1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(2/21~3/13)
顯示全部文章
「我回來了... ...喔喔,拜歐尼!呷飽未?最近過得怎麼樣啊?」
稚嫩的聲音從酒吧的入口處傳來,Zayin元氣滿滿的登場。身上的傷害已經修復,看起來跟新的一樣。看見前一個任務的隊友,Zayin帶著燦爛的笑容向其招手。如果不是身上散發著詭異的藍色光輝,它的外表、動作和語氣都像是普通的小孩。

「總之老闆,來一杯蜂蜜酒!」
聲望留言:
新增資料夾 聲望+1 現在才發現原來你的腳色會講台語wwwww
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
顯示全部文章
引用︰「客~人您點~的蜂蜜酒!請慢用~!」
拜歐尼浮誇地演繹著。如果手腳擺動不夠大的話這小孩可能還會覺得自己的服務態度不夠熱誠吧?
「咳哈~謝謝!」
Zayin大口的灌下蜂蜜酒,露出暢快的表情,好像那是普通果汁一樣。
「拜歐尼,你當上服務生了啊!感覺好辛苦,要到處送菜還要學那種語氣說話。」
「我去做了一點調整,所以比較晚來。不過我想這對以後的行動一定有所幫助的!」

引用︰維維安娜踏著發出啪機聲響的水靴,側身穿越人群到吧台的前方。
她輕輕的將座位拉出並坐下,看向像是服務生的人說道:「請給我一些吃的,還有水。」
「很多水。」維維安娜補充說道。
「喔喔,有新面孔!」
「妳要不要喝喝看蜂蜜酒?比水好喝很多喔!」轉頭看見新來的顧客,Zayin向她推薦其他飲品。
SIGNATURE:
顯示全部文章
引用︰將桌上的牛奶喝完的小貓若無其事的將空盤子給推到旁邊Zayin的桌上
在Zayin跟其他人推薦蜂蜜酒的時候
一邊喵喵的叫著一邊用自己的貓掌指了指他手上的蜂蜜酒
又指了指桌上的盤子
「小貓你識貨ㄛ!你也知道這個好喝!」
Zayin高興地將剩餘的蜂蜜酒倒在盤子上,並推向小貓,示意牠喝。

引用︰「聽起來很不錯,不過下次吧。水就好,不如說,水才好。」維維安娜向這位搭話的男孩答道。
「對我來說最甜美的飲品就是水了。」她補充說道,「畢竟我實在是相當的口渴。」
「嗯… …我還是覺得蜂蜜酒比較好喝。話說你還真喜歡水呢!連鞋子裡都裝滿了水。不過一直泡在水中,對人類的皮膚不太好吧?」Zayin打量著維維安娜的靴子。
SIGNATURE:
顯示全部文章
引用︰「對我們來說泡著水才是最舒服的。」維維安娜邊回答邊搖晃著雙腳,靴子發出些許的水聲。看來她相當喜歡這種感覺,臉上露出了些許的笑容。
「不用擔心皮膚那點事。」她邊吃著盤中的沙拉邊說道,「不如說,這才是我們保持身心舒暢的方法。」
她將身軀稍微面向了這位男孩,向他表示謝意:「不管怎麼說,還是謝謝你的關心。我叫做維維安娜,是修行中的魔女,請問該怎麼稱呼你呢?」

「挖喜Zayin,哩賀!」
「妳剛剛說『妳們』,也就是說,還有其他喜歡穿著泡水靴子的『魔女』囉?」Zayin似乎對維維安娜很感興趣。
「『魔女』平常是做什麼的呢?跟『魔法』只差一個字,兩者有關係嗎?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
引用︰「嘛。我們魔女是一群信奉著水與智慧之神 阿夸 的民族,我們崇尚並熱愛著水,我們敬重懷有智慧之人,當然,水魔法不在話下自然是十分熟捻。不過,硬要說的話,我們就只是一群擅長使用水魔法的水狂熱分子。」維維安娜邊嘗試著逗弄腳邊的小白貓邊答道。「如果你需要的話,我可以在此幫你受洗為 阿夸 的信徒。」
「至於這雙靴子,」維維安娜重新抬頭看向Zayin,「這叫做水靴,施了魔法讓水不會流出來,是外出專用的配備。對於我們來說,若是不能隨時隨地碰著水的話,身心都會相當的不舒服。」

「妳們那邊的神聽起來感覺好友善!真好,不像我們這邊。」
「嗯嗯... ...作為信徒,我可能不太適合說。不過我對魔法非常有興趣,很想學學看!」
Zayin似乎將薇薇安娜口中的「神」,與自己世界中摧毀了他們文明的存在混為一談。它是做為弒神的兵器誕生的,可能因此認為自己不適合。
SIGNATURE:
顯示全部文章
引用︰「這個叫做流水石,是一顆施展了魔法的石頭,如果跟水魔法的相性不錯的話,只要注入魔力就會流出些許的水。」
維維安娜補充說道:「把它握在你的手中,試著想想看水的形象,清涼的、流動的、甜美的、包覆的、透明的,任何形象都可以。然後想像你把什麼東西從體內注入石頭中。」
「試試看吧。」她將這顆石頭放到Zayin的手中。

「嗯嗯,這個好像有一點點難耶... ...我的身體本身不會產生魔力說。」
「不過,這就是剛剛的調整發揮用場的時候了!我的體內有一顆和雷達結合的魔法感應球,我可以利用它的魔力!雖然只是值2金幣,只有一點微弱魔力的魔法物品。不過還是有一點魔力的!」

Zayin接過流水石,慢慢握緊,眼中的藍色光芒閃爍了一下。
即使有著類似於人類的外表和思考能力,也能模擬出近似於人類的情感反應,但仍無從得知它是否真的有「人類的情感和思維模式」,或只是依照寫好的人格程式,做出看起來像是人類的反應而已。Zayin所認為的「水的形象」究竟是如何的,恐怕是不會有人知道了。

石頭冒出了一點水氣,並凝結成細小的水珠。或許是能從魔法感應球中汲取的魔力較少,只是摸起來有點濕濕的而已。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「喔喔~用這種方法來開導我~」Zayin露出似懂非懂的表情。
「那麼,其他種類的魔法是不是也是用想像的呢?像是熱能或電能,也可以用魔力生出來嗎?方法是不是也一樣?」Zayin像外表一般,對維維安娜投向小孩充滿求知欲的眼神。
「還有,成為阿夸的信徒要做什麼呢?」雖然它剛剛說自己不適合成為信徒,但是此刻它也沒有展現出排斥的樣子。
SIGNATURE:
顯示全部文章
引用︰維維安娜張開雙手做出歡迎的動作:「嘛,這不是這麼嚴肅的話題就是了。作為 阿夸 的信徒,我們一不盲目崇拜,二沒有繁雜條規,三不需要祭祀奉獻,她不會懲治或律令任何事物,只要是懷抱好奇、崇尚睿智、熱愛水與世間並享受者,都是 阿夸 虔誠的信徒。你也可以當作是學到了一條你在餘下人生中都會受用無窮,持之以恆的座右銘即可。」
「好的,只要喜歡水跟求知就好了吧?收到!不過,什麼叫做『盲目崇拜』呢?還有,『保持睿智』是什麼意思?」Zayin瞳孔的藍色光芒又閃了一下。

引用︰「啊--我好像--打擾到--你們了?」
察覺到維維安娜一旁另一位男孩正對她投以殷切的眼神,帝落一邊後退一邊緩頻說著。
(果然還是不行……我該轉身逃跑嗎?)
從帝落僵硬的笑容中不難看出他的緊張程度。
「你也是來學魔法的嗎?你也有穿大斗篷耶。來,坐吧~」
SIGNATURE:
顯示全部文章
引用︰「客人你好…還真的是帝落?我是拜歐尼喔~」
在奇怪的地方再見故人,拜歐尼喜出望外,不過在聚舊前…
「咳咳,這是客人您點的紅茶和一份三文治,請慢用!」

「拜歐尼認識你,原來你們是朋友?你好,我是Zayin,是拜歐尼的新朋友!」
Zayin高興的向帝落伸出手,雖然沒有體溫,還佈滿了發著藍白色光芒的奇特亮紋,但確實是一隻纖細且柔軟,孩童的手。
「嘻嘻。」

引用︰維維安娜重新從斗篷中伸出右手,懸在吧台桌面的上方。接著,一滴滴的水珠從她的皮膚冒出,滴落到桌上,形成了一個立體的女性塑像。光線從各種角落透過這個水的塑像,從表面折射出多彩的光暈,顯得相當閃亮動人。
「這個水舞我練習了好一陣子,大家放鬆心情欣賞一下吧。」

「哇啊啊~好厲害喔!我一定要學會魔法!」Zayin盯著水舞雕像一陣子,又將求知若渴的眼光投向維維安娜。

不管有沒有成功,它都會說很厲害
SIGNATURE:
顯示全部文章
引用︰「十分抱歉,我不是有意的。只是偶爾會不小心像這樣破壞掉周圍的東西。」
說完帝落將右手平撫到潑灑在桌面上的水,並將殘留的力蝕全都抑注到右手上。
「抱歉,害你們犧牲了。」
皺起眉頭低喃了一句,帝落將右手擦過桌面,試圖清理掉桌面上的水。
順手拾起了剛才服務生送上來的三明治,往嘴裡偷送了一口後又放了回去。
「因為很危險,所以我一般不太與人接觸,自然也沒什麼機會欣賞這麼棒的表演了。」
再瞧了瞧剛才潑灑到維維安娜手上和地板的水,帝落搔了搔腦袋,隨後拉起最外層的大斗蓬。
用匕首劃下了一塊布,遞向維維安娜。
「雖然知道你能控制水,但我不建議妳收回剛才潑灑出去的『東西』,因為其中可能還殘有會破壞掉其他東西的能量。又或者……這些被破壞了部分存在的物質,已經不再是妳想像中那般單純的『水』了。」

「想像力啊… …那我應該也可以… …哇啊!」Zayin正看的出神,塑像突然的崩解令它露出有點吃驚的表情。
「目標魔力受干擾… …偵測到不明能源… …」不知為何,當遇見無法理解的狀況時,Zayin就會暫停模擬人格程式。它的眼神瞬間變得無機質,如同一具冰冷的人偶,和剛才活潑的樣子截然不同。最怪異的是,它閉著嘴巴,但聲音仍照常從喉嚨傳出。

「帝落,關於這股未知能源,能請你提供更多資訊嗎?」Zayin直直的盯著帝落的紅瞳,語氣中不帶任何感情,不像是小孩好奇的提問,散發藍光的眼眸內彷彿存在著另一種未知形態的生命,孩童的外表只是它的偽裝。
SIGNATURE: