2.3【已結束】 【WoF】流離曼陀羅
瞥了旁邊和自己造型差異頗大的海盜一眼,拉傑不禁想到拉雅的狩獵範圍還真是大。

「哼嗯……她果然很強啊。」也就是說需要注意出手後被反擊的情況嗎?
拉傑點點頭繼續說道:「輸的人要當贏家的僕從一個禮拜……這是基本的賭注,剛才就在商量加注時就被這黑蝙蝠給打斷了。你們比的時候賭了什麼?」
走到砲口旁,倚著牆面眺望逐漸靠近的兩艘小艇。
這個距離的話,是無法聽到他們的聲音的,但觀察他們的樣子多少還是能判斷出一些談話的狀況呢。
拉傑將視線集中在莎蘿曼、菲斯蕾娜,以及達克身上,注意著他們的一舉一動。

這個距離感覺要用感官去骰,不過我是想用社交,解讀他們動作的涵義等等,總之兩個都丟丟看吧,看GM決定要用哪邊的
擲骰結果

2D10 → [3,2] 5社交心理洞察
2D16 → [11,11] 22感官心理洞察
聲望留言:
Resastar 聲望+1 我會傾向先判感知,成功才看得清細節,才能丟社交
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情,甚至有點呆。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。

酒吧不明生物紀錄
(2016-04-24, 22:04)Resastar 提到︰ 翰海揚波,水花濺濕了垂索,被潔西收回,女海盜束成馬尾的黑髮在頭巾下飄盪,幾縷髮絲被海風挑逗飛揚,搔弄著約瑟夫的臉龐。

「別滿口北方漢北方漢的自稱,海上之人不分南北,我們都只是流離曼陀羅上的一員,不是嗎?」

聳了聳肩,潔西看著飄到約瑟夫臉上的長髮嗤笑了一聲,隨手卸下頭巾,將躁動的青絲攏起束好,重新罩入頭巾之內,一舉一動間盡顯女人風情。

「話說呢,那條魚你喜歡什麼樣的處理方式?蒸?煮?烤?別跟我說炸或炒,用那麼多油大廚還不把我燉了。」

幾絲秀髮隨著被刮起的風舞來,夾些女性的髮香,有些毛刺的觸感戳刮著臉龐,對於剛剛還在工作的約瑟夫而言,卻花了幾秒才突然意識到臉上微微的搔癢感是來自身旁女海盜的烏髮,不禁不好意思的揮起了手撥了撥臉前,然後往後了躍開了步,卻差點沒一腰撞上弦側,險些整身翻下海去

「恩…我想也是…」約瑟夫聽到了潔西的回覆,剛剛還有些滑稽的閃避著頭髮,此刻卻突然默然的頓了幾秒,任剛剛避之不及的頭髮重新灑在臉上,似乎思索了什麼,接下來開口的卻不是辯解,而只是給出了呢喃似的回覆,如果不是那漫到臉上的髮絲,或許能夠在嗤笑之餘,隱約看見前帝國軍人臉上,那來自過去的些許惆悵與滄桑感…

畢竟,的確沒有人會區分是北方的海盜還是南方的海盜,或者是自願的海盜、被逼上賊船的海盜,善良的海盜、殘暴的海盜… 唯一的區別只有逍遙法外的活海盜,還有被吊在絞刑台上風乾的死海盜呢

且從回憶與思索中回過了神,卻見眼前的潔西向自己笑著,邊把弄著自己的一頭秀髮,嫣然風姿,即便是最遲鈍如木般的男人,也被這短短幾刻的叩門引出身為男性的天生反應,圓睜著雙目,雖然很快撇了撇頭試圖掃除羞人的感想,頰邊泛了點的微紅卻將真相表露無疑。

「唉哎哎,我挺喜歡樸素些的料理方式呢,煮成湯或直接烤就行了吧?」約瑟夫很快乾笑著嘗試抹去這些許的尷尬,以一個任誰都能看出只會欲蓋彌彰的糟糕方式…
聲望留言:
乙名 聲望+1 純情夫
Resastar 聲望+1 純情夫
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義

遠方的景象,身處船艙的拉傑無法看得清楚明確,但從雙方的站位看得出來,似乎一時之間是打不起來了。

「喲,賭這麼大啊!我當年只不過押了一瓶從商船船長室搶來的珍藏葡萄酒,可比不上你們這麼大的賭注呢!」

大鬍子海盜有些驚奇地瞪大了眼睛看著拉傑,上下掃視了好一會,才了然地點頭說道:「這也難怪,拉傑啊,加把勁,我倒是挺期待你打贏她的。」

對方抓了抓頭,隱藏在大鬍子下的臉龐在長年日曬下顯得特別黝黑,看似平常的對話間,一對眸子卻是閃爍著不明的心思。

與船艙相比,甲板上的約瑟夫和潔西則顯得單純的多。

「行,那就煮湯吧!」

手搭涼棚眺望著遠方的狀況,女海盜隨口說道:「吶,約瑟夫,看上去是打不起來了,這蝙蝠旗的主人你認識嗎?但願別像先前合作過的幾支海盜團一樣,像群飢渴的動物一樣,令人作嘔。」
原來賭的不是睡覺,誤會她了。
「稍等一會,我離開一下。」留下這句話,拉傑離開炮門,向著自己的房間奔去。
途經無人的道路,現在幾乎船上所有人都在自己的工作位置上,人員並不像平時一樣散亂於各處,船上的無人區大增,也就是說,現在這些區域如果發生了什麼事,也很難有人去注意到吧。
但拉傑並非打趁機做什麼見不得人的事,他只是要回房間拿望遠鏡而已,兩條小艇離這邊實在太遠了,這次會談可能跟自己息息相關,絕不能放過觀察的機會。

對拉傑來說,有餘裕的話準備各式各樣的道具是很重要的,而望遠鏡便是其中之一。
雖然自己並不常眺望遠方,但自己擁有總比需要時跟人借或爭來得方便,有時甚至可作為一種造型或身分地位的偽裝,作為變賣不易的物品,自然也較不容易受到其他海盜重視,這支望遠鏡便因為精緻的外型而被拉傑從某次劫掠中收下。

「我就盡量不負你的期望吧。」回到砲墩,拉傑拉開望遠鏡,眺望著小船,一邊看著望遠鏡一邊說道 :「既然受到了挑戰,輕易認輸讓對方取勝可不是我的風格,我得多動點腦想想辦法提升自己的勝機呢。」相信對方早已明白拉傑與拉雅的實力差距了吧,「為什麼期待我贏?」

這次對談的主要參與人,應該會是達克、莎蘿曼,以及菲斯蕾娜,於是拉傑便把注意力集中在三人身上,尤其是達克。
擲骰結果

2d10 → [7,10] 17社交心理洞察
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情,甚至有點呆。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。

酒吧不明生物紀錄
(2016-04-26, 00:34)Resastar 提到︰ 與船艙相比,甲板上的約瑟夫和潔西則顯得單純的多。

「行,那就煮湯吧!」

手搭涼棚眺望著遠方的狀況,女海盜隨口說道:「吶,約瑟夫,看上去是打不起來了,這蝙蝠旗的主人你認識嗎?但願別像先前合作過的幾支海盜團一樣,像群飢渴的動物一樣,令人作嘔。」

「恩,魚湯應該挺不錯的,我還記得小時候,母親常這樣煮著父親釣起的魚一起吃呢」約瑟夫接著話頭,試著掃卻剛剛的尷尬感

隨新話題出現,跟著潔西的視線,約瑟夫的目光也聚焦於了兩船中央的小小交會上,然後移向了更前的遠方,打量著對面搖曳在桅杆正上的蝙蝠

「達克嗎?… 似乎有幾分耳熟,但一時半刻也想不出什麼特別的」約瑟夫抓了抓後腦勺,試圖憶起之前的生涯中有沒有聽過這號人

「吶,海盜大抵都是差不多那些樣子的,要說的話還是我們太過異類了呢…行事如此寬厚的海盜,怕若不是這船的名號行之有年,要當成故事講也不會有人相信吧」

「不過話說回來,比起那些相貌兇猛,令人望之卻步逃跑的野獸,我倒覺得那美艷芬芳彷彿人畜無害,實際卻身懷凶險的劇毒之花更讓人感到毛骨悚然些,蝙蝠也好、穴熊也好,恐怕都免不了會栽在這貌不驚人的小小毒刺上吧?」約瑟夫卻想到了莎蘿曼臨行前的輕笑和話語,或許即便是四海最兇惡殘酷的暴徒的恐怖,都不及得上這海盜之花吧?
擲骰結果

1d14 → [5] 5神智-見聞,關於達克
SIGNATURE:

擲骰結果

1d10 → [4] 4神智:思考應對
1d12 → [7] 7社交:談判

拉傑獨自離開了砲門,在周圍守在崗位旁的海盜襯托下,顯得有些突兀,甚至有人發出了取笑的嘲語:「嘿,拉傑,這就還沒開打就要被嚇跑啦?」

房間離此不遠,拉傑很快取回了望遠鏡,回到砲口時開口嘲笑的海盜早已轉移了注意力與旁人聊開了。

大鬍子海盜的聲音打斷了拉傑的遠眺與思緒:「呃......拉傑,如果、我是說如果,你贏的話,拉雅既然是你的僕從,能不能讓她陪我一次,就一次,上岸之後我請你去最好的妓院過一晚。」

中年海盜黝黑的面龐上泛起了一陣幾不可見的紅暈。

「咯咯,母親的菜譜啊,看來到哪裡都是一樣的呢!」

忍不住失聲發笑,潔西聳了聳肩,嘴角自然地上揚,彎彎的紅唇像是要把人勾掛在上頭。

「別的不說,我倒覺得船長的規範挺有用的,沒看見那些船注意到來的是我們,白旗升得比提褲子還快,換作別的海盜團,不先把護衛殺光一大半,可從來沒有這樣的機會呢!」

踮了踮腳尖,女海盜遠眺著小船交會處,睜大了眼睛看了片刻,才拍了拍約瑟夫的肩膀道:「嘿,別說那麼多了,船長她們要回來了,把吊索準備好吧!我可不在意什麼荊棘或是鮮花,我只要知道船長能帶我們過得不錯就好了,你說是吧?」

思考應對這種骰基本上不用特別丟,可以直接自己演繹,除非是打算做為靈感骰來使用,那才需要擲骰並描述一下打算理清的思緒~~

「姐姐大人,這樣好嗎?」抬腳跨回甲板後菲的第一句話便是以擔憂的表情向莎蘿曼確認。
雖然沒有說出問題在哪裡,不過很明顯的是指讓對方先挑選戰利品的部分。
菲在心中想著,也許姐姐大人真的要刮下蝙蝠的翅膀也說不定,不過還是忍不住出聲確認一下。
或許是自己少考慮少注意到什麼也不一定。
「不過既然是姐姐大人的決定,我一定會服從的...但是還想向姐姐大人學習更多...」
以及更了解姐姐大人...這句話菲並沒有說出口。

得到答案後,菲攤開了那張有著許多註解的舊航海圖,在掌舵的大副身旁開始記錄著航線。
同時也看向黑蝙蝠的船,靠著自己過去的所學分析一下對方的船隻類型及構造等。
或許在必要的時候可以靠著這些了解獲得一些優勢也不一定,菲並不打算放過每個機會。

------------------場外

其實你們找菲搭話的話 現在的回話態度應該還很正常(?
不用害怕找她說話(? (還不都妳這背後靈害的
擲骰結果

2d10 → [1,3] 4神智:好船不看嗎(?
(2016-04-27, 17:23)Resastar 提到︰   拉傑獨自離開了砲門,在周圍守在崗位旁的海盜襯托下,顯得有些突兀,甚至有人發出了取笑的嘲語:「嘿,拉傑,這就還沒開打就要被嚇跑啦?」

房間離此不遠,拉傑很快取回了望遠鏡,回到砲口時開口嘲笑的海盜早已轉移了注意力與旁人聊開了。
回來時,拉傑也不看一眼取笑自己的人,邊走邊轉了轉手中的望遠鏡不以為意地放聲道:「只不過是去拿個東西,就有人說我被嚇跑了,還真是不安寧啊。」
(2016-04-27, 17:23)Resastar 提到︰   大鬍子海盜的聲音打斷了拉傑的遠眺與思緒:「呃......拉傑,如果、我是說如果,你贏的話,拉雅既然是你的僕從,能不能讓她陪我一次,就一次,上岸之後我請你去最好的妓院過一晚。」

中年海盜黝黑的面龐上泛起了一陣幾不可見的紅暈。
看到達克的笑臉,拉傑也露出了相似的笑容。
有詐,這次你又要打什麼算盤呢?達克。

該說是談得太快、雙方決定太果斷了,還是自己離開的時間太久了,只看到一點畫面的拉傑不禁感到可惜。
不過談話如此迅速,應該可以推測合作內容並不牽涉到自己,如果達克提出要求,而莎蘿曼決定出賣自己的話,談話時間肯定會再拉長——他相信莎蘿曼不會毫不過問就接受對方的條件,除非她嚴正拒絕了。
再說他們還有更重大的正事要談才對,拉傑可不記得自己有做了什麼非得讓達克大老遠跑來找他報仇的事情。

拉傑讓望遠鏡跟著達克移動,觀察對方離去時是否有什麼反應,接再將畫面移動到黑蝙蝠號上,慢慢地掃遍整艘座船,看看過去的夥伴們現在過得怎樣。
「你覺得這點程度的東西就能讓我心動嗎?我還真是被小看了啊。」拉傑繼續看著望遠鏡,笑了笑,「不過在談這件事之前,你不如先想想如何幫我取得勝利吧,比如她有什麼弱點之類的?這樣你想要什麼也會好談許多對吧?」
擲骰結果

2d10 → [6,3] 9社交心理洞察:如果達克有什麼動靜的話
2d16 → [3,9] 12觀察船隻與人員的狀況
SIGNATURE:

酒吧不明生物紀錄
(2016-04-27, 17:23)Resastar 提到︰   「咯咯,母親的菜譜啊,看來到哪裡都是一樣的呢!」

忍不住失聲發笑,潔西聳了聳肩,嘴角自然地上揚,彎彎的紅唇像是要把人勾掛在上頭。

「別的不說,我倒覺得船長的規範挺有用的,沒看見那些船注意到來的是我們,白旗升得比提褲子還快,換作別的海盜團,不先把護衛殺光一大半,可從來沒有這樣的機會呢!」

踮了踮腳尖,女海盜遠眺著小船交會處,睜大了眼睛看了片刻,才拍了拍約瑟夫的肩膀道:「嘿,別說那麼多了,船長她們要回來了,把吊索準備好吧!我可不在意什麼荊棘或是鮮花,我只要知道船長能帶我們過得不錯就好了,你說是吧?」

「的確,不管對誰而言,干戈與殺戮越少越好呀…」約瑟夫不能否認這種辦法的好處,儘管背後的立意更可能並非為了善良

「說得也是,應該是我想太多了,船長的確對我們很好。」或許只是那無可救藥的多愁善感作祟吧,目前而言的情況已經是做夢也想不到的美好了,看向海上緩緩駛回的小船三人,約瑟夫很快揮別了沒有意義的胡思,持起了吊索準備將船長的小艇拉回

(2016-04-27, 17:23)Resastar 提到︰ 小艇回歸了流離曼陀羅號,在約瑟夫、潔西等海盜的協力下被拉回了甲板。

「解除警備,但不要掉以輕心,隨時準備進入戰鬥,大副,調整航向,跟著『黑蝙蝠』海盜船,把沿途經過的路線記錄清楚!」

有條不紊地發布著號令,莎蘿曼的指示在海盜們的應聲下,很快傳遍了整艘船。

拉扯著繩索,載著船上靈魂般三人的小艇平安歸來,理所當然的好奇著談判的結局

「吶,船長有著好盤算呢,對方可是機智狡詐出了名的—篡位者的達克呀,確是大意不得呢」約瑟夫遙望著那黑色的蝙蝠,記起了回憶中曾經耳聞的消息,對船長的選擇提出了言論

之後沒有更加多餘的行動,遵從船長的號令,約瑟夫很快收拾起了武裝,活動著手腳躍回自己的崗位上,與其餘的船員驅動著這條船跟著領路的黑色蝙蝠,前向未知好壞的不可測未來
SIGNATURE: