2.3【已結束】 【Risus +部分魔改】娃娃 第一章:生命
中士搓搓鼻子,一臉洋洋得意的樣子說:「哈哈哈!不用這樣客氣啦!」

「你也知道的,我們快要出擊了。我便來檢查一下身體,確保以最佳狀態上戰場囉!」中士的嘴巴打開了便合不上,它繼續說:「之前我有一個前輩就是出到外面時沒發覺腳部的螺絲鬆脫,結果在閃避時仆倒,被一隻十米高的怪物踩扁了。」

「對了,你們第6小隊到底遇上什麼敵人?居然連建立防禦工事的空閒也沒有?」

難得遇上當事人,中士想了解一下將要去的戰場情況。
擲骰結果

4d6 → [4,5,4,1] 14頭部
SIGNATURE:
A new hero, a new legend
「恩...看樣子真的想不出什麼所以然,但是接下來的狩獵還是小心點好...」月月似乎真的絞盡腦汁都想不出之中的特殊點,隨即起身...

「不知道紅惠有沒有看見孤王想要的獵物的蹤影,也許這次可以找到一個有史以來第一個會留下殘骸的獵物來當本小隊的紀念品。」一邊想著,月月一邊抱著根本不可能的期待走像瞭望台。
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
「阿...抱歉呢,我沒有什麼當玩具興趣呢...」被這樣勾著下巴紅惠有些畏懼的往後退,比起剛剛第7小隊那種擺明找碴的人,這種個性的人紅惠更加不擅長對付。

「不過如果戰場上需要幫忙的話還請你們多多幫助呢,當然我也會給予幫助的。」紅惠雖然不擅長何這樣的人打交道,不過還是禮貌性的說著。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
刺耳的警報聲響起,傳遍了整個基地,你們很清楚的知道這代表了什麼東西
<虛無>開始活化了
是的虛無開始活化,就代表從虛無中誕生的怪物要來了。
所有的娃娃必須要做好戰鬥準備,第一線的人員必須立刻出擊,不管你是在睡覺或是在做任何事情,都要必須放下手邊的事,到達工作定位
而身為死亡小隊的你們,所負責的工作,想當然的是第一線的防禦維持,在自己壞掉之前,必須用盡一切手段,阻止怪物們前近
已自身為誘餌,拖延時間,直到虛無停止活化,不在產生怪物,這就是第一線的工作
但是說起來也很奇怪,上一次的虛無活化,和這一次的虛無活化,間隔不到4天,以前少說也有一個禮拜
實在是太短了,難道是虛無發生了什麼變化?或者又是...

即將進入出擊模式
各位PC請再次確認自己的裝備有沒有問題
並且描述到出擊區域與愛麗絲會合
出擊方式類似機動戰士那樣,不知道的可以找影片
「哈...狩獵的時間到了,還是趕緊集合吧。」月月感緊帶著裝備改變方向,直朝出擊區奔馳前進,動作快的有如真正的野狼一般敏捷。

很快的,月月找到了隊長的身影,隨即上前報到。
「孤王來晚了,其他人呢?」
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
「阿...那、那個,我會好好考慮的...」後面那群人的議論聲讓紅惠覺得果斷的拒絕似乎不太好,所以用了個有些敷衍的方式回答著。

「是的!」聽到了警報聲後紅惠的口氣也變成了和長官說話的語氣,然後轉身就往出擊區跑去。

「抱歉,來晚了。」
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
「啊,它們來得真快。」中士揮手告別第6小隊的小隊長:「回來再聊吧!下次見面再說那些大怪物!」

中士不緊不趕的回到出擊區,發現自己是最遲的一個,連忙正經地向艾莉絲立正敬禮道:「中士歸隊!請隊長下指示!」
SIGNATURE:
「準備出擊了。」你們的隊長大人已經站在出擊口最前方,常用的武士刀收在腰間上,腳上踏在彈射裝置上方。

四周聚集了其他的第4小隊的團員,但是很有趣的是完全沒有半點一致性,大家都是穿著自己的服裝,自己的裝備,每隻娃娃看起來都完全不一樣,看看其他小隊,大家都有統一的制服或是統一的裝備,只有第4小隊看起來特立獨行,而且人數感覺特別少。

「在出發前,我們有請隊長致詞。」旁邊幾名隊員開始起鬨。

「隊長就和往常一樣對大家喊話吧。」「是阿,就是平常那句帥到不行的那句話。」「每次出擊最期待的就是這個了。」

「我說你們啊。」艾莉絲的語氣有些無奈,但是他還是輕咳了兩下後,改回平常那,冷酷的態度。

「全員到彈射台定位。」

伴隨著艾莉絲的命令所有的團員都到達了彈射裝置上準備出擊。

「那麼各位,讓那些怪物的身上,刻上死亡的印記,第444死亡小隊,全員...出擊。」

語畢,所有的彈射裝置也在同一時間動作,第4小隊的全員幾乎是在同一時間全部被彈射出去,強大的力道讓你們在天空飛行了好長的一段距離,因為你們是比較晚到的,所以相對地被彈射的也比較晚一些

你們可以看見前面的人被彈射了至少有好幾公里以上,依據你們的經歷之後只要靠著慣性,在雪上滑行,就可以平安的著陸了,只是會在雪堆上留下一條長長的痕跡,雖然也是聽說過有著陸失敗的,但是好像沒有聽說過有人因此受傷的。

著落的判定是 腳步 TN=10 各位甩完後可以自己描述結果
大成功了話 你會比所有人都還要遠,可以先行偵查前線
成功了話就是單純的降落失敗
失敗 你降落的距離 離隊伍稍微遠了一點
大失敗 你降落的很失敗 甚至造成你的腳部部件受傷(-1)
「嗯嗚!?」月月發出了一生不對勁的聲音,隨即在空中一個前滾翻!

「嗚喔喔喔喔喔!」下一秒,狼王˙月月孤鳴在雪地上用臉著地後在往前一滾,不慎摔傷了右腳後再次把臉埋進雪地中,整個上半身都陷了進去就留下屁股和傷了一挑腿的雙腿在外面抖啊抖的。

警告:你的月月與雪地不相容。

「救...救命啊!孤王被雪地形的怪物抓住了啊!」這時候平常保持的王者氣態什麼的都扔給狗咬了,月月慌亂的求助著。

------------------------------
場外:不,月月是狼
擲骰結果

2d6 → [2,2] 4落地
聲望留言:
依士 聲望+1 月月(雪橇狗)的話應該對雪地有加成吧
寒雷 聲望+1 天殺的 月月
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
「各位,我在前面等你們!」

畢竟已經出擊過無數次,即使貨櫃比別的娃娃重許多,中士依然能以最佳的姿勢彈射出去。只見它比其它娃娃飛得更遠,然後以滿分的動作雙腳落地。

中士拉下戴在額上的多功能護目鏡,用望遠功能偵查前線。
================================
偵查需要另外擲骰嗎?還有移動裝置其實有什麼用?
擲骰結果

3d6 → [6,6,5] 17腳部5-2
聲望留言:
寒雷 聲望+1 移動式戰鬥中使用的 主要是讓你們一次移動多一點格子數
SIGNATURE: