2.4【暫停中】 【Risus + 少量魔改】 戰火.第一章.格林零蘭防衛戰(測試團)
(2016-04-02, 02:36)ttk12345 提到︰ (這人很懂得說話嘛!)
雖然略顯浮誇,但那些當指揮的通常就是喜歡聽這些說話。從對方的背景來分析,詠雨猜想他一直在表現自己來爭取到現在的位置。
「我們這次可是作為後防。戰鬥也許不多…但用來累積經驗正是剛好。我相信以達馬修先生偉大的情操終有一天會被認可並委任到最前線的。」
詠雨真誠地鼓勵著。
(和那些少爺兵相比,騎士團真應該多點這種人材才對。)
(這年紀才冊封做見習騎士也許是遲了點…但際遇的事情誰知道呢?)

「是阿。不過既然我現在是以後防的工作步入戰場,我就會全力投入這次的工作,而不去思考未來的事情。
重要的不是我被認可與否,而是我是不是真的能替我們的國族貢獻心力。」

鬼才想要真的上前線阿!
達馬修避免節外生枝,所以並沒有太過於同意詠雨關於「升官、累積經驗」的話題,
反而是想辦法把焦點拉在「這次的任務上」,免得被這雞婆的女騎士和長官打小報告,害自己提早被丟到前線。
雖然說剛才隊長是調侃了她好幾句,但詠雨這個光鮮亮麗的首都女子不可能沒有背景,不能輕忽他的影響力。

(2016-04-02, 21:37)Jimi 提到︰ 「哈哈,雖然你外表看上去沒啥幹勁,但內在倒是挺熱情的啊。不過,畢竟是第一次從軍,如果有什麼問題就直接問吧,我會盡量幫你解答的,達馬修……我沒叫錯名字吧?」
 剛才在像艾莉卡報到時,文森是第二個到的,除了詠雨以外的兩人,他都有聽到對方自報名號,不過,為了避免叫錯,他還是回問了一下。

達馬修微笑點頭,意思是「沒叫錯,而且謝謝你。」
對方應該看得懂吧?
因為隊長已經要講話了,他沒有說出回應,只是用動作示意。

(2016-04-02, 16:33)宗介 提到︰ 「準備好就出發了,慢吞吞的要再踢的才懂得動嗎?」你們跟著艾莉卡走出倉庫,營地有近三分二的人已經出發。剛才那個男人-雷文在向你們招手。
艾莉卡沒有理會雷文,轉身和你們說話。
「我們是隊列中的尾二,剛才那個輕浮的臭雷文前面一隊。你們別走太慢拖慢旅團腳步。」艾莉卡帶著你們跟上大隊出發,走出法斯亞,開始走入原野的地方。
「路程大概是兩天多點,之後就會看見格林零蘭。」走在前頭的艾莉卡雖然背著滿滿的一大包,但是完全沒有喘息。
「你們先各自向你們的同隊人介紹一下自己,不然戰鬥起來會不懂得自己應該站什麼位置。」面無表情,長長的眼睫毛下帶著有點不悅的眼神,只是側著面向你們說話。
「我再重新自我介紹一次,我是艾莉卡.馮.愛比納斯,你們的小隊隊長。劍術、回復魔法、障壁魔法有點心得。不過為了你們的安全著想,這次我只會在中後方支援你們。」只是簡單說出自己的擅長的技巧,這種最低程度的自我介紹真的只能讓隊友知道她會什麼。能不能算得上真正的自我介紹,實在讓人懷疑。

「了解。」
達馬修快步跟著隊伍,雖然已經入伍數月,背著重物還要抬頭挺胸對他來說果然還是一大負擔。

再忍耐一下,等到離開營區有段距離的時候再開始放鬆的走好了。
他這樣想著,要是太早就露出原本的樣子,肯定不太好看。

接著他對著眾人說到:
「隊友們,大家好。
我是達馬修,過去是馬戲團裡的表演者,半年前接受徵召入伍從軍。
雖然我以前只是個表演雜技的,力量比起眾多前輩來說也差距甚遠,
我的專長在敏捷與協調性的方面,能夠快速穿梭在障礙物或人群之間。
或許在戰鬥上我沒辦法與敵人正面對決,但無論是補給還是傳訊,我都會盡我最大的努力去協助整個軍團。」

--很好!
有委婉的提到了不擅長戰鬥的部分,又沒有顯露出不願意上戰場的樣子,
這樣應該沒有問題吧。
雖說可能性非常小,不過也是有「在隊長的考量下,讓自己避開戰鬥」的可能性吧。
SIGNATURE:
角色問卷
酒吧角色還沒寫.......
詠雨背好裝備跟上艾莉卡。
(哼…那些去當正騎士的女生都能完成負重訓練,沒理由我做不到的!)
認真的同時也有帶一點賭氣成份,但不論心中想法如何,詠雨的表情仍舊是神色自若。

(2016-04-02, 16:33)宗介 提到︰ 「你們先各自向你們的同隊人介紹一下自己,不然戰鬥起來會不懂得自己應該站什麼位置。」面無表情,長長的眼睫毛下帶著有點不悅的眼神,只是側著面向你們說話。

「我再重新自我介紹一次,我是艾莉卡.馮.愛比納斯,你們的小隊隊長。劍術、回復魔法、障壁魔法有點心得。
不過為了你們的安全著想,這次我只會在中後方支援你們。」
只是簡單說出自己的擅長的技巧,這種最低程度的自我介紹真的只能讓隊友知道她會什麼。能不能算得上真正的自我介紹,實在讓人懷疑。

「呼……呼……」
(可惡…哼,忍到今晚吧…!)
胸口的壓迫感遠比平常突出。明明是背著同樣大包的東西,走在前面的艾莉卡呼吸四平八穩,詠雨卻要開始用口透氣了…
詠雨知道的同輩中沒有一個是會喜歡穿束胸衣的,但自己還是第一次希望把正在穿著的內衣給一把火燒掉。
(介紹自己?)
艾莉卡竟然還能說得出話來,這已經不是有沒有裝備拘束器的問題了。隊長體能確實在自己之上。
(劍術、回復和障壁魔法,只打算在中後方支援。)
(劍術、回復和障壁魔法,只打算在中後方支援…)
在不知要走到何時的路上有些能分散注意力的事情真的很好。
詠雨額外多花幾秒在心中複讀一遍…路還很長,這些資訊慢慢分析吧。

(2016-04-02, 21:37)Jimi 提到︰  「我是從盾騎士團中退役的,所謂盾騎士就是以各種防守戰技守護身後夥伴為名的戰士,所以,若是遇到戰鬥時,別跟我搶最前頭啊!」

文森邊說邊拍著自己的盾牌,並挺起胸膛,表現出自己過人的體格,似乎是想讓夥伴們對他產生信任感。

接著,他看向艾莉卡說:「隊長,背後就交給你了。」

雖然文森並不了解艾莉卡的為人,但以往的經驗告訴他,與其去質疑對方是否值得信任,倒不如直接表現出自己相信對方,這樣雙方的戰友情感反而能快速建立起來。

「呼……呼……」
文森是盾騎士,就算對方不說自己早已經看出來了,沒甚麼特別的。
只是看著對方的動作…
(連老人都比我有力氣?不可能!詠雨妳快打起精神來!)
看著這老騎士的背影,不論對方是否早已達退休年齡,詠雨確信他仍然能勝任盾騎士的任務。
(真是…令人自慚形愧的強壯啊…)
對於老而彌堅的體格,文森在詠雨心中的英雄形象又更高了。
(盾騎士、盾騎士、盾騎士…)

(2016-04-03, 02:00)冬青 提到︰ 接著他對著眾人說到:
「隊友們,大家好。
我是達馬修,過去是馬戲團裡的表演者,半年前接受徵召入伍從軍。
雖然我以前只是個表演雜技的,力量比起眾多前輩來說也差距甚遠,
我的專長在敏捷與協調性的方面,能夠快速穿梭在障礙物或人群之間。
或許在戰鬥上我沒辦法與敵人正面對決,但無論是補給還是傳訊,我都會盡我最大的努力去協助整個軍團。」

「呼……呼……」
(馬戲團?)
這名詞對詠雨來說很陌生。王宮裡偶爾會有弄臣表演之,但馬戲團這種夢幻世界仍然只存在於僕人間的交談中。
(有機會一定要問下裡面是怎麼樣子呢。說回來,他的位置應該是…遊擊?)
達馬修遠比看上去不擅長正面戰鬥,就跟自己一樣。
(敏捷與協調性、穿梭在障礙物或人群之間?)
(總之先記住這點吧…)
他的位置究竟在那裡,這問題應該夠自己思考半天了。

「呼……呼……」
依隊伍順序下來,該輪到自己了。
詠雨回過神來,一字一句地發言,盡量不把苦悶的感覺表達出來。
「大家好、我是詠雨…」
「隸屬女武神騎士團…」
「首席姬騎士辛西婭大人的…」
「隨從騎士…」
「我接受過…」
「劍擊訓練…」
「白兵戰訓練…」
「保鑣訓練…」
「還有卡爾文將軍…」
「在戰術戰略等策略上…」
「的指導…」
「不論前後排…」
「需要時…」
「我都能補上…」
「請大家…」
「多多指教…」
「嗄……呼……」

就算只說重點,對詠雨來說這發言還是太長了。
基本情報都說完後詠雨就趕緊閉嘴穩定呼吸去。
(再走半天!詠雨妳行的!半天!)
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
如果我沒聽錯的話,這位女隊長好像叫我們大家自我介紹一下?阿娜努哈心想。
而沒等著急阿娜努哈細想,其他的隊友就紛紛開始自我介紹了。

眼前這位圓滾滾的大叔似乎叫做文森。燉、燉騎士?怎麼聽起來很好吃的樣子。
這個所謂的燉騎士好像是拿著盾牌在前面抵擋攻擊的樣子。
看起來是個親切的人吧。
阿娜努哈稍稍增加了對大叔的好感度。

另外一個是、貓、貓男?
雖然外表看起來不大像,可是這個男性的確帶給人一種貓的感覺。
敏捷與‧‧‧斜掉性?那是什麼?這個複雜的詞語對於阿娜努哈來說顯得很是陌生。
總之,好像是很擅長跑步的人。
我應該沒理解錯吧?她小聲地嘀咕著。貓男說了太多艱難的詞彙了。

另外一個女騎士則顯得相當疲累,肩上的包裹明顯對她來說太重了。
雖然女騎士因為邊喘息邊說話的關係,字句顯然吐露得緩慢而易於聽辨,但是大量的專有名詞實在是令人頭痛。
中間那堆略過不提,她好像是什麼樣位置都能擔任。
然而不顧自己負重能力硬是背負著大量行李,讓阿娜努哈對她的評價稍稍下降。
對於獵手來說要正視自己的優缺點才是好獵手。

眼看前方的三人都做出了自我介紹,阿娜努哈輕輕的舉起手說道。
「我,阿娜努哈。蘇納哈沙的獵手。」
「躲藏跟射箭的話,很厲害。」
「這樣?」
阿娜努哈絞盡了腦汁擠出幾句。
「呃,也能叫阿娜蘇。」
她補充道。
如果是需要相處一段時間的話,阿娜努哈比較喜歡被叫她的小名。
SIGNATURE:
維維安娜緩緩地推開眼前的門,映入眼簾的是喧囂歡鬧的酒吧。
(2016-04-03, 02:00)冬青 提到︰
注意到達馬修的點頭回應,文森知道自己沒弄錯,便以一貫的笑容向對方表示理解。

「後勤嗎?確實很重要呢,這部分就拜託你啦,達馬修老弟。」

不管士兵多驍勇善戰,畢竟不是能不吃不喝不休息的魔像,後勤對維持戰線和鼓舞士氣的重要性,文森很能理解。
(2016-04-03, 04:59)ttk12345 提到︰
文森先前就已感受到詠雨有些逞強,原因很可能是因為她急於證明自己,文森在第一次上戰場時,也曾有類似的模樣,當時是前輩看不下去猛捶了他的頭,他才有些理解現場和訓練的差異。

「總不能捶她吧?」

看著詠雨喘著大氣的身影,文森開口說:

「詠雨大人,如果覺得太重的話,讓我幫你吧,別客氣。」
(2016-04-03, 20:13)Vivianna 提到︰
「擅長躲藏和射箭,這對敵人來說很棘手呢!阿娜蘇,你就是我們的王牌了!哈哈哈!」

文森的這些話並沒有任何敷衍或是輕視的意涵,在戰場上時,這種不知身在何處,隨時會用無聲的武器瞄準要害奪人性命的獵手,是最能給人壓力的。

「對了,這名字有什麼涵義嗎?」

想起自己從軍的經驗中,外族的士兵對自己的姓氏總是相當自豪,他們的姓名有時象徵的是家族、有時是故鄉特有的景致、有時則是個人的特色。不管如何,談起這件事時,他們的總會說出一段故事,或喜或悲。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2016-04-03, 20:13)Vivianna 提到︰ 「我,阿娜努哈。蘇納哈沙的獵手。」
「這樣?」
「呃,也能叫阿娜蘇。」

「呼……呼……」
(蘇納哈沙…好像是北方的地區?)
(從這麼遙遠的地方過來啊…)
小孩獨自離鄉背井的記憶自己也有過,那旁惶無依的感覺很不好受。而且阿娜努哈還是被帶來打仗的…
(一定會很想家吧?)
這時當年的自己的感想。
而現在詠雨早就忘記法羅群城了…那裡的人唯一會關心的只有利益,沒甚麼是值得懷念的。
(擅長躲藏和射箭…雖然孩子不應該參與戰爭的,但不得不說…她能佈置的地方太有彈性了。)
遊擊牽制、伏擊將領,好的遊俠能在正面開戰以外的地方發揮出重要的作用。這種人材遠比有學校訓練的騎士更難發掘出來…
(北方是森林和原野的世界,這孩子可能早就是獨當一面的獵人了…)
這就是她出現在此的原因嗎?

(2016-04-03, 21:31)Jimi 提到︰ 「詠雨大人,如果覺得太重的話,讓我幫你吧,別客氣。」

「呼……嗄?」
前面的文森突然關心地看回來。自己看上去應該沒有這麼狼狽吧…?
「請別稱呼我…」
「做大人啦…」
「各方面來說…」
「我都是…」
「後輩而已…」
詠雨當然有被更年長的人稱呼做大人過(管家、執事),但這話不應該由一個光榮的老資歷騎士來說。
詠雨輕敲著臂盾,示意自己其實還有氣力。
「我能背得動的…」
「只是…」
「呼吸有點…」
「不暢順而已…」
「並不礙事…」
「感謝您的好意…」
詠雨把剛才動作導致滑開了的帶子調回左右平衡的位置,然後繼續努力地呼吸去。
「呼……呼……」
SIGNATURE:
(2016-04-03, 04:59)ttk12345 提到︰ 「大家好、我是詠雨…」
「隸屬女武神騎士團…」
「首席姬騎士辛西婭大人的…」
「隨從騎士…」
「我接受過…」
「劍擊訓練…」
「白兵戰訓練…」
「保鑣訓練…」
「還有卡爾文將軍…」
「在戰術戰略等策略上…」
「的指導…」
「不論前後排…」
「需要時…」
「我都能補上…」
「請大家…」
「多多指教…」
「嗄……呼……」

有這麼累?
達馬修看著詠雨,總覺得這個女人也未免太誇張了。
不過阿,他可不知道詠雨的背包是自己的兩倍重。

(2016-04-03, 20:13)Vivianna 提到︰ 眼看前方的三人都做出了自我介紹,阿娜努哈輕輕的舉起手說道。
「我,阿娜努哈。蘇納哈沙的獵手。」
「這樣?」
「呃,也能叫阿娜蘇。」

邊境獵手阿......
剛才沒有太多時間思考這個問題,
如果是連通用語都不會說的人,那麼也能夠算是人類陣營嗎?
沒有曾經受惠於我們所謂「文明世界」的一切,當然也就沒有替我們打仗的義務吧?

這名少女踏上戰場的理由,應該也就只是「擁有人類的外表和軀體」而已,
比自己更能稱上「被無辜牽連的人」阿......,達馬修為對方感到同情。

(2016-04-03, 21:31)Jimi 提到︰ 注意到達馬修的點頭回應,文森知道自己沒弄錯,便以一貫的笑容向對方表示理解。
 「後勤嗎?確實很重要呢,這部分就拜託你啦,達馬修老弟。」
 不管士兵多驍勇善戰,畢竟不是能不吃不喝不休息的魔像,後勤對維持戰線和鼓舞士氣的重要性,文森很能理解。
「是的,請放心交給我吧。」
他露出一個專業的笑容,
就是那種,在馬戲團中表演空中飛人之後,明明累得半死,想直接死在地上,
卻還是能對觀眾露出的,令人打從心底感到「對方真的是很感謝我今天來看表演」的表情。
距離完全後勤,避開戰鬥之路已經不遠了,
他在心中暗自竊喜。
SIGNATURE:
角色問卷
大叔又對這邊投來親切的視線,大笑著說話。
擠手是什麼?亡牌又是什麼?
雖然有點在意詞語的意思,不過阿娜努哈不大想攬上更多的關注。

「嗯,阿娜努哈是、是大百合花。」
就如同大叔所想的,阿娜努哈非常喜歡自己的名字,她在解釋名字的含意的時候少見的露出了淺淺的笑容。
SIGNATURE:
維維安娜緩緩地推開眼前的門,映入眼簾的是喧囂歡鬧的酒吧。
你們能平心靜氣地介紹自己的時間很快就結束,面前的路愈走愈難行,有時還會走出一般路徑。
沿路上的確有不錯的風景,動植物也形成美麗的自然畫,但是你們完全沒這個閒情欣賞。
爬上小山坡,穿過河川。就算是輕裝也覺得辛苦,更何況帶著裝備又背著大包。
艾莉卡也沒再向你們說話,專心趕路。你們可能開始懷疑,說這次行程兩天到底是用什麼方法計算。

(請各位進行體能判定)

艾莉卡帶你們到了團集中在一起的小營地上時,已經是傍晚。
這裡是格林山脈其中一座矮山的山腰,意外地有點大的石地。負責打點生活的人已經在中央點起火堆。有的小隊又開始搭起帳篷來。
你們小隊五人到了一個角落休息,那裡放著簡單能用來搭帳篷的材料。一名伙食兵也拿了人數份量的濃湯和黑麥麵包到你們面前。
湯說不上豐富,但起碼材料加上麵包也足夠你們吃飽肚。

「這是格林零蘭的地圖,你不是想看嗎?」氣也沒喘,只是輕輕擦汗的艾莉卡把一份地圖拿到詠雨面前。
地圖中央是一座村莊,四周被農田包圍著。除了西邊有條河流,到處也被樹林覆蓋著。
南邊被畫著好幾重的紅線,東邊也有少數幾條。其中一條被圈起來,此紅線在農田前方不遠,剛好是其中一個樹林的出口後面。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(2016-04-04, 19:19)宗介 提到︰ 你們能平心靜氣地介紹自己的時間很快就結束,面前的路愈走愈難行,有時還會走出一般路徑。
沿路上的確有不錯的風景,動植物也形成美麗的自然畫,但是你們完全沒這個閒情欣賞。
爬上小山坡,穿過河川。就算是輕裝也覺得辛苦,更何況帶著裝備又背著大包。
艾莉卡也沒再向你們說話,專心趕路。你們可能開始懷疑,說這次行程兩天到底是用什麼方法計算。

「…………」
天氣還好,但路程卻無比遙遠。
雖然外面不太能看出來,詠雨的身體其實早就濕透了。
衣服貼上雪白的肌膚感覺很差,但從連衣裙到膝上襪都是禮儀裝甲的一部份,想隨便脫掉就和想去自殺差不多。
況且…詠雨自己都快沒感覺了。
不再挑剔身體變得骯髒、不再關心香水的味道逐漸變淡,只有在走近河流時希望行軍會穿到水裡去涼快一下…但當然領隊不會這樣做。
「……?」
前方的氣氛有點不同。已經到了?大概是錯覺吧…

(2016-04-04, 19:19)宗介 提到︰ 艾莉卡帶你們到了團集中在一起的小營地上時,已經是傍晚。
這裡是格林山脈其中一座矮山的山腰,意外地有點大的石地。負責打點生活的人已經在中央點起火堆。有的小隊又開始搭起帳篷來。
你們小隊五人到了一個角落休息,那裡放著簡單能用來搭帳篷的材料。一名伙食兵也拿了人數份量的濃湯和黑麥麵包到你們面前。
湯說不上豐富,但起碼材料加上麵包也足夠你們吃飽肚。

折騰了半天,仿佛無止境的旅程終於結束了。
詠雨小心地把背包放下來,一臉解脫地跪在地上喘息著。
姬騎士的生活和士兵的落差實在太大了,但這才是現實戰場上應有的樣子。
詠雨希望自己能盡快適應新的生活。想成為殿堂上那些被刻下來的名字之一,吃這點苦大概只是基本功而已…
躺在地上的誘惑不下魅魔,但訓練有素的意志力還是驅使詠雨咬著牙站起來了。
「哈…」
詠雨重新觀察一遍周遭的情況,有人在搭帳篷,有人在用餐了。
後勤送來的麵包和濃湯實在很難稱作一道晚餐,但卻是詠雨看過最想吃的一頓飯。
(咕…不行,要繼續忍。還有很久才到九點啊…)
捱餓到正餐時間是貴族的基本技能,因為像個乞丐一樣趕著吃飯是不光彩的。
最少…在大家開始吃之前詠雨都不會先去動那些食物。

(2016-04-04, 19:19)宗介 提到︰ 「這是格林零蘭的地圖,你不是想看嗎?」氣也沒喘,只是輕輕擦汗的艾莉卡把一份地圖拿到詠雨面前。
地圖中央是一座村莊,四周被農田包圍著。除了西邊有條河流,到處也被樹林覆蓋著。
南邊被畫著好幾重的紅線,東邊也有少數幾條。其中一條被圈起來,此紅線在農田前方不遠,剛好是其中一個樹林的出口後面。

「啊!麻煩您了。隊長大人。」
艾莉卡看上去一點也不麻煩的樣子,她甚至連氣都沒喘!
(樣子比我好得多了…)
詠雨雙腿因為透支過度還在抖著。邊境的騎士都比自己表現得更有儀態,這是應該感到慚愧的事,相對來說也提醒著自己仍然有所不足-這問題先閣置到一旁去。
詠雨行禮後雙手接過地圖打開,一眼看完後記好在腦中,整個過程沒兩秒就已經把地圖捲回去了。
"別浪費長官的時間"
兩秒足夠確認大致的內容,詳細的等有空再說吧…沒人問自己意見,先有個概念在腦中,讓自己感到腳踏實地就好。
詠雨鼓起所剩無幾的精神向艾莉卡再行一次舉手禮。
「謝謝隊長大人。我現在先去幫忙搭帳篷了!」

-----

-3… custom_ulala

to依士:這是我在阿法見過最低的數字w
擲骰結果

2D6-6 → [1,2]-6 -3體能
聲望留言:
依士 聲望+1 好虛弱
Jimi 聲望+1 誘惑不下魅魔......(吞口水
SIGNATURE:
終於到了。

達馬修的樣子看起來和出發時判若兩人,
雖然早上在長官面前裝模作樣以外的時間,偶爾也能短暫地看到他露出他「原本的樣子」,
但隨著時間與太陽曝曬之後,他也沒有心思去在外表舉止上做太多的防備。
反正大家也都累了,他這樣想,又變回那個雙眼微瞇、貓背的疲憊少年。

一到了營地,達馬修把背包放在紮營處旁邊的乾燥地面,身上的皮甲脫下來,整齊地平置在背包旁邊。
「阿......悲慘的一天終於快要結束了。」他用沒有人能聽到的聲音咕噥著,
明明知道趕緊把帳篷搭好大概就能夠真的休息了,他還是決定先蹲坐在背包旁邊稍微喘息一下。

應該不會被派去站夜哨吧。
腦中忽然閃過的念頭讓他背脊一涼,他馬上在心中拒絕承認有這個可能性,
這樣會死人的,絕對會死掉,
已經三十六個小時沒睡了,再這樣下去的話,還沒被獸人砍死之前就要暴斃了。

過了幾分鐘之後,達馬修站起來拍了拍身子,來到詠雨的身邊:
「我也過來幫忙了。」
開始和隊友一起搭帳篷,做過夜的準備。

至於食物,還是等隊長先吃再跟著吃吧。
擲骰結果

2D6-6 → [4,3]-6 1體能檢定
SIGNATURE:
角色問卷