2.3【已結束】 【Risus+心靈使房規】遲來的晚安
顯示全部文章
才剛坐到頂樓打開飯盒,底下傳來的廣播讓空月臉色一陣鐵青。
(學生會室?)
類似的廣播過去不是沒聽過,但空月怎麼也沒想到自己會在這麼唐突且意料外的情況下被點名。
(剛才被點名的還有……不行,沒時間想這些了。)
低頭看了看餐盒中的飯糰,再望向了學生會所在的建築方向。
他從廣播中確實聽到了『迅速』兩個字。
闔上空餐盒,神谷空月三步併二、沿途翻跳樓梯,向學生會室直奔而去。

在大致回憶過有關學生會的事項後,回神空月已經到了走廊附近。
(是其他被點名的人?)
一邊減緩步伐、調息、一邊整理儀容並走向門口,空月注意到了站在門前的兩人。
(這種情況下不適合直接進去,還是等人到齊吧。)
照理來說會無視她們直接走進學生會室的空月,在見到停留在門前交談的兩人後改變了想法。
「兩位午安。我是2C的神谷。」
也許有機會從交談中理出一些頭緒,沒注意到自己臉頰上還粘著飯粒的神谷走近開口。

場外OS:
就算再忙也要按時吃飯,空月一邊趕路一邊把飯糰塞完了。
然後看這精神骰,又是一個很猛的帝落式開場。 mayday
擲骰結果

5D6 → [1,2,2,2,1] 8精神骰
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 三天沒睡覺精神隨時崩潰嗎www
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
顯示全部文章
空月摸了摸臉頰,眉毛震了一下。
隨手將飯粒擦入口中。
「謝謝。」
然後轉向了最後到的七島。
「不是特別在等妳,只是剛好在這碰頭而已。」
藉著回應七島避開了尷尬,空月也對七島點頭回禮。
(請……多指教?關照?她們對被點名的原因有概念嗎?)
空月一邊在腦中想著,一邊尾隨赤羽進入學生會室。
SIGNATURE:
顯示全部文章
重要的問題都被其他人問過了。
空月只是認真地再將委託單看了一遍並思考著事件可能的來龍去脈。
(簡而言之,照委託單寫的……把人找出來,帶回來就行了吧。宮本智……)
堪稱舉世無雙的劍術、戰鬥指導科任教師。
空月揚起淺笑,腦中思索著和這位教師有關的傳聞和印象
如果是其他課程的教師,空月恐怕沒有太多興趣,但對方可是戰鬥指導科的教師。
而且對於這樣一個名號響亮的人物,也不難理解這次校方提出委託的原因了。

場外OS:
決定先等到回答或得到一點情報再進一步互動或分享。
但骰子依舊不太給力啊mayday
擲骰結果

5D6 → [5,3,5,6,1] 20謀略歷練5
SIGNATURE:
顯示全部文章
「了解了。」
空月簡短地回答,取出手機拍攝投影片上的資料。
並大致瀏覽了一下地圖,試圖從島嶼的大小判斷出找遍整座島所大概需要的時間
注意到手機上顯示的時間,空月稍微皺起眉頭。
(已經這個時候了嘛……看來之後的行程得調整一下了。)

對於再次行禮的七島,空月依舊點頭回禮:
「這邊也請多加擔待。不過……作為共事的夥伴,對我不用那麼客氣。」
說著說著,空月對七島的措舉感到有些不好意思而紅著臉別過頭。
雖然這麼說,但空月也確實對構成這支隊伍人選的原因感到好奇,不過這疑惑也只能留到日後見上會長再問了。
「我這裡沒有其他問題,什麼時候出發?」
空月像是轉移話題般地詢問。

場外OS:
樓上兩個大成功…… mayday
然後我又……

笑我吧,同情只會讓我更難過

使用精神力控制,將其中一顆3換成2(這種大成功與大失敗只有一線之隔的感覺好複雜…
擲骰結果

5D6 → [3,2,3,3,2] 13謀略歷練5-地圖判別
聲望留言:
Ferogor 聲望0 (拍拍拍拍拍
絕受兵器 聲望+1 (同情的拍肩)
SIGNATURE:
顯示全部文章
「了解。」
(30分鐘後出發。)
看來事情已經是迫在眉睫的程度,而且現在已經是中午了。
看著地圖,判斷當天無法調查完整座島的空月先發了封訊息和妹妹告知狀況。

「那麼我也去整備一下,待會見。」
見赤羽胸有成竹地開列物品後,空月決定先去清洗他的便當盒和刷牙漱口……幸好這些事不用花上太多時間,至少夠他從座位上拿些東西。
「我要回校舍一趟,會在時間到之前回來,有我能順道幫忙的事可以直接連絡我。」
說完空月借了紙筆,留下電話後便離開了。

SIGNATURE:
顯示全部文章
約在指定時間前五分鐘左右,洗完餐盒、刷完牙的空月帶著整理過的書包回到了學生會室……
這次還沒忘先拿出鏡子檢查儀容,不過才剛收起鏡子,就迎面看到在門口擺出奇怪姿勢的百萬石。
「你看上去好像很興奮?」
不太理解百萬石那股朝氣從何而來的空月有些好奇地問。

「神谷空月,整裝完畢。我帶了一些可能派上用場的隨行物品,還有要攜帶的物資就讓我幫忙拿吧。」
重新進入學生會室報到後,空月稍微審視了下其他夥伴的狀況。
(時間也差不多了,赤羽學姊似乎對這類型的委託頗有經驗的樣子,待會再打聽看看她有什麼想法吧。)
空月低頭看了一下手機,是紗華回應了剛才空月丟給她的訊息。
但空月只是瞥了一眼確定對方有收到後,便重新打開了島嶼的地圖。
「如果知道貨物落在那裡的話,應該會優先從那附近著手調查吧。」
重新替委託的話題開了頭,雖然空月也想了幾種可能的狀況,但仍打算先了解其他人的看法。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「贊同。」
空月收起手機望向回到學生會室的赤羽。

「瞭解了。」
空月看似一如既往地平淡回應,不過赤羽的話倒是在他心裡起了不小波瀾。
十分冷靜有理地分析,就連隊友們的感受都考量進去了。
稍微閉上眼睛思考了一會,空月睜開眼睛的同時回應赤羽。
「我這裡沒有,任何問題。」
空月不習慣提出問題,對他來說自己面對、接受並解決問題是必須且理所當然的事。
「接下來還要麻煩學姊多加指導了。」
空月試著略帶微笑地回應赤羽,儘管彼此還沒熟悉到互相信賴的地步,但對善意做出基本回應這點空月還是做的到的。
雖說他也不吝嗇分享自己的看法,但現在的情況大略就和赤羽分析的差不多。
在沒獲得更多情報的情況下,他並不打算說些多餘的話。
畢竟出於習慣,他通常只會考量最壞或更壞的情況。
「說不定宮本老師只是通訊器壞了。」
空月十分認真地開著玩笑,像百萬石散發出的朝氣那樣。
空月也打算在出發前該給隊伍一點輕鬆的正面能量。
所以他認真地開了個玩笑。

跟著來到了別棟頂樓的機場。
「十分感謝。」
上機前,空月對始終沒搭上話的戀川道謝,然後也轉向內田。
「我們會平安回來的。」
空月舉起左手,握拳向自己心口搥了一下。
他怕像他父親那般失約。
在沒更多資訊的情況下,空月不敢保證能帶回宮本。
但他約定會平安回來,這是他對自己、對隊友能力的基本信賴。

「到目的地前就麻煩你了。」

上機後,空月向司機打了聲招呼,回頭再次巡視了其他伙伴。
「應該沒有人會暈機吧?」
空月又開了個玩笑,最後緊抓扶手,等待赤羽。

場外OS:
抱歉昨天不小心睡過了回文時間,只好今天回了。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-03-18, 22:47)絕受兵器 提到︰ 『得轉換一下心情才可以...』赤羽思索著,似乎感覺到一絲的拘謹感。

「恩...大家,妾身這麼問問吧?」似乎是辭窮,赤羽有些尷尬的撫著扇柄。

「如果當下不是委託,到了那座島嶼後你們會想做些什麼呢?妾身嘛...想試試看所謂海釣吧?感覺起來和一般的釣魚不同...」

空月安靜地望著外面的景色想了一下。
「有沙灘的話,會想在上面跑步。」
「有山壁的話,會想試試攀岩。」
「有瀑布的話,會想在底下靜坐。」
「可以嘗試的事情很多,但在有限條件下,人們的選擇其實很少……」

對於赤羽和百萬石的提問,空月所能想到的回答就這樣。
當然空月知道這場談話的目的除了加深彼此瞭解外,為的就是避免尷尬
一群人在一起大家總得說些什麼話以表示意見,不然沈默會讓氣氛變的有些不自在。
「看來百萬石很喜歡和人相處呢,妳難道不會在意別人的眼光和想法嗎?」
最後轉向七島。
「七島同學應該也是那種,會十分在意別人評價的類型吧?」
至此,話題似乎朝向了一個比較自然的方向。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「曾經嘛……已經脫離那種狀態了啊。」
空月若有所思地想著,七島所說的話對現在的空月來說還有些遙遠。

不過百萬石的一席話倒是讓空月有些呆滯地望著她,或者說是吃驚吧。
(原來她……不是那種『吉祥物』類型的人啊。)
為了避免被察覺到想法,空月趕緊回神。
「小町……嗎?雖然我覺得直呼名字更彆扭,但我會試著習慣的。」

聽著赤羽的話,空月默不作聲。
(這邊才是同個世界的人。)
透過這樣的交談,空月確實覺得自己對其他人多了一些認識。
不過只是這樣的話空月是無法接受的,他不喜歡欠人東西的感覺,尤其是人情。
於是他再度開口了。
「我的話……十分討厭別人的眼光和評價,既不在乎也沒打算接受那種東西。
 同樣是人,我不認為別人有資格決定或評論我的生存方式。
 相同的,我也沒資格去評價或論定別人的好壞和價值。」

停了一下,空月目光如炬地說出他的結論:
「人應該要是自由,只為自己的信念而活的。
 而真正有資格做出評論的,也只有他自己本身。
 人用什麼樣的眼光看待自己,他就會成為什麼樣的人。」

儘管認為這是自身思考出的結論,但實際上最後那句話,也只不過是他們神谷家流傳下來的家訓。
即便不以口耳相傳,或者說正因為不以口耳相傳。
這樣的精神與思維才能如血液般,一代一代地流傳在神谷家族的血脈裡。

(這樣就兩不相欠了。)
SIGNATURE:
顯示全部文章
「到了嘛……要從這種高度跳下去啊。」
空月看了一下,稍微衡量了高度,並背起降落傘。
「比起長時間忍受螺旋槳的噪音,這種程度倒還沒什麼。」
確認過降落傘和使用方式後,空月提起了裝備。
「我先下去了,兩位等做足準備後再跟上吧。」
接著便轉向司機大叔。
「那就明天見了,司機先生。不過再稍微降一下高度應該沒問題吧?」
這種情況就禮貌上來說,應該是女士優先的。
不過空月倒不會去在意這些小事,但為了避免尷尬他還是決定澄清。
「兩位放心,我下去後絕對不會抬頭的。」
說完,空月頭也不回地跳出直昇機。

場外OS:
凰城學園的制服……女生應該是穿裙子吧?
SIGNATURE: