2.4【暫停中】 【2D6房規】文字幻術~搶救骰神大作戰~
顯示全部文章
平安靜靜地坐在木椅上,因為身高的關係,他有些不自然地用手輕靠著桌面,看上去神情相當緊張且拘束。

桌上的茶壺冒著熱煙,但他只是愣愣地望著四周與房內的其他人,好像想說什麼又被自己打亂了思緒,看得出來對交際似乎不是那麼地擅長。

於是他故作鎮定的拉了拉頭巾,心中默想字詞的用法來平穩情緒。
SIGNATURE:
角色問卷
酒吧角色還沒寫.......
顯示全部文章
糟了,連平時的對談都要這麼文謅謅的嗎。
畢竟母語並非中文,平安感到有些不妙。

大概是修練之人的直覺,
平安隱約能夠感受到在座的其他兩人的真實年齡似乎相當大,
這令他自己在心中產生了莫名的階級意識。

「我的名字叫做"平安",前輩們午安。」他強調了下自己的名字,
畢竟用這兩個字當名相當奇怪,連姓都沒有。
SIGNATURE:
角色問卷
顯示全部文章
(2016-02-21, 22:22)黎星痕 提到︰ 咦?
為什麼大家都用氣音...
殊不知全是自己開頭造的孽,
黎星痕還以為此處氣氛逼得大家不得不如此.
他對 灵靨 搖了搖頭,
表示對任務細節一無所知.

好名字!
我的眼睛為之一亮.
平安平安, 平平安安.
人世界不是常流傳著: "這一輩子嘛, 平安就是最大福氣" 之類的話嗎?
我朝對方點點頭, 笑道:
「這位道友說話還真客氣了!」

.

「哪裡,」平安搔了搔頭,之後接著問道:「我們也等了一段時間,要不我出去問問吧?」雖著等待時間加長,他也開始耐不住性子了。
SIGNATURE:
角色問卷
顯示全部文章
(2016-02-21, 22:39)小控 提到︰ 就在你們重回寂靜的那一刻,秘書小姐的聲音從地板中傳出來,「城隍好了,可以接見你們了。」
話才說完,西側門"咿呀-"的一聲打開了。

「是的。」平安旋即起身,向對方半曲腰點頭答覆,之後快步走向辦公室內坐好,專注地準被聽對方待會要說什麼。

--------------------
不知道要按到第二頁orz
↓已做更改
聲望留言:
小控 聲望+1 要敘述走進辦公室的動作喔!
SIGNATURE:
角色問卷
顯示全部文章
.
「那麼,請問骰神的真身是什麼樣子的?能夠確定大概的位置嗎?」平安伸手抹去封面上的灰塵,看看這是什麼書?
SIGNATURE:
角色問卷
顯示全部文章
平安攤平手掌,光點化為一條長長的念珠落在手心,
他仔細端詳著每一顆珠子,
發散檀木香氣的珠子上以正氣凜然的楷書字體刻著所有「力部」的字,
每個字的形體都相當講究,尤其在筆畫收尾的部分充分了展現了力度。

力部嗎......
確實是很適合自己的部首呢。
他轉頭望向其他兩人,自己手中的念珠比起來還真樸實阿,
平安心中暗自慶幸自己拿到如此單純的物品,否則恐怕光在摸索使用方法就要花上大半天。

書上說明指示著,只要把念珠拿下並且丟擲出去就能發揮作用,
平安本來還有些害怕會把它扯斷,
但只要他想著要「取下」珠子的時候,
手握念珠就能夠自然感受到珠子似乎能夠不傷害線滑出,
果真是神仙的道具阿。

相較於黎星痕迫不及待使用的模樣,平安顯得更加冷靜。
並不是他不想使用,而是聽到「只能使用一次」這話心生畏懼了,
窮鬼大多是小氣的。
畢竟稍微數了一下,只有四十二個字能夠使用,在這邊用掉太可惜了。

---------------
我發現我忘記改腳色卡了orz  一樓的介紹還是說「握在手裡然後念出字」
我現在馬上把它改正

↓回聲望:不會啦,我這邊力部的同質性超極高的,攻擊的部分就要靠你們了
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 別擔心, 身為專業扯隊友後腿的我扣掉異體字和打不出來的怪字, 能用的大概剩不到二十字呢~ (笑)
SIGNATURE:
角色問卷
顯示全部文章
「請問能夠稍微介紹一下那四間酒館的名字與位置嗎?」平安問到。
只要三個人分頭去三間酒館,以骰神最喜歡的「高深莫測的力量」來說,應該有四分之三的機率能夠矇到才對。

雖然剛開始就似乎不是好事情,
但在城內應該也不會碰上什麼麻煩,平安這樣想著。

詳細的配套在腦子裡已經有些想法,
但他想先理解隊友想法之後再說出口。

畢竟若是要尋人,方法並不會差距太大,
身為年紀最小的隊員,平安並不想強出頭,
應該說,
不想讓隊友認為自己是喜歡出風頭、挫前輩銳氣的白目。
SIGNATURE:
角色問卷
顯示全部文章
聽到連絡兩字,平安回想了下秘書小姐接電話的聲音和畫面,
心裡暗自期待城隍能夠拿出那種神奇的小東西,
就是那種小小方方的、
中間玻璃會亮亮的、
旁邊有按鈕凸凸的、
有時候會跑出聲音挺鬧騰的、
自己根本不會用的、
好像還能接上什麼網子什麼路的......
......厄,名字忘記了。

算了算了,連名稱都想不起來要怎麼跟人要求阿,平安超級大放棄。

-------------
單純角色扮演一下 meme_doge
SIGNATURE:
角色問卷
顯示全部文章
「厄......」
平安想了一會,
好不容易擠出了一組埋藏記憶深處的數字出來,寫在符令上。
「時間已經剩得不多了,速速行動吧。」
SIGNATURE:
角色問卷
顯示全部文章
(我誤抽籤了,請無視那個擲骰)

既然隊友已經決定去處了,平安則是簡單的決定要去名為醉金閣的那間酒店。
其實對他來說,去哪一間並沒有太大的差別,
他反而更在乎一點一滴流失的時間。

-------------
抱歉我誤勾到不訂閱了orz 沒有看到
擲骰結果

1D3 → [1] 1抽籤
1D3 → [1] 1抽籤
1D3 → [2] 2抽籤
SIGNATURE:
角色問卷