2.4【暫停中】 【Risus + 少量魔改】 戰火.第一章.格林零蘭防衛戰(測試團)
(2016-04-04, 00:48)ttk12345 提到︰
「是、是嗎?那太好了,我總是不太習慣這些既有的騎士禮節呢,哈哈哈!」一開始,文森是基於詠雨仍是個正職騎士的緣故,對她說話才會畢恭畢敬,所以,當詠雨說出不必稱其為「大人」時,對文森來說彷彿解脫一般。

「詠雨,有些時候還是不要逞強比較好,特別是在戰鬥時。」文森語重心長地對對方說。
(2016-04-04, 01:43)冬青 提到︰
對達瑪修的微笑,文森也以一個笑容回應。
(2016-04-04, 17:23)Vivianna 提到︰
「大百合花嗎?哈哈,很適合妳啊,不過,若是可以更常笑的話,會更有大百合花的感覺喔!就像現在一樣。」阿娜努哈笑的模樣正巧被文森看見,所以他如此的回應。
(2016-04-04, 19:19)宗介 提到︰
行進對文森來說沒有什麼,更何況一開始看這段路的模樣,比起過去在全未經開發的地區強行軍的經驗比起來,簡直跟遠足沒什麼兩樣。

然而,走一段路的轉變,加上可能是太久沒穿上武裝,背上大背包的緣故,文森也開始喘了,臉上的笑容也逐漸變小,全部的精力都集中在調和氣息和步伐之上。

到達宿營地之後,文森找了個地方,緩緩放下自己的行李,喘了口大氣,整個人放鬆了許多。

看到伙食兵送食物來之後,文森抓起了一塊黑麥麵包,馬上就咬上了一口,滋味跟他過往的記憶相同,又硬又難吃,不過,在戰場上也沒得挑了。

接著,聽見了艾莉卡給了詠雨一份地圖,文森打算湊上去看上一眼,但詠雨很快就把地圖收了起來,跑去搭軍帳了。

文森跟了上去,開口對詠雨說:「詠雨,剛剛那份地圖可以借我看一下嗎?」

文森問話時,左手仍抓著吃剩的麵包,仔細看的話,還可以看到他嘴邊的鬍子也黏上不少麵包屑。

剛好過了,還好你們都不讓我背 meme_epicwin
擲骰結果

3D6 → [2,5,2] 9戰場老兵3:體能檢定
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 把東西塞給老人來背過意不去啊w
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
聽到大叔的回應,阿娜努哈輕輕的用笑容回應。
可是畢竟是在戰場上,還是個離鄉背井的少年兵,可能不會有太多笑容出現的機會吧。

一行人到達村莊後,在一個邊緣的地方停下休息。
而阿娜努哈領取了伙食後,走到最角落的地方,蜷坐著身軀慢慢啃食著手中的麵包。
一是因為不大想、也不大能參與隊友的話題。
二是因為想休息。長途跋涉對於少女的身軀的確是有點吃不消。
擲骰結果

1D6-3 → [2]-3 -1皮革腰包 - 增加負重
2D6-6 → [1,5]-6 0體力 - 負重
SIGNATURE:
維維安娜緩緩地推開眼前的門,映入眼簾的是喧囂歡鬧的酒吧。
(2016-04-05, 20:12)Jimi 提到︰ 接著,聽見了艾莉卡給了詠雨一份地圖,文森打算湊上去看上一眼,但詠雨很快就把地圖收了起來,跑去搭軍帳了。
?
文森跟了上去,開口對詠雨說:「詠雨,剛剛那份地圖可以借我看一下嗎?」
?
文森問話時,左手仍抓著吃剩的麵包,仔細看的話,還可以看到他嘴邊的鬍子也黏上不少麵包屑。

「布登前輩?當然可以,請等等。」
詠雨抽出插在背包上的卷軸,雙手奉上呈給文森。
「就是這份了,請自便…我先繼續工作了。」
詠雨點頭行禮後轉回身去。
(在吃麵包了耶!)
文森左手上的東西重燃起詠雨的鬥志,仿佛再次充滿力量一般…

(2016-04-05, 03:19)冬青 提到︰ 過了幾分鐘之後,達馬修站起來拍了拍身子,來到詠雨的身邊:
「我也過來幫忙了。」
開始和隊友一起搭帳篷,做過夜的準備。

可惜這只是自己的錯覺。帳篷搭到一半詠雨就感到頭暈眼花了…詠雨抓著支架站著,又餓又累的感覺比想像中更難受。
這時候達馬修及時登場幫忙,詠雨看著這白馬王子般的救星,然後緩緩地垂下頭來。
「感謝您…達馬修先生…」
刷好感度的大好機會掉在一個士兵身上,這足夠讓首都那些公子哥兒心痛好幾個月了吧。
詠雨覺得…達馬修現在的行為真的有點帥。

---

詠雨的肚子終於開始不爭氣地發聲了。達馬修搭好帳篷後,捱不下去的詠雨紅著臉走過來。
「達馬修先生,您應該要來點晚餐了是吧?」
句子還是比較婉轉和含蓄,動作卻是在請達馬修立刻到文森身邊就坐-當然坐下去的人會包括詠雨。
「抱歉,我們的手腳都有點遲鈍了。」

詠雨拿出一條手帕包著麵包,然後學文森那樣沾著湯來吃…
(好硬!!)
要不是營地有一堆人示範完畢,詠雨真的覺得補給人員是在開玩笑。
沒有味道這點還好,但沾了湯後還是得每口都用力地咬下來撕開去…希望這只是今天一時太累造成的錯覺,而不是麵包本身的問題。
詠雨端正地跪坐著,盡量符合餐桌禮儀默默地處理她的餐包。
對貴族來說,晚餐時間是應該用來聯誼、結識新朋友、而不是自顧自地裹腹的。想到這點,詠雨又更加感到慚愧了。

---

custom_ulala
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
(2016-04-06, 02:00)ttk12345 提到︰ 這時候達馬修及時登場幫忙,詠雨看著這白馬王子般的救星,然後緩緩地垂下頭來。
「感謝您…達馬修先生…」
刷好感度的大好機會掉在一個士兵身上,這足夠讓首都那些公子哥兒心痛好幾個月了吧。
詠雨覺得…達馬修現在的行為真的有點帥。

---

詠雨的肚子終於開始不爭氣地發聲了。達馬修搭好帳篷後,捱不下去的詠雨紅著臉走過來。
「達馬修先生,您應該要來點晚餐了是吧?」
句子還是比較婉轉和含蓄,動作卻是在請達馬修立刻到文森身邊就坐-當然坐下去的人會包括詠雨。
「抱歉,我們的手腳都有點遲鈍了。」
達馬修大概沒有感受到詠雨的心情,
搭完帳蓬之後,他也跟著對方一起走到文森旁坐下用餐。
他將麵包撕成碎塊,丟進濃湯裡泡軟,只留了一小塊湯匙大小的麵包拿在手中,用湯匙舀著吃,
連咀嚼都懶得去做了,現在達馬修的情形就是這樣。

「看過地圖之後,有什麼想法嗎?」
他問向身旁的兩人,
為了不要邊吃邊睡著,達馬修決定用對話提起精神,
至少還能夠再撐一下,也許啦。
SIGNATURE:
角色問卷
酒吧角色還沒寫.......
除了文森之外,另外三人因為不習慣行軍的速度,加上背包的重量使到有點體力不足的情況發生(HP-1)
而文森則因為從事農耕工作和過去盾騎士的經驗,雖然有點辛苦,但勉強也撐下來。(HP-0)

艾莉卡把自己的糧食交給文森,拇指指向火堆。「你們去火堆那邊休息,要是還未開打就累壞了這邊會傷腦筋。」說完就接下你們的帳篷工具,一個人熟練地搭起帳篷來。

雷文從不遠處走來,面上的笑容沒減半分,只是身上的樹葉有點多。
「辛苦了辛苦了,終於換班了。這不是奇葩小隊的各位?怎麼還呆著,快點去火堆那邊休息吧。新人第一次行軍就走得那麼急應該很辛苦吧,我超明白的。」一手又搭著詠雨和阿努哈娜的肩膀,順勢推過去火堆那邊。

SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
從詠雨那接過地圖後,文森站在原地查看了一下,注意到了被圈起的紅線。

「這大概是我們要駐守的地方吧?」

看到一半時,艾莉卡將補給品遞了上來,並交代了一些事情,文森為了不表現出疲態,很有精神的回了聲「是!」,並將地圖捲起,坐到火堆旁。

在火堆旁,文森對大家說:

「能吃多少就盡量吃吧,雖然很難吃,但姑且算是食物。」頓了一下,文森又繼續說:「雷文老弟,你也別再把手放在她們肩上,過來這吃點東西吧。」文森面帶笑容地拍了拍自己身邊的空地面,示意雷文過來。

「我從地圖上只能大略推斷出我們可能要駐守的地區,如果沒錯的話,我們會是東面的最後一道防線。」對於達馬修的問題,文森如此回應,因為從地圖上,文森只能知道這麼多了。

「對了,雷文老弟,你和艾莉卡隊長應該認識一段時間了吧?關於艾莉卡隊長,有沒有什麼不侵犯個人隱私的事情能告訴我們呢?」文森面帶笑容地詢問雷文,且怕他口無遮攔,所以最後特別強調了一些事情。
擲骰結果

3D6 → [3,2,1] 6【和藹面龐3】套出和艾莉卡有關的情報
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2016-04-06, 08:28)宗介 提到︰ 雷文從不遠處走來,面上的笑容沒減半分,只是身上的樹葉有點多。
「辛苦了辛苦了,終於換班了。這不是奇葩小隊的各位?怎麼還呆著,快點去火堆那邊休息吧。新人第一次行軍就走得那麼急應該很辛苦吧,我超明白的。」一手又搭著詠雨和阿努哈娜的肩膀,順勢推過去火堆那邊。

吃完麵包後雖然精神有好一點,但體力還沒有回復過來。
「…雷文先生,謝謝你體貼地掃走我肩上的骯物,你應該把手放下來了…」
詠雨疲弱地嘗試推開雷文的手不果,也只能任人魚肉了。

被推到火堆邊坐好後,詠雨說明一遍自己對地圖的理解。
「南方佈防最重,可以猜想獸人會從該處佈置主力進攻,但既然對方有人數優勢,必然會嘗試包抄來對付我方…此時西方有河流隔開地型,獸人不會做船的話就只能從東面展開,於是我方也在東面佈下一定人力進行反制…」
「比較特別的是我們這道防線一被突破,後面就不會再有森林地型來掩護。所以可行的話應該盡量清理走嘗試繞背的獸人,把戰線推出去…爭取下一次防守戰時可以行動的空間,還有浪費牠們再次前進的時間拖到援軍到來…」
「我們前方還有人,真要推進也是他們的工作,我們只要搜出和對付入侵成功的獸人就好了…」
說到這邊,詠雨看向阿娜努哈。
(這就是這孩子被拉過來的原因嗎…?)
「但說到底,這也是猜想而已。我的解讀有錯嗎,雷文先生…?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
(狀態有點混亂,就當做達馬修已經坐在火爐旁邊好啦)

很好,不懂。
除了本來就沒有戰術上的知識之外,勞累導致腦子不好使也是原因。
反正就,點頭裝裝懂吧,
達馬修點點頭,點點頭,點頭如搗蒜。

他把濃湯喝光,然後用手中那塊小小的麵包沾起盤底剩下來的湯,吃得一乾二淨。
真要說達馬修是什麼方面的專家的話,
他大概就是喝濃湯還有煮濃湯的權威了吧。

阿對了,他還會做乳酪,只不過有些半吊子就是。
SIGNATURE:
角色問卷
酒吧角色還沒寫.......
阿娜努哈驚恐地看著再度自來熟搭上肩的雷文,明顯的露出厭惡的表情。
可惜實在是沒有多餘的力氣抵抗了,就這樣跟女騎士一同被推到火堆旁。

大叔依然是親切的招呼著大家,嘴裡還順道談著他對地圖的見解,女騎士見狀也加入討論。
只是她的分析實在說得太長了,疲憊使得阿娜努哈沒有精神去理解,繼續低頭啃著自己的麵包。
一旁的貓男貌似也是相同的想法,邊敷衍的點頭,邊熟練的吃食著手中的補給品。

記得分配任務的時候縮短成十個字之內告訴我就好了,阿娜努哈想著。
SIGNATURE:
維維安娜緩緩地推開眼前的門,映入眼簾的是喧囂歡鬧的酒吧。
(2016-04-06, 14:24)ttk12345 提到︰ 被推到火堆邊坐好後,詠雨說明一遍自己對地圖的理解。
「南方佈防最重,可以猜想獸人會從該處佈置主力進攻,但既然對方有人數優勢,必然會嘗試包抄來對付我方…此時西方有河流隔開地型,獸人不會做船的話就只能從東面展開,於是我方也在東面佈下一定人力進行反制…」
「比較特別的是我們這道防線一被突破,後面就不會再有森林地型來掩護。所以可行的話應該盡量清理走嘗試繞背的獸人,把戰線推出去…爭取下一次防守戰時可以行動的空間,還有浪費牠們再次前進的時間拖到援軍到來…」
「我們前方還有人,真要推進也是他們的工作,我們只要搜出和對付入侵成功的獸人就好了…」
說到這邊,詠雨看向阿娜努哈。
(這就是這孩子被拉過來的原因嗎…?)
「但說到底,這也是猜想而已。我的解讀有錯嗎,雷文先生…?」

「分析得不錯呢小妹妹。」雷文對於詠雨的分析,回以笑容。

「主力的進軍方向無礙是南至北,西邊因為有河流隔著,首先不會從那邊包抄過來。至於東邊的確有這個可能性,不過實際在前線工作的是我們這一些熟練的。你們新兵只要在後方防線打擊萬一繞過了我們的敵人就可以。」對於分析,雷文又用指尖在地圖上滑走,補充分析和戰術分佈。

(2016-04-06, 11:08)Jimi 提到︰ 「對了,雷文老弟,你和艾莉卡隊長應該認識一段時間了吧?關於艾莉卡隊長,有沒有什麼不侵犯個人隱私的事情能告訴我們呢?」文森面帶笑容地詢問雷文,且怕他口無遮攔,所以最後特別強調了一些事情。

3D6 =>[3,2,1] =6【和藹面龐3】套出和艾莉卡有關的情報

對於文森的提問,雷文擺出一副為難的表情。

「艾莉莉的事問她自己吧,我們旁人也不好說話。不過見你那麼老實就告訴你一點點事吧。」雷文靠近你們,小聲地說話,看來是不想被別人知道他告訴你們有關艾莉卡的事。

「艾莉莉在你們來之前休息了好幾個月。因為一次任務當中他們的隊伍遇上危機呢,就是你們要頂替的三個受傷了的。情況很危急呢,包含艾莉莉全隊四人都受了重傷,又被困在荒山野嶺。艾莉莉死命的施回復魔法,還因為這樣搞到自己魔素中毒。可惜的是魔素藥水還是有限的呢,最後不得不作出選擇時艾莉莉唯有先照顧作為生命線的自己。嘛,其他三人還沒死掉呢,但應該不能再站上前線呢。艾莉莉也因為魔素中毒而躺了好幾個月。這次歸隊才給她最輕的工作呢。」

(你們得知:艾莉卡的魔素值:5/15)

一下鈍音在雷文頭上響起,艾莉卡拳骨重重的敲在他頭上。

「雷文你又在亂說什麼。你們也是,要是沒事想做的話就早點睡。戰術布陣明天再說。」艾莉卡坐到一邊默默地吃著自己的糧食,帳篷已經被她一個人蓋得好好的。

當你們全部人選擇睡眠後,就會進入第二天。當然,你們也可以選擇再聊下去。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介