2.4【暫停中】 【2D6房規】文字幻術~搶救骰神大作戰~
顯示全部文章
吹著空洞的口哨,
褐膚少年一邊撥開額前如雪白髮的瀏海, 拿下單片眼鏡,
一邊隨興收拾著自己零亂的小東西, 口中哼著斷斷續續旳小調...
螺絲釘, 小木塊, 絞鍊, 發條, 彈簧和一些奇形怪狀用途不明的半成品零件在桌面上散得到處都是
--連自己都覺得很厲害,
才不過是短短三刻鐘不到的午休時間呢!
為什麼就能把自己的工作空間弄得那麼凌亂呢?
名為 黎星痕 的少年合理懷疑自己說不定有修行 "混沌之道" 的天份呢!

事實上,
比起什麼什麼道來著的,
黎星痕更偏愛那些帶著機關運作的有趣小玩意兒,
每每被其精巧的結構設計吸引住目光,
不好好研究一下, 雙手便癢得緊,
可惜他只是仙界雲州縣衙裡的低階差役,
上班時間要處理的公家雜務實在多到爆炸,
只好趁著每天午休的難得空檔順手拆一拆裝一裝,
然而短短的快樂時光總是飛逝而過,
唉~ >_<

可惜, 上頭的長官似乎不這麼看好他的興緻,
就曾有傳聞在例行考核時,
某位負責評鑑的神祗無奈地給了如下評語:
貴衙差役 黎星痕,
職務表現不錯!
但修行方面卻不上不下的,
與其花時間去玩一些零碎小機關,
還請多用心修練法術道行為佳!

因此當 黎星痕 聽到土地爺通知自己將被被指派前往 雲州城隍廟 進行任務時,
連他都忍不住以為對方是因為相熟而拿自己開玩笑.

就這樣,
不敢置信事情如此發展的 黎星痕 就這樣匆匆打包趕往 城隍府 了...
在秘書小姐的引領下,
黎星痕被帶到一個小房間,
茶几上有三盞清茶,
還有另外二位貌似伙伴早已落座.
對一個不怎麼用功修行的仙界份子來說,
在這個充滿忙碌氛圍的上級單位待命,
實在是一件很有壓迫感的事啊~

--------
偽.Ben10 參上!
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
顯示全部文章
吶吶吶~
按捺不住性子的黎星痕輕輕嘆了口氣,
決定轉身利用這段時間先來認識認識在場眾人也好.
但顧及此處不是常年待慣了的自家小單位,
所以褐髮少年也只敢用氣音先小聲開口自我介紹道:
"二位道友, 日安~
後學姓黎, 名星痕.
被敝司指派於今日吉時前來城隍府領取簡報,
不曉得各位先進同修又如何稱呼?"
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-02-21, 22:14)疫燕燁 提到︰ "吾名為灵靨,來此處的原因應與道友相同,不知道友是否對今日的任務有所頭緒?"
灵靨望著黎星痕,以氣音低聲回應,同時道出對這次任務的疑惑。

咦?
為什麼大家都用氣音...
殊不知全是自己開頭造的孽,
黎星痕還以為此處氣氛逼得大家不得不如此.
他對 灵靨 搖了搖頭,
表示對任務細節一無所知.

(2016-02-21, 22:16)冬青 提到︰ .
  糟了,連平時的對談都要這麼文謅謅的嗎。畢竟母語並非中文,平安感到有些不妙。
  大概是修練之人的直覺,平安隱約能夠感受到在座的其他兩人的真實年齡似乎相當大,這令他自己在心中產生了莫名的階級意識。
  「我的名字叫做"平安",前輩們午安。」他強調了下自己的名字,畢竟用這兩個字當名相當奇怪,連姓都沒有。

好名字!
我的眼睛為之一亮.
平安平安, 平平安安.
人世界不是常流傳著: "這一輩子嘛, 平安就是最大福氣" 之類的話嗎?
我朝對方點點頭, 笑道:
「這位道友說話還真客氣了!」
SIGNATURE:
顯示全部文章
黎星痕本來還想用氣音說些什麼,
但受到城隍召見的同時,
西側門也已經打開,
所以他自然也不敢再多說什麼,
趕緊跟著其餘二位道友魚貫進入辦公室內.

嘩~ 這就是上級單位嗎?
酷斃了!
當然, 黎星痕 再怎麼小孩子心性,
看人眼色的基本禮節還是有的.
這尊爆乳大蜘蛛可是此處最大的 BOSS 城隍,
他自然沒敢做出太出格的反應,
聽見對方的指示,
立刻躬身自報姓名道:
「小差 黎星痕 謝 城隍 賜座!」
或許是感覺到對方不想浪費寶貴的時間在無謂瑣事上,
所以他也就順勢挺直了腰板坐下,
等候城隍進一步發話.
SIGNATURE:
顯示全部文章
少年聽聞最初那輕聲一哼,
便產生方才內心戲已被城隍爺識破的感覺,
如果此時思緒有表情的話,
那大概就是 "哎呀~ 好厲害!" 的淘氣模樣吧... (:p)

然而, 接下來 BOSS 所言卻讓他嚇了一大跳.
這問題聽來可嚴重了,
但仙界雲洲有能力的上級公職並不少,
扣除身旁二位說不一定實力很強的同行不談,
又為什麼偏偏會找上自己這種不太像菁英的最低階衙役呢?
雖然平常 黎星痕 都有努力完成份內職務,
但那也只是和大家一樣盡責罷了!
績效應該稱不上勇冠群仙 No.1 吧?
小小差人卻突然被賦予如此重任,
總覺得有點奇怪!

然而城隍爺也說了,
以上只是初步情報,
所以 黎星痕 轉而注視 平安,
一方面是想知道那本書裡頭寫了什麼內容.
另外也是等城隍爺繼續說下去.
SIGNATURE:
顯示全部文章
酷啦!
黎星痕雙眼為之一亮.
那光球一落在他的手中,
便化成了一只小巧的轉盤機關,
聽那陣令人酥麻的咔啦咔啦齒輪聲響...
哎呀呀呀... 好想拆開來看看裡頭是怎麼組裝呢~

拿到嶄新寶貝玩具的少年輕輕晃動自己的【文字幻術道具】,
內心早就高興得快要爆炸了,
如今得到城隍的應允,
立刻掏出單片眼鏡掛在左眼,
將這只小機關上上下下左左右右前前後後仔仔細細瞧過好幾遍,
再興沖沖地湊進 平安道友 的身旁用力瞄過幾行說明書,
黎星痕 便大膽地撥轉紫青雙環, 直接動手進行實驗了:
「唔~ 我來看看... 止部... 2劃... 是 "此" 字?!」

所謂 "此" 者,
與 "彼" 相對,
就是 這個、如此、這樣 的意思.

一陣光芒閃過,
我隨即感覺到手中的小機關短暫抖動了好幾下,
像是在呼應我目前心裡念所想之物,
就是它沒錯了!

真是太有趣啦!
不過, 方才 城隍大人 說我們的道具有使用次數的限制,
又是什麼意思呢?

--------
好吧,
他就是個 先動手再回來看書找答案的 行動派腦袋...
雖然背後靈會心疼每個字只能使用一次就會不見...
但還是得讓無知的角色在這裡亂玩...
感覺可以用來指出二物件區別的 "此" 字就這樣沒了~
淚目...
擲骰結果

2D6 → [4,2] 6依團務指示補骰文字幻術的效果
SIGNATURE:
顯示全部文章
啊啊啊啊...
果然就是只能使用一次的意思呢!!!
少年模樣的仙界差役透過臉上的單眼鏡片,
不無惋惜地看著在小機關原本 "匕" 字位置上的新焦痕~

這樣自己就得小心使用啦~

聽完城隍後續說明情報,
黎星痕 點點頭,
正想著要如何著手的時候,
耳邊 平安 已經率先提問四間酒館的情報,
看來二人所見略同,
就近四選三,
運氣好的話, 說不定很快就能找到了呢!

「不過,
我們若是要分散行動,
那麼彼此又要怎麼進行連絡呢?」
為了避免待會兒自己的注意力被勾走,
黎星痕趕緊順勢提醒道.
SIGNATURE:
顯示全部文章
看到城隍爺居然有如此激烈的反應,
黎星痕忍不住偷偷咋舌, 心想:
「看來, 高級單位的壓力果然比較大,
嘖~ 難怪人言說這上位不好坐啊! 」

只不過是不小心問了地雷問題,
便害同行道友也跟著被轟出辦公室,
黎星痕帶著苦笑,
先向眾人道了聲歉,
再謝過秘書小姐的補充叮嚀後,
便開口提議道:
「哎呀呀,
既然城隍爺允准我們呼請土地公協助,
那麼我們之間也就使用類似的方式連絡好了. 」

黎星痕隨手抽出了幾張泛黃的符令,
指著中間刻意留白的欄位道:
「平安道友 和 灵靨道友,
能否請二位將連絡用的號碼寫在上頭嗎?
雖然現世仙界留行的電器手機什麼的很方便,
不過我卻常手癢而忍不住拆解它,
偏偏又還沒本事組裝回去...
已經因此不小心毀損好幾台了呢... 」
貌似少年的白髮差役一臉無奈地聳了聳肩,
帶著 "好像有又好像沒有在反省" 的態度, 續道:
「哎~ 他們說我這種症頭好像是叫做 "機關控" 來著的,
總而言之,
最後為了我微薄的薪資著想,
只好乖乖選修了古老的符令法術代勞! 」

「有了連絡方式,
這樣咱們便能分頭去酒館找人,
如果找到了,
也能很快通知其他人趕過來呢!」

--------
既然團務有寫說可以使用現代電器,
那麼我就想反過來設計一個類似 "手機" 的通訊符令,
點火 = 撥號, 燒完 = 結束通話,
想要講久一點, 就得多燒幾張...
應該也很有趣吧 XDDDD

如果 GM 覺得不妥,
我再改文.

喔~ 對了, 為了環保,
符紙材質是由仙界專利研發的無煙科技哦!!!
抑制 CO2 人人有責!
(路人甲: 那你還燒?! XDDDD)

Re 疫燕燁: 這是故意按照我自己角色個性而設計自用的, 你們不見得也要用 "符" 的形式當通訊器啊. 依 GM 的說法, 雙方要通訊就是丟 DC=3 的行動骰吧.
聲望留言:
疫燕燁 聲望+1 通訊符OAO
小控 聲望+1 OK 所有人使用前請先擲2D6,低於3則該通訊符報銷
SIGNATURE:
顯示全部文章
得到了二位同行道友的聯絡方式後,
黎星痕 也順手將自己的號碼抄給對方...
接著聽 平安 這麼一說,
確實時間寶貴呢~
既然 灵靨 選了雙福客棧,
那麼...

只見少年笑笑掏出白紙, 將之撕成三張籤條,
拿筆分別寫下剩餘的客棧名稱:
丟進口袋裡隨手攪了攪,
帶著頑皮的表情, 對同伴道:
「既然骰神愛玩隨機事件,
那麼, 我就用抽籤的方式決定要找那一間吧! 」

說完話, 黎星痕 再次將手伸進口袋裡,
憑著感覺, 從中抽出了一張...
擲骰結果

1D3 → [1] 1我也要隨機抽選要調查的客棧 XD
聲望留言:
小控 聲望+1 等平安決定去處就繼續推文
SIGNATURE:
顯示全部文章

--------
這兒 GM 是喜歡我先丟個交涉骰試試看呢?
還是要像古代超帥氣俠客(謎之音:無此設定)一樣,
直接佩劍(謎之音:無此設定)一亮,
又彈了幾枚碎銀(謎之音:無此設定)到這小廝手裡,
冷哼一聲: "給本少爺--沒嚐酥--帶路找人!"
說完, 也不理會眼前店小二還想嗯嗯啊啊什麼,
就逕行入餐館搜查?

Re 小控: 哎~ 那這樣本篇不是才剛開始就要 The End 了嗎 >_< 史上最短的 trpg  團 XD
聲望留言:
小控 聲望+1 你也可以立刻在凡人面前發動文字換術,我派天兵天將來就地正法www
SIGNATURE: