緩頻說著。
(果然還是不行……我該轉身逃跑嗎?)
從帝落僵硬的笑容中不難看出他的緊張程度。

維維安娜轉頭朝向搭話的人。他似乎有點焦急。
「如果你要問我這裡是哪裡的話,我會跟你說這是一間除了人很多,東西很美味,窗外景色很不錯之外,或許沒什麼特別的酒吧。但是我認為你應該不是要問這個。」她向那位搭話的人招手示意他靠近。「不如你過來坐下,吃點麵包,喝點水,我們再來談談。」
「服務生,請給他一些吃的和水。啊,水普通份量就可以了。」維維安娜呼喊了下服務生。

(2016-02-23, 08:11)唐林 提到︰ 唐林很想過去一起討論,但,現在明顯不是一個適合的時機
因為帝落正色瞇瞇地(?)走過去了!!
(帝落,女生,正太....)唐林好像想起什麼關連
於是氣急敗壞地跑到兩人中間擋住

"帝落,你又來了,你不可以這麼做的!!!"

維維安娜稍微被這人大聲地呼叫驚嚇到,隨即便恢復冷靜。
「不如這位先生也一起坐下吧。我們的時間很多。美味的餐點跟水也是。」她看向眼前的兩人說道。

「可以的話告訴我你們的名字吧,叫我維維安娜就可以了。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-02-23, 12:06)MaxC 提到︰ 「好的,只要喜歡水跟求知就好了吧?收到!不過,什麼叫做『盲目崇拜』呢?還有,『保持睿智』是什麼意思?」Zayin瞳孔的藍色光芒又閃了一下。

「嘛。要通通解釋給你聽的話,可能會花些時間。」
「不如我們先跟面前的幾位先生好好認識一番。」維維安娜看向眼前的三人說道。

(2016-02-23, 19:02)帝落 提到︰ 「呃……喔。」
維維安娜的話讓帝落覺得察覺自己的處境有些尷尬,接著便乖乖地拉出一旁的椅子坐下。
「帝落……名字。」
說出了簡短到不能在短的介紹後,帝落就沉默了。
(不對啊!為什麼變成這種奇怪的發展了!不能這樣被對方牽著鼻子走!)
發覺其實自己不需要真的坐下來談的帝落對維維安娜招呼的服務生說道:
「啊!請幫我把水換成紅茶!」
就算是一丁點也好,帝落不放棄任何能奪回主導權的機會。
(故意問酒吧名字的聲東擊西作戰被看穿了嘛!看來我太小瞧這位魔女了!)
同時也給剛才的失常找了臺階下。
(但換個角度說……)
「是叫維維安娜嗎?」
帝落覆誦了一次,臉上再次露出有些生硬的微笑。
他知道對方的名字

用正常方法再次知道

帝落決定再進一步奪取更多的主動權,於是便接著說道:
「這位剛剛大叫,看上去有點冒失的斯文眼鏡是唐林;旁邊的大企鵝是卡布。」
然後將視線望向了一旁對維維安娜投以殷切眼神的男孩,像是詢問該如何稱呼對方一般。
(話說那身裝扮……為什麼我會有種將他和雷奧重疊的即視感。)
帝落眼睛稍微瞇了起來,像是想到了某個不太願意想起的人一般對男孩打量著。

眼前的男性似乎在打量著身邊的男孩。
「這位是Zayin。」維維安娜將左手伸向身旁的男孩介紹道。
「所以是帝落、唐林與卡布先生嗎?」
她將手縮回斗篷中,歪斜著頭思考些什麼。
「恩‧‧‧‧‧‧啊,我看氣氛有點僵硬,不如這樣吧。」
維維安娜重新從斗篷中伸出右手,懸在吧台桌面的上方。接著,一滴滴的水珠從她的皮膚冒出,滴落到桌上,形成了一個立體的女性塑像。光線從各種角落透過這個水的塑像,從表面折射出多彩的光暈,顯得相當閃亮動人。
「這個水舞我練習了好一陣子,大家放鬆心情欣賞一下吧。」
隨即,水的塑像便開始舞動。
『不知道會不會順利呢。』維維安娜心想。
擲骰結果

2D6 → [6,3] 9水舞的精彩程度
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-02-24, 16:05)唐林 提到︰ 唐林對著帝落乾瞪眼,似乎沒注意到自己嚇到別人了
"對,我叫唐林"頭也不回
拉開椅子也逕自坐了下來,然後繼續瞪著帝落
"你說誰冒失呀,你才冒失,你全家都冒失"
繼續瞪
繼續瞪
繼續瞪

(2016-02-24, 18:19)帝落 提到︰ Zayin嗎?不對,我可不是來學魔法的哦。」
雖然是用對小孩子說話的語調,但不難聽出帝落語氣中仍略帶警戒。

「恩?」
察覺到一旁唐林正盯著自己,帝落不太明白原因的轉頭瞧了一下。
(有哪裡……不正常嗎?)
然後注意力便被水舞吸引了過去,大概是他也快習慣唐林這種嘈點不明的吐嘈式目光了吧。

(2016-02-24, 13:46)赤紅月 提到︰ 水舞按照維維安娜的意思逐漸形成,水折射著光線產生了美的炫目的畫面。
水的塑像開始翩翩起舞著。

看來長久的練習有了成效。
塑像在桌面來回舞動,時而揮舞手臂,時而原地迴轉,光芒隨著塑像的舞動來回閃耀著。
這魔法原本只是拿來粗略控制水的流動,並不是那麼精準的魔法。這麼精細的舞動,只是某天維維安娜意外發現的使用方法。即使如此,她還是花了不少時間在練習這個水舞上。
至於為什麼要花費這麼多時間在不是很實用的用途上,只能說魔女都是相當隨興的。

(2016-02-23, 21:13)MaxC 提到︰ 「哇啊啊~好厲害喔!我一定要學會魔法!」Zayin盯著水舞雕像一陣子,又將求知若渴的眼光投向維維安娜。

(2016-02-24, 18:19)帝落 提到︰ 「哦?」
帝落先是吃驚而後安靜地注視了一會,不知不覺中情緒也跟著平緩下來了。
接著便順著Zayin的話問道:
「這是用魔法辦到的?只要是液體都能夠做到嗎?」
不禁露出欽佩的神情,但只持續了一會便猛然晃了晃腦袋。
(不對!我在幹麻!居然又……)
正當帝落想著不能這樣被牽著鼻子走得時候,服務生送來了餐點。

(2016-02-24, 16:05)唐林 提到︰ "你好,Zayin"唐林向對方點點頭
終於有時間打量叫維維安娜的女孩,原來是跟自己差不多年紀的女生
"小姐你絕對要小心帝落這傢伙"
"他不知道會對你做出什麼事來"

只不過女生接下來的動作令唐林忘記了走過來的目的
"哦哦哦~這個很有趣"
"能教我嗎?"

(2016-02-24, 18:19)帝落 提到︰ 「哎?」
唐林的話讓帝落發出『哎』的一聲望向他。
一方面除了是訝異於唐林拜歐尼似乎認識這點,另一方面則是帝落不曉得唐林說的『做出什麼事』到底是什麼事……
不過唐林的話倒是將帝落從剛才那股糟糕的氛圍中抽離了。
(等等……他們認識,也就是說我們……可能是在同一個地方見過面……是在那個叫做『哈哈酒吧』的地方?)
稍微冷靜下來的帝落開始思索其中的關聯性。
帝落依然記得拜歐尼這個人,他們共同經歷的那次任務的記憶仍以碎片的方式殘留在帝落腦中。
但他記憶中的拜歐尼是個帶著槍的黑暗生物獵人……可不是什麼酒吧服務生。
帝落低頭思考著其他的可能性。
(難道說……是平行世界?所以這個世界的拜歐尼唐林認識的是這個世界的帝落而不是我?)
這樣想……十分合理。這也能解釋為什麼帝落不曉得唐林口中說的『做出什麼事』到底是什麼事了。
(不對……不可能是平行世界的帝落……除了他以外,他們應該已經……)
帝落心裡一陣發寒,無法接受自己一手促成的……那極低的可能性中發生意外的機率。
「已經……被我吃掉了啊……」
帝落嘀咕著,沒能清理乾淨的禁忌記憶流入他的意識之中。
(是啊……吃光了呢!)
糟糕!
回過神的時候已經來不及了……
瞳色轉紅的帝落身上散發出令人厭惡的氣息,慌亂之下帝落只得將溢出的力蝕往桌面上的水雕灌注而去。

隨著水舞華麗的出演,周圍的人們都難掩興奮與驚訝之情,紛紛與維維安娜搭話,名叫帝落的男子也稍微冷靜下來了。
「只要主要成分是水的液體我應該可以操控,嘛,到什麼程度我不清楚就是了。」她邊繼續手邊的工作答道。
「這本來並不是這種用途的魔法,本來應該只能很粗略的把某一大塊水移動到某處,能夠這樣動作也是意外發現的。至於其他人能不能像我這樣做,我不知道。」
手中的塑像在原地高速的迴轉了三圈。
「如果想要學的話,應該靠想像力就能辦到。大概。」
她持續舞動著手中的塑像。

這時,突然一股不妙的氣息從身旁發出。
惡意穿過人們,快速的衝向手中的塑像,但是維維安娜的精神正集中在手中的魔法,沒有時間對那玩意做出反應了───

SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-02-25, 00:18)路人鳥 提到︰ 維維安娜正在以高超的技巧操縱水塑像時,一旁的帝落卻釋出一股強大的毀滅之力襲向塑像,使她來不及做出反應。

法術正中目標,塑像被打回原形,變回了最原初純淨的水,並潑灑在地板跟維維安娜的手上。

只是一眨眼的時間,塑像啪的一聲爆炸,水花四濺。
「啊。」維維安娜吃驚地看著眼前發生的事。
『發生什麼事了?』她心想,隨即快速的環視四周。
只有一個人的表情不太一樣。
情況大致了解了,但是動機不清楚。
雖然維維安娜並不是個喜歡生氣的人,但是發生這種情況,就算是她,也是有一點生氣的。
她將手收回斗篷中,從座位上站起來面向著那個人。

「如果是我搞錯的話,我致歉。請你解釋一下面前的狀況吧,帝落先生。」維維安娜的語氣不再輕柔,而是稍微低沉了些。
SIGNATURE: