2.3【已結束】 【D20改+房規】布爾凱的孩子
時間: D日 19:00
場景: 雙城道(海音城x春柳城) 4/6
出口: 南(春柳城), 北(海音城)

另外, 營地更新:

本篇先處理今日最後一次自由行動的部份,
下一篇再描述守夜的部份.
擲骰結果

1D20 → [8] 8打磨爪子?
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
時間: D日 夜宿ing...

眾人整理好營地, 也排定了班表,
紛紛將手邊的私事處理完畢後, 便逐一就寢了!

那麼, 你們現在要做什麼?

1. 因為 B 班成功警戒,
所以各位 PC 若想參加此場戰鬥, 都視同已經做好迎擊準備.
但另外二位也可以自由選擇是否要繼續睡覺, 放心將雜魚交給隊友打發 XD

2. 敵人的數據:
初級骷髏(甲), HP=???, AC=1-1=0, 狀態: 【強者的溫柔】還剩 2 回合.
初級骷髏(乙), HP=???, AC=1.
初級骷髏(丙), HP=???, AC=1.

3. 戰鬥方式:
攻擊方丟 HR骰, 若大於防禦方的 AC骰, 則命中, 依其使用的技能造成 1+DR加值 的傷害.
本場戰鬥的敵人, 其 AC 均為 1. 意即理論上, 只要不丟出 大失敗, 就命中囉~
例外: 厄倫的【強者的溫柔】是狀態技, 不扣血!
為了加速戰鬥, 你們可以將一攻一守 2次骰子 合併在一回合裡丟.

4. 等戰鬥結束後,再繼續處理接下來的事...
擲骰結果

1D20 → [14] 14決定怪物難度.
1D20 → [7] 7踩陷阱?
1D20 → [9] 9敵襲?
1D20 → [10] 10敵襲B?
1D20 → [10] 10決定怪物難度B
SIGNATURE:
可惡,怎麼會在自己輪班的時候跑出骷髏!
本來還在擔心麻痺魔法也許對骷髏無效,沒想到魔法出奇的有用,
「哼哼……區區骷髏也想偷襲我們!」
因為知道對方很弱才敢這樣嗆聲。

他將魔法箭凝聚在雙手之間,瞄準好還沒被麻痺的骷髏乙,並在下個瞬間擊發出去。
手感非常好,當魔法非常成功時,厄倫能夠感覺到魔力脫離手心時那種飽滿的衝勁,
就像是排球打出完美扣球時的那種快感。

「蘭尼!使出旋風斬!」
他大聲指使同伴。
擲骰結果

1d20 → [19] 19麻痺骷髏乙!
聲望留言:
廚月 聲望+1 wwww為什麼跑出骷髏啦
黎星痕 聲望+1 嗯... 這點嘛... 也許, 我是說可能啦~ 你們可以犧牲一次攻擊機會改骰觀察看看囉...
SIGNATURE:
角色問卷
酒吧角色還沒寫.......
決定以雙手握劍進力戰鬥。

「…」
說實話手感並不好,打算直接衝著初級骷髏(乙)進行攻擊。
打算用劍刺進骷髏的胸骨間隙中,用力往上舉起什麼,沒碎開的話就直接把骷髏砍在地上。

接著單手舉劍擋格攻擊,打算與骷髏拼力以此拖住對手。

=============================================================
meme_youdontsay 開了大失敗 這團很有魔性!!
擲骰結果

1d20+1 → [1]+1 2攻擊
1d20 → [12] 12防守(試圖檔格
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 這下囧了你...
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲
「恩?」被打鬥聲驚醒的傑諾看了看「什麼嘛,只是骷髏麼...算了好過沒架打」然後就很隨便的往骷髏甲攻擊過去

「還有啊,厄倫,說得這麼大聲小心吵醒不該吵醒的東西啊」就算這樣依舊不忘和厄倫斗一下嘴

我覺得傑諾不會睡得很死,所以隨便的參戰啦w
擲骰結果

1d20 → [14] 14攻擊ing
時間: D日 夜宿第二哨, 戰鬥(第一回合結束)

---- 我方的回合 ----

---- 敵方的回合 ----

不愧是低智商的遊蕩怪物, 即使為首的二隻骷髏都被輕鬆掃除,
剩餘的骷髏丙仍然笨笨地朝向距離最近的傑諾進行攻擊.
他一邊盲目舉臂出拳, 一邊發著 "嗚嗚啊啊" 的無意義低號.

接下來你們要做什麼?

1. 所有 PC 下一回合均可自由戰鬥/防禦, 但請 傑諾 記得補擲本回合的防禦骰 (DC=5).

2. 敵人的數據:
骷髏甲/乙: 戰敗.
骷髏丙: HP=1, AC=1, HR=5.

3. 沒想到首戰會抽到最弱的雜兵... 下次我要把它從隨機表裡拿掉 XDDD
擲骰結果

1D3 → [3] 3骷髏丙打誰?
SIGNATURE:
「嘖,我才懶得防禦這個東西呢」然後很隨便的用尾巴往對方的腿部掃過去「這個雜魚交給你們了」

既然大失敗,那就是為放棄防禦好了
這團好魔性....連續兩個大失敗是怎樣...
擲骰結果

1d20 → [1] 1防禦
1d20 → [1] 1攻擊
聲望留言:
Lancer_Chan 聲望+1 因為你的大失敗令到我擲骰子變好
「最後一隻不客氣!」

蘭尼利用附近的岩石作為踏腳石,不費太多力度躍於空中,同時在右手的直劍拋到左手,左手接過直劍以反手的姿勢順勢斬向骷髏。
擲骰結果

1D20 → [11] 11斬擊
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲
「哈--!宇宙天地賜我力量!」
厄倫凝聚魔法箭,雙手做拉弓狀,瞄準剩下的那隻骷髏,

「就讓我來--,幫你撐十秒--!」
箭矢破空,從厄倫已經小心避開隊友的路徑,一瞬間往骷髏空蕩蕩的骨架射去,
伴隨魔法箭畫開空氣傳來的刺耳聲響,一記宏亮的大喊振奮地發聲:

「星爆氣流斬--!」
擲骰結果

1D20 → [15] 15麻痺箭!!!!!!!!
SIGNATURE:
角色問卷
酒吧角色還沒寫.......
時間: D日 夜宿第二哨, 戰鬥(第二回合結束)

---- 我方的回合 ----

不管如何, 這場戰鬥很快就結束了!
受到不死能量浸潤過的骨骸如今終於得到了應有的安息與毀滅,
地面上殘餘的碎屑很快化成飛灰消失.

接下來你們要做什麼?

0. 不承認黑歷史的 GM 表示 "我不知道什麼 <星爆XX斬> 的啦~"
[圖︰ attachment.php?aid=234]

1. 如果沒有額外動作的話, 也可以直接在本文底下留個聲望.
然後 GM 就知道可以繼續推夜間第三哨的事了!

2. 剛想起蘭尼手上長劍本夜都有 +1 加值...
已改正! (不過 骷髏丙 的 hp 仍然是扣到0就算戰敗啦)
聲望留言:
Lancer_Chan 聲望+1 請雞粥 ;3
SIGNATURE: