2.4【暫停中】 【2D6房規】文字幻術~搶救骰神大作戰~
就在你們重回寂靜的那一刻,秘書小姐的聲音從地板中傳出來,「城隍好了,可以接見你們了。」
話才說完,西側門"咿呀-"的一聲打開了。

SIGNATURE:
酒吧腳色-殭屍先生 安普洛斯
(2016-02-21, 22:39)小控 提到︰ 就在你們重回寂靜的那一刻,秘書小姐的聲音從地板中傳出來,「城隍好了,可以接見你們了。」

聽到城隍爺召見,灵靨放下杯子快速起身,快步走入西側門。
首先望見城隍爺的容貌,雖然對城隍爺的樣貌感到些許吃驚,
不過基於禮數灵靨依舊淡然地對著城隍爺行禮並道"是的,大人。"
隨後便找了最左邊的椅子坐了下來。
黎星痕本來還想用氣音說些什麼,
但受到城隍召見的同時,
西側門也已經打開,
所以他自然也不敢再多說什麼,
趕緊跟著其餘二位道友魚貫進入辦公室內.

嘩~ 這就是上級單位嗎?
酷斃了!
當然, 黎星痕 再怎麼小孩子心性,
看人眼色的基本禮節還是有的.
這尊爆乳大蜘蛛可是此處最大的 BOSS 城隍,
他自然沒敢做出太出格的反應,
聽見對方的指示,
立刻躬身自報姓名道:
「小差 黎星痕 謝 城隍 賜座!」
或許是感覺到對方不想浪費寶貴的時間在無謂瑣事上,
所以他也就順勢挺直了腰板坐下,
等候城隍進一步發話.
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
(2016-02-21, 22:39)小控 提到︰ 就在你們重回寂靜的那一刻,秘書小姐的聲音從地板中傳出來,「城隍好了,可以接見你們了。」

「是的。」平安旋即起身,向對方半曲腰點頭答覆,之後快步走向辦公室內坐好,專注地準被聽對方待會要說什麼。

--------------------
不知道要按到第二頁orz
↓已做更改
聲望留言:
小控 聲望+1 要敘述走進辦公室的動作喔!
SIGNATURE:
角色問卷
酒吧角色還沒寫.......
蜘蛛精斜眼瞄向黎星痕,哼了一聲。
「你們的土地公對你們讚譽有加,品行也還算不錯……這樣就可以了啦!」
蜘蛛精將紙捲一捲,綁在一條蜘蛛絲上後送出窗外。
「我是雲州城隍爺,如各位所見是一名蜘蛛精,這次找你們來是有一件很重要的任務必須交給你們。」城隍嘆了一口氣,然後繼續說:「骰神的真身搞丟了,不在三日之內找回來的話我們的骰神會元神渙散然後消失不見。」

「你們一定沒聽過骰神吧?」城隍順著她在辦公桌後面層層疊疊的蛛網中穿梭。「骰神掌管世界所有的變數、隨機和可能性,他決定吐司塗果醬或是沒塗的那面著地。沒有了他,所有的可能性將不再受到仙界的監督……這是絕對不允許的!」城隍用力的拍了一下桌子。

「我們又沒有時間再選一名修行高深又值得信任的仙怪接替骰神,所以唯一的方法就是找回他的真身!」城隍從一個書櫃中翻出一本滿是灰塵的書,她轉身往你們的方向走過來。「這個重責大任就交給你們了,不要讓我們失望啊。」她把那本書重重的丟在桌子上,掀起了一陣灰塵。

「以上是任務的初步內容,有什麼問題嗎?」
SIGNATURE:
.
「那麼,請問骰神的真身是什麼樣子的?能夠確定大概的位置嗎?」平安伸手抹去封面上的灰塵,看看這是什麼書?
SIGNATURE:
角色問卷
酒吧角色還沒寫.......
少年聽聞最初那輕聲一哼,
便產生方才內心戲已被城隍爺識破的感覺,
如果此時思緒有表情的話,
那大概就是 "哎呀~ 好厲害!" 的淘氣模樣吧... (:p)

然而, 接下來 BOSS 所言卻讓他嚇了一大跳.
這問題聽來可嚴重了,
但仙界雲洲有能力的上級公職並不少,
扣除身旁二位說不一定實力很強的同行不談,
又為什麼偏偏會找上自己這種不太像菁英的最低階衙役呢?
雖然平常 黎星痕 都有努力完成份內職務,
但那也只是和大家一樣盡責罷了!
績效應該稱不上勇冠群仙 No.1 吧?
小小差人卻突然被賦予如此重任,
總覺得有點奇怪!

然而城隍爺也說了,
以上只是初步情報,
所以 黎星痕 轉而注視 平安,
一方面是想知道那本書裡頭寫了什麼內容.
另外也是等城隍爺繼續說下去.
SIGNATURE:
灵靨對於任務目標的身分之大感到吃驚的同時,
也對為何找上自己而感到疑惑,
雖然不知身旁兩位道友道行如何,
不過對自身的道行可是一清二楚,
一名連文字幻術都不會的小差役,
如何能找出骰神的真身呢?
思至此處,灵靨同樣將目光注視於書上,
或許跟此書有關?
(2016-02-21, 23:12)冬青 提到︰ .
「那麼,請問骰神的真身是什麼樣子的?能夠確定大概的位置嗎?」平安伸手抹去封面上的灰塵,看看這是什麼書?

「骰神的真身長的跟骰神一模一樣,只不過會發出金光閃閃的光芒。」
「就跟所有的神明一樣,骰神在世界各地都有骰神廟供奉著副體及分身,但是骰神有一個很麻煩的壞習慣……」接著她又重重的嘆一口氣,順手捏捏自己的太陽穴。「骰神喜歡隨機,不但他的廟宇都在各種稀奇古怪的地方,他還喜歡一定的時間之後就換一次真身所在的廟宇,至於換的時間和地點……」
「沒錯,『透過他神祕又高深莫測的力量做決定的~』他每次都這麼說。」

「所以這也不是他第一次搞丟真身,第一次搞丟的時候弄得整個仙界人仰馬翻,連太上老君的爐子都翻過來還沒找到,最後東海龍王在海底下發現他的真身。但是我們也不能拿他怎麼辦,畢竟整個仙界只有他最了解機率這種東西了……」
「至今他搞丟真身早已不計其數了,我們也因此把尋找骰神真身的案子列為特殊專案,辦案等級從神明等級降到神差等級。」
「不過這可不代表這件事不重要了,你們可要給我好好的幹知道嗎!」城隍晃動著巨大雙峰咆嘯著。

「尋找骰神真身不是一件輕鬆的工作,完全沒有神力的你們一定做不來,所以才需要這個寶貝。」看到平安的舉動,城隍伸手翻開書頁,
「這本書叫做【書中自有黃金屋】,也許是你們這次任務中最應該興奮的一環。」話才說完,霎那之間三個光球從書中噴出,竄進你們的手中。
「這些是【文字幻術道具】,【書中自有黃金屋】根據你們的命格為你們選擇的最適合的道具型態。」
「這些道具可以讓你們使用某個部首的所有文字幻術,讓你們過過當個神明的乾癮。」

「但是請注意這些道具是有使用限制的,一定要依照正確的方法使用才有效果,而且每個文字只能使用一次。」
「你們道具的使用說明都在這本書上你們自己傳閱一下,現在可以使用一兩個文字來試玩看看啊。」
城隍趣味富饒的看著你們。
================
今天的密集先跑到這裡就好,接下來就正常的一兩天一回就行柳~
至於骰神的點的問題下一篇再回答。@@
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 OK.. gm 辛苦了~
冬青 聲望+1 GM辛苦了~
疫燕燁 聲望+1 GM辛苦了~OuO
SIGNATURE:
酷啦!
黎星痕雙眼為之一亮.
那光球一落在他的手中,
便化成了一只小巧的轉盤機關,
聽那陣令人酥麻的咔啦咔啦齒輪聲響...
哎呀呀呀... 好想拆開來看看裡頭是怎麼組裝呢~

拿到嶄新寶貝玩具的少年輕輕晃動自己的【文字幻術道具】,
內心早就高興得快要爆炸了,
如今得到城隍的應允,
立刻掏出單片眼鏡掛在左眼,
將這只小機關上上下下左左右右前前後後仔仔細細瞧過好幾遍,
再興沖沖地湊進 平安道友 的身旁用力瞄過幾行說明書,
黎星痕 便大膽地撥轉紫青雙環, 直接動手進行實驗了:
「唔~ 我來看看... 止部... 2劃... 是 "此" 字?!」

所謂 "此" 者,
與 "彼" 相對,
就是 這個、如此、這樣 的意思.

一陣光芒閃過,
我隨即感覺到手中的小機關短暫抖動了好幾下,
像是在呼應我目前心裡念所想之物,
就是它沒錯了!

真是太有趣啦!
不過, 方才 城隍大人 說我們的道具有使用次數的限制,
又是什麼意思呢?

--------
好吧,
他就是個 先動手再回來看書找答案的 行動派腦袋...
雖然背後靈會心疼每個字只能使用一次就會不見...
但還是得讓無知的角色在這裡亂玩...
感覺可以用來指出二物件區別的 "此" 字就這樣沒了~
淚目...
擲骰結果

2D6 → [4,2] 6依團務指示補骰文字幻術的效果
SIGNATURE: