2.4【暫停中】 【2d6房規】《安普洛斯》
(2016-05-09, 23:50)貓a 提到︰ 「哇!啊咧!你是誰啊!喂喂!你是從哪裡跟我講話的啊?」腦袋裡的聲音又讓安普洛斯嚇了一跳。
他東張西望甚至敲著自己的腦袋想把發聲的來源找出來。

現在你可以確定了,那聲音不是來自外側,而是來自內側,

似乎是有某種機制,那些話語彷彿就像預錄好,存在你腦袋裡的語音,
等著時機一到他們就會很自然的湧現出來。

(2016-05-09, 23:50)貓a 提到︰ 聽到西側傳來的聲音,安普洛斯決定要去那邊一探究竟。

你往西側前進,你回頭往你殺進來的後頭,也就是西側邁進,
隨著你越往西走,金甲爭鳴的聲音也就越發強烈起來。

於是你到了西側。

你看到精靈(攻方)跟人類(守方)在交戰著。

※※

西側

精靈們那高感知的天性對於戰場的幫助在此時展露了出來。

他們乍看之下毫無隊形可言,
然而這看脆弱的隊形真行動起來便猶如一隻看似鬆散但是致命的獅群,而且還是能遠距離殺人的獅群。

他們不斷在戰場穿梭,拉起弓箭,朝這邊人類方射擊過來。
當然,這當中有些人類射手室試著還以顏色,話雖如此實在極難射中陣型鬆散又身法敏捷的精靈,
有的時後他們甚至能夠表現的像是未卜先知般閃過敵側的攻擊。

人類方的遠距離集火在對付這些看似隊形散架實則目標一致的精靈時,
不但沒能造成大規模的傷亡,更只是徒勞噴掉自己的體力,

然而,現況對精靈方也不輕鬆。

如果說精靈方表現出了對戰場的高度敏銳以及對散兵游擊的駕馭能力;
那麼人類方表現出來的,就是高超的水準的陣戰協作能力。

精靈真的善於使用弓箭,面對這些弓箭,人類的陣型邊緣舉著盾牌,嚴謹以待,
於是那些精靈的弓箭也只能扎實的插在人類方的盾牌上面,射擊本身甚至沒有辦法給人類多少精神壓力。

雙方都沒有有效傷害對方的做法,
雙方都陷入的膠著當中,但是長遠看來守備方的人類遲早會迎來最終的勝利。

但是這一切都有個變數──

有一隻殺人魔出現在出現在這裡。

(安普洛斯殺人衝動湧現,請進行難度5「心」檢測,若失敗對人類發起攻擊。)
SIGNATURE:
既然機器可以運轉,就不要去動它。
那麼多的人類......

安普洛斯的瞳孔反射性的收縮一下,不過在好奇心之前,他的殺人衝動被按耐了下來。

殺人魔旁若無人的走進人類陣中,好奇的詢問:「有人跟我說,你們殺來殺去不是為了吃東西。那你們為什麼要殺死他們啊?會有亮晶晶沒什麼用的石頭嗎?」

----
忍不住先骰一下

話說丟丟放了這麼多值得探討的議題
但是安普洛斯是個剛開機的藍綠藻腦根本無法展開討論啊

另一方面,這兩天死刑事件這麼沸沸揚揚
然後我在當個殺人魔
整個就政治不正確到爆炸惹
擲骰結果

2D6-1 → [2,4]-1 5逛大街囉
2D6+7 → [2,1]+7 10唷呼~我進來囉~
聲望留言:
Resastar 聲望+1 讓政治神馬的都去屎吧!(X
(2016-05-11, 11:19)貓a 提到︰ 那麼多的人類......
安普洛斯的瞳孔反射性的收縮一下,不過在好奇心之前,他的殺人衝動被按耐了下來。

殺人魔旁若無人的走進人類陣中,好奇的詢問:「有人跟我說,你們殺來殺去不是為了吃東西。
那你們為什麼要殺死他們啊?會有亮晶晶沒什麼用的石頭嗎?」

你成功的克制了内心的那股衝動,然而......也不是知道是你那過剩的好奇心,
又或者殺人衝動的餘韻作祟,你並沒有發揮你應有的水準。

你仍舊表現出高超技藝──只是那仍然停駐於人類水平,
所以還是被眼前這個如同蛛網般嚴密的人類戰線所捕捉。

不過,說來詭異。

即使捕捉到你的行動──一隻超猛殺人魔往己方奔來這理當衝擊性的一幕,恐慌者居然甚少。
雖然看到你逼近過來,但是他們也僅僅只是像城牆般,將你隔絕在外側而已。

你看到了那城牆突然分出了開口,走出了個男子。

從穿戴就能看出他身處的階級不俗,因為他戴著有如寶石般透著微微光暈的頭盔,
錚亮的銀色板甲明顯是量身訂造,甲胄的邊緣上還鑲著與星光爭輝的金邊。

只是他的整個人就像壓力過大的中間管理階級,每天要照三餐吃吉胃福適。
「維持陣型。」他輕聲對周遭的士兵指示,並隨即單槍匹馬的走到你的面前。

「你剛說,亮晶晶沒什麼用的石頭,對吧?」
那個看著你身上華美的衣服,對你輕聲地說:「那麼,換成漂亮的衣服呢?」

「為了漂亮的衣裳而殺死異族會不會讓你比較容易諒解?」

※※
雪特我實在不想找理由,但是三次元最近真的挺忙的,我想到19號過後應該會比較改善一點......
SIGNATURE:
安普洛斯低頭看了看,這才注意到自己的衣服。
他拉拉裙角,還不小心撕破了點蕾絲。

「這個衣服我一開始就穿著了。」安普洛斯茫然的說:「殺人以後我會覺得很飽、頭腦變得比較聰明、我也喜歡心臟和腸子,嗯、肝臟也喜歡。」
他掰著手指一根一根算,困惑的搖晃著腦袋:「但是我沒有想要因為漂亮的衣服殺死人類。你的衣服也亮晶晶的,可是我不想要穿著它。我剛剛過來的時候看到了很多魚。你們人類吃掉魚的肉也要把魚的衣服拿走嗎?」

----
我還以為是我把丟丟弄壞了棄團哭哭
還好還好

反正我最近也很忙
而且安普洛斯好難演下回合讓他死掉
慢慢來好了
聲望留言:
throw 聲望+1 ok der!
「就像個憤世忌俗的德魯伊。」
對你率性拎起裙擺的舉止,那個男人露出微笑。

「所以你認為......你的動機就比較......好一點?」
那個男人說,語氣帶著調侃。

「因為你的殺人行徑是基於滿足你的本能,維持你的生理機能,
你把人們的內臟變外臟,就像是貓咪吃老鼠那樣合情合理,所以你的殺人行為就比人類殺死精靈崇高?」

「你是打算代替大自然處罰人類嗎?」

原本喧囂的戰場整個停擺下來,就彷彿所有人都在等著你回答他的問題。
聲望留言:
Resastar 聲望+1 新的派系出現啦!這邊是哲學♂丟XDDDD
SIGNATURE:
「為什麼吃東西是懲罰?」男人搞得安普洛斯越來越困惑:「貓咪吃掉老鼠是老鼠的錯嗎?老鼠只是跑得太慢了啊。」

殺人魔揪著頭髮,決定不要再細究殺人的品格:「唔~不管了。可是我覺得你的衣服比精靈漂亮。而且,你們也比精靈好吃。」
他天真無邪的說出了可能會被人類群起而攻之的話語。

同時,安普洛斯也轉著腦袋,搜尋精靈的身影以驗證自己的話。

----
媽媽
總算讓我找到別的突破口
哲學問題好難啊我哭哭喔
擲骰結果

2D6+3 → [1,2]+3 6異議阿里!這裡有矛盾
聲望留言:
Resastar 聲望+1 貓a獸進化──John Cenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!(X
你搜尋精靈的身影,並觀察到方才攻擊未能得手的精靈方,
其兵隊現在正試圖盡可能集結成擰成一股,顯然是有某種企圖。

「看來精靈們總算發現我們的秘密武器,並沒有像他們猜的那麼熱衷於奪人性命。」
那個身穿盔甲的男人同你一起觀測遠處的精靈感嘆地說:
「但是,他們也不會這麼退下去,對他們來說這場戰爭已經沒有轉圜的餘地。」
不過感覺上對精靈的行動他似乎不怎麼關心。

「.....那個男人,那個告訴你那些亮晶晶沒什麼用的石頭事情的那個人。」
他拿下頭盔夾在左腋,並盯著你的眼睛說。

「孩子,聽著,他需要幫助──」
那個男人一邊說著,一邊像是跟你很熟似的,將他那亮晶晶的護手搭在你的肩膀上。

「孩子,你知道那個人,他現在人在哪兒嗎?」他循循善誘的對你說。
SIGNATURE:
「呀啊!」被亮晶晶男人搭上肩膀,一股莫名的厭惡感突然湧上安普洛斯的心中。
他反射性的把男人的手揮開--因為很討厭所以不自覺的卯足全力了。

然後浮現的記憶讓安普洛斯沒有順著感覺對萊薩痛下殺手。
他退後一步拉出一點距離後,才開口詢問萊薩:「祭司是什麼,萊薩?我是祭司嗎?我覺得我應該認識你,而且我的記憶讓我覺得應該討厭你。我覺得我不該跟你要好喔。」

----
我忍耐不給他個肘擊了喔!(並沒有比較好)
擲骰結果

2D6-1 → [3,5]-1 7我覺der不太蘇胡
2D6+7 → [4,6]+7 17你再過來我就要叫囉(?
你那反射性的用力的一甩輕易的削開那亮晶晶的鎧甲,削開他的血肉。
雖然不及斬斷但那也是切入了相當深的傷口,可以肯定這是個不立即處理絕對會馬上會因此而死的傷口。

但是,他卻沒有對你這強大駭人的力量表現出驚訝,
不如說你的話語才真正的讓他感受到震驚。

「已經夠了,我現在已經明白全部都是你的錯。」
語畢,萊薩腳後跟一轉,像旋風般轉到他身後的其中一名士兵的面前,
順勢一拳打爆了他的頭顱。

「我早該知道當時大家決定選擇擁護你這個小孬孬,就遲早會讓我們失策。」
無頭的屍體搖晃了一會兒,然後慢慢的軟癱地倒在地上。

「你這傢伙說穿了就是個懦夫,享受著生命被社會滋養,卻不對社會的繁榮盡一己之力。」
你可以感受到那個士兵的靈魂流到了萊薩的體內,而萊薩的手此時用著肉眼可見的速度迅速的恢復著。

還媽的侈言說你靈魂中的清晰就是對社會回報的一部分!
那士兵的鮮血和腦髓從他的指尖一滴一滴的淌落下來,而每當鮮血滴在地上的時候便掀起一點點的塵埃。

我要宰了你這個不敢當人類的畜牲。」他抖掉手上的鮮血,對你掄起拳頭,說:
我要宰了你這個不敢當人類的──

此時突然來了一陣地鳴,而隨後大地猛烈的晃動著。

正當還搞不清楚狀況的時候──
你看到了投石車發射般,天際有數十顆巨大的岩石自精靈方朝你們的方向投射過來。

(巨石襲擊,難度10,如果挑戰失敗進入第二階段負傷狀態)
SIGNATURE:
「你跟我一樣!」安普洛斯看見萊薩的舉動才驚覺對方不是普通人類。

面對尖銳的、直衝自己而來的敵意,安普洛斯有如鏡面般的自動反射出自己的殺意。他露出牙齦扭曲了和那身洋裝相稱的可愛臉蛋,五指張開準備接下萊薩一擊......原本是這樣。
安普洛斯舉手輕而易舉的抓住飛來的大石塊,指尖深深陷入堅硬岩層之中,並順勢把石塊當作武器砸在萊薩頭上。

「你跟我一樣的話,那裝成人類做什麼!」安普洛斯有如吵架般的吼回去:「我忘記很多事,但是我還記得這件事!如果是同樣的同伴的話,會幫忙對方!」
空出的單手指向無頭的士兵:「才不是自己殺掉自己的朋友!」

----
至少我還記得開場時幹爆不知道是人類還是精靈的隊伍的事情吧(抓頭)
我到底叫安普洛斯還是拉札克啊(已混亂)
擲骰結果

2D6+7 → [4,5]+7 16接殺出局
2D6+7 → [2,3]+7 12疵我的直球喇