1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(2/21~3/13)
引用︰「好喲,那就像上次一樣來杯Highball吧!」

「隨便來一份甜點,還有份讓人感到暖的餐點!」德爾塔轉頭對著廚房喊道。

一轉眼,德爾塔就將調好的酒放在吧檯上。

而美鶴正好從廚房內走出,手上的托盤端著烤布蕾及奶油燉菜。

路過吧檯時順手拿起酒杯,端至逆痕所坐的桌前。

酒杯中的淡黃色液體不時冒出了些許氣泡,光是外表就讓人足以當成藝術品欣賞。

而一旁烤布蕾烤的金黃的表面以及不時傳來濃郁又甜膩的香味,讓人忍不住想馬上挖一口嚐嚐。

「請慢用~」說完後轉身走到了唐林桌前。

在美鶴將碗端到桌前,就已經散發出十足的奶油香味。

雞肉、馬鈴薯、胡蘿蔔、蘑菇、花椰菜及洋蔥等各種食材熬煮後的香味也融在了白醬裡,產生令人陶醉的香氣。

「客人請小心燙喔!」

說完後美鶴從桌旁離去,將托盤放至吧檯後走進了辦公室裡。

"噢..謝了"
沒想到送來的餐點會如此精緻,唐林看了食指大動
以致找卡布的原因都差點忘了
拿起餐具,準備...

引用︰當帝落差點被皮耶爾抱上二樓之際,唐林進來了。
他的聲音提醒了帝落一件事 ……
(我好像忘了什麼……)
帝落在腦中朦朧地回想起倒下之前發生的事。
(是呢,好像是完成了委託回來了。不過不是夜羽的任務……)
「啊!等等!差點忘了!」
突然驚醒的帝落雙手一陣亂揮。

「哎?」
完成動作後帝落才發現自己不是躺在地上而是被人抱著。
一陣亂扭後,帝落以臉下腳上的方式從皮耶爾身上掙脫。
本來騰出來的手還來得及撐住地板,但好死不死帝落注意到了離開頭上正落往一旁的帽子。

於是身手靈敏的帝落下意識地出手抓住了帽子。
「哼。」
完成動作後,帝落露出一副『小事一樁』的表情。
臉部著地,躺平。

然而隔壁卻傳來"咚"一下的重物落地聲
唐林不用揭開斗篷也知道底下的是誰....
"你這傢伙....又在搞什麼呀"
斗大的汗珠滴下來
唐林決定不理會那笨手笨腳的傢伙
再次拿起餐具準備開動...

引用︰卡布一口把生魚片吞下,從椅子上跳了下來,只道哪裏似乎有新觧事物,剛好看見唐林進酒吧來,便走到唐林處︰「你好慢喔!」

此時美鶴端來的奶油燉菜香氣四溢,卡布看著美鶴,又定睛看面前的奶油燉菜,似乎很有興趣,他有點想試一口,逐又瞧著唐林。

終於看到了眼前定睛看著自己奶油燉菜的企鵝
恰好牠也抬頭看著自己

"................."
唐林長嘆一口氣
"卡布你想吃吧"
"那我跟你一半好了"
唐林找來最近的服務員
"我想要一個空的碟子和餐具,謝謝"

引用︰ 「咚!」
以臉作為緩衝,帝落這一撞並沒有發出太大的聲響。
對抗睡魔已經讓他連像正常人一樣發出哀嚎的力氣也沒有,也沒心思去管剛剛其他地方傳來的尖叫聲和旁邊突然衝上二樓的牧師。

「唔……不……不用在意,我沒事。」
像是怕被人攙扶一樣,從地板爬起來的帝落伸手擋向皮耶爾
像醉漢一樣,晃著身子往唐林的方向走去。

最後像是個洩了氣的皮球一樣癱掛在唐林旁邊的椅背上,以幽怨的語氣抬頭對旁邊的唐林說道:
「委託……報酬。」

然後好像察覺到周圍還有其他人在,帝落將腦袋轉向另一旁。
「哦?還有卡布啊?」
勉強擠出笑容後,帝落腦袋往下一沉……
趴在椅背上睡著了。

"呀!對了,報酬"
唐林這時才想起找卡布的目的
"對了,我正打算分發給你們...."
他打開包包,努力地翻找裡面的螢石
然後抬頭正準備塞給帝落時...
他! 又! 睡! 著! 了!
(#$%^&*!)
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
歐拜尼 提到︰「小姐你好,我是服務生拜歐尼。請問有甚麼需要嗎?」
「我不會調飲料,可是怎樣想都不會在客人的飲料放肌肉鬆弛劑吧?你們老闆怎會讓那隻死猴子當服務生的?」

伊氏舉起可可,像要歐拜尼也喝一口試試。
===========================================
猴子會不會是第一個被炒的人呢?
聲望留言:
猴子布偶 聲望+1 歐拜尼(笑
SIGNATURE:
A new hero, a new legend
維維安娜緩緩地推開眼前的門,映入眼簾的是喧囂歡鬧的酒吧。
她仔細環視周圍,因為這間酒吧比想像中的還寬廣,即使如此,目視可及之處也幾乎都坐滿了偷閒的人們,試圖在這裡找到一個空位出乎意料的困難,直到剛好有人離開吧台的座位。
維維安娜踏著發出啪機聲響的水靴,側身穿越人群到吧台的前方。
她輕輕的將座位拉出並坐下,看向像是服務生的人說道:「請給我一些吃的,還有水。」
很多水。」維維安娜補充說道。
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 \歡迎新人!/
唐林 聲望+1 歡迎新人!
SIGNATURE:
引用︰「客~人您點~的蜂蜜酒!請慢用~!」
拜歐尼浮誇地演繹著。如果手腳擺動不夠大的話這小孩可能還會覺得自己的服務態度不夠熱誠吧?
「咳哈~謝謝!」
Zayin大口的灌下蜂蜜酒,露出暢快的表情,好像那是普通果汁一樣。
「拜歐尼,你當上服務生了啊!感覺好辛苦,要到處送菜還要學那種語氣說話。」
「我去做了一點調整,所以比較晚來。不過我想這對以後的行動一定有所幫助的!」

引用︰維維安娜踏著發出啪機聲響的水靴,側身穿越人群到吧台的前方。
她輕輕的將座位拉出並坐下,看向像是服務生的人說道:「請給我一些吃的,還有水。」
「很多水。」維維安娜補充說道。
「喔喔,有新面孔!」
「妳要不要喝喝看蜂蜜酒?比水好喝很多喔!」轉頭看見新來的顧客,Zayin向她推薦其他飲品。
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2016-02-22, 13:04)MaxC 提到︰ 「咳哈~謝謝!」
Zayin大口的灌下蜂蜜酒,露出暢快的表情,好像那是普通果汁一樣。
「拜歐尼,你當上服務生了啊!感覺好辛苦,要到處送菜還要學那種語氣說話。」
「我去做了一點調整,所以比較晚來。不過我想這對以後的行動一定有所幫助的!」

「喔喔,有新面孔!」
「妳要不要喝喝看蜂蜜酒?比水好喝很多喔!」轉頭看見新來的顧客,Zayin向她推薦其他飲品。

將桌上的牛奶喝完的小貓若無其事的將空盤子給推到旁邊Zayin的桌上
在Zayin跟其他人推薦蜂蜜酒的時候
一邊喵喵的叫著一邊用自己的貓掌指了指他手上的蜂蜜酒
又指了指桌上的盤子
SIGNATURE:
酒吧角卡 銀白色的小貓
你沒看錯也沒誤會,沒錯,這是一隻活生生活跳跳的具有貓外型的真貓
角卡的人形只是先貼著,因為我還不會畫貓 mayday
有了前車之鑑,
這會兒喝著珍奶的同時,
口中忙著吸吮咀嚼口中美味,
眼光可沒忘四處觀望,
省得又被人撲倒.

視線瞥見 逆痕小姐 桌上的金黃色烤布蕾,
還有別桌那充滿雞肉、馬鈴薯、胡蘿蔔、蘑菇、花椰菜及洋蔥等各種食材熬煮香味的綜合燉菜,
(看起來都好好吃啊... )

不過剛才點過超大厚切雞排,
如果現在又向服務生點餐,
肯定會被當成吃貨的!

為了轉疑注意力,
我只好將話題繞回 逆痕小姐 的職業上.
畢竟, 相當於原世界吟遊詩人的知名存在,
一定有很多有趣的表演手段與故事可以分享~

「對了,
因為大家都從不同的世界來此聚集,
所以我也很好奇,
逆痕小姐在魔界裡最擅長的表演與成名曲是那一首呢? 」
我偏過頭想了一下, 續道:
「不知道為什麼,
總覺得如果在台下搭配 言東方先生 先前用的那張亮亮的魔法小平板,
人手一塊,
齊聲發動後, 再隨著歌曲的旋律各自閃爍晃動,
那畫面一定很好看... 」

--------
(根本是奇幻版的演唱會手機海模式嘛~ XD)
聲望留言:
帝落 聲望+1 這點子酷XD
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
(2016-02-22, 13:04)MaxC 提到︰ 「喔喔,有新面孔!」

「聽起來很不錯,不過下次吧。水就好,不如說,水才好。」維維安娜向這位搭話的男孩答道。
「對我來說最甜美的飲品就是水了。」她補充說道,「畢竟我實在是相當的口渴。」
SIGNATURE:
(2016-02-22, 11:36)依士 提到︰ 「我不會調飲料,可是怎樣想都不會在客人的飲料放肌肉鬆弛劑吧?你們老闆怎會讓那隻死猴子當服務生的?」

伊氏舉起可可,像要歐拜尼也喝一口試試。

(肌肉鬆弛劑?很專業的名詞耶…聽起來是鍊金術士會弄出來的東西吧?)
接過伊氏舉起的杯子,拜歐尼撥動冒出的熱氣小心地嗅了一口,可可香甜的味道直送到身體裡,教人昏昏欲睡…但嗅不出有什麼特別的問題。雖然如此,安全起見還是換一杯吧…

「因為阿爾發酒吧會照顧來自不同世界的人,老闆或許覺得…由同樣身為旅行者的人彼此照應,可以更貼身地了解客人的需求。但基於世界風俗不同,我的同事可能因為沒有詢問標準的熱可可做法而失禮了。」
拜歐尼用僅有的一點資料編了個應該沒破綻的理由唬了過去。
(希望她接受…是說猴子布偶又跑到那去了?)
為免繼續討論這話題,拜歐尼趕緊將它結束掉。
「我會讓廚房換一杯全新、製法合理的版本出來。請問客人妳點的是只有熱可可嗎?」

-----

我差點想說老闆樂於讓殘疾人士和罪犯有投入社會的機會了 meme_troll
聲望留言:
雪紀 聲望+1 其實我一直覺得奇怪為什麼沒有擲骰也能知道飲料內容物不對,坐等GM釋疑
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
(2016-02-21, 21:48)木骨 提到︰ 微微皺起眉頭,對成果相當不滿,雖然知道法力流失,但有到這種地步嗎?
心裡暗嘖一聲,動作不變,控制體內還能驅使的微量法力流向指尖,再試了一次。

2D6 =>[4,5] =9拉椅子喲~

這一次,椅子總算按照意願的拉了開來。
就像是再邀請對方坐下一樣。

(2016-02-21, 22:31)寒雷 提到︰ 「那個...那個......」看到約翰衝了過來,愛德利的腦袋瞬間一片空白。
(不行...不行...不行...這樣下去只會越來越複雜)
「對不起,牧師先生。」愛德利大喊了一聲,直接向前把約翰給推開。
接著重重的關上門。
「牧師先生可以先在外面等嗎?我沒有怎麼樣,只是有些事必須要和布偶先生說。」
她推著門,心理祈禱著牧師不要進來,不然事情會一發不可收拾。
2D6 =>[1,2] =3推阿

愛德利向著約翰用力一推。
(請約翰對抗,難度3,可在擲骰後直接描寫結果)

(2016-02-22, 11:42)Vivianna 提到︰ 她輕輕的將座位拉出並坐下,看向像是服務生的人說道:「請給我一些吃的,還有水。」
很多水。」維維安娜補充說道。

「請稍等。」皮耶爾走進吧檯中,端出了一整壺水以及杯子,還有一盤沙拉和麵包。
「請慢用。」皮耶爾將餐點放在維維安娜的面前。

看過了依士的角卡之後,確實並沒有他可以直接知道飲料中內容物的能力或緣由。
該次只做提醒,請以後有類似角色不一定能做到的事情時,要記得擲骰讓GM判定是否成功。
謝謝配合。
SIGNATURE:
雨推開了酒吧的門,
由於異於常人的聽力使他聽到酒吧中的嘈雜聲時皺了皺眉,
雖然想到吧檯前休息,
但是努力地聽了一會還是聽不出吧檯的位置。

雨無奈的聳了聳肩,
慢慢地用雨傘敲擊地面開始摸索路線。
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 歡迎新人咧~
黎星痕 聲望+1 喔喔喔喔... 歡迎~ 先搶先喝(?)
ttk12345 聲望+1 \歡迎新人!/
唐林 聲望+1 歡迎新人~~