2.3【已結束】 【酒吧基礎團】黏液之坑
「哇嗚,好討厭!沒想到本神居然會遭到如此待遇。這種黏糊糊的羞恥…可惡!無禮!」
被纏擾的希爾芙狼狽地解放風的力量,捲起暴風之刃嘗試將身邊的蛛絲切斷

永遠GM笑的時候都是惡意要來的時候 custom_ulala
擲骰結果

2D6+1 → [6,4]+1 11風之操縱
SIGNATURE:
酒吧角色卡:希爾芙
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~
「還真的有其他住民啊......。」
稍微試著掙扎一下,然而蜘蛛網極為強韌。
白夜徒勞無功的舉動似乎只是讓自己被纏得更緊了。

.....這次的冒險一直讓自己陷入不利的處境。
難道自己的專注力與警覺性已經下降了嗎?
相較於眼前的危機,白夜更擔心自己是否失去了本應掌握的技藝。
擲骰結果

2D6 → [3,1] 4掙脫
SIGNATURE:
酒吧角色卡─扭曲的紳士  白夜
當凱琳察覺到不對勁時, 白夜和希爾芙已經被蜘蛛網纏住, 希爾芙成功切斷蜘蛛網, 但白夜即使不斷掙扎, 都是徙勞無功. 
爾芙小姐, 請你感應一下四周環境, 我覺得附近除了蜘蛛網還有一些生物在附近!白夜先生把你身上麻繩給我, 然後我幫你拉出來」
接下白夜的麻繩後, 凱琳出盡全力把白夜拉出來
擲骰結果

2D6+2 → [4,6]+2 12輔助掙脫
SIGNATURE:
catA_XD 角色卡: 凱琳
(2016-04-04, 10:36)凱琳 提到︰ 爾芙小姐, 請你感應一下四周環境, 我覺得附近除了蜘蛛網還有一些生物在附近!白夜先生把你身上麻繩給我, 然後我幫你拉出來」

「生物?蜘蛛網應該是蜘蛛用來捕獲獵物的陷阱,牠們主動性很強,真的在附近的話,看來我們很快就會被襲擊。」
希爾芙陷入了短暫的沉默,傾聽著風的聲音
擲骰結果

2D6+2 → [4,1]+2 7風之傾聽
SIGNATURE:
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~
(2016-04-04, 01:00)夜空祭 提到︰ 「哇嗚,好討厭!沒想到本神居然會遭到如此待遇。這種黏糊糊的羞恥…可惡!無禮!」
被纏擾的希爾芙狼狽地解放風的力量,捲起暴風之刃嘗試將身邊的蛛絲切斷。
(2016-04-04, 03:16)白夜 提到︰ 「還真的有其他住民啊......。」
稍微試著掙扎一下,然而蜘蛛網極為強韌。
白夜徒勞無功的舉動似乎只是讓自己被纏得更緊了。
(2016-04-04, 10:36)凱琳 提到︰ 接下白夜的麻繩後, 凱琳出盡全力把白夜拉出來
  藉由風刃切割身邊的蛛絲,希爾芙小小的身體很快的便從蜘蛛網的束縛中掙脫,除了身上還殘留著些許白絲外,已經沒有大礙。
  然而,身型較大的白夜就沒那麼幸運了。雖然有凱琳在旁幫忙,但蜘蛛絲的黏性卻是出乎意料的強勁,幾經拉扯下,你們也只成功扯掉了幾條位處邊緣的蜘蛛絲。
  (下次掙脫檢定的難度下降為6

(2016-04-04, 16:19)夜空祭 提到︰ 「生物?蜘蛛網應該是蜘蛛用來捕獲獵物的陷阱,牠們主動性很強,真的在附近的話,看來我們很快就會被襲擊。」
希爾芙陷入了短暫的沉默,傾聽著風的聲音。
  「哼哼哼……這會兒是誰呢?竟然擅自闖入了妾身的家……膽子還真不小呢?」忽然間,一道妖嬈的女聲打破了寂靜,自黑暗中響起。
  伴隨著逐漸清晰的喀喀聲,一頭約兩個人高的蜘蛛女郎自黑霧中現身:巨大的黑紫色蜘蛛身體上連接著一名披著大紅外衣的蒼白女性半身,紫黑色的瞳孔正饒富興致的看著你們三人──不約而同,在對上她視線的同時,你們打了個寒顫……這頭魔物,相當危險。
  在蜘蛛女郎現身之時,你們也注意到早先摔下來的阿呆正被她拎在右手上,看起來似乎是沒什麼大礙。

「你們叫什麼名字呢?如果是要來上貢寶物給妾身的話,放過你們也可以喔?」蜘蛛女郎微微瞇起了紫色複眼,危險的微笑勾起,輕聲詢問。
(2016-04-04, 16:50)Hazatto 提到︰ ;  在蜘蛛女郎現身之時,你們也注意到早先摔下來的阿呆正被她拎在右手上,看起來似乎是沒什麼大礙。

「你們叫什麼名字呢?如果是要來上貢寶物給妾身的話,放過你們也可以喔?」蜘蛛女郎微微瞇起了紫色複眼,危險的微笑勾起,輕聲詢問。

「大姐姐你好,本神是風精靈希爾芙,這次是來交換貢品的。比起那邊的壯男,本神對你手上的玩偶更有興趣,但是它的主人被消失的話,玩偶也會跟著被消滅。如果大姐姐能幫我們找到那個小紅帽法師,那位壯男很願意留下來陪姐姐喔~」
希爾芙以天真無邪的笑容回應,同時用眼神暗地向兩人示意配合自己。
註:在希爾芙的語言裡,那個眼神暗示著「抱歉大叔,你的犧牲是不會白費的!」的意思。

交涉開始
沒記錯的話,我們只要安全帶回小紅帽就好,所以將大叔留下也沒關係~   :)
聲望留言:
Hazatto 聲望+1 這人一秒賣隊友www
SIGNATURE:
(2016-04-04, 16:50)Hazatto 提到︰ 「你們叫什麼名字呢?如果是要來上貢寶物給妾身的話,放過你們也可以喔?」蜘蛛女郎微微瞇起了紫色複眼,危險的微笑勾起,輕聲詢問。
凱琳「小妹叫凱琳, 你身上的大紅外衣, 好美, 如果頭上加一頂紅色高帽, 更是絕配, 我認識一位聖卡代的大魔導師朋友都愛穿這樣子, 不知你有否見過面?」
自從蜘蛛女郎出現, 凱琳一直打量, 令她感到意外是她身上同樣地身穿大紅外衣, 跟村長形容大魔導師衣服相當接近

(2016-04-04, 18:14)夜空祭 提到︰ 「大姐姐你好,本神是風精靈希爾芙,這次是來交換貢品的。比起那邊的壯男,本神對你手上的玩偶更有興趣,但是它的主人被消失的話,玩偶也會跟著被消滅。如果大姐姐能幫我們找到那個小紅帽法師,那位壯男很願意留下來陪姐姐喔~」
凱琳心想:「希爾芙小姐, 你心裡想到什麼鬼主意,  肯定沒有什麼好事將會發生」
因為之前凱琳跟幾位一起合作打敗黏鼠群, 所以她相信希爾芙絕不會出賣同伴, 只是不知她正在打什麼如意算盤, 唯有靜待觀察, 
當希爾芙跟蜘蛛女郎交涉, 凱琳慢慢地繞到白夜身後, 亦將已用到一半油燈交左白夜手中, 在他耳邊輕輕地說
SIGNATURE:
catA_XD 角色卡: 凱琳
(2016-04-04, 18:14)夜空祭 提到︰ 「大姐姐你好,本神是風精靈希爾芙,這次是來交換貢品的。比起那邊的壯男,本神對你手上的玩偶更有興趣,但是它的主人被消失的話,玩偶也會跟著被消滅。如果大姐姐能幫我們找到那個小紅帽法師,那位壯男很願意留下來陪姐姐喔~」

「如果女性邀約,作為紳士的我向來都不會拒絕的。」
白夜臉上掛著微笑「更何況我也有事與這位小姐聊聊。」
SIGNATURE:
希爾芙以天真無邪的笑容回應,同時用眼神暗地向兩人示意配合自己。
(2016-04-05, 01:23)凱琳 提到︰ 凱琳「小妹叫凱琳, 你身上的大紅外衣, 好美, 如果頭上加一頂紅色高帽, 更是絕配, 我認識一位聖卡代的大魔導師朋友都愛穿這樣子, 不知你有否見過面?」
自從蜘蛛女郎出現, 凱琳一直打量, 令她感到意外是她身上同樣地身穿大紅外衣, 跟村長形容大魔導師衣服相當接近
(2016-04-05, 17:51)白夜 提到︰ 「如果女性邀約,作為紳士的我向來都不會拒絕的。」
白夜臉上掛著微笑「更何況我也有事與這位小姐聊聊。」
  「你們好啊,小朋友。妾身的名字是泰泰莉絲,是千萬蜘蛛的母親……呼呼,真難得遇到初次見面卻沒有被妾身樣貌嚇到的人類呢?」對應著你們的自我介紹,蜘蛛女郎泰泰莉絲踩著蛛網接近了過來,愉快的自我介紹道。

對於你們各自的發言,泰泰莉絲最先有了回應的,是凱琳的稱讚。
  「呼呼呼,小妹妹倒是有點眼光,這漂亮的紅衣呢,跟妾身的美正是絕配呢,是吧?」泰泰莉絲愉快的瞇起眼睛,舉起人類的手摀住了笑顏,同時擺弄起外衣的位置:「妳們看看,這個斗篷底下的花紋是多麼美麗、誘發著光芒呢?」
  你們注意到,在那紅色外衣下的確繡著金色的魔法文字,在黑暗的環境中微微發著光。

「聖卡代嗎……嗯……將這美麗的大紅衣上貢給妾身的……似乎就是叫這個名字?」笑了笑,泰泰莉絲接著說出了關鍵的情報:「大概在前一陣子吧?她跟你們這群小朋友一樣,擅自闖入了妾身的家,為了謝罪,他才將這衣服奉獻上來……啊,說起來,那時他也帶這這個小東西呢?」
  說著,蜘蛛女郎舉起了拎著的黑泥阿呆,微微歪頭,隨手往你們的方向拋了過來。
  「啪搭」一聲的落了地後,阿呆等了片刻,才像沒事一樣的重新爬了起來。
  「妾身對這個小東西沒什麼興趣呢,你們想要的話就還給你們吧?」蜘蛛女郎這麼說著,彎下了腰,露出了有些玩味的表情:「比起這個……活人獻祭嗎?」

「要成為妾身的玩具……可不能太早被弄得破破爛爛喔?一個不小心可能會死喔?即使這樣也要成為妾身的收藏之一嗎?嗯?小朋友。」拉近了身體,泰泰莉絲看著一口答應了希爾芙提議的白夜,像是審視著什麼似的,微笑打量著:「哪,普通的人類妾身可看不上眼喔?」

蜘蛛女郎太太(?
聲望留言:
貓a 聲望+1 太太!!(嘶哈~~)
「泰泰莉絲?很高興知道妳的名字,在下叫做白夜。」
本想行個紳士禮,可惜被蜘蛛網束縛住了只好作罷。
「泰泰莉絲小姐,妳的身體是天生的呢?還是有誰幫忙加工的呢?
我也很好奇,這個洞窟裡是否還有像您如此身姿的女性?」
SIGNATURE: