2.4【暫停中】 【2d6房規】《安普洛斯》
那些士兵並沒有回應你的問題,並且,你在它們眼中感受到了一股不尋常的狂熱。

而你很熟悉這種狂熱。

你突然感受到一股脫離的感覺,就像是你脫離的自己的身體,並向後退了一步,

記憶突然中斷,突然間你回歸戰場,面對著那些士兵。

當他們看著你的時候,那與其說是敵意,不如說是有所忌諱,然而當他們看著高高的時候,
你很明顯的感受到氣氛改變了,他們看著高高的神情,就像看著通往天堂的門票。

你見到一個士兵壓抑不住這種誘惑,高舉武器瘋狂的朝高高撲了過去──
(難度為10)

============================
擲骰結果

2D6+3 → [6,1]+3 10高高我喜歡你啊!
SIGNATURE:
既然機器可以運轉,就不要去動它。
在士兵舉起武器向高高攻擊的瞬間,安普洛斯,動了。

將在腦內自行播映的不知屬於誰的記憶拋諸腦後,殺人魔重重踏出一步向前,代替高高迎上前去。

高高是他的朋友。
高高是他的夥伴。
高高是他的親族。

對高高刀刃相向?
安普洛斯不會允許。

與那纖細的手腕並不相襯的怪力。
安普洛斯的拳頭宛如要撕裂空氣般揮出,帶著尖銳的殺意向著士兵揮去。

----
該怎麼說
安普洛斯是我自己設定成這個性格的
讓他以他應有的樣貌活在這個世界裡是我本來就該負起的責任
所以就算想破頭我也得擔啊
擲骰結果

2D6+7 → [4,6]+7 17放開那個石頭人
宛如要撕裂空氣實在是個精準的描述,事實上你的拳頭真的僅差一丁點便突破音障之壁。
拳頭輕易的削開該士兵的肉體,並證明了他們的盔甲除了徒增重量負擔之外沒有意義。

你漂亮的守住自己所珍視的同胞(雖然它對於自己被拯救一事似乎缺乏自覺),
但是同時卻感受到一股筆墨難以形容的不安與空虛。

你很快的就意識到這是因為,分明殺了人,卻感覺一丁點靈素回饋都沒有。
而眼前這群士兵人類的反應更是加深了這種空虛感。

他們明明見到自己的同僚被幹掉卻沒有什麼強烈情緒波動的反應,
絕望?恐懼?憤怒?沒有,什麼都沒有,只是單純露出了感到無趣的神情。

他們果斷的放棄高高,並轉而選擇攻擊其它石巨人,又或是直接無腦的往精靈軍的陣營衝去。
SIGNATURE:
安普洛斯看著自己的拳頭。
上面雖然沾上了血肉的碎片,但握緊的掌心裡卻空空如也。
本應吸取死者靈素的身體也什麼也感覺不到。
從他和高高身邊退去的士兵在戰場中造出了一個小小的空缺。

此刻的安普洛斯才終於從蘇醒後一件又一件的新鮮事中回過神來。
就像追著無盡蝶海的孩子,直到所有蝴蝶都飛走才發現自己迷了路。

安普洛斯有些無助的看看四周。
但是在他周圍的盡是沒有靈魂、沒有情緒的士兵。
--在殺人魔的世界裡,未曾出現過的異種。

安普洛斯這才感到害怕。
對無法溝通的未知感到恐懼。
他不願意在此久留。
安普洛斯牽起高高的手,用畏縮的音量說:「高高,我們去找你的精靈同伴吧。」

他帶著安普洛斯盡量繞著士兵走,往精靈們的陣營前去。

----
這個感覺很熟悉
就是我在家裡看到蟑螂的fu啊(發抖
就在你們選擇離去之後,那些還留在原地的其它石巨人們很快的塌陷了。
士兵們用一種低能低效率的方針去對付那些高倫,就是不斷的用人海淹過去圍堵。

石巨人們個個手腳隨便一揮就是人類屍體一片片,但是面對這樣的數量暴力終究抵擋不住,
人類的作戰毫無戰術上的微控可言,就只是前仆後繼的一坨人擠上去用性命來填。

雖說團結力量大,成群鬣狗也足以戰勝老虎,但是見證這一幕......這實在不是人類作戰會有的姿態,
爭食的畜生都不會有這樣的場面。

※※

你移動到了精靈陣營。

這一路上所遭遇的零星士兵有些許都對高高起了興趣,都因為看到你之後選擇了放棄。
而大多數是像你們不存在似的無視,並筆直的朝精靈側衝去。

喪失防禦陣仗的跟協和能力的士兵很快的精靈射倒在地,看來這無疑又是另外一場毫無意義的衝鋒。

你看到了一個白髮精靈向你走近,他看起來很年輕,卻有著百歲老翁的蒼老眼神,且有著明顯的黑眼圈,彷彿多日不曾入眠。

「我們不想再逃了,拉札克......」
他對你低聲的說,「我們不想再逃了。」
聲望留言:
洛嵐桑 聲望+1 我在精靈身上看到夏克雷爾了www
SIGNATURE:
「我不是拉札克,我叫做安普洛斯。」安普洛斯不認得精靈說的那個名字,所以他報上自己的名字。

誠實的殺人魔像面鏡子把他所見化作言語:「你的眼睛好黑喔!而且你看起來很不舒服,還像很老很老的人呢。」
安普洛斯略為思考了一下,很快就下了決定:「我可以幫忙你嗎?我們的媽媽事一樣的,我應該要對你跟對高高一樣很好很好。」

----
我要倒戈!!!
擲骰結果

2D6+3 → [2,3]+3 8這是一種fu你懂嗎
那個精靈突然臉色一變,露出奇怪的神情。

「不管是對我們.....還有拉札克來說,重要的只剩下過程,」他充滿敬意地對你說,
「但是,對安普洛斯不是。」

說完他就低著頭,跪了下來。
周遭其他精靈也跪了下來,盡管有大半表情明顯不太情願,但是還是低下頭以示尊敬。

「殺了我,已經沒時間了。」那白髮精靈繼續說:「請您一定要親手殺了我。」
SIGNATURE:
明明是第一次見面的親人,卻直接來向安普洛斯討死。
他的心裡又氣又急:「嗚嗚嗚……我不要啦!」安普洛斯跳著腳,發起了小孩子脾氣:「不要啦不要啦!都說了我可以幫忙了嘛!為什麼一定要我殺掉你嘛!」
「為什麼......為什麼?因為我們需要祭司,屬於我們的祭司,」
那白髮精靈抬起頭繼續說:
而要成為祭司.......至少我所知道最強大的祭司.....他最初就是從殺死自己的血親開始的。

這段話就像一團碎片扎進你的腦袋裡──
(請進行難度9「心」檢測,若檢定失敗安普洛斯突然四肢乏力。)

「......拉札克,我想了很久,總算承認這一點,」他拔出劍匣的匕首抵住自己的脖子,並盯著你的雙眼,說:
「當你說我們很可憐的時候,你是對的。」
SIGNATURE:
祭司這個詞連上了安普洛斯腦中不久前才被灌入的記憶:「祭司......我是祭司?對,我好像是祭司。」
安普洛斯的身體突然失去力氣。他雙腳一軟跌坐在地上。
「所以萊薩把那些人殺掉了......就因為他是祭司。」

溫熱的水滴從安普洛斯的眼睛裡掉下來,在他完全不能理解的情況下源源不絕的湧出:「不行,我不要當祭司!當祭司會對你們很壞的話我就不要!」

安普洛斯拼命移動著自己的身體,癱軟的手腳不聽使喚,他跌趴在地上,醜陋的匍伏著掙扎的往精靈身邊爬:「我會幫忙你們、我一定會救你們......」
所以不要、求求你--

----
哇我怎麼會把角色玩得這麼狼狽(問誰啦
擲骰結果

2D6-1 → [6,2]-1 7太久沒骰我都快忘記加減值惹ㄏㄏ