2.3【已結束】 【酒吧基礎團】黏液之坑
「先多謝村長爺爺,小妹提議把籃子內東西平均分配, 然後我們跟阿呆出發到『黏液之坑』吧!」
凱琳跟村長點頭表示謝意, 然後平均分配籃子上道具給希爾芙和白夜, 再問阿呆
「阿呆先生, 既然你經常跟大魔導師出去採摘, 你應該都知道大魔導師出發前會準備什麼東西? 出發『黏液之坑』注意的地方, 請你已知情報都希望一一分享給我們知道, 方便迎救你的主子.
SIGNATURE:
catA_XD 角色卡: 凱琳
(2016-03-25, 23:28)凱琳 提到︰ 「先多謝村長爺爺,小妹提議把籃子內東西平衡分配, 然後我們跟阿呆出發到『黏液之坑』吧!」
凱琳跟村長點頭表示謝意, 然後平衡分配籃子上道具給希爾芙和白夜, 再問阿呆

「就照你說的,嚼嚼,那樣分…嗚哇!這軟綿綿的口感和冰涼的甘甜,嚼嚼,還有就是那輕飄飄的感覺實在是無法形容
的冬日幸福,感覺吃得有點上癮了呢!」
入口。咀嚼。吞咽。然後重頭再來一遍。吃得津津有味的希爾芙很快就將自己份的「冰火球」裝進胃裡。
「本神非常滿意你們的貢品,那本神就先小睡一會,等到了再叫本神起來。」語畢,希爾芙就躲在籃子裡開始睡覺。
聲望留言:
凱琳 聲望+1 冰火球2個都吃掉0o, 驚人胃口
SIGNATURE:
酒吧角色卡:希爾芙
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~
(2016-03-25, 18:22)夜空祭 提到︰ 「既然你誠心誠意的發問了,本神就大發慈悲的告訴你。正周遊中的元素精靈神,四大精靈中的風之精靈。貫徹愛與真實的微風,可愛又迷人的精靈角色,希爾芙,就是本神!」

「神明?」白夜皺起眉頭「小朋友,不要冒充神明。他們也不是甚麼好東西。」

引用︰「嗯……我依稀記得,聖卡代他曾經有說過,他是用一種叫做『羊母恩膏』的傳奇黏液當作材料……至於那是動物還是植物……我就不清楚了,抱歉。」

「那麼英格爾特先生,既然這個『黏液之坑』有名字的話,能說明那是甚麼樣的地方嗎?有誰知道這個地名的由來嗎?
SIGNATURE:
酒吧角色卡─扭曲的紳士  白夜
(2016-03-26, 02:13)白夜 提到︰ 「那麼英格爾特先生,既然這個『黏液之坑』有名字的話,能說明那是甚麼樣的地方嗎?有誰知道這個地名的由來嗎?」
  「嗯……那是一個相當巨大的坑洞,並且在接近坑洞的地方到處都是黏液……這也是它為什麼叫『黏液之坑』的原因。」
  「說來慚愧,雖然離我們村子很近,但我們也不太清楚坑中到底有什麼東西。」村長頓了一下,繼續說道:「在前人初次發現黏液之坑的時候,據說也有一些人試圖調查,但能回來的人不多,我們唯一知道的是坑中棲息著許多危險的魔物這點。」
  「也幸好,到目前為止,裏頭的魔物從來沒有從坑中出來的跡象,所以我們之後也就不再理會,彼此相安無事……現在也只有聖卡代大人這種怪人……咳、這種高人願意下去了。」

(2016-03-25, 23:28)凱琳 提到︰ 「阿呆先生, 既然你經常跟大魔導師出去採摘, 你應該都知道大魔導師出發前會準備什麼東西? 出發『黏液之坑』注意的地方, 請你已知情報都希望一一分享給我們知道, 方便迎救你的主子.」
  「……」阿呆沉默了一會兒後,也不知道有沒有聽懂,只是微微點了點頭後,便緩緩的走到了門口,看著你們……像是在等你們跟上。

「啊……那個,凱琳小姐,阿呆是不會說話的。」看著阿呆對凱琳的反應,村長拍了拍光頭,苦笑:「不過,他姑且還是聽的懂一點人話,也許他想直接帶你們過去看看吧?」

如果都選擇跟上阿呆的話,就轉場囉。
在那之前有什麼想問的、想要求的都可以儘管提出。
(2016-03-26, 04:36)Hazatto 提到︰ 「……」阿呆沉默了一會兒後,也不知道有沒有聽懂,只是微微點了點頭後,便緩緩的走到了門口,看著你們……像是在等你們跟上。

「啊……那個,凱琳小姐,阿呆是不會說話的。」看著阿呆對凱琳的反應,村長拍了拍光頭,苦笑:「不過,他姑且還是聽的懂一點人話,也許他想直接帶你們過去看看吧?」

看著阿呆表情凱琳都不知道作出什麼反應, 只有無奈地跟她的戰友們】說
「這裡應該沒有情報倒不如收拾行裝, 跟隨阿呆先生, 說不定他會給我們一些新線索
然後輕輕拍醒籃子上的希爾芙

得到【冰火球2個 【超藥劑X】1個
SIGNATURE:
(2016-03-26, 05:36)凱琳 提到︰ 「這裡應該沒有情報倒不如收拾行裝, 跟隨阿呆先生, 說不定他會給我們一些新線索

「大致同意。只是....」白夜慢慢思索後開口
「我想我們需要一些基本的探險配備,像是繩子或火把之類以免不時之需。」
畢竟這是白夜第一次在異世界的探險,總是希望能慎重再慎重。
SIGNATURE:
(2016-03-26, 05:36)凱琳 提到︰ 看著阿呆表情凱琳都不知道作出什麼反應, 只有無奈地跟她的戰友們】說
「這裡應該沒有情報倒不如收拾行裝, 跟隨阿呆先生, 說不定他會給我們一些新線索
然後輕輕拍醒籃子上的希爾芙

凱琳的輕拍似乎對於進入休眠狀態的希爾芙沒有顯著的效果。
「再讓我睡會兒,哇~呼~好大的冰火球!嚼嚼。」
不知道在夢裡看到什麼,希爾芙抱住凱琳伸過來的手指輕咬。

此時在希爾芙的夢裡……
(結婚進行曲正在演奏中。)
神官:好感動,我們的希爾芙大人終於要跟「冰火球」結婚了!
學者:希爾芙大人萬歲!
就在這時,一個巨大的冰火球掉在希爾芙的眼前(ry

才睡不到兩秒不要拍醒希爾芙XD
SIGNATURE:
酒吧角色卡:希爾芙
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~
(2016-03-26, 06:16)白夜 提到︰ 「大致同意。只是....」白夜慢慢思索後開口
「我想我們需要一些基本的探險配備,像是繩子或火把之類以免不時之需。」
畢竟這是白夜第一次在異世界的探險,總是希望能慎重再慎重。
  「沒有問題,我們馬上為你們準備。」對於白夜的要求,村長爽快的答應了下來。
  不多時,一卷粗麻繩以及兩個油燈便被送到了你們手上:

「白夜先生, 麻繩跟油燈, 麻煩你保管, 因為我要提著籃子」
看著熟睡中的希爾芙, 凱琳唯有帶著籃子一同出發, 希望路上沒有遇到可怕東西發生, 
凱琳和她的隊友們準備離開白村時, 她看到村長跟她們道別
凱琳揮手跟村長道別大喊: 「放心村長爺爺, 我們一定會帶大魔導士平安回來

當穿過了白茫茫的雪地, 雖然沒有顯著的危險, 但凱琳不放心, 所以問希爾芙
希爾芙小姐, 你是風之精靈, 請問你有沒有法術感應前面有沒有妖精鬼怪, 盡可能我都不希望跟妖精戰鬥, 消耗大家體力

to: 夜空祭: 這個是不幸的開頭
擲骰結果

2D6 → [1,1] 2體質檢定
聲望留言:
夜空祭 聲望+1 開場好悲劇
Hazatto 聲望+1 竟然是大失敗Σ ( ´゚Д゚`)
SIGNATURE:
(2016-03-26, 21:42)凱琳 提到︰ 「白夜先生, 麻繩跟油燈, 麻煩你保管, 因為我要提著籃子」
看著熟睡中的希爾芙, 凱琳唯有帶著籃子一同出發, 希望路上沒有遇到可怕東西發生, 
凱琳和她的隊友們準備離開白村時, 她看到村長跟她們道別
凱琳揮手跟村長道別大喊: 「放心村長爺爺, 我們一定會帶大魔導士平安回來

當穿過了白茫茫的雪地, 雖然沒有顯著的危險, 但凱琳不放心, 所以問希爾芙
希爾芙小姐, 你是風之精靈, 請問你有沒有法術感應前面有沒有妖精鬼怪, 盡可能我都不希望跟妖精戰鬥, 消耗大家體力

「樂意為您效勞,女士。」
白夜將麻繩跟油燈掛在腰間,緊緊跟在凱琳的旁邊。
在凱琳與村長告別時,用手扶帽致意。

外面的風雪相當嚴苛,白夜穿越雪地時都感覺極為勉強。
看著一旁的凱琳,白夜開口
「凱琳小姐,風雪很大。請緊緊跟在我的身後。」
同時將腰間的麻繩解開一端,地給凱琳。
擲骰結果

2D6 → [2,4] 6體質判定
聲望留言:
凱琳 聲望+1 紳士風範...不錯
SIGNATURE: