2.4【暫停中】 找出搗蛋鬼!-廚月的輕鬆小品
引用︰星期二 3月22日 課程:全天 下午 ~4:00 放學

第二節下課 

在張雪、仲豪相勸之下,兩個男生只是哼了一聲,抱起胸來鬧彆扭走人。
而圍觀的同學也只是感到無趣的一哄而散。「無聊欸!」「唉!」

張雪、劉仲豪如果打算觀察桌面了話,不需要擲骰即可查看。

記憶不需要擲骰喔。

SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
看到兩個男同學紛紛停手,張雪不由得鬆了口氣。

看了看桌子到底被塗成怎樣,結果卻是奇怪的惡作劇。

「這蠟筆屑也太多了吧……」
忍不住吐槽了一下,張雪好奇地捏了一點蠟筆屑起來觀察。
好弱的惡作劇~~
仲豪覺得,這個在桌上畫圖的人實在太沒有創意了!
惡作劇就是要嚇人!
如果是自己的話,他才不會只畫畫圖,
他會在抽屜裏面放乾扁的青蛙嚇死女生。
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 呃... 這位大哥, 你這樣做我也會被嚇到啊!!!! (尖叫+臉色白+軟腿+昏倒)
SIGNATURE:
角色問卷
酒吧角色還沒寫.......
看起來是同個作者!
黎星痕搖了搖頭, 班級教室通常也只有自己班上的同學在使用,
所以這個無聊的犯人肯定是同學之一,
不過, 用了一大堆蠟筆來畫小丑圖也太累了吧?
想要惡作劇不是有更簡單的方法嗎?

(哎呀, 我不小心把糖當成塩了!)
(咦? 用太陽蛋來包壽司不是比炒蛋更漂亮嗎?)
(呵呵~ 這次展現的 超.創意.巧克力.決明子.咖哩 一定很好吃!)

呃... 算了!
礙於自己只對廚藝有興趣,
本身也不是什麼調皮搗蛋的小孩,
所以一時三刻之間, 還真想不出什麼堪稱經典的惡作劇案例...

他搖了搖頭,
反正待會兒看誰有被塗得短短的紅蠟筆再說吧...

黎星痕想著想著, 忽然急急忙忙翻了翻自己的書包再三確認,
自己帶的文具真的是彩色鉛筆沒錯, 所以肯定不會是自己畫的!
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
引用︰星期二 3月22日 課程:全天 下午 ~4:00 放學

第三節上課  上課鐘響:「噹、噹、噹--!」

下課時間很快就過去了,現在進入第三節課:「國文」。而接下來的第四節課一樣是「國文」。

戴著眼鏡、而且削瘦的中年男子,就是接下來兩堂課的「國文老師」,名字叫做「無索謂」。

原本就很吵鬧的班級,並沒有因為國文老師進教室而消停,反而比下課時間鬧的更烈了,
雖然還是有少部分同學想要認真聽課,但都是一些戴眼鏡的書呆子,也有些同學不想吵鬧。

他走到講台上,第一件事情就是照本喧料教科書的內容,拿著粉筆寫在黑板上,
然後滔滔不絕的念著:「白日依山盡,黃河入海流--」。

引用︰可以傳悄悄話,大聲一點也沒有關係,可以跟左右鄰居傳話,至於是誰,可以自己認定。
可能是現場的PC,或者是在本團裡面認識的「朋友」,我可以幫你們擬構。

你們在教室靠最後面中間三排的位置上。 也能夠觀察窗戶外的情形。NT4
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
看到國文老師進來,乖乖的回到座位上坐好的張雪,卻還是相當好奇是誰的惡作劇——那可是堆成像小山一樣一樣的蠟筆屑呢!
一邊這麼想著,一邊翻開國文課本開始聽著人工語音……啊不,是無索謂老師的聲音,手上的鉛筆除了記著筆記以外,也漸漸的隨著張雪的思緒越寫越偏。

回過神來,發現自己寫下的備註已經開始出現奇怪的文字:小丑、塗鴉、蠟筆屑……
張雪沉默了一下,默默將這些備註擦掉。

逐漸因為無聊而感到些許昏睡的張雪,為了提振精神,開始遊神到窗外去了。
『不知道外面現在長怎樣呢……?肯定還是那個樣子吧……?』
一邊托腮,一邊轉著自動鉛筆,百無聊賴地將視線移動到外頭。
擲骰結果

2D6 → [2,6] 8觀察窗外
聲望留言:
廚月 聲望+1 GM回文:外面有中年的訓導主任在巡邏,其實他人不兇狠、看起來蠻親和的。而外面的雨還是下個不停。
本來想找班長的...
沒想到他居然不在座位上,
大概是被老師找去出公差了吧...
黎星痕 訕訕地打消念頭,
拿起課本跟著無聊的國文老師複誦古詩,
但私下卻是偷偷傳了張紙條給張雪.
他剛有看到這女孩認真研究塗鴉的模樣:
「張雪同學,
剛剛你有看出桌上的小丑圖案是誰畫的嗎?
(一筆畫五角星代替簽名)」

Re GM: ok, 我這邊也跟著修改了.
聲望留言:
廚月 聲望+1 啊 誤會了 其實意思是 班長不在班上,已經改了,請參閱
SIGNATURE:
啊啊…好無聊。
仲豪趴在桌上,已經快要睡著了。
=========================================
聲望留言:
廚月 聲望+1 GM回文:「嘿!」一團紙球砸到仲豪頭上,一群你熟悉的人在哈哈大笑,紙球好像寫著什麼?如果打開:「上面有個小雨傘的圖案,下面也畫著 王美華|劉仲豪。靈感NT6 可以想起來王美華是誰。
SIGNATURE:
角色問卷
酒吧角色還沒寫.......
看到外頭的雨還是下個不停,張雪暗暗在內心很是哀怨。
即便看到訓導主任也依舊沒有警覺到,仍舊在內心不斷胡思亂想。

直到黎星痕傳了一張紙條過來。
「……」有些狐疑地看了看黎星痕後,默默地打開紙條。

看到上面的內容後,張雪皺了眉頭,開始細想那個塗鴉有可能是自己認識的人嗎?
但那些塗鴉實在是太過於特殊又普通,對著黎星痕搖了搖頭,表示自己一無所知。
並回傳了一張小紙條給對方:你有什麼想法嗎?
擲骰結果

2D6 → [2,6] 8回想塗鴉畫法
聲望留言:
廚月 聲望+1 GM回覆:風格跟妳想過的同學畫作大多都太過相似,很明顯的妳也能畫出類似的圖來,唯一有可能的就是「字」了,但那毛毛蟲般的文字明顯是故意為之的,好像是故意讓她人看不出來?
收到了 張雪 的暗示和紙條,
黎星痕 也回以一個皺眉苦笑的不解表情.
他瞄了一眼因為無聊而索性趴在桌上睡覺的仲豪同學...
正在講課的老師似乎對此也沒有反應,
所以他又安心地傳了張紙條給 張雪 回答道:
「感覺是滿無聊的惡作劇耶!
只是這次的目標有點多,
一口氣在那麼多張桌子上塗鴉,
而且還留下厚厚的紅蠟筆屑,
犯人還真是大膽呢!
再說, 大家一早來到座位上的時候,
居然都沒人發現,
直到數學課過後才爆發出來,
這點我也覺得很奇怪呢!
(一筆畫五角星代替簽名)」
SIGNATURE: