2.4【暫停中】 【2D6房規】文字幻術~搶救骰神大作戰~
顯示全部文章
仙界-是一個神明們居住、辦公的世界,神明們掌管著凡間各式各樣自然與非自然的事務,好讓人類可以安然生活。
        你們是仙界雲州各縣衙門中最低階的衙役,但職務表現頗受長官好評,某日土地公跑來告知你們,城隍爺在徵招人手執行任務,你們被指派要前往雲州城隍廟報到聽取簡報。
你們不知道是什麼事,但是聽土地公的語氣感覺相當嚴重,於是你們收拾簡單的行李就動身了。

好的,已經確認是黎星痕/灵靨/平安了,城隍爺的確跟你有約,但是大人她目前仍有要事處理,請你先到隔壁的休息室等候,我會再通知你。」
坐在城隍辦公室外面的秘書小姐將你請到一個小休息室中,然後就轉身離開了,休息室裡面有一組木製會客用的桌椅組、一壺泡好的茶跟三個茶杯,空氣中瀰漫著一股重要機關忙碌的氣息,這是身為無品公職的你們不曾體會過的氛圍。
       你們三個人先後來到休息室,你們不知道還有多少人會來、也不知道來這裡明確的目的,你們只知道你們被指派來『處理一件(可能很重要的)任務』。

=====================================
請多指教囉
玩家現在可以自由扮演&入場囉!

團務帖
聲望留言:
疫燕燁 聲望+1 賀開團~
SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯
顯示全部文章
你們三個人在會客室裡面面相覷,時間已經過半個小時了仍然沒有什麼動靜。
休息室外仍然辦公的聲音絡繹不絕,仔細聽的話還能聽到秘書小姐講電話的聲音,然而通往城隍辦公室的門依舊不動如山。

茶涼了。
SIGNATURE:
顯示全部文章
就在你們重回寂靜的那一刻,秘書小姐的聲音從地板中傳出來,「城隍好了,可以接見你們了。」
話才說完,西側門"咿呀-"的一聲打開了。

SIGNATURE:
顯示全部文章
蜘蛛精斜眼瞄向黎星痕,哼了一聲。
「你們的土地公對你們讚譽有加,品行也還算不錯……這樣就可以了啦!」
蜘蛛精將紙捲一捲,綁在一條蜘蛛絲上後送出窗外。
「我是雲州城隍爺,如各位所見是一名蜘蛛精,這次找你們來是有一件很重要的任務必須交給你們。」城隍嘆了一口氣,然後繼續說:「骰神的真身搞丟了,不在三日之內找回來的話我們的骰神會元神渙散然後消失不見。」

「你們一定沒聽過骰神吧?」城隍順著她在辦公桌後面層層疊疊的蛛網中穿梭。「骰神掌管世界所有的變數、隨機和可能性,他決定吐司塗果醬或是沒塗的那面著地。沒有了他,所有的可能性將不再受到仙界的監督……這是絕對不允許的!」城隍用力的拍了一下桌子。

「我們又沒有時間再選一名修行高深又值得信任的仙怪接替骰神,所以唯一的方法就是找回他的真身!」城隍從一個書櫃中翻出一本滿是灰塵的書,她轉身往你們的方向走過來。「這個重責大任就交給你們了,不要讓我們失望啊。」她把那本書重重的丟在桌子上,掀起了一陣灰塵。

「以上是任務的初步內容,有什麼問題嗎?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-02-21, 23:12)冬青 提到︰ .
「那麼,請問骰神的真身是什麼樣子的?能夠確定大概的位置嗎?」平安伸手抹去封面上的灰塵,看看這是什麼書?

「骰神的真身長的跟骰神一模一樣,只不過會發出金光閃閃的光芒。」
「就跟所有的神明一樣,骰神在世界各地都有骰神廟供奉著副體及分身,但是骰神有一個很麻煩的壞習慣……」接著她又重重的嘆一口氣,順手捏捏自己的太陽穴。「骰神喜歡隨機,不但他的廟宇都在各種稀奇古怪的地方,他還喜歡一定的時間之後就換一次真身所在的廟宇,至於換的時間和地點……」
「沒錯,『透過他神祕又高深莫測的力量做決定的~』他每次都這麼說。」

「所以這也不是他第一次搞丟真身,第一次搞丟的時候弄得整個仙界人仰馬翻,連太上老君的爐子都翻過來還沒找到,最後東海龍王在海底下發現他的真身。但是我們也不能拿他怎麼辦,畢竟整個仙界只有他最了解機率這種東西了……」
「至今他搞丟真身早已不計其數了,我們也因此把尋找骰神真身的案子列為特殊專案,辦案等級從神明等級降到神差等級。」
「不過這可不代表這件事不重要了,你們可要給我好好的幹知道嗎!」城隍晃動著巨大雙峰咆嘯著。

「尋找骰神真身不是一件輕鬆的工作,完全沒有神力的你們一定做不來,所以才需要這個寶貝。」看到平安的舉動,城隍伸手翻開書頁,
「這本書叫做【書中自有黃金屋】,也許是你們這次任務中最應該興奮的一環。」話才說完,霎那之間三個光球從書中噴出,竄進你們的手中。
「這些是【文字幻術道具】,【書中自有黃金屋】根據你們的命格為你們選擇的最適合的道具型態。」
「這些道具可以讓你們使用某個部首的所有文字幻術,讓你們過過當個神明的乾癮。」

「但是請注意這些道具是有使用限制的,一定要依照正確的方法使用才有效果,而且每個文字只能使用一次。」
「你們道具的使用說明都在這本書上你們自己傳閱一下,現在可以使用一兩個文字來試玩看看啊。」
城隍趣味富饒的看著你們。
================
今天的密集先跑到這裡就好,接下來就正常的一兩天一回就行柳~
至於骰神的點的問題下一篇再回答。@@
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 OK.. gm 辛苦了~
冬青 聲望+1 GM辛苦了~
疫燕燁 聲望+1 GM辛苦了~OuO
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-02-22, 14:59)黎星痕 提到︰ 黎星痕 便大膽地撥轉紫青雙環, 直接動手進行實驗了:

「唔~ 我來看看... 止部... 2劃... 是 "此" 字?!」
------------------------------------------------------------------------
真是太有趣啦!
不過, 方才 城隍大人 說我們的道具有使用次數的限制,
又是什麼意思呢?

一道發出淡紫色光芒的箭頭從轉盤機關中噴射而出,在半空中華麗的繞了一圈又回到黎興痕眼前,並且直直的指向轉盤機關。
接著機關發出"啪啦"的一聲,"匕"這個字旁瞬間被燒成焦黑,再也看不清楚了。

「就是這樣,為了防止上古戰爭的覆轍,【機甲兵條款】令所有文字幻術道具的文字都只有一次性效果。」城隍掩著嘴笑到「所以好好掌握你們使用每一個字的機會。」

「骰神在我左右門神極力的勸說之下,目前留在雲州城的某家酒館裡。」城隍不以為然的說:「但是雲州城有四家酒館,他說他一定要靠他『神秘又高深莫測的力量決定』。」
「所以找到骰神會是你們執行任務的第一步,找到他,問出他真身最後可確定的位置,然後到事發地點尋找答案;這就是你們的任務內容,請務必要在三日之內完成。」

「以上,各位還有任何問題嗎?」
聲望留言:
疫燕燁 聲望+1 終於可以繼續拉OAO
SIGNATURE:
顯示全部文章
引用︰「請問能夠稍微介紹一下那四間酒館的名字與位置嗎?」平安問到。
「這是這四家酒館的名稱和位置圖。」城隍交給平安一張皺皺的紙。
「這些路很好找,沒有特殊狀況的話你們應該一下子就找的到」
「麻煩的是這些酒館人都不少,就算地點正確,要找到骰神可能仍然是一番功夫。」
引用︰「不過,
我們若是要分散行動,
那麼彼此又要怎麼進行連絡呢?」
聽到黎興痕的問題,又看到其他兩人似乎在等待自己的回答,城隍滿臉不悅的表示。
「這是我的問題嗎?」城隍爺雙乳因憤怒激烈的抖動著。「你們可不是普通的跑腿小弟,你們是神差!拿了文字幻術道具的神差!」
「沒有重要的問題的話,現在馬上給我去執行任務了!」
不等你們回答,城隍便把你們轟出辦公室。
「抱歉,城隍爺最近公務繁忙,因此稍微嚴厲了一點。」外面的秘書小姐略帶歉意「如果有什麼問題的話,可以呼喚各地的土地公,他們也許能幫上一點忙。」
「喔對了,這次的任務是有計入特殊考察的。」秘書小姐補充道「我們會根據你們任務結束後,文字的使用率進行考核。」
「我們希望你們任務完成的時候,應該盡可能用盡所有的文字,也就是你們剩下的文字比例越少,成績越高。」
「這是因為我們希望每位神明都能完全發揮所屬部首的最大能力,你們也可以把這次的任務當作是成為神明的第一步。」
秘書小姐點頭對你們微笑道「那麼,祝各位好運。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
引用︰將號碼交換後,灵靨對著兩位道友道:
"既然如此,不知二位可否想定目標?吾會以雙福客棧為目標,
到時倘若並無骰神蹤跡,便在通告他人後前去另一家,以便爭取時間。"
引用︰說完話, 黎星痕 再次將手伸進口袋裡,
憑著感覺, 從中抽出了一張...1:XX路-威龍酒店
引用︰既然隊友已經決定去處了,平安則是簡單的決定要去名為醉金閣的那間酒店。
其實對他來說,去哪一間並沒有太大的差別,
他反而更在乎一點一滴流失的時間。
你們三個各自前往位在三處不同的酒店尋找骰神,並且透過黎星痕帶來的法寶進行聯絡。
現在時間大約中午12點
接下來請大家使用[phide]語法,來分別腳色的資訊不對等。
擲骰結果

4D6 → [5,1,2,6] 14暗骰
1D4 → [3] 3暗骰P2
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 是說, 咱認識骰神的臉長啥樣子嗎 =.=?
SIGNATURE:
顯示全部文章
引用︰「有勞小二你費心了,
不需要替我安排單人座什麼的!
我要先找人,
若對方沒在這兒吃飯,
我一個人等待用餐也沒意思啊!」

================================
進去後如果沒有特別想做什麼事,只要提出搜尋並擲2D6就可以了,
如果要使用文字幻術的能力,也是直接發動並擲骰就可以了。
SIGNATURE:
顯示全部文章
擲骰結果

2D6 → [1,4] 5對應:黎星痕
2D6 → [4,4] 8對應:灵靨
2D6 → [4,5] 9對應:平安
聲望留言:
黎星痕 聲望0 GM, 不好意思, 擲骰 5 是指我搜尋失敗了嗎? 因為回文裡沒有描述我的觀察結果...
SIGNATURE: