2.4【暫停中】 【2d6房規】《安普洛斯》
於是你看著白髮精靈將匕首插進自己的咽喉裡,在看著他的鮮血噴盡之前,你的意識就已經又被拉回記憶裡。

※※
※※
意識又返回現實。

你感受了大量的靈素湧入你體內,
這數量實在讓你大得感覺不現實,這靈素的數量多到可能需要你親自殺死上千名人類才能抵得上。
(獲得額外的2點屬性點數,可任意分配)

你看著周邊環境。

你看著高倫,他們均土崩瓦解成普通的石頭。
你看著精靈,他們每一個都手持著匕首,切開自身喉嚨而死去。
你看著人類,他們的屍體的姿勢看起來都很詭異,就像運動到一半突然斷了線的魁儡般,突然暴斃在地。

沒有活著的人類,沒有活著的精靈,沒有活著的魔物,什麼都沒有,只有大量的屍體。

「事情,原本可以不必這個樣子喔,你知道嗎?」
看來活下來的,只有原本以為已經死去的萊薩,他看著你,道。

「我們原本可以把這件事情拉到檯面下,我們本來可以用曖昧的態度不斷的蹉跎下去,」
他低聲地說:
「讓時間替我們淡化這一切,讓他們自發性的放棄為了維繫生活而百般煎熬的尊嚴。」

「而你......你卻硬是要把事情拉到檯面上爆發......」
他勉強想擠出笑容,但最終失敗,臉部表情滑稽的扭曲變形,大概是有所自覺吧,便用單手將臉遮住。

......過了一會,他從指縫中露出憎恨。
你從來沒有看過萊薩露出如此發自內心的憎恨。

隨後他一拳往你的顏面招呼過來──(檢定難度14)

================
擲骰結果

2d6+6 → [2,6]+6 14攻擊
SIGNATURE:
既然機器可以運轉,就不要去動它。
「不要啊啊啊啊啊啊啊啊-------」安普洛斯的悲鳴衝破了戰場的雲霄。
他的眼前一片發白,耳朵裡嗡嗡的鳴響遮蔽了所有的聲音。

屬於某人的回憶再次把安普洛斯身不由己的意識捲入其中。
(心的數值+2)

當安普洛斯再度回歸為安普洛斯時,事情已成定局。
他的兄弟已然死盡。
他所恐懼的東西也全部變成沒有反應的空殼。

所剩下的只有祭司們。

安普洛斯是個祭司。

他是由自己的同胞手足們貫注了血肉精魂選擇的答案。
--魔物們是自由的。他們不會成為人類。永遠不會。

安普洛斯用臉結結實實的接下了萊薩的拳頭,踉蹌的退了幾步,硬是撐著沒有跌坐在地。
鮮血從嘴角流了出來。
他並沒有抬手擦拭,而是用同樣燃燒的眼神回視過去。

「所以你想把我的兄弟變成像那些東西一樣?你想讓我們變成像你這樣的壞傢伙?」安普洛斯伸手指著那些如魁儡般的士兵,牙關咬得嘎吱作響:「我們不要!即使是死也不要!」

安普洛斯向著萊薩衝鋒過去。
身高矮小的他狠狠撞向萊薩的腹部,打算把對方推倒在地。

----
可惡這個播放系統都不給人看完全片的
課金鈕在哪裡
拎北付錢總可以了吧(怒
擲骰結果

2D6+7 → [3,2]+7 12你這個雞摸狗的賊
2D6+7 → [6,3]+7 16ㄘ我ㄉ還你漂漂拳
萊薩的拳頭砸在你的臉上,你感受到了很陌生的痛楚,然而眼尖的你也沒有錯過他的反應,
他神色微微一白,咬了咬下唇,右手虛握了幾拳又鬆開,似乎對事情如此發展有些困窘。

然而你並沒有給他繼續下去窘迫的餘裕,安普洛斯的下一招已經朝他碾來,
他壓低身姿並已手肘準備好化解你的攻勢。

接著那是──
轟嗡嗡嗡嗡嗡嗡嗡───」的巨響。

那比萊薩不管是個頭還是身形都遠小了不止一倍的黑色身影,
來勢與能量衝突的瞬間堪比兩台高速行駛的卡車對撞。

巨大的波紋隨著自萊薩的手肘、軀體、地面同蜘蛛絲的裂痕擴散開來,
他身上的鎧甲眨眼間發出了金屬的哀鳴後迅速斷裂,隨著震動空氣的巨大響聲與衝擊的力道釋出,泥土跟塵埃隨之揚起。

沒有人能夠比萊薩更能理解這一次衝擊的力量,而承受住這一招的他也下意識的往後方猛退,
似乎也被這一下給嚇著了。

「......為什麼?為什麼你會有這樣的力量?」
他已經意識到你的水準已經跨入傳奇英靈之列,甚至直逼神靈領域,他道:「為什麼?!

情緒半失控的他,一腳踢在了你的身上。(難度=9)
擲骰結果

2d6+6 → [4,6]+6 16防禦
2d6+6 → [2,1]+6 9攻擊
SIGNATURE:
安普洛斯輕輕一撥就把萊薩的腳推開了。

他看著對方的眼神變的憐憫:「你難道不知道嗎?」
安普洛斯手指著那些傀儡士兵說:「他們的裡面什麼都沒有。空空的。連人都不是了。如果我跟你的力量是從其他人那裏來的話,那你可以從他們那裏拿到甚麼呢?」

----
靠腰我以為我有回結果我沒有
我是個北七
擲骰結果

2D6+7 → [5,3]+7 15拍拍幫QQ
聲望留言:
throw 聲望+1 ok的~
「我得到了祭品,而這些愚夫的犧牲讓人類過更好的生活。」
萊薩向後一躍,一瞬間你們雙方的距離就有十尺之遙。

「去你的,拉札克,去你的,你怎麼會弄不懂?」
他一邊活動著自己的肩關節,一邊說:「什麼教條規章榮譽信念之類的漂亮話是用來騙信徒的,
這是為了讓我們有源源不絕的祭品可用,可是連你自己都信這一套......你是在發什麼瘋?」

你不需要刻意觀察,就能直接感受到到大量的靈素自他身上泛起,並像漣漪般的在他身上舞動。
不管他接下來打算做些什麼,你可以直覺地意識到讓他繼續下去不會迎來好的結果。

「什麼榮譽,信念,寧死不屈,但是對於種族的存續來說,死後留名有個屁用?」
擲骰結果

2d6 → [5,5] 10蓄勁
SIGNATURE:
「你說的沒錯!」安普洛斯氣得發抖:「你說的那些東西,就跟你的盔甲、我的洋裝一樣,都是假的。只有讓兄弟朋友活下來是真的。」
小小祭司可愛的臉在憤怒下扭曲了:「沒錯,我的兄弟們都很想活下來。」

安普洛斯從精靈、高崙,還有人類的屍體間穿梭,衝向萊薩:「害他們死掉的人,不就是你嗎!」

----
我決定要華麗帥氣的挨一拳給丟丟看
「不值一駁,」萊薩露出了輕蔑的表情,「你不願聆聽理智的聲音。」
他將重心放低,縱身一躍,飛快的拉近與你之間的距離,隨即展開了攻擊──他的手掌像巨斧般朝你的右肩劈來。
(檢定難度14)
擲骰結果

2d6+6 → [2,6]+6 14攻擊
SIGNATURE:
「理智是讓你殺死所有人的東西嗎?那我才不要呢!」安普洛斯想要退後閃開這破天荒的手斧,卻被凹凸不平的地面絆住,在摔下去的途中被萊薩狠狠劈中。
安普洛斯漂亮的衣服被爆炸性的力量給扯開,平坦的胸腹噴出血來、肋骨似乎也斷了幾根。
「咕!」他狼狽的摔倒在地上,忍著呼吸都會牽扯到的疼痛,縮起身體再用力撐起身體往上飛蹬向撲過來的萊薩腹部,用全身的力氣把萊薩頂開。

----
大失敗欸 CatA_evilsmile
擲骰結果

2D6+7 → [1,1]+7 9我又忘記回文惹!!!
2D6+7 → [4,6]+7 17噢耶大失敗捏
一時的失手讓你的傷勢更重,你幾乎是刻意朝他的攻擊迎了上去,
鐵掌切開了你的肩膀,你的軀幹被開了個切口,鮮血像高壓水柱從破裂的縫口並迸放而出,
你的肋骨非斷即裂,這讓你呼吸就會感到疼痛,似乎連帶著你體內的臟器被撞散了。

但是這阻止不了安普洛斯,只會讓他更接近怪物。

萊薩的蓄力傷害與大失敗同時發生,傷害十分顯著。
安普洛斯進入第三階段重傷狀態,「體」獲得+2的增值。
......幾乎已無人智。

[4,6]+7+2=19

你就像一支離弦的攻城弩快速的撲向萊薩,甚至連空氣都發出尖銳的嘶嘶聲。
他馬上反應著想要阻擋你的頭錘,而速度不夠快,於是伴隨著一陣骨頭劈啪斷裂的聲響手臂像小樹枝一樣輕易地被折斷──
而衝擊的餘勢讓他繼續向後飛行。

這飛行的高度荒唐到不可思議,他大概過了整整五秒他才落在地上。

碰!
應該說摔在地上。

他倒下之後用力一推地板想要借力彈起,但是卻一站起身來雙腿就可笑的軟了下來跪了下去。

「呵......呵哈哈哈哈啊啊啊啊啊啊......」
然後他氣若游絲的笑了,「......你總是比我擅於煽動體內的靈魂......」

「太扯了......明明我才能帶來更多的幸福......」萊薩臉上露出苦笑:
「你根本不想要讓我們過更好的生活,你比較喜歡大家跟以前一樣同甘共苦過跟屎一樣的田園生活,」

「整天只能吃大麥跟黍米,酒喝起來像尿,蚊子兇的要死......」
他跪在地上猛力甩著頭,想要站起來,但是沒有辦法:「......蠢死了......蠢死了......」

「......我們原本可以擁有整個世界......」

當他談到這裡的時候,你的腦中突然閃過曾經有個精靈對你這麼說──

只有當最後一棵樹被砍倒;只有當最後一條河被汙染,
只有當最後一條魚被抓住;人類才會意識不能吃黃金。

你突然感受到一股強而有力的衝動,你非得在這裡殺了他不可。
(安普洛斯殺人衝動湧現,請進行難度12「心」檢測,若失敗對萊薩發起攻擊。)

※※
快要要結局惹。
擲骰結果

2d6+6 → [4,1]+6 11抵抗
SIGNATURE:
安普洛斯的腦子裡面有個精靈對他竊竊私語著,告訴他萊薩所做的事最終會有什麼下場。
他想要告訴萊薩,兩人所見背道而馳分歧的道路。
然而安普洛斯心中那小小的清明被圈禁在心的角落動彈不得。

被痛楚激起的本能接管了安普洛斯的身體。
他的雙唇開闔幾次並沒有擠出任何隻字片語。
取而代之的是猶如野獸般粗嘎的吼聲。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊--」安普洛斯喊叫著,雙手宛如要將萊薩撕成碎片般突刺而出。

----
萊薩有點衰
遇到瘋子(欸
擲骰結果

2D6+2 → [2,2]+2 6この世は悲しみに満ちている…
2D6+9 → [1,6]+9 16骰神說,你要死在這裡