2.3【已結束】 【D20改+房規】布爾凱的孩子
「區區盜賊……」厄倫冷笑了一下,
沒有其他含義,他想裝逼而已。

(2016-04-27, 19:21)Lancer_Chan 提到︰ 「兩位準備好了嗎?今次的任務可能是一場豪賭,成功的話或許能出名說不定!」有點小興奮的蘭尼向兩位同伴問道。

(2016-04-27, 20:28)一日之寒 提到︰ 「還有啊,蘭尼,別整天想著出名好麼」無奈的說道「我們接任務的初衷似乎並不是為了這個吧,你說是吧,厄倫...不對,為什麼我會問你這種問題」

「沒錯,我們冒險的初衷可不是成名阿!畢竟我已經很有名了!」並沒有。
他繼續說下去:「我冒險的目的……純粹就只是為了冒險阿!」
SIGNATURE:
角色問卷
酒吧角色還沒寫.......
(2016-04-29, 02:28)冬青 提到︰ 「區區盜賊……」厄倫冷笑了一下,
沒有其他含義,他想裝逼而已。

「沒錯,我們冒險的初衷可不是成名阿!畢竟我已經很有名了!」並沒有。
他繼續說下去:「我冒險的目的……純粹就只是為了冒險阿!」

「而我只想純粹想吃一頓。」

拿出在腰間的長柄長劍確認一下昨天有沒有磨好。
擲骰結果

1D20+1 → [6]+1 7觀察自己的直劍
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲
「你們啊....」無奈的說道「你們就不能在委託人面前吧靠譜一點麼,換成我是委託人我絕對會懷疑到底有沒有請錯人的」
時間: D日 12:00
場景: 雙城道(海音城x春柳城) 2/6
出口: 南(春柳城), 北(海音城)

沿路, 你們嘻嘻哈哈地聊著... (呃... 或者該說是 真心的 吐槽?)
可能是因為早先熟悉過彼此的冒險者小隊,
所以展露出融洽的氣氛...
感覺開頭這段路程的奔波似乎也輕快許多~

相對於活潑的冒險者, 艾連 則因為曾在此道被多次截殺而顯得謹慎許多.
沒有浪費時間和冒險者小隊交談贅語, 只是逕自嘗試著仔細警戒路程.
儘管有注意到一些風吹草動, 不過, 你卻沒有什麼明顯的實質發現!

現在, 你們來到 [雙城道] 當中的一小段平坦之處稍事休息,
雖然這裡並沒有足夠遮蔭納涼的地方,
但時值中午, 如果只是要快速用個便餐的話, 倒也不是不能湊和一下.
那麼, 你們打算怎麼做呢?
(可以先和隊友們討論後, 再決定如何回文)

1a. 如果你們選擇原地用簡餐+休息,
則在此會停留 0.5 小時, 對接下來的行動沒有影響.

1b. 若選擇要好好吃個飯, 則可以請 蘭尼 擲骰, 換取全隊飽足一餐(DC=12) .
此舉則需花費 1.5 小時,
但眾人得到狀態 [吃飽就有力氣幹活]: 到本日 16:00 前, 有一次 行動骰+1 的優勢.
(不管 蘭尼 備餐的骰值有沒有通過, 都會花掉這些時間, 差別只是最後能不能得到 buff)

1c. 不管如何, 回文時, 請記得先描述你們 這堆男人 的美好午休時光 :)

1d. 當然, 你們也可以選擇不停留, 邊吃邊走, 邊走邊吃...
雖然可省下一點時間, 但下一段路的觀察骰會因為分心而 -2 不利.

2. 因為 艾連 在前文丟出 2, 所以接下來的路程會再花費 2*0.5=1小時.
請各位 pc 宣告沿路的行動.
(例: 如果要停下吃飯的話, 就是描述午休+走路, 寫到時間為止.)

3. 本段路程請各位 PC 都擲 D20+觀察/搜索/旅行(擇一) 共同決定本段路程的警戒程度.
(如果是選邊走邊吃, 則要額外 -2 哦~)

4. 因為團務無人回文說要替換,
所以預設一樣由 艾連 領路,
請預擲 D20 讓 GM 知道下次休息時間為何...

5. 各位 PC 也可以選擇要不要丟個觀察路人或荒野動物的骰子 (純粹東看看西看看的 RP 骰, 與 3. 不同)
或許會看到些什麼... 嗯... 傷眼的風景 :x

6. 我居然一開始就丟出了 20... mayday
只能說恭喜 蘭尼 的好運氣!
希望它有派上用場的機會... (咦? 這祝福聽起來好像詛咒?)
擲骰結果

--[暗骰]--遊蕩的風險 (第二群)
1D20 → [5] 5預設腳程參數.
--[暗骰]--遊蕩的風險
1D20 → [20] 20長劍的狀態(?)
聲望留言:
廚月 聲望+1 回覆完畢 感謝
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
傑諾抬頭看了看天空問向其他人「要不要吃點東西呢...雖然還不到真正肚子餓的時候,不過果然還是吃點東西為妙吧」

「你們稍微討論一下吧,我本身是沒有什麼特別的要求就是了」聳了聳肩說道然後四處觀望找找看有沒有動物

同時想起什麼似的,看了看自己的匕首,拿出來和自己的爪子互相磨了磨

心裡想[有段時間沒有磨利自己的武器了,不管是爪子還是匕首都磨一下吧]

一下子骰了一堆東西wwwww
擲骰結果

1D20+1 → [7]+1 8觀察動物
1D20 → [11] 11互相磨刃
1D20+1 → [8]+1 9觀察匕首
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 看來大家都有在做初戰準備呢~ 很好很好 (微笑)
厄倫邊走邊觀察著自己的雙手。
沒錯......,古龍的力量就隱藏在我的體內阿。

還在這麼想的同時,小指抽筋了,厄倫趕緊把手指向後扳直,
一瞬間對自己的手又沒有信心了起來。
「難道我有一天也會被強大的力量所反噬嗎......」
好丟臉阿,應該沒有人看到手抽筋時候的表情吧,他趕緊說句亂七八糟的話安慰自己。

好,先別管手了,
厄倫觀察一下周遭環境,但重點不在於「觀察」本身,而是利用眼前所能見的資源進行分析,
附近是否有人們活動所留下的痕跡?
並不需要在意普通的足跡或輪痕,厄倫在找的,是盜賊一輩為了隱身在樹林中所做的防輩掩飾,
例如能夠遮蔽從道路上看過去的視線、位置異常且刻意的濃密樹葉叢,抑或者是樹幹上曾經被繩索捆綁的擦痕等等,

如果被偷襲可就麻煩了,厄倫看起來吊兒郎當,實際上卻還算細心。

--------------------------------------
有點不知道這個骰應該要用觀察+知識還是+推理
另外,馬上就骰出1是怎麼回是R
擲骰結果

1D20 → [1] 1我的雙手中封印著強大的力量......大概吧
1D20+1 → [13]+1 14觀察+推理
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 不用怕, 連骰神都認證了厄倫體內那股強大的古龍之中二力果然溫柔啊! (神秘微笑)
SIGNATURE:
角色問卷
酒吧角色還沒寫.......
「嘿,空腹是大敵,休息也是戰鬥的修行,這一切為了未來。」
蘭尼隨便找個空地擺設營火鐵鍋,找了些能吃的植物,或許運氣有點差也只是找了些植物來做料理。
他完全無視其他人的意願進行原地取材後就開始料理食物……

一邊進行料理一邊四周觀看。
然後向那位沉默的委託人道:
「如果我是野盜小賊的話,現在是襲擊的好時機。」

然後笑了幾聲就朗聲說道:
「不管如何,看我的「警戒陣線之野菜鍋」,可是把多種野菜混合之成的雜鍋。」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[難得精心打磨的長劍] 在 D+1日00:00 之前, 用此劍攻擊的 dr+1.
擲骰結果

1D20+2 → [8]+2 10料理
1D20 → [13] 13觀察
SIGNATURE:
(2016-04-30, 08:06)Lancer_Chan 提到︰ 「嘿,空腹是大敵,休息也是戰鬥的修行,這一切為了未來。」
蘭尼隨便找個空地擺設營火鐵鍋,找了些能吃的植物,或許運氣有點差也只是找了些植物來做料理。
他完全無視其他人的意願進行原地取材後就開始料理食物……

一邊進行料理一邊四周觀看。

然後笑了幾聲就朗聲說道:
「不管如何,看我的「警戒陣線之野菜鍋」,可是把多種野菜混合之成的雜鍋。」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[難得精心打磨的長劍] 在 D+1日00:00 之前, 用此劍攻擊的 dr+1.
「你這是被厄倫的中二傳染了麼」頭也不回的吐槽道「話說你這是打算就這樣直接來了麼...能不能不要這麼我行我素啊..唉~既然這樣記得確保有足夠的分量哦」
(2016-04-30, 14:50)一日之寒 提到︰ 「你這是被厄倫的中二傳染了麼」頭也不回的吐槽道「話說你這是打算就這樣直接來了麼...能不能不要這麼我行我素啊..唉~既然這樣記得確保有足夠的分量哦」

「不要看少這種料理!在以前大饑荒時期人們以後還沒懂把植物視作料理,然而這些植物可是有一定的營養隨時是我們的救命稻草!」
以一種似是專業的語氣來胡說八道。

「不管是不是中二,這些都是行軍的大道理。」
你們第一次聽到蘭尼說行軍來著。

然後伸一伸懶腰,然而右手卻模著自己的直劍。

HP=4/3+1
MP=0/0 : 英雄一擊 - 該回合動作直接視為大成功. 若要擲骰, 該次骰值+20
XP=0

特徵:
【無冠武藝】- DR+1, AC-1
【農村長大】- HP 上限+1
【料理家】- 鄉村料理(1) 擴大解釋成食物相關的檢定都有 +2 優勢.
【臨場觀察】- 觀察+1, HR+1

狀態:
難得精心打磨的長劍 在 D+1日00:00 之前, 用此劍攻擊的 dr+1.

個人問題:

請問英雄一擊的整場只能用一次的大技嗎?
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 基本上, 一回合一次, 但只要你 MP 夠, 想好幾回合連續施放也無所謂. 只是先提醒一聲, MP 很珍貴, 回補十分不易.
SIGNATURE:
引用︰一邊進行料理一邊四周觀看。

「……。」

艾連對蘭尼點了頭,表示聽到了。固然警戒是必須的,但目前並無緊迫。

這次他收拾了警戒,坐在地上趁休息時間闔眼。

「我的不足之處,在何方?」他心想。

並且,試圖回想當時的情形,作為自身的檢討。
引用︰ 1d20 =>[6] =6回憶檢討
擲骰結果

1d20 → [6] 6回憶檢討
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]