2.3【已結束】 【Risus+心靈使房規】遲來的晚安
顯示全部文章
「我...?」停下揮舞木刀的手,九凪即使在中午時間也不忘鍛鍊。

她擦了擦身上的汗將頭髮用髮簪束成馬尾。

「真不是時候呢...」九凪一邊說著一邊快速地收拾過後到更衣室換上制服離開體育館。

『說起來那個聲音確實是......學生會阿,原來如此...』

九凪一邊快步一邊思考著,如果只是一般的廣播並不會那麼在意,但學生會的就另當別論了。

由於需要換衣又剛好離學生會室較遠,九凪並不意外自己是最後一個抵達的。

但依然對自己有些微的不滿。

『剛剛太過專心了,沒有聽到其他人的名子...而且雖然走廊上不能奔跑,但應該能更快一點的....』

「對不起來遲了,讓各位久等了。」慎重地向眼前的三人道歉。

「2年A班的七島九凪,之後也請各位多指教。」

接下來應該高機率會與眼前的人合作時間,九凪拉了下裙襬向三人行禮打招呼。
擲骰結果

5d6 → [6,2,4,1,5] 18精神骰
顯示全部文章
「謝謝,戀川同學。」也跟著微笑回應戀川。

接著專心的看著委託單,一邊擷取重點一邊注意細節...

『飛機失事、重要物資...感覺不太對阿...而且原本負責的是那個宮本老師...』

九凪很快地下了結論,這個任務若不是很簡單...就是很困難,似乎沒有什麼中間地帶。

『所以才需要四人嗎...』

正當九凪想要發聲提問時,身為學姐的赤羽率先開始提問、然後是學妹的小町...

等到她們說完後九凪也跟著開口。

「不愧是學姐...」先向赤羽表達敬意,能在這麼短的時間後看完並抓出重要問題想必是擅長智謀的人吧。

「我也想提問。」先尋求許可後才繼續開口。

「關於"宮本老師"的下落、人身安全...以及那個"重要物資",哪邊才是優先目標呢?」

任務目標的優先順序,這個不問清楚是不行的,當然若說兩邊一樣重要的話九凪也不意外,真有萬一的情況還是得以自己的判斷做選擇。

「也需要了解一下無人島的情報及空拍地圖呢...」
顯示全部文章
「謝謝妳們耐心回答問題,內田學姐、戀川同學。」

優雅地向兩人道謝,臉上的微笑及肢體動作彷彿都經過長年的練習一般,不會讓人感覺多餘並讓人產生好感。

「雖然剛剛打過招呼了,不過接下來還是請各位多多指教。」

七島轉過身來,也對另外三人再一次行禮,一個團隊彼此敬重絕不會帶來壞處。

而對於任務...雖然可能會是項挑戰,但七島家的人從不畏懼面對困難。

自己本來也打算有機會的話請宮本老師鍛鍊自己,所以也沒有拒絕這項任務的理由。

既然這樣的話,該做的只有靜下心來調整好身心,專心於接下來的任務。
擲骰結果

5d6 → [2,4,3,2,2] 13優雅舉止
顯示全部文章
「呼呼,真是有活力的學妹呢。」七島笑了笑收下傳單...不過煩惱商談嗎?感覺很有趣呢。

但是三十分後要出發阿...可以的話還真想先洗個澡呢。

聽著赤羽學姐提出的要求後七島認為應該沒有什麼好補充的了...

「那麼我得抓緊時間去用餐了,請問集合地點在哪裡呢?」

原本打算練習完才用午餐的,雖然便當是帶在身上但還沒吃。

等等也得傳簡訊給父母及姐姐才行。
顯示全部文章
看著赤羽學姐也離開後,向學生會兩人點頭致意一下也跟著離開。

七島回到自己的教室盡快地將做為午餐的飯糰吃完,然後將私人物品帶在身上便離開教室。

之後重新整理了下儀容,把頭髮綁成馬尾後也沒休息便到學生會室待命。

待命期間也傳了簡訊給家人簡述了自己要出的任務。

傳完不久後百萬石也回來了並活力十足地打招呼,跟在她後面進來的是神谷同學。

「阿啦,你們回來的真早呢。」七島微笑著向兩人搭話。

聽到神谷的話後七島想了想,不過在說出自己的看法之前...

「先聽聽赤羽學姐的想法吧?」微歪著頭對神谷說,綁在後頭的馬尾也輕輕晃動。
顯示全部文章
邊聽著學姐的話邊點點頭,果然對方擅長思考,比自己所想的還詳細。

赤羽學姐結束後,七島等到內田與戀川說完話後才開口。

「嗯,一起加油吧,希望我能讓學姐減輕一些負擔。」微笑對著赤羽說。

來到樓頂後七島跟在小町後面登機,途中不忘提醒學妹小心一點不要跌倒。

「辛苦您了。」在上直升機前對著駕駛微微鞠躬。

之後便在自己的位置上坐好等待起飛。
顯示全部文章
「想做什麼...嗎?」七島用一隻手扶著臉頰邊歪著頭邊露出思考中的表情。

「嗯...邊看著海邊聽著浪潮的聲音...吧。」閉起眼想像那平靜的美景,不過很快又張開眼看著大家。

「對不起呢,不是很有趣的事。」七島對著小町笑了笑。

「不過如果跟大家一起的話,包下整片沙灘一起玩水晚上一起烤肉及放煙火的話,應該也不錯吧。」

仔細想想,雖然八重姐姐很帥很漂亮...不過有個可愛的妹妹感覺也不錯呢...

看著充滿活力的小町以及雖然是學姐但身高較矮的赤羽,七島在腦內亂想著,這也是種轉換心情的方式...

直到神谷提到自己的名子後才回神過來。

「過去確實是呢,但現在已經不會再去勉強自己去符合外人的標準了,那樣反而會讓自己的能力變差呢。」

「對了學姐,下次一起找個地點來釣魚吧?」微笑看著赤羽發出邀請。
顯示全部文章
「比...比想像中得還厲害呢。」七島苦笑著。

還好中午吃的僅只是飯團...如果再多一些應該就會感到不適了。

之後聽從駕駛的話照說明好好的背起降落傘並確認使用說明及外觀完整...

不過正當自己還在檢查時小町就已經跳下去了。

看著似乎有些緊張的赤羽,七島走過去握住對方的手。

「學姐,一起...一起跳吧?」再次苦笑著,對於這樣的體驗沒有做好心理準備還是有些害怕的。
顯示全部文章
「呼...終於踩到踏實的地板了...」落地後七島終於鬆了一口氣。

原本打算鬆開手的七島看著用扇子遮住自己臉的赤羽依然抓著自己的手...

"大概是在思考下一步吧..."七島心中這樣想著,於是沒有抽出手怕打擾了學姐的思考。

"不過這樣...就像姐妹似的,不過不知道誰是姐姐呢"她微微的笑了笑,如果是過去的話一定不會這麼想的吧。

片刻後赤羽才鬆開手,七島也笑著回應。

「不會,謝謝學姐,多虧有學姐在讓我安心多了。」

之後七島回頭看了看先降落的小町及神谷,並聽到小町的問題。

「嗯...我的話會先尋找個安全點在進去危險地帶探索呢,雖然這海灘上看起來挺安全的。」

「學姐跟神谷同學怎麼想呢?」微笑先後看了下兩人。
顯示全部文章
「神谷同學跟小町,兩人要小心哦。」聽到分組結果後七島對赤羽點了下頭,並轉過來對另外兩人說著。

七島總覺得有些放心不下這兩人,不過應該沒問題吧...神谷同學看起來也是較小心的類型。

至於自己這邊,只要自己不要拖累學姐應該不會有問題吧,得加油才行...七島默默在心裡這樣想著。

「嗯?好的。」聽到赤羽待會有別的事要另外交代有些疑惑地微歪著頭,不過想必一定有其原因吧。

之後七島便幫忙一起整理裝備及補給品,整理好之後看到準備出發的神谷及小町組...

「呼呼,神谷同學要好好照顧小町哦。」聽到小町的話七島笑了出來。

像是被小町的元氣鼓舞一般,七島今天微笑的幅度也比平常更大一點。