2.3【已結束】 【D20改+房規】布爾凱的孩子

(2016-05-03, 22:17)廚月 提到︰

「哼......魔法阿!」
厄倫裝模作樣:「擒賊先擒王!就讓我們先打倒魔法師之後,再將他們殲滅吧!」
他低著頭,手掌張開遮住臉,接著手往前伸,擺出非常有氣勢的pose。

這姿勢只能給87分,不能再高了。

......雖然他是這樣說啦,但厄倫也是有將委託人的話好好記在心裡,提高警戒觀察四周。
他忽然想起,有些盜賊也回在道路上設陷阱來陷害商隊或旅人,所以他這次加強了對道路周遭的觀察。
擲骰結果

2D6 → [4,2] 6觀察陷阱囉
SIGNATURE:
角色問卷
酒吧角色還沒寫.......
(2016-05-04, 00:27)冬青 提到︰

「哼......魔法阿!」
厄倫裝模作樣:「擒賊先擒王!就讓我們先打倒魔法師之後,再將他們殲滅吧!」
他低著頭,手掌張開遮住臉,接著手往前伸,擺出非常有氣勢的pose。

這姿勢只能給87分,不能再高了。

......雖然他是這樣說啦,但厄倫也是有將委託人的話好好記在心裡,提高警戒觀察四周。
他忽然想起,有些盜賊也回在道路上設陷阱來陷害商隊或旅人,所以他這次加強了對道路周遭的觀察。

「...如果是以前的我早就直接把你撕了...」對於厄倫的炫耀自然是有點生氣不過因為是隊友所以也就是嘴上說說「還有你這個只會麻痺魔法箭的冒牌魔法師沒資格說這句話」當然也不忘損回去

「對了,蘭尼,如果處理不完的話,那個兔子一部分的肉直接給我,我拿到一旁直接處理掉」雖然慢慢接受熟食了,不過多年來吃生食的習慣其實還是沒改掉

「那也要找到王才行,而且看狀況,可能那個魔法師根本就不在人群中吧」對於厄倫的想法感到無語,然後開始看看附近有沒有什麼端倪,當然也不忘用自己的耳朵和鼻子來檢查周圍的環境

終於翻身啦╰(*°▽°*)╯
擲骰結果

1d20+1 → [18]+1 19觀察是否有人,或者不尋常的動物反應
預設: 蘭尼 忙著開伙 XD

看來各位應該是會選擇在這裡紮營而非趕夜路?
等 蘭尼 回文後,
我就會繼續推進囉!

題外話:
目前這樣帶團的 style 還可以接受嗎?
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
「嘖嘖嘖...」感受著自己得到的一些情報傑諾的嘴角一咧嘀咕道「看來今晚很可能會有好戲上演了」

「守夜的工作交給我吧,反正我又不睡覺,而且人類到了晚上通常精神不會太好的吧」回頭對眾人說「反正我是越夜越精神就是了」

「所以厄倫,你真的處理的來麼,不然就給我那隻兔子的腿吧」雖然這樣,不過依舊對生肉念念不忘「剛好趁你們睡著時一邊守夜一邊慢慢吃」同時想到可能有"客人"來訪心裡就有點興奮,所以心情也跟著變好了,尾巴也不自覺的擺動起來「當然,我是指深夜的時候,因為深夜的時候才是最危險的,所以厄倫啊,留下腿給我好不好,等我守夜時再吃」

說完想說的一些話后,就開始躺在地上望著天空閉目養神(我覺得很難真的睡下去,夜行動物嘛,突然想到可以解釋為什麼下午一切不順,因為沒精神w)

狀態:[警戒]: 今晚輪到守夜時, 所擲的警戒骰值+1

我不知道狼開心時的反應是怎樣的誒,我想應該和狗差不多吧...
啊啊啊,我忘記設定時間了
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 ok. 有道理~ 難怪你下午行程的擲骰都不怎麼好! (恍然大悟)
「那麼就用最簡單的方法,即場做出最簡單的料理。」
甜甜酸酸的粒粒生炒培根,用這些東西來做出像意大利燴飯的料理!!!

經過一輪的烹調過程,蘭尼亦因為這些食材而起舞。
在期間他喜歡拿著武器不斷揮舞,令人覺得生人勿近。
說不定骨子裡埋有戰鬥廚師的靈魂……

「桃子蜜汁培根燴飯!!完成。」

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

HP=4/3+1
MP=0/0 : 英雄一擊 - 該回合動作直接視為大成功. 若要擲骰, 該次骰值+20
XP=0

特徵:
【無冠武藝】- DR+1, AC-1
【農村長大】- HP 上限+1
【料理家】- 鄉村料理(1) 擴大解釋成食物相關的檢定都有 +2 優勢.
【臨場觀察】- 觀察+1, HR+1

狀態:
【難得精心打磨的長劍】 在 D+1日00:00 之前, 用此劍攻擊的 dr+1.
擲骰結果

1d20+2 → [16]+2 18桃子調味汁
1d20+2 → [8]+2 10生炒粒粒培根兔
1d20+2 → [15]+2 17桃子蜜汁培根燴飯
聲望留言:
廚月 聲望+1 嗚喔 好骰子
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲
時間: D日 18:30
場景: 雙城道(海音城x春柳城) 4/6
出口: 南(春柳城), 北(海音城)

在 [雙城道] 上走了將近一整天,
如今你們決定花點時間探查營地, 並且做好了荒野露宿的準備!
黃昏的絢爛彩霞意外地漂亮,
但在欣賞之餘, 夜幕也悄悄低垂.
之前收集到的食材在 蘭尼 展現超水準的戰鬥廚師魂後, (超.小當家 之 香吉士 IN 蘭尼)
變成了一道道美味可口且份量飽足的晚餐.
當中的 "桃子蜜汁培根燴飯" 更是擄獲了眾人的胃口!
如果此行不是要去支援 [春柳城],
飯後圍著營火的眾人差點就想要伴著漫天繁星與月光好好地載歌載舞歡樂一番了!
當然啦, 身為冒險者的你們並沒有真的白目到在委託人 艾連 面前幹出這種蠢事,
不過, 吃飽喝足+盤底朝天的滿意讚美, 肯定少不了!
接下來, 請問你們要做什麼?

1.
因為 艾連 先前預擲 next check point 得 1,
所以今晚的劇情會結束在 19:00.
每個人請宣告最後這半小時的活動, (含 1 次行動擲骰)

2.
請各位 PC 們接著認領今晚的排哨 (共有 A, B, C, D 四班),
然後一一擲出自已輪值時的警戒骰,
若有特別想套用但又不確定的技能加值, 但請於回文說明理由讓 GM 判斷, 可以的話, 我會自動加上.
否則一般預設就是 觀察/搜索 吧...

另外, 請注意輪值時數:
輪值 0~2 班, 表示有正常睡眠, 明天行動無減值.
輪值 3 班, 則帶狀態: [有點沒睡飽] - 明天一整天的行動骰 -1.
輪值全部 4 班, 則帶狀態: [爆肝] - 明天一整天的行動骰 -2.

當然啦, 如果角色有其考量, 也可以不用參與輪值(笑),
反正只要你們自已人喬好就好.
多人一起守夜的話, 骰值會取 (最高+餘1/2) 來計算總和, 即使其中有人丟出大失敗, 也只是視同 0(無貢獻).
若單人當班時, 丟出大失敗, 那麼就... (GM 微笑不語)

以下為範例:
PC 輪值 A, C, D 四班, 所以要丟 3 次警戒骰,
如果成功偵察到遊蕩怪物或突襲者(如果有的話), 則全員可以正常戰鬥(先攻).
但因為他幾乎都在守夜, 所以隔天會帶 [有點沒睡飽] 的狀態, 而有行動不利.

3. 最後, 我要為我這次的骰值向各位道歉.
之前幾乎都丟 15~20 所以沒出怪.
但今晚肯定很熱鬧了... mayday
往好處想嘛... 至少 蘭尼 磨利武器的加值不至於浪費掉了... (茶)
擲骰結果

--[暗骰]--出怪A, 有嘸?
--[暗骰]--出怪B, 有嘸?
--[暗骰]--出怪C, 有嘸?
--[暗骰]--出怪D, 有嘸?
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
「哎呀呀呀,雖然沒有剩下的...不過蘭尼的手藝還是沒得說的...」傑諾這樣說著「那麼比較晚的部分就交給我咯,反正閒著也是閒著」同時為了應對可能出現的敵人特別再度打磨利爪和武器

我就直接吧CD兩班都守一次咯,當然我強烈希望C班來個人幫忙,還有的確應該是5和14啦 custom_ulala

(話說我到底有沒有忘記其他東西啊,然後原諒我有點直接的擲骰哦 mayday )

狀態:[警戒]: 今晚輪到守夜時, 所擲的警戒骰值+1

wwwww
擲骰結果

1d20 → [14] 14打磨ing
1d20+1 → [3]+1 4觀察C班
1d20+1 → [12]+1 13觀察D班
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 看到骰值, 啫血的 GM 嘴角忍不住上揚了~ 啊, 不過, 你角色本身有【狼的感官】, 再加上臨時狀態, 你應該是 +2 才對吧 =.=
冬青 聲望+1 厄倫是我的中二男 煮飯的是蘭尼啦xD
「好吃好吃~」蘭尼對自己的料理感到滿意幹勁滿滿的表示願意負責B、C班的分段。

這半小時只是休息一下之後拿出直劍做揮振練習…… 時刻令自己保持狀態是自己的信條之一。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

HP=4/3+1
MP=0/0 : 英雄一擊 - 該回合動作直接視為大成功. 若要擲骰, 該次骰值+20
XP=0

特徵:
【無冠武藝】- DR+1, AC-1
【農村長大】- HP 上限+1
【料理家】- 鄉村料理(1) 擴大解釋成食物相關的檢定都有 +2 優勢.
【臨場觀察】- 觀察+1, HR+1

狀態:
【難得精心打磨的長劍】 在 D+1日00:00 之前, 用此劍攻擊的 dr+1.
擲骰結果

1D20+1 → [18]+1 19B 觀察
1D20+1 → [8]+1 9C 觀察
1D20 → [5] 5揮振練習(?)
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 神骰! 能文能武又會煮飯又能值夜班, 這樣的好男人要打著燈籠去那兒找啊!!!!!
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲
「有蘭尼能當我們的大廚真是太好了--!」厄倫當然也對這頓晚餐非常滿意。

他拿出鏟土工具,挖出一個不深的溝,凝聚魔力,設下能夠暫時麻痺人的陷阱。
雖然說他只會麻痺魔法箭,但對於魔力的控制,身為研究員的厄倫可是有相當程度的研究,
例如魔法箭即是將麻痺魔力凝聚成長桿狀,提升貫穿力之後,在解除魔力與自身連結的一瞬間,施與衝擊力帶動箭矢,
而陷阱倒是更簡單,將魔力凝聚之後不需形成一定的形狀,只要減少魔力在離開身體之後的散失就行了。

不過厄倫也是前幾天才剛想到這個新點子而已,所以根本不知道自己能不能成功。

「艾蓮......大人!」想了一下,厄倫才想起來這委託人的頭銜要怎麼稱呼比較好。
「接下來我們要過夜,也就是說為了夜晚的安全,必須肩負起守備的任務。
你,能夠協助我們在剛入夜(A)和凌晨(D)時段的守衛嗎!」
這傢伙絲毫沒有半點禮貌的請求了委託人做苦工。

----------------------------
簡直是值夜班低能兒。
擲骰結果

1d20 → [8] 8設陷阱
1d20 → [1] 1時段A
1d20 → [2] 2時段B
聲望留言:
一日之寒 聲望+1 真是爛骰呢,我總覺得要遭w
黎星痕 聲望+1 就跟你說 "中二力" 要節省點用唄... XDDDDDD
SIGNATURE:
角色問卷
酒吧角色還沒寫.......
艾連吃飽後,聽到厄倫的請求,點頭同意。

然後為了避免危險,守護A班與D班的人員。

「挖陷阱是嗎?」

艾連自問道,他不確定厄倫的抉擇是否正確。

但他還是拿出盾牌【守護者的責任】,隨時戒備、保護厄倫。

如果有必要了話,他會連同參與A班與D班的輪值。
擲骰結果

1D20+1 → [12]+1 13守護者的責任
1D20+1 → [10]+1 11觀察A班
1D20+1 → [19]+1 20觀察D班
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 神骰!!!! (歡呼)
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]