2.3【已結束】 【酒吧基礎團】神秘洞穴
顯示全部文章
沒料到洞穴裡要克服的地形障礙如此艱鉅,加加知君無奈地蹲伏於地,想著回去時要是能向維維安娜學習控制水的魔法,或者找其它魔法師學習改變體型的魔法,也許黎星痕亦能教牠些什麼呢。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
顯示全部文章
「對了!」
加加知君猛然站起、豎起尾巴,向卡婭借走了水晶球,倘若她願意出借的話,便將水晶球背在錢包裡,後腿使勁一跳躍上中間最大的浮石,以掌撥動撈出它來,置於地面把周圍景色錄下,自己則端坐在稍遠處。如果不幸跳躍失敗,憑著此處落下後從上方再次出現的奇妙特性,也能順利抵達的吧。

場外:
抱歉我記錯了,我的力量是+2,所以總和是8。
不適用的話請幫我扣除,感謝!
擲骰結果

2d6+1 → [2,4]+1 7後腿使勁JUMP!
聲望留言:
寒雷 聲望+1 但是妳會操作嗎!?
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
顯示全部文章
引用︰「等等,不要亂拿別人的東西。」愛德利從上方跳了下來,順手把加加知君抓了回來。
並且把加加知君抱入懷中,回到卡婭的身旁。
「話說回來,加加知君妳會魔力操作嗎?這東西基本上不會操作的人根本沒辦法用。」一邊說一邊把水晶球拿回來交給卡婭。「我們之中會魔力操作的,也只有卡婭和維維安娜而已,妳就這樣拿上去也沒有用。」
「維維安娜小姐已經跑道邊界去了,暫時性的可已不用指望她幫忙,所以我們要想辦法把卡婭小姐送到那平台上,有人有什麼好方法嗎?」
說著說著,愛德利便把加加知君放回地上。
「對欸,我完全忘記了,不好意思。」
加加知君瞇起眼發出呼嚕聲,腦袋蹭了蹭愛德利的手臂,享受被抱在懷裡的溫暖,四腳著地後冷靜地看卡婭被希拉撞飛出去,打從心底佩服她的果決。

場外:
有這個貼圖一定要貼一下的啦 custom_yee
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 YEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
引用︰「哇~愛德利小姐?謝謝~!加加知君,請不要再這麼突然就拿走它了…」
「對不起卡婭小姐,我一時心急忘記了這件重要的事。」
加加知君垂下耳朵跟尾巴,可憐兮兮的模樣像是露出苦笑,安分地跟隨在卡婭身後繼續前進。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
引用︰有個能跳到爽的地方似乎激起妳的表演欲。妳拎起卡婭像雜技演員一樣用拋的幫她越過每個不必要越過的石塊,讓她感受自由落體一番後再穩穩地單手接住。
整個洞穴都在幫忙放大卡婭的叫聲,聽起來怪嚇人的。
完全沒意識到那些石塊並無越過的必要,加加知君仰頭微啟著唇觀賞華麗的空中飛人表演,佩服地用毛絨絨的前足賣力鼓掌。

到了西方洞穴之前,心想維維安娜沒有回報異狀,亦無傳出打鬥的嘈雜喧囂,而且為了保護委託人,牠便一馬當先輕手輕腳走入裡頭。

場外:
欸嘿我這次第一個唷 :) 有錯麻煩叫我一聲,我看到就馬上修改,感謝!
卡婭被拋來拋去超可憐的啦XD
本人太呆,每個角色被我玩起來都呆呆的 mayday
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 好奇心害死貓!(假的,目前來說不會w
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
引用︰踏出隧道後,不能察覺妳們的頭頂有一個大火球,像是迷你太陽一樣高掛在天上。同時這洞穴內部綠意盎然,就像森林一般。
「哇——沒想到居然有這樣的地方,我還以為洞穴裡都是陰冷潮濕的呢。」
加加知君環視了周遭的盎然綠意,瞇起眼視線停在頭頂上耀眼的大火球,向眾人發問道:「請問那是什麼東西呢?為什麼它能像太陽一樣發光發熱?希拉小姐也會喜歡那個嗎?」

引用︰「但獨自行動只怕會有危險,也許讓其中一人跟著妳去喝水吧?」
聽見此話耳朵抖動了兩下,剛好牠也感到有些口乾舌燥,於是自告奮勇道:「維維安娜小姐,請讓我陪妳一起去吧?」

若她答應的話,加加知君便翹高尾巴作為指引走在她前頭開路,感受草葉惡作劇似拂過全身的搔癢,前腳盡可能撥開灌木叢,聲援道:「加油!應該很快就到了,再忍耐一會兒。」
殊不知自己豎起的尾巴根本不比灌木叢高,撥開的灌木叢亦瞬間恢復原狀、不留半點痕跡,唯一可追跡的似乎就只有牠那朝氣蓬勃的男孩呼聲。

場外:
如果維維安娜不同意,帶路的扮演跟擲骰請視為無效,心智加值不適用的話也請去除,感謝!我不想自己脫隊跑過去呀 meme_epicwin
擲骰結果

2d6+1 → [4,6]+1 11聲援聯骰!
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
引用︰希拉伏下來蹭一蹭加加知君,說道:「那不就是太陽嗎?要是能在這種溫和的陽光下睡午覺最棒了。」
「是呀,妳說得對。」
加加知君發出呼嚕聲蹭了回去,接著便如前所述跟著往中央前進。

場外:
沿用上一篇的扮演跟骰數,感謝 catA_slime
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
引用︰「咦。」
維維安娜突然感覺到有什麼東西纏上了她的腳部。
她轉身一看,赫然發現樹叢正以緩慢的速度向這邊靠近。
她急忙甩開,並試著不要再踩到那些枝條。

引用︰在愛德利幫忙扯斷一部份樹枝下,維維安娜在窄小的空間中仍然成功閃過快要纏上身來的樹枝,但是妳們仍然身處在樹叢之間,危機並未沒有散去,還有越來越危險的跡象了。
你們身後的道路開始逐漸靠攏,灌木叢的樹枝四面八方地包圍過來…
「怎麼了?」
沒有漏聽那聲疑惑,加加知君轉頭竟然看見灌木叢聚攏過來,甚至纏上了維維安娜的腳,牠急忙躍至之前已受過傷的愛德利身邊,手腳俐落撥開接連伸來的樹枝,驚呼道:「這裡的植物居然會動,太不可思議了!」

場外:
我只是想擲骰,可是人家已經夠了(掩面泣),啊,是說又差點大成功我好行(並沒有)。
擲骰結果

2d6+2 → [5,6]+2 13聯骰幫愛德利對抗灌木叢攻擊
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
「呃好!」
加加知君聽從指示繼續往中央奔去,邊跑邊回頭注意維維安娜那方的狀況。
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。
顯示全部文章
引用︰希拉和卡婭仍然未過來,而你們看到靠近另一邊草叢的位置有一個矮人在躺著,看來曾經戰鬥過,目前不省人事。
加加知君觀望了一動也不動的矮人好一陣子,才靜悄悄矮身匍匐接近,抽動鼻子嗅著矮人的臉頰,不確定叫醒他是否會跟蝙蝠一樣招來攻擊,況且牠也無法為之急救,便決定交由其他人處置。

場外:
卡婭跟希拉的互動超可愛!根本最佳拍檔(?)!
聲望留言:
伙委 聲望+1 因為...因為...對玩家亂來怕會冒犯到對方, 對NPC才可以放心亂來呀 ˊAˋ
SIGNATURE:
貓形中,人形樣貌在此。