2.3【已結束】 【Risus+心靈使房規】遲來的晚安
「琉璃奈大人辛苦了。」自發的接過琉璃奈手上的旅行包背上,赤羽只有感到一陣的沉重傳來,是行李的重量,也是心裡的重量。

「至於部分物品不足的問題請不要介懷,畢竟事事不能如意,在說,說不準只是妾身考慮過多..」

「內田大人之叮嚀,妾身謹記在心。」向著兩人微微傾身致意並且將陣羽織上特地繡著的校徽露了出來,赤羽退至一旁想先讓其他人先上機...

『無人島...嗎...』輕拍掌心的紙扇節奏些許的陳重,赤羽不由的想起過往的經歷...其中對於類似的狀況的經歷,卻不是怎麼的好。

「那就請學弟妹們先上機吧。」

------------------------------------------
場外:曾經有過被暗伏的經歷,所以有時候不小心太過小心了深感抱歉,令一方面是赤羽的角色背景經歷也有所影響。
至於對於任務方面和隊伍方面的言論也希望不會引起其他隊員反感...
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
一到樓頂,小町便好奇四處張望,就算是前富家子弟,也是沒有坐這種軍規的運輸直升機的機會。
樓頂停機坪、運輸直升機,再加上駕駛是個抽著菸的粗曠大叔。
完全就是電影分鏡,這著實讓人異常興奮,小町心想。

一旁的內田學姊正在跟赤羽學姊他們交代最後的事項。
在那之後,赤羽學姊示意大夥登上直升機。
「那小町就第一個啦!」她話一說完便快步向前登上直升機。

在靠近機身的時候,小町跟駕駛對上了眼。
「接下來就請多指教了!我是煩惱商談士百萬石小町呦!」
她舉起右手大幅度地揮舞,隨後便轉身跳上直升機。
SIGNATURE:
維維安娜緩緩地推開眼前的門,映入眼簾的是喧囂歡鬧的酒吧。
邊聽著學姐的話邊點點頭,果然對方擅長思考,比自己所想的還詳細。

赤羽學姐結束後,七島等到內田與戀川說完話後才開口。

「嗯,一起加油吧,希望我能讓學姐減輕一些負擔。」微笑對著赤羽說。

來到樓頂後七島跟在小町後面登機,途中不忘提醒學妹小心一點不要跌倒。

「辛苦您了。」在上直升機前對著駕駛微微鞠躬。

之後便在自己的位置上坐好等待起飛。
「贊同。」
空月收起手機望向回到學生會室的赤羽。

「瞭解了。」
空月看似一如既往地平淡回應,不過赤羽的話倒是在他心裡起了不小波瀾。
十分冷靜有理地分析,就連隊友們的感受都考量進去了。
稍微閉上眼睛思考了一會,空月睜開眼睛的同時回應赤羽。
「我這裡沒有,任何問題。」
空月不習慣提出問題,對他來說自己面對、接受並解決問題是必須且理所當然的事。
「接下來還要麻煩學姊多加指導了。」
空月試著略帶微笑地回應赤羽,儘管彼此還沒熟悉到互相信賴的地步,但對善意做出基本回應這點空月還是做的到的。
雖說他也不吝嗇分享自己的看法,但現在的情況大略就和赤羽分析的差不多。
在沒獲得更多情報的情況下,他並不打算說些多餘的話。
畢竟出於習慣,他通常只會考量最壞或更壞的情況。
「說不定宮本老師只是通訊器壞了。」
空月十分認真地開著玩笑,像百萬石散發出的朝氣那樣。
空月也打算在出發前該給隊伍一點輕鬆的正面能量。
所以他認真地開了個玩笑。

跟著來到了別棟頂樓的機場。
「十分感謝。」
上機前,空月對始終沒搭上話的戀川道謝,然後也轉向內田。
「我們會平安回來的。」
空月舉起左手,握拳向自己心口搥了一下。
他怕像他父親那般失約。
在沒更多資訊的情況下,空月不敢保證能帶回宮本。
但他約定會平安回來,這是他對自己、對隊友能力的基本信賴。

「到目的地前就麻煩你了。」

上機後,空月向司機打了聲招呼,回頭再次巡視了其他伙伴。
「應該沒有人會暈機吧?」
空月又開了個玩笑,最後緊抓扶手,等待赤羽。

場外OS:
抱歉昨天不小心睡過了回文時間,只好今天回了。
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
見了百萬石的熱情後,駕駛員吐了口菸。

「呼,這就是年輕嗎。」

之後他將菸以鞋底熄了後坐上了直升機。

「各位請務必要注意安全!」

「祝武運昌隆。」

在與內田及戀川道別後,你們也紛紛坐上了直升機。
雖然不像電影中出現的軍用運輸機一樣分兩排座位那麼帥氣。
但面對這陌生的交通工具依然使你們感到一股非常正式,但又讓人感到興奮的心情。

在駕駛員將直升機的引擎啟動後,向後方回了句:「你們會暈機要早點說嘿,小鬼們。」

「沒有在騙人的,大叔我可是前任F1賽車手,要嘔吐袋我這有。」

雖然看不到表情,但從語氣聽上去沒有半點玩笑感。

沒錯,上次是計程車,這次是直升機,我都飆給你看。

在這預告一下:

接下來會以「半夜1點」為基準推進團文。

若是比較簡單、不影響的場景我會直接推進,攸關到重要選擇或個人戰鬥時我會暫時等待。

請各位以此時間為基準來回團文,並且有事無法回、可能會晚回時請事先告知。
聲望留言:
絕受兵器 聲望+1 了解 等等 會飆直升機!?(驚恐)
Ferogor 聲望+1 诶 飆直升機XDDD
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

『得轉換一下心情才可以...』赤羽思索著,似乎感覺到一絲的拘謹感。

「恩...大家,妾身這麼問問吧?」似乎是辭窮,赤羽有些尷尬的撫著扇柄。

「如果當下不是委託,到了那座島嶼後你們會想做些什麼呢?妾身嘛...想試試看所謂海釣吧?感覺起來和一般的釣魚不同...」
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
小町看向發話的赤羽。
「島嶼嗎?不知道呢。」
「比起度假勝地之類的,小町比較喜歡有人氣的地方。只要有一群好朋友,在什麼地方,做些什麼事,都是至福喔。」她輕輕的說道。
「像小町啊,就常常去參加互助會之類的,大家互相幫忙解決煩惱的感覺非常好!大家如果有空的話可以跟我一起去喔,對舒展心神很有幫助。」

她看向神谷與七島。
「那神谷學長跟七島學姊想要做些什麼呢?」小町問道。
SIGNATURE:
(2016-03-18, 22:47)絕受兵器 提到︰ 『得轉換一下心情才可以...』赤羽思索著,似乎感覺到一絲的拘謹感。

「恩...大家,妾身這麼問問吧?」似乎是辭窮,赤羽有些尷尬的撫著扇柄。

「如果當下不是委託,到了那座島嶼後你們會想做些什麼呢?妾身嘛...想試試看所謂海釣吧?感覺起來和一般的釣魚不同...」

空月安靜地望著外面的景色想了一下。
「有沙灘的話,會想在上面跑步。」
「有山壁的話,會想試試攀岩。」
「有瀑布的話,會想在底下靜坐。」
「可以嘗試的事情很多,但在有限條件下,人們的選擇其實很少……」

對於赤羽和百萬石的提問,空月所能想到的回答就這樣。
當然空月知道這場談話的目的除了加深彼此瞭解外,為的就是避免尷尬
一群人在一起大家總得說些什麼話以表示意見,不然沈默會讓氣氛變的有些不自在。
「看來百萬石很喜歡和人相處呢,妳難道不會在意別人的眼光和想法嗎?」
最後轉向七島。
「七島同學應該也是那種,會十分在意別人評價的類型吧?」
至此,話題似乎朝向了一個比較自然的方向。
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
「想做什麼...嗎?」七島用一隻手扶著臉頰邊歪著頭邊露出思考中的表情。

「嗯...邊看著海邊聽著浪潮的聲音...吧。」閉起眼想像那平靜的美景,不過很快又張開眼看著大家。

「對不起呢,不是很有趣的事。」七島對著小町笑了笑。

「不過如果跟大家一起的話,包下整片沙灘一起玩水晚上一起烤肉及放煙火的話,應該也不錯吧。」

仔細想想,雖然八重姐姐很帥很漂亮...不過有個可愛的妹妹感覺也不錯呢...

看著充滿活力的小町以及雖然是學姐但身高較矮的赤羽,七島在腦內亂想著,這也是種轉換心情的方式...

直到神谷提到自己的名子後才回神過來。

「過去確實是呢,但現在已經不會再去勉強自己去符合外人的標準了,那樣反而會讓自己的能力變差呢。」

「對了學姐,下次一起找個地點來釣魚吧?」微笑看著赤羽發出邀請。
「唔。就算是小町,也是會在意別人的想法的。
 是的,只要身為人,就不得不去接受他人的眼光,這是很正常的。但是那不見得是件壞事。」
面對神谷的詢問,小町稍微思考了一下。

「人是一種擅長評價他人的生物,但對於自評這方面通常差強人意。你知道為什麼嗎?
 並不是因為我們看不見自己這種原因,那樣的想法太消極了。
 那是因為我們能從別人的回饋來了解自己。

「有句話說:『知己知彼』。知道自己的評價是件很好的事,那對於如何身處人群之中很有幫助。
 除此之外,收到別人的回饋也能夠幫助你了解他們的思想與性格喔。」
她稍微停頓了一下,說出了結論。

「而這些,全都是小町所喜歡的,無論是關於他人的,還是關於自己的,那都是些解決煩惱的好助手。」
看起來不善思考的小町,其實是能夠說出這種正論的人。
不如說,運用著這種理論與魅力去說服他人,才是身為煩惱商談士最大的武器。

「啊對了,以後請叫小町就好了,百萬石聽起來挺彆扭的。」
SIGNATURE: